Перейти к публикации

Вторичное беслодие

Полезные сообщения

Добрый день!

Пожалуйста, посоветуйте, можно ли предпринять какие-то дальнейшие действия в моем случае, кроме ЭКО?

Вторичное бесплодие. Первый ребенок (кесарево) в 2012 году, мой возраст на тот момент 37 лет. Забеременела с 1-го цикла планирования.

Планирую второго ребенка с конца 2014 года (после кесарева рекомендовали перерыв перед следующей беременностью). Перерыв тянется уже 4-й год. Сейчас мне 42 года. Диагноз вторичное бесплодие неясного генеза.

За это время сданы все "обычные" гинекологические анализы на микрофлору, инфекции, цитологию - в норме. Гормоны щитовидки в норме. АМГ - 3,35. Рентенг.снимок проходимости труб - обе трубы полностью проходимы.

Неоднократная фолликулометрия - в норме, овуляция есть.

У мужа - нормозооспермия.

В прошлом году прошла 2 курса физиотерапии, 2 курса гирудотерапии.

Гинеколог в консультации не рекомендовала мне делать какие-либо гинекологические обследования, подразумевающие разрезы (имея в анемнезе аппендицит и кесарево, а также с учетом возраста). Вероятность спаек, плюс длительное время на восстановление после таких обследований.

Но может быть все-таки можно сделать еще что-то, что может дать результат в моем случае?

Изменено пользователем iva123

Добрый день.

В аналогичных ситуациях беременность можно добиться при помощи программы ЭКО с предимплантационной диагностикой эмбрионов и через 1-2 цикла готовиться к криопереносу эмбриона хорошего качества.

Этот путь может быть разной длительности в зависимости от изначальных условий, но, он дает реальный результат в наступлении беременности. Все остальные пути, которые может предложить медицина - очень условны и сопряжены с риском формирования эмбрионов с генетическими отклонениями (выявлено, что после 40 лет одна яйцеклетка из 8 может дать эмбриона хорошего качества).

Повода делать лапароскопию у вас нет, так как маточные трубы проходимы.

С уважением ,Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...