ves-ka 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 (изменено) 13 марта была лапараскопия, во время которой также была проведена каутеризация яичников. Гинеколог-хирург сказал, что в ближайшие 3 месяца повышены шансы на зачатие, мне было сказано: вести 3 месяца график базальной температуры , делать тесты на овуляцию и стараться ... А если не получится, то уже думать о дальнейшем лечении на основании моих графиков и результата антимюллерова гормона. Но! …Гинеколог в моей поликлинике после выписки назначила мне сразу дюфастон с 5 по 21 день цикла и беременеть на его фоне… Разве дюфастон не блокирует овуляцию?? Я теперь переживаю и не знаю довериться ли и пить ли его, потому что боюсь потерять время после операции.. Мои переживания связаны именно с тем, что дюфастон назначили с 5 дня цикла, я боюсь навредить гормонам 1 фазы и, как следствие, овуляции... Кому-нибудь назначали такую схему лечения? В основном все говорят, что принимают прогестерон после овуляции и распространена схема с 16 по 25 день цикла... Изменено 10 апреля 2018 пользователем ves-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie77 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 дюфастон не принимала,после гистеры на утрик 3 месяца сажали,вот он блокировал мне О. кстати графики при этом с двумя фазами.Больше утрик не принимала,своя О. в циклах + анализ крови на прогестерон в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ves-ka 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 дюфастон не принимала,после гистеры на утрик 3 месяца сажали,вот он блокировал мне О. кстати графики при этом с двумя фазами.Больше утрик не принимала,своя О. в циклах + анализ крови на прогестерон в норме Спасибо,что Вы первая, кто откликнулись )). У меня прогестерон оказался ниже нормы, только я не знаю информативен ли анализ в цикле, в котором операция была. Врач объясняет назначение тем, что прогестерон должен накопиться ко 2 фазе, но на оф.сайте дюфастона нет такой информации. Склоняюсь к тому, чтобы всё-таки не принимать так рано. Надеюсь, что кто-нибудь откликнуться и поделиться своим опытом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tasya1521 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Мне после лапары не назначали абсолютно ничего.дали три месяца пытаться самим.за это время яичники должны начать работать сами.гормоны пришли в норму на 3 цикл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie77 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Спасибо,что Вы первая, кто откликнулись )). У меня прогестерон оказался ниже нормы, только я не знаю информативен ли анализ в цикле, в котором операция была. Врач объясняет назначение тем, что прогестерон должен накопиться ко 2 фазе, но на оф.сайте дюфастона нет такой информации. Склоняюсь к тому, чтобы всё-таки не принимать так рано. Надеюсь, что кто-нибудь откликнуться и поделиться своим опытом.. не совсем понятно,4то имеет в виду ваш вра4,за4ем прогестерону "копиться" ко второй фазе,если после О. есть ещё 6-7 дней до того как эмбрион имплантируется в матку. Как вариант,если вам цикл не жалко,можете принимать как вра4 прописал,но при этом походить на фолликулометрию и понаблюдать образуется ли фолликул. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liza08 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 (изменено) Я бы порекомендовала, посоветываться с другими гинекологами, хотя бы онлайн можно тут на сайте) Но дюфастон у меня не подавлял овуляцию, проверялась УЗИ Изменено 10 апреля 2018 пользователем Liza08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@pustik 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 После лапароскопии хирург сам делал назначения. Одним из них был Дюфастон с 16 по 25 дц. Но я его пила только после овуляции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 2 года назад делали каутеризацию (СПКЯ, низкий прогестерон о второй фазе, цикла не было без дюфа по схеме 16-25). Ни врач, который оперировал, ни врач ЖК не сказали ничего принимать, цикл стал как часы, 30 дней, на узи был доминантный и овуля (правда хватило на три месяца), но оказались не проходимы трубы. Я думаю Вам надо дождаться начала цикла, сделать фолликулометрию и сдать прогестерон на 21 день ( у меня он кстати был норме). Дюф всегда успеете, но естественно после овуляции. Кстати, если вы будете сдавать прогестерон на фоне приема дюфастона, анализ его в крови не покажет, т.к. он синтетический. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машуля86 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Мне после каутеризации сказали месяц дать отдохнуть и заработать яичникам.Потом 2месяца наблюдать. Мерить базальную температуру и строить график. Не завелись яичники.Назначили Ок и на отмене завелись и во втором цикле забеременила. Могла и в первом ,но заболела,антибиотик кололи.Поэтому я бы тоже не советовала бы принимать дюфастон,а посмотреть три месяца и попытаться зачать ребенка.Дюфастон врач мне назначил только тогда,когда я увидела две полоски,как поддержка беременности.Он сказал,что если было бесплодие,особенно спяк,то поддержка в любом случае нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) Мне назначали сразу после овуляции до конца цикла. После лапары я забеременеоа на 2 или 3)) не помню точно)) Делали все то же самое)) Удачи вам! И полосатых тестиков Изменено 11 апреля 2018 пользователем //Галинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ves-ka 11 апреля 2018 Автор Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) 2 года назад делали каутеризацию (СПКЯ, низкий прогестерон о второй фазе, цикла не было без дюфа по схеме 16-25). Ни врач, который оперировал, ни врач ЖК не сказали ничего принимать, цикл стал как часы, 30 дней, на узи был доминантный и овуля (правда хватило на три месяца), но оказались не проходимы трубы. Я думаю Вам надо дождаться начала цикла, сделать фолликулометрию и сдать прогестерон на 21 день ( у меня он кстати был норме). Дюф всегда успеете, но естественно после овуляции. Кстати, если вы будете сдавать прогестерон на фоне приема дюфастона, анализ его в крови не покажет, т.к. он синтетический. Спасибо, не знала, что прием прогестерона на влияет на результат анализа, надо будет пересдать еще раз в другом цикли и посмотреть действительно ли все на столько плохо с ним... 1 беременность я на утрожистане "сидела", но назначали тогда без анализа и уже когда беременна была Мне назначали сразу после овуляции до конца цикла. После лапары я забеременеоа на 2 или 3)) не помню точно)) Делали все то же самое)) Удачи вам! И полосатых тестиков Спасибо! )))) Не буду я экспериментировать и начинать пить дюфастон с 5 дня, а вот после овуляции начну. А сколько у Вас не получалось заберементь до лапараскопии? Изменено 11 апреля 2018 пользователем ves-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ves-ka, чуть больше года. у меня нарушение менст.цикла было+ спкя до лапары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ves-ka 11 апреля 2018 Автор Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) ves-ka, чуть больше года. у меня нарушение менст.цикла было+ спкя до лапары. А после лапары СПКЯ вернулся или не проверяли? Мне вообще такой диагноз никто никогда не озвучивал, узнала о нем только после операции, да и цикл всегда был стабильный.. Мы вот второго уже 6 лет планируем, надеюсь, что лапара и каутеризация были не бесполезны )) Изменено 11 апреля 2018 пользователем ves-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) ves-ka, цикл нормализовался полностью!! спкя нет! убрали диагноз. хотя со вторым тоже не сразу получилось забеременеть.. Даже снова лапару делать хотела и перед циклом с операцией тесты заполосатили)))) испугался организм, что его снова резать будут)))))) но там у меня страх был, что не забеременею. Зацикливалась. А перед операцией забила на все, голову отключила и неожиданно получилось))) Изменено 11 апреля 2018 пользователем //Галинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechkach86 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 13 марта была лапараскопия, во время которой также была проведена каутеризация яичников. Гинеколог-хирург сказал, что в ближайшие 3 месяца повышены шансы на зачатие, мне было сказано: вести 3 месяца график базальной температуры , делать тесты на овуляцию и стараться ... А если не получится, то уже думать о дальнейшем лечении на основании моих графиков и результата антимюллерова гормона. Но! …Гинеколог в моей поликлинике после выписки назначила мне сразу дюфастон с 5 по 21 день цикла и беременеть на его фоне… Разве дюфастон не блокирует овуляцию?? Я теперь переживаю и не знаю довериться ли и пить ли его, потому что боюсь потерять время после операции.. Мои переживания связаны именно с тем, что дюфастон назначили с 5 дня цикла, я боюсь навредить гормонам 1 фазы и, как следствие, овуляции... Кому-нибудь назначали такую схему лечения? В основном все говорят, что принимают прогестерон после овуляции и распространена схема с 16 по 25 день цикла... Меня после лапароскопии вводили в ИК, на выходе сажали на дюфастон, НО не с 5го дня, а со второй половины цикла (плюс-минус 15-16 день). Насколько я знаю, дюфастон -поддержка именно второй фазы цикла. Я бы проконсультировалась с другим специалистом. Удачи, все получится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ves-ka 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 (изменено) Меня после лапароскопии вводили в ИК, на выходе сажали на дюфастон, НО не с 5го дня, а со второй половины цикла (плюс-минус 15-16 день). Насколько я знаю, дюфастон -поддержка именно второй фазы цикла. Я бы проконсультировалась с другим специалистом. Удачи, все получится!!! Спасибо )) а у Вас забеременеть получилось? Не помните дозу, в которой назначали дюфастон? Мне назначили с 5 по 22 день по 3 таблетки. Вы на 25 день бросали пить или ждали наступления нового цикла? Изменено 12 апреля 2018 пользователем ves-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт