Перейти к публикации

Метипред (метилпреднизолон)

Полезные сообщения

Девчоночки привет всем)) пожалуйта подскажите что делать, сегодня была у Г. назначила стимуляцию ну вообщем обычную схему, и плюс пить метипред по 1/2 т. раз в день с утра, при этом гормоны у меня все в норме(сдавала в прошлом цикле), типа мол вдруг не присоединяется полод... а про этот метипред столько всего пишут... может 1/2 это все таки много??? может достаточно по 1/4, и почему с утра, когда многим на ночь прописывают?... вообщем я совсем в замешательстве...

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчоночки привет всем)) пожалуйта подскажите что делать, сегодня была у Г. назначила стимуляцию ну вообщем обычную схему, и плюс пить метипред по 1/2 т. раз в день с утра, при этом гормоны у меня все в норме(сдавала в прошлом цикле), типа мол вдруг не присоединяется полод... а про этот метипред столько всего пишут... может 1/2 это все таки много??? может достаточно по 1/4, и почему с утра, когда многим на ночь прописывают?... вообщем я совсем в замешательстве...

Татьянка,привет!!!1\2 доза совсем не большая,читать про Метипред не стоит,аннотация к нему один ужас,мне Г сказала,чтобы не читала,сразу выбросила,а то волосы дымом встанут :D ,то,что пить с утра,можно,но предварительно покушать плотно,чтобы не было побочек,хотя многие его нормально переносят..

Назначили,значит пей,если ты доверяешь своему Г и лечишься у него,Метипред,я читала,уменьшает риск возникновения антител к чужеродному белку(плоду),может у нее были для того основания,что назначает Метипред...

Мила29, спасибо большое) я так в принципе и сделала, буду пить раз Г. назначила, я уж не думаю что она от балды его выписала, раз выписала, значит правда были основания)))

• 3 недели спустя...

*Олечка*, у меня завышены АТ к двуспиральной ДНК - в цикле планирования назначили метипред 4 по 1 табл. в день (кстати с утра). Как только увижу // нужно утрожестан начать вставлять, видимо как раз чтобы прогестерон на фоне приема метипреда поднимать.

Ты в итоге пьешь его? Кстати, Г еще сказала, что пить можно только 3 цикла подряд - потом отдых на 3 цикла.

Девочки, скажите, пожалуйста, а при каком показателе 17-он (опг) вам назначали Метипред??? и сдавали ли вы еще какие-нибудь анализы, чтобы выявить причину повышения этого гормона (узи надпочечников, тест на мутацию гена)? или врачи просто на основании показателя анализа крови назначают Метипред??

у меня 17-опг 1,1 (при норме до 0,8). врач сказал лечить не надо. но я боюсь, вдруг это будет мешать Б?

• 4 недели спустя...

пью метипред 18 день по 1/2 табл. утром после завтрака в 7 часов, повышен ДГЭА-S верхняя граница 4,1 , а у меня 4,3. Побочек вроде никаких, еще пью Фемостон.

• 2 недели спустя...

Девочки, кто тут уже есть с результатом после прописания Метипред, хочется знать, что не даром травлюсь :Crazy:

Пью уже второй месяц заканчивается, знаю что его действия толком можно ждать на 3-й и т.д, но не отменять 100%. Мне прописали, чтоб небыло привыкания и синдрома отмены пить 3недели, потом неделя отдых и так до Б и при Б тоже пить(но будут решать сколько). Параллельно колю Овариум композитум, О есть.

У меня не правильно работают надрочечники и от них повышен Тестостерон.

Здравствуйте! извините может тут уже это обсуждалось.. у меня повышен тестостерон. врач назначила метипред по 0.5 т 2 раза в день. почитала побочки впала в ужас и сижу думаю пить теперь его или нет.... дело в том что в нем написано (дословно): "с осторожностью при внедавно перенесенной вирусной инфекции, включая простой герпес, опоясывающий герпес, оспа и пр."..... а у меня обнаружен Ген. герпес. правда давно 4 года уже как, но ведь он не лечится, а обострения бывают, последний раз было 2 недели назад... как думаете пить или нет?

Катини, я думаю это лучше у своего врача спросить. Или начинай пить, а если какие то побочки будут прекращай. ;)

Гинеколог назначила мне Метипред 1/4 т. на ночь с 16 по 25 ДЦ. Анализ на мужские гормоны я сдавала очень давно, но тут и так всё видно-я волосатая ВСЯ, у меня даже борода больше чем у мужа :shock: До планирования я принимала диане-35 - волосы стали расти намного меньше. Когда перестала-стала снова похожа на обезьяну. Вобщем попросила у гинеколога выписать мне что-нибудь понижающее мужские гормоны. Она мне и выписала Метипред. Теперь я начиталась, что из-за повышенного мужского гормона овуляция может отсутствовать. Она у меня второй цикл отсутствует. Я вот что думаю-можно ли принимать метипред не с 16, а с 1 дня цикла , в надежде что он понизит мужской гормон и овуляция произойдет? Доза вроде бы небольшая -1/4 таблетки... :scratch:

метипред пьют неприрывно.

просто я боюсь навредить, думаю-вдруг нельзя..

Гинеколог назначила мне Метипред 1/4 т. на ночь с 16 по 25 ДЦ. Анализ на мужские гормоны я сдавала очень давно, но тут и так всё видно-я волосатая ВСЯ, у меня даже борода больше чем у мужа :shock: До планирования я принимала диане-35 - волосы стали расти намного меньше. Когда перестала-стала снова похожа на обезьяну. Вобщем попросила у гинеколога выписать мне что-нибудь понижающее мужские гормоны. Она мне и выписала Метипред. Теперь я начиталась, что из-за повышенного мужского гормона овуляция может отсутствовать. Она у меня второй цикл отсутствует. Я вот что думаю-можно ли принимать метипред не с 16, а с 1 дня цикла , в надежде что он понизит мужской гормон и овуляция произойдет? Доза вроде бы небольшая -1/4 таблетки... :scratch:

Я пила метипред непрерывно 1,5 года но Б небыло, и что интересно не сним не без него не созревает фалликул,овуляциии не было,меня еще сверху метипреда стимулировали клостилбегитом-организм работал как надо, но Б почему-то небыло. Сейчас бросила все таблетки. Волосы у меня преобладают только в зоне бекини и три волосинки на груди. пила Диане 35 (еще перед приемом метипреда) а, после пробывали заБ-без результатно, хотя организм работал по УЗИ.

//Ja//schastliva// ,лично меня Метипред от волосатости не избавил :cray: пью его беспрерывно уже больше месяца. Овуляция есть.

Девочки а мне метипред нразначили для понижения антител и результат- антитела зашкаливают :( обидно так

• 3 недели спустя...

Назначили Метипред по 1/2 таблетки в день перед сном. НИукого не было проблем со стулом во время приема Метипреда? Такое ощущение что он слабит, ну или мне так кажется?

Интересно, кто-нибудь смог забеременеть при приеме Метипреда.

SoftAngel, на сайте много графиков с беременностью при приеме метипреда. Он просто регулирует мужские гормоны и не может препятствовать беременности.

Девочки а мне метипред нразначили для понижения антител и результат- антитела зашкаливают :( обидно так

О! И мне так назначили. У меня невынашивание, опеределили иммунологические причины.

Буду пить до родов (ха-ха-ха).

Пойду вас почитаю.

Расстроилась назначением страшно. Он дорогой хоть?

Porosja, Да вобще не дорогой, я купила за 160 рублей баночку :)

После двух месяцев приема Метипреда по 1/2 табл. утром, я сама перестала их пить, надоело. Мой лоб покрылся мелкими прыщиками, да и не только лоб, на щеках и подбородке тоже не много есть. У кого нибудь так было? И можно ли было вот так вот прекращать его пить, или его надо как то постепенно отменять?

Привет всем! Мне назначили метипред по 2мг. один раз в сутки в 21.00. У меня повышен 17-ОПК =4,11 (норма 0,2-2,4). Непрерывно 2 цикла, потом контрольная пересдача. Врач сказала, что из-за него фоликул маленький вырастает. Волосатость присутствует небольшая, все остальные гормоны в норме.

• 2 недели спустя...

geka24, у меня аналогично, мне назначали пить 2 мес. по 1/2 утром, как только перестала пить лоб покрылся прыщиками.

anelღ, ну а что в итоге, какой нибудь результат был от приема метипреда?

Я пила метипред по 2 таблетки на ночь, у меня был повышен 17ОН прогестерон аж в 4!!!!! раза, остальные гормоны в норме. пропила месяц, пошла на конрольный анализ гормона, и он у меня снизился до нормы. Сейчас врач назначила по немногу уменьшать дозу и беременеть.

moipupsiK Вчера была у врача, сказала если гормон не снизится , то будем увеличивать дозу (я сейчас пью по полтаблетки). Поздравляю, мне только в след.цикле разрешили беременеть!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...