Перейти к публикации

Метипред (метилпреднизолон)

Полезные сообщения

geka24, пока не знаю, анализы только сдала

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

geka24, у меня повышен дэга и тестестерон, как только я нач. принмать метипред, где-то через неделю у меня лицо стало гораздо чище, вес не изменился, а вот сейчас не пью появились прыщи и вес начин. набирать, к Г. попаду только на след. недели. Вот теперь думаю может мне опять начать пить метипред :pardon:

Девочки может было у кого так же как у меня, поделитесь ....

• 2 недели спустя...

geka24, но вот сегодня была у Г., по анализам гормоны приходят в норму, метипред продолжаю принимать дальше

anelღ, получила сегодня свои результаты анализов на мужские гормоны. Они оказались все в норме. Сдавала тестостерон, тестостерон свободный, ДГЕА-С. Посмотрим что скажет Г.

привет девочки! Скажите как влияет метипред на овуляцию. Что-то у меня в этом месяце непонятки.

geka24, УДАЧИ :giverose: . Ну, что была у Г.

anelღ, завтра иду. Отпишусь вечером. ;)

Соня82, на О лично у меня никак не влиял, а может и влиял, но только положительно, все два цикла которые я его пила О была.

Как сказала моя врач на О. Метипред не влияет, а только может ей навредить (у меня ДГА-С превышен было чуть-чуть, верхняя граница 10,1, а у меня 11.78), т.к. хотя бы малейшее превышение мужских гормонов может блокировать О.

А вообще я слышала, что если превышен ДГА-С или 17ОН-Прогестерон (андрогены - гормоны надпочечников), надо сдавать генетический тест, и если он покажет генетические отклонения, то прием Метипреда или Дескаметазона оправдан, а по крови из вены судить сложно, тем более каждый цикл уровень может быить разный (но сколько врачей - столько и мнений. Лично я считаю, что мужским гормонам в женском организме место только когда они в пределах нормы, а если есть отклонения, то надо лечить).

Я Метипред пила месяц по 1/2 таблетки утром, через месяц пересдала анализ, ДГА-С был в середине нормы, но врач мне их не отменила, только снизила дозу до 1/4 таблетки и сказала, что пока до беременности не надо отменять.

По поводу изменений в фигуре ничего не заметила (один цикл пила вместе с Метипредом Дюфастон, от него за 10 дней раздуло, как шарик и +3 кг!!! Грешила на Метипред, но врач сказала, что 1/2 таблетки Метипреда - минимальная доза и повлиять на вес не может, сказала, что он Дюфастона вполне реально поправиться. Больше его не пью.), а по коже лица - дйствительно, как-то чище стала, с Метипредом даже "ченые точки" исчезли))) но перед месячными появляется 1-2 некрасивых прыщика, но это естественно.

Девочки, хочу поделится своими наблюдениями.

Пока судить тяжело, так как принимаю Метипред по 1/2 таблетки каждое утро на протяжении всего 10 дней. Мне моя Г сказала принимать его до 12 часов дня. А тут вижу, что девочки на ночь пьют... Она обосновала это тем, что основной выброс мужских гормонов происходит в первой половине дня, поэтому таблетка их приглушает именно сутра.

Пока в себе изменений не заметила, кроме того, что сразу после О (или даже в этот же день) начала болеть грудь и до сих пор очень больно притрагиваться. Сегодня 26 ДЦ, тесты отрицательные. БТ (базальная температура) за последние 3 дня - 37,2; 37,3; 37,0. Как видите - упала, поэтому через день-два жду М...

Но я первый раз в жизни на фолликулометрии увидела рост фоллика и факт случившейся О. За неделю до нее мне делали пробу Дексаметазона. Пропила его 4 дня, пересдала анализ и о чудо! Тестостерон свободный снизился с 7,5 до 0,8!! (ДГЕА и 17-ОН были в норме). После этого моя Г и прописала мне Метипред на 3 месяца.

Поэтому по своим наблюдениям я поняла, что Декс и Метипред являются своего рода стимуляцией О у девочек с повышенным мужским гормоном. Он его снижает и О становится реальной. Для некоторых девочек эти лекарства являются единственным спасением.

У кого еще Метипред так влияет на грудь??? Или это не Метипред, а следствие О?? Хочу сказать, что если так будет продолжаться каждый месяц, это совершенно некомфортно пол месяца ходить с опухшей болючей грудью :D

Iriska24, Мне моя Г. по поводу времени приема тоже сказала пить утром. По поводу груди, не знаю, связано ли это с Метипредом, но боль в груди совпала с днем повышения температуры (О. по УЗИ не отслеживала, ориентируюсь только по БТ (базальная температура) и тестам на О.), и причем грудь болит у меня до сих пор, т.е. уже 6 дней (((( раньше за собой этого не замечала (причем у меня грудь даже перед месячными редко болела). На самом деле, меня преспектива того, что грудь будет в дальнейшем полмесяца болеть, тоже совершенно не радует, поэтому,может стоит с врачом обговорить этот вопрос. :confused:

anelღ, была у Г. Гормоны в норме. Метипред больше не пью.

geka24, рада за тебя, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends:

Девочки, милые! Прошу прощения!! Я только перечиатала свое сообщение (от 24.06.2011 г. в 10.41 час.), там в первом предложении я написала: "Как сказала моя врач на О. Метипред не влияет, а только может ей навредить..." На самом деле я имела в виду, что моя Г. сказала,что превышение (даже минимальное) ДГА-С может отрицательно отразиться на овуляции, а Метипред,путем подавления мужских гормонов, может только помочь тому, что О. произойдет. Так что - исправилась)))) Лучше поздно,чем никогда! Еще раз прошу прощения! :giverose: :)

• 2 недели спустя...

Девочки помогите советом, 1,5 года планирования...нет сил

У меня есть своя О.

Эндометрий хороший.

Из гормонов:

17-ОН -0,68 (0.1 - 0.8)

ДГЭА -412,8 (95,8-511,7)

Тестостерон общий - 3,07 (0,45-3,75)

Антиспермальные антитела - 32.07 (отриц. до 55)

Вроде все нормально, но при этом у меня проблемная кожа, волосы быстро жирнеют, то есть для моего организма мужских гормонов много? так получается? .

И если есть хоть и 32,7 АСАТов то это все равно препятствует, в идеале должно быть 0? Можно себе самой назначить метипред 1/4? это не навредит? О не "заглушит"?

Девочки помогите советом, 1,5 года планирования...нет сил

У меня есть своя О.

Эндометрий хороший.

Из гормонов:

17-ОН -0,68 (0.1 - 0.8)

ДГЭА -412,8 (95,8-511,7)

Тестостерон общий - 3,07 (0,45-3,75)

Антиспермальные антитела - 32.07 (отриц. до 55)

Вроде все нормально, но при этом у меня проблемная кожа, волосы быстро жирнеют, то есть для моего организма мужских гормонов много? так получается? .

И если есть хоть и 32,7 АСАТов то это все равно препятствует, в идеале должно быть 0? Можно себе самой назначить метипред 1/4? это не навредит? О не "заглушит"?

Не переживай все у тебя хорошо! и ты будешь беременной совсем скоро! :D

попробуй попринимать, от 1/4 ничего страшного не призойдет, только контролируй его, через 2-3 недели сдай 17-он и дгэа.Удачи :giverose:

Iraklus, спасибо дорогая!

а 1/4 это 1 мг в день? просто у нас в аптеке есть 4 мг, и 16 мг. какую брать?

Принимаю Метипред уже месяца 3. Заметила такую странность. Часто хожу в туалет по-маленькому. Могу ночью раза 2 встать. Раньше такого не было вобще. Откуда жидеость берется в таких количествах :wacko:

Девочки, скажите, а если вот так повышен тестостерон, он может повлиять на будущую беременность?

Сдавала гормоны на 9ДЦ:

тестостерон 0,92 (0,07-0,65)

ДЭА-S 189,08 (10-333)

17-ОН 0,53 (0,15-1,1)

В таком случае, тоже необходимо принимать Метипред.

P.S. Г сказала, что это ничего страшного :pardon:

• 2 недели спустя...

Привет всем! Из-за антител ХГЧ пила в прошлом цикле дексаметозон 3 недели. После сдала анализы антитела не только не понизились, а даже повысились, видимо из-за резкого "бросания" дексаметозона. В этом цикле врач назначил Метипред 4 мг., на ночь. Так вот от него меня так колбасит, постоянные головокружения, тошнота, частые мочеиспускания. К тому же в последнее время правый бок постоянно болит, возможно печень. Скоро буду выгонять жельч, совсем невмоготу загнулась совсем. Так вот сегодня 9 ДПО, вечером чувствую потекло, побежала в туалет а там на ежедневке помазало коричневым. Поменяла ежедневку, тут тишина выделений уже нет, тесты на Б отрицательные. Может быть у кого-нибудь было такое? Бывает ли из-за метипреда кровянистые кремовые выделения коричневого цвета?

Привет всем :Hello:

В ряды свои принимайте, понижаю свободный тестостерон 4,43 (норма 0-4,1) назначили Метипред1/4 на ночь. Вот думаю, у меня завтра новый цикл должен начатся, дык мне до завтра подождать или сегодня уже начинать?

• 1 месяц спустя...

Девочки! Новую тему модераторы не дали создать :wave: поэтому хочу спросить в этой теме: а как скоро вы забеременели на метипреде?

Девочки! Новую тему модераторы не дали создать :wave: поэтому хочу спросить в этой теме: а как скоро вы забеременели на метипреде?

у всех по-разному, я -в первый же цикл, чего и вам желаю :)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки. У меня всегда был сильно повышен 17 ОН прогестерон, лишние волосы на теле, нерегулярный цикл и мультифолликулярные яичники, остальные андрогены в норме. Но моя Г регулировала цикл только дюфастоном. Забеременеть получилось не сразу, и на сроке 8 недель произошла ЗБ. Когда пошла к эндокринологу, она направила сдать на мутации 21 гидроксилазы, для исключения ВДКН, мутаций не выявлено. И тоже ничего мне не назначает, т.к. считает что декс., метипред нужен только при ВДКН. Теперь я не знаю что и делать! Второй раз рисковать не хочу, очень боюсь опять ЗБ, но и пить такие препараты без назначения врача не рискую. Скоро уже планировать можно будет, а я как между двух огней, только об этом и думаю: начать принимать самой по четвертинке метипреда или не надо?

dily, обратитесь ещё к другим врачам, к эндокринологу,например,я всегда у нескольких наблюдаюсь,никому уже на 100 не верю. ЗБ у ас была,скорее всего, из-за повышенных андрогенов,они не дают правильно сформироваться плаценте,надо пить Декс, ну дозу всё-таки врач назначает.И сами под контролем держите,сдавайте каждый месяц андрогены,тогда поймёте,надо уменьшить или увеличить дозу.

Ну, что могу сказать про метипред, второй цикл пью. Побочек нет. Из хорошего заметила, что "волосатость" вроде бы как поубавилась. В следующем цикле контроль, отчитаюсь :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...