Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

maffka_cheburashka

У моего старшего так было, тонус, он корячился,корячился и ползал путем ерзаней. Один раз так с дивана у меня упал блин.

Делали массаж, электрофорез и парафином ножки грели, но у нас дисплазия была.

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еленка2583, видимо все проблемы лечат массажом, парафином и электрофорезом)) нам так гипертонус убирают

• Нравится 1

Tiksan, с 4 месяцами Владика. Здоровья, счастья и умелок вам!

• Нравится 1

Всем привет, мы офигиваем от жары) 38 градусов продолжаются. Везде кондиционеры. Выходные на турбазе тоже с кондиционером.

Всех с датками!

По поводу селезенки, у Алёны один случай из 100. Добавочная долька. Что делает орган почти парным) лоханки увеличены обе. Ничего не делаю. Жду.

Привет всем.всех деток с новыми умелками. Молодцы какие.у нас с этим не очень.голову на животе совсем не держит.и ещё все время голова на один бок.буду трясти педиатра,это уже совсем не норма.

Мы вчера покрестили нашу Ксюшеньку)))

• Нравится 3

Aniyta, с крестинами! У нас было то же самое, после массажа прямо на глазах ушло

• Нравится 1

trio5551, сейчас увидела,что когда кладу на живот у нее аж плечи разной высоты.а вам невролог направляла?у нас реально тупая сидит.вот думаю если в больницу направлять будут соглашаться ли.

Aniyta,  с крестинами!

У меня Аленка позавчера резко начала на животе хорошо лежать. Прям в один момент. И руки выпрямляет перед собой, даже пытается игрушек взять. Ползёт ножками поочерёдно. И пытается на животе развернуться в желаемую сторону. Не знаю совпадение или как, но через неделю после остеопата. В прошлый раз ровно через неделю были изменения и сейчас. Клевал ребёнок носом с зажатыми ручками перед собой и как по щелчку в момент лежит уже, опираясь на локти, выпрямляя и орудуя руками перед собой)

И это абсолютно без массажа. Такая жара, не хочу пока массаж делать.

• Нравится 3

Aniyta, с Крестинами! Пусть Ангел-Хранитель всегда охраняет малышку!

По поводу умелок - вы ж ещё малыши совсем. Нельзя сравнивать умелки 2-х и 3-х месячных деток.)

• Нравится 1

maffka_cheburashka, с Трешечкой!

Nati0982,  большое спасибо! Ты всегда про всех помнишь)))

maffka_cheburashka, прям продвигается вперёд?!

Владик тоже на животе пытается ползти, но пока буксует на месте.

• Нравится 2

Tiksan, да, есть такое. Все семейные даты на мне. В школе и институте все номера телефонов и даты рождения одноклассников, одногрупников помнила, записной книжки никогда не было.

• Нравится 3

Tiksan, Влада с 4 месяцами! Традиционно здоровья! Ждём рассказа об умелках

Н@стёнк@, Аленка молодец!! Да, для массажа очень жарко! Массажистка говорит, что лечебный эффект наблюдается спустя 10 дней после окончания процедуры, у вас примерно так и получается

• Нравится 1

Девочки, с датками! Здоровья деткам!

Ира трио,как твоя старшенькая?

• Нравится 1

***МАРИЙКА***, вроде пошла на поправку, температуры нет, что это было, непонятно

Tiksan,  спасибо! Владушку с 4!!! Огого вы большие уже!)

Да, прям продвигается вперёд за счёт ног, ручки слабоваты, особенно левая( Попу приподнимает и погнал)

• Нравится 1

Aniyta, нет, мы сами пошли, невролог завтра приедет, но лучше наоборот, кому колоть прописывают, кому электрофорез, на нашем этапе развития это единственное что можно и что помогает

Всем привет! Наконец добралась до компа. С телефона сайт постоянно вылетает, невозможно толком читать или писать

Аня буквально сегодня начала по игрушкам бить, не ползпет, не переворачивается, только на бок может. Тоже жарко, воду предлагаю - бывает много выпьет, бывает вообще откажется. Только надо именно теплую наливать, холодную не пьет

У меня веселуха в разгаре. Старший 2 недели назад заболел, на прошлую неделю еще не выписали, а июль - каникулы в садике. Короче 2 недели как белка в колесе и еще месяц впереди, уже запарилась....

Изменено пользователем Zaralanna
  • Нравится 2

У нас тоже жара , сил нет. Уже 34 градуса. Сухая жара Ташкента в 50 градусов в тени мною переносилась легче, чем влажная жара Приволжья. Надеюсь, это когда-нибудь закончится.

Лёшка большую часть дня спит. А не спит, так играет игрушками на развивающем коврике, либо кушает, либо капризничает. Подвешенные игрушки хорошо берет, целенаправленно. Одну об другую может бить. На животике также, то хорошо голову держит, то дёргается весь. Вечером засыпает сложнее. Когда спать хочет, то бесится, грудь возьмёт, выплюнет, поплачет. И так по кругу. Раз 10.потом успокаивается и на груди засыпает.

Изменено пользователем Nati0982
  • Нравится 1

Моя не берет игрушки :( И вообще они ее не интересуют. Ей одно интересно, когда над ней надвиснешь и говоришь ей нараспев комплименты. Лучше б она не переворачивалась у меня, а игрушками б интересовалась, так хоть можно б было ее оставлять одну.

Спать стала вообще отвратительно,вечером засыпает не раньше 23х, а ночью просыпается каждый час. Я уже 3 ночи сплю мало.

Nati0982, ого! Вот это память!

Мой муж помнит только две даты - свой д.р. и мамин д.р. И то мамин только потому что он на 9 мая пришелся. Больше никакие даты запомнить не может. Я ему напоминаю о д.р. его друзей, чтобы не забыл поздравить.

• Нравится 1

Aniyta

С крестинами вас, молодцы!

maffka_cheburashka

И вас с крестинами и мужчин твоих с днём рождения!

Tiksan

Поздравляю с четвёрочкой!

Изменено пользователем Еленка2583
  • Нравится 3

trio5551,  спасибо!

Владик очень любит переворачиваться на животик. Делает это даже во сне. Научился доставать ручку из-под себя. Если начинает заваливаться, то сам возвращается обратно. Если перед ним разложить игрушки, то пытается из схватить. Но пока чаще получается их отшвырнуть нежели схватить. Долго на животе не лежит, т.к. пытается ползти, ничего не получается, начинает психовать и я не выдерживаю и беру его на ручки.

Ещё очень любит упражнение, когда тяну его за ручки до положения сидя. Столько восторга при этом! Благодаря этому упражнению ручки стали сильнее. Первые разы я его действительно тянула, а сейчас он сам хорошо подтягивается.

Владик очень общительный, ему нравится, когда с ним разговаривают, глядя в глаза, он активно поддерживает беседу.

На прогулках сейчас спит мало. Если не спит, то лежать в коляске не хочет - просится на ручки познавать мир.

Еленка2583maffka_cheburashka, спасибо, девочки!

• Нравится 6

Zaralanna

Здоровья старшенькому!

• Нравится 1

Н@стёнк@, я бы тоже к остеопату пошла,но у нас их нет к сожалению

maffka_cheburashka, да я не из за умелок,а что тело перекошено так сильно и голову совсем не держит.

Н@стёнк@

Была у педиатра сегодня, по селезёнке сказала тоже ждать, мож перерастем. Но ещё кровь мочу сдадим, по ним посмотрим.

По тонусу направила к неврологу- завтра и к ортопеду тоже.

Налет на языке не молочница.

Мы весим 5800 рост 62, держим игрушку не долго, тянется и пытается брать, уже хватал пару раз. Игрушку в рот пытался запихать, поподал выше в губу))). Голову держим, но на животике иногда на бок заваливается. Сам не переворачивается, любит тож комплименты- на них отвечает чето лепечит- так смешно. Грудь уже держит когда ест. Пару раз хохотнул. Долго сам один не может, нужно чтоб кто-нибудь болтал с ним.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...