Перейти к публикации

Мамская болталка

Tiksan

Полезные сообщения

О! Владик научился ползать на месте по часовой стрелке. Это тонус?

• Ответы 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@стёнк@, я считаю возраст меньше на месяц, Владик же в в 35 недель родился.

Но его скорости меня поражают. Он осваивает умелки раньше своей доношенной сестры.

• Нравится 3

Н@стёнк@, классная такая

Tiksan,  может не стОит его считать меньше на месяц?)) ему 4 и развит он на 4)

Н@стёнк@,  Аленка - просто красотулечка!!! Ну такая шладкая-прешладкая, представляю как ты её шамкаешь)

Еленка2583,  у нас все события в конце этой недели - у мужа 5-го ДР, у Макса -7-го и крестины 7-го)

Aniyta,  Поздравляю с крестинами!!! Такое событие)))))

Tiksan,  Поздравляю с 4я месяцами! И как вы теперь гуляете? Всё равно в коляске? Мой не укачивается в коляске и не бодрствует спокойно в ней тоже))) можно было люльку и в этот раз не покупать)

Aniyta,  Сходи к неврологу, лишним не будет. Мы наблюдаемся из за перелома ключицы и веса у нас гипотонус. Плаваем и гимнастику делаю ему. Сегодня и массаж назначили, но массажиста днём с огнём не сищешт

Н@стёнк@,  Такая она у тебя зачётная! Покажи фото Алисы возраста Алёны, они похожи?

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Очень странно получились девочки) они похожи, но при этом абсолютно разные черты лица, структура волос, цвет глаз)

На фото с улыбкой видно что разные и глаза и нос и рот) но при этом у обеих один глаз больше другого), носогубка точь в точь)

• Нравится 8

Н@стёнк@, обалденные дочки!!

Н@стёнк@, если бы не знала, подумала бы, что одна и та же девочка. Не вижу разницы в чертах. Хорошенькие!

Otvertka,  когда не спит, ношу на руках. Мы же с дочкой ещё гуляем. Пока Аня бегает с подружками или мячом, а мы с Владиком за ней наблюдаем.

Жду когда Владик сядет, надеюсь в сидячем положении ему в коляске интереснее будет.

Otvertka

А какой у вас вес?

Tiksan, , с 4-мя месяцами вас ))))

• Нравится 1

Н@стёнк@, ох и хороши дочки! Алена молодец, очень высоко поднимается

Tiksan, у нас все то же самое, хотим чтоб нас передом носили на руках на улице, в коляске не хотим лежать совсем

У нас на данный момент тоже прогресс. Лиссена стала ручками хватать целенаправленно игрушки. В основном висячие, видимо их проще. Когда даёшь игрушку - сама берет. Держит по настроению - то долго, то сразу бросает.

Полюбила соску.

Сегодня кормила из бутылки, отпустила, а доченька сама эту бутылку держала и ела. О как! Раньше не было ничего подобного )))

Ручки вот слабенькие, пока не знаю как укреплять ((( и буду отучать от рук, а то ей все время на руках хочется быть, скандалит ))))

• Нравится 4

Спасибо за комплименты девочкам) для меня они разные совсем, как и для всех родственников единогласно) а похожи почти все братья/сестры. Все таки родня)

Алена лежит в коляске. Стараюсь не брать на улице, отвлекается на игрушки и на откинутый капюшон. Дома стала требовать брать ее всюду с собой. За стол вчера пришлось взять. Она ухватила мой стакан с чаем. Вот этот период помню у старшей. Когда поесть нормально не могли. Лезла всё хватала и в рот.

А ещё она так хочет следовать за Алисой, это так смешно. Алиса бегает мимо, а та аж заходится, как ногами и руками машет и головой вертит, вертит за ней.

Ну а самое любимое это когда ее держат вертикально лицом в мир и кто-то с ней при этом болтает. Это вообще! Улыбка во весь рот и прям болтает и болтает)) это тоже для меня ее особенность характера. Старшая молчаливая и нахмуренная была очень.

• Нравится 4

Доброе утро!

Настя, девчонки у тебя просто чудо)))

Аня, с крестинами. А мы никак с датой определится не можем. И с крестным. А крестной вообще нет.

У моего брата "трагедия". Всегда мечтал о мальчике. Жена недавно забеременела, на первом УЗИ сказали мальчик, он всем на радостях растрезвонил. В итоге на 2 УЗИ девочку рассмотрели. А девочка в мальчика уже не превратиться. Теперь у брата будет третья девочка. Последний шанс был. Ему уже 38,а жене 39. Больше на ребёнка она не согласится.

А Лёшик наконец то переступил отметку в 5 кг. Сегодня 5090гр.набрал 410 гр за 10 ужасно жарких дней. Я думала мало наберёт. Ан нет.

• Нравится 6

Всем привет. Мы все хуже спим ночью. Сегодня в 3 проснулась, грудь не берет, куксится, смесь съела и не уснула, и так до 5, и потом спала плохо. Блин, это капец просто.

Маша, не поверишь, только сижу, мужу это пишу, спим плохо, укладываемся плохо, есть стала плохо. Ну что за фигня...

Девочки, привет))). Малышей с прошедшими датками)) Здоровья, новых умелочек.

У нас тоже умелочка))) стал переворачиваться.

Н@стенк@, дочки просто чудесные)). Видно, что сестренки)). У меня старшая и средний на меня похожи. Они темноволосые, кареглазые и смугленькие, а Ларик на папу светлокожий, светловолосый и сероглазый. Мне не привычно даже. Два брата и вообще не похожи.

Мы на выходных уезжали в лес с ночёвкой. Хорошо отдохнули… Малыш в коляске по 2 часа спал, а потом глазел по сторонам на руках. Все же интересно.

Зато вчера весь день не спал, все на руках . У нас грозы. На всю неделю обещают( Вчера температура с 30 0 С до 140 С упала, после дождя. Жара закончилась.

Воду я даю. Из бутылочки не пьет,а с ложечки 2 выпьет и больше не влить, плюется)

Ой, текст как то странно вышел?

• Нравится 5

MarikaL,  а мы с мужем типажом одинаковые. Цвет волос, глаза почти тоже, губы. Короче поэтому нет такого, чтоб что-то отличалось прям сильно. Старшая дочка на меня больше похожа, а Алёна на него больше, хоть обе смешались хорошо так)

Погода у нас жаркая, ветер сегодня начался, ночью гроза была. Алена вроде ттт, подвывает конечно. И совсем не хочет одна тусить. И в качелях сидеть. Игрушки ей надоели видимо. Ей нужны Алисины, да, уже. Чтоб ее на руках носили, а она осматривает свои владения. И с удовольствием трепит за волосы Алискиных пони. А свои погремухи даже брать перестала.

Прогресс по коляске у нас. 1,5 часа можно погулять спокойно. Спит и лежит это время. И все таки есть один продолжительный сон днём. Вчера 3,5 часа проспала, из них 3 на руках. Пытаюсь приучить рядом засыпать и уходить, фиг вам. Соску совсем перестала брать. Пылится лежит.

MarikaL,  с умелочкой вас!

***МАРИЙКА***,  девки у вас с Ирой не угомонные)) огонь)

У нас ГВ пришло в норму. Кризис закончился, молоко есть. Ттт. За неделю 150 гр набрала. Нормально вполне. Думаю по 500-600 граммов в месяц так и будет пока набирать она, месяцев до 6. До прикорма. 6300 вчера весила. На выходные мы опять номер сняли на турбазе. Поедем купаться и загорать.

• Нравится 4

Н@стёнк@, мы в коляске только спим, остальное нас надо носить на руках передом к миру, чтоб мы все рассматривали

• Нравится 2

Алена три часа опять спит на руках. Ест во сне.. я уже весь интернет облазила..

Надо как-то выходить на сон на кровати. 3 часа! У меня руки и спина в шоке

Моя тоже требует,чтоб ее носили. Но я не могу себе позволить все время ее таскать, надо ж и дела делать. Поэтому скандалы, но как же выматывают ночи бессонные! Зато сегодня она стала пытаться потрогать игрушку, уже не кулачком.

Насчет крещения. У нас будет только крестная, крестного нет, брать абы кого не хочу, но девочке ж главное крестная мать.

Алена три часа опять спит на руках. Ест во сне.. я уже весь интернет облазила..

Надо как-то выходить на сон на кровати. 3 часа! У меня руки и спина в шоке

Может и моя б спала на руках 3 часа? Но я не хочу даже пробовать.

Девочки, спасибо за поздравления) я что-то выпала из форума, теперь надо читать упущенное))

У кого 2-3-4 месяца, тоже поздравляю малышей и мамочек, пусть детки растут здоровыми и спокойными, а мамам больше спать и отдыхать желаю )

Мы прошли курс массажа, теперь во всю переворачиваемся через правый бок, через левый пока не получается из-за тонуса. Купила коврики для "половой жизни", сегодня помою и спущу на пол, должен прогресс ещё больше пойти.

У нас был медотвод, поставили на прошлой неделе превенар (пневмококовую прививку), через месяц акдс должен быть первый. Девочки вы как будете:импортные искать или наш акдс ставить? Может кому-то уже поставили как перенесли?

Алена раньше не спала столько нигде. 40 минут и привет. Я сейчас пойму её режим желаемый и предпочтения и буду тогда искать решения. Я за комфорт мамы и малыша. Поэтому если ей хочется спать столько на ручках, пусть спит пока, имеет право) маленькая совсем. Главное чтоб выспалась) это третий раз уже перестраивается режим у неё. Два раза я подстраивалась под то, чтобы всех устраивало, и третий, пятый так же сделаем) в следующий раз я книгой и едой запасусь)) до сих пор просто не пойму, закономерность или совпадение) 10 дней так.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...