Kuvirkoshka// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Н@стёнк@, прям как моя Анюта-6100 и 58 см в три месяца)) и щеки у нас тоже приличные)) Анюта Весна, если актуально) мы капали сигницеф и эритромициновую мазь закладывали, когда конъюнктивит вылез у дочки. Это я ее на прогулке застудила видимо. Через неделю все прошло, чего и вам желаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 У нас из прививок пока только бцж в роддоме и Ротатек. Остальные после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Настя, мы спим днём только на руках и тоже три часа, дела я никакие не делаю, вечером стараюсь, когда мама приезжает делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Ира-трио, с прошедшим днём рождения)) счастья, здоровья, исполнения всех планов и желаний)) Aniyta, если массаж не выбьешь, то сама занимайся, купи мяч, он очень помогает выровнять осанку , моя вся влево была перекошена, на мячике прям хорошо можно спинку ей править. В инсте я подписана на массажиста Игоря криницкого, он много там видео с упражнениями выкладывает, от 3 мес уже можно заниматься Н@стёнк@, дочки у тебя-очаровашки , так и хочется потискать)) Aniyta, с крестинами вас)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, а как переворот со спины на живот работает? Ну в смысле ррраз и перевернулся в один прекрасный день, или что-то этому способствует, что вы знаете, что вот-вот перевернется уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 ***МАРИЙКА***, медотвод у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А то нам уже 2.5 месяца, а доча и не думает переворачиваться... Я уже начинаю напрягаться )))) И игрухи не особо интересны пока тянуть к ним ручки даже не пытается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Nati0982, для мальчика главное крестный отец, мать не обязательно, так что можете крестить Мы планируем крестины на конец июля, пока беседы прошли. Я офигиваю от церквей: зашла в одну, ценник индивидуальные 7500, общие 4000. Общие-то почему платно!!! Sweety187, может ей помочь в этом ? Есть видео в инете как массажисты помогают: лёжа на боку верхнюю ножку заводить ещё больше вперёд набок понемногу, чтобы торс сам следом поворачивался , в какой-то момент ребёнок сам начинает продолжать движение торсом. И так делать несколько раз с каждой стороны ) и обязательно хвалить ребёнка, им это так нравится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) А то нам уже 2.5 месяца, а доча и не думает переворачиваться... Я уже начинаю напрягаться )))) И игрухи не особо интересны пока тянуть к ним ручки даже не пытается. . Мой такой же. Я уже напрягаюсь. Трясу перед носом игрушками, в ручки вкладываю, толку ноль. Про какие то перевороты вообще молчу))) спасибо что голову недолго держит когда на животе лежит))) Сын у меня поспокойнее дочи, той все надо больше всех))) Kartinkasmile, в 2 месяца ровно- был 7100 килограмчиков ну конечно тяжело парню после перелома ключички с гипотонусом такой массой управлять Н@стёнк@, Насть, есть как и общие черты, так и разные они))) В общем точно могу сказать это работка «не под копирку» но по ним точно можно сказать что сёстры))) Изменено 3 июля 2018 пользователем Otvertka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Мы были сегодня у невролога, нам по результатам узи назначили электрофорез и магнезию. Через неделю ещё купание в больших ваннах в Новокосино- три занятия.После поликлиники разорался так будто его резали, еле успокоила. Если на себя его ложить и качать тож спит долго, а так 40 мин днём максимум за один сон. Если на руках кормить и качать одновременно( да я так делаю периодически) ест больше и дольше, а обычно ложу рядом с собой и кормлю лёжа. Спина у мамы не железная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Ссылки скрыты. Вот по сну табличка мне нравится (кстати весь аккаунт в иг можно изучить), лучше сразу попробовать выстроить сон как надо, а не исправлять ошибки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Н@стёнк@, Девчульки твои просто чудо, за мальчиком потом пойдёшь? Я тут стихотворение иу тебя на стене прочитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Мы были сегодня у невролога, нам по результатам узи назначили электрофорез и магнезию. Через неделю ещё купание в больших ваннах в Новокосино- три занятия.После поликлиники разорался так будто его резали, еле успокоила. Если на себя его ложить и качать тож спит долго, а так 40 мин днём максимум за один сон. Если на руках кормить и качать одновременно( да я так делаю периодически) ест больше и дольше, а обычно ложу рядом с собой и кормлю лёжа. Спина у мамы не железная У меня сын максимум 2,5 часа спит ха раз, и то если его подкармливать и пошушукивать во время))) поэтому он спит в кровати большой или на диване. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Никогда у меня он не спал более 5 часов днём. С какого часа считать день? Самый длительный сон у нас в коляске на улицу. Днём начиная с 10 утра только мин по 30-40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Еленка2583, я день считаю с момента просыпания после ночного сна. Сегодня например проснулся в 6 утра. (Уснули в 10- НС составил 8часов)) через час уснул на 2 часа, потом 2-3 сна по 15 минут. Что будет дальше посмотрим. Я тоже думала не высыпает, установила программу и считаю сон, ну когда выходит, когда нет. Стараюсь доводить все таки по максимуму. Не просто так сон им нужен. Знаешь, 2 сна по 40 минут это уже почти полтора часа сна. Фишка вся ещё и во времени бодрствания. Что бы малыш не переутомлялся. И на самом деле заметила, уложить проще в момент истекания вб, чем если перегуляли, хотя по нему не скажешь что устал 30 числа- 4 часа 40 минут 1 числа- 3 часа 43мин 2 числа- 6 часов 43 мин (половину на руках) Сегодня пока не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А не рано в 2.5месяца переворачиваться? Вроде нормы чуть ли не до 6 месяцев? Лёшка тоже не переворачивается, и предпосылок нет. На бочок то редко. А вот с весящими игрухами во всю играет. Очень ему нравится. И в шезлонге, и на коврике, и в манеже ему игрушки повесила. Днём спит часто. Иногда часто по немного, иногда реже, но подольше. Засыпает всегда сам. Только перед ночным сном на титьке. И то вчера на ней не уснул, позже в шезлонге сам заснул, потом в кроватку переложила.и до 4 утра спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка2583 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Надо попробовать посчитать,если мы два раза на улице поспим по 1,5 часа эту уже все 3 часа)). Тяжело прибавить будет эти минисны по 15 мин, когда укачиваешь полчаса, ложишься его, а он через 10 мин проснулся))) Я тоже считаю что рано, я и даже не рассчитываю ,что он будет переворачиваться . Педя сказала что и подтягиваться на ручках начинать с 3'5 норма. Голову держать уверенно на животике к трем месяцам и за игрухи тянуться, хватать и удерживать- это да. Детки начинают переворачиваться и ползать, когда у них позвоночник достаточно окрепнет для этой нагрузки. А если активно подталкивать, а позвоночник ещё слабый, проблем можно нажить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А что считать ночным сном? Какая продолжительность? Ведь они просыпаются, едят, сон прерывается. И вот вечером мы в ночь уходим с 22.00. но с постоянным подкачиванием, сон прерывается и некрепкий,как его считать? ***МАРИЙКА***, медотвод у вас? Это мое решение. В год пройдем обследование и будет видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 ***МАРИЙКА***, считается даже с прерываниями и кормлениями. Вы ж не бодрствуете ночью по часу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 3 июля 2018 Автор Поделиться 3 июля 2018 Да-да, рано переживаете, что не переворачиваются детки. До 4 месяцев вообще спокойно можно ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Otvertka, я тоже пытаюсь сон как-то наладить, эти 40минутки меня уже подбешивают, ничего не успеваю сделать. Тоже слежу за вб и сейчас пытаюсь два сна в один на 1,5-2 часа объединить. Пытаюсь разные методы применять, пока не очень получается)) Я ещё переселила дочку в кроватку, спать вместе конечно же хорошо и удобно, но потом не хочу это делать в сознательном возрасте, будет труднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А я сегодня бешусь...... Нервы пока кончились... В последнее время складывается впечатление, что дочка меня ненааидит лютой ненавистью. Когда есть кто-то дома - она просто не ребенок а сказка, за исключением тех моментов когда я ее беру на руки или просто подхожу... Когда все мои на работе - дикий ор весь день. Все не так. На руках орем, на груди орем и выгибаемся, просто лежим - орем, купаемся орем и т.д. причем это точно не колики или боль какая-то, это просто вот хочется ей так. У мужа и бабушки на руках или просто в их присутствии - шелкоавая и улыбчивая мгновенно. Сегодня психанула и сказала мужу искать ей новую маму, а ещё решила сворачивать гв. Молока дочертиков, но её истерики на груди уже вымотали окончательно....выговорилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 МамаЛиссёны, держись! Бывают у деток такие заскоки) У меня старший был крикун ещё тот, он засыпал - орал, просыпался орал, поел - орал, голодный - орал))) Это был капец...Но все очень быстро проходит и не верится, что ему в субботу уже 5 лет) А ГВ при наличии молока лучше пусть побудет, хотя бы из соображений экономии на смесях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 МамаЛиссёны, Марьяша, не психуй, я сама сегодня вся на психах, возраст видимо или погода или магнитные бури, моя сегодня орет весь день, я ещё парюсь, Варя ж болеет, дёргаюсь реально Был сегодня невролог, перевороты норма к 5 месяцам, вот если к 5 месяцам не переворачивается, то задержка, игрушки, к 4 месяцам, никак не к трем, девочки вы очень много хотите от них, мы только следим, пытаемся ухватить и бить по ним, про держать ну как бы если у нее случайно получилось, то да, только на бочки переворачиваться надо в три месяца, и голова держать... У лисены сильный гипертонус в плечах и короткая шея, назначили нам Цераксон пить и Мексидол для кист наших....ещё массаж и электрофорез 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 maffka_cheburashka, , trio5551, , да я умом понимаю, но видимо правда надо немного перезагрузить нервную систему. Попсихую и успокоюсь... На психе правда начала искать информацию о сворачивании гв... Муж успокоил, мороженкой вот кормит. Эх, сил всем нам ))))) Ириш, выздоровления Варюше! Я почему-то думала, что она уже выздоровела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения