Иренна 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Всем добрый день! Малышу 1,5 мес. Родился недоношенным (в 36 недель). Вес набирает плохо, часто и много срыгивает. На очередном приеме педиатр посоветовала кормить небольшими порциями, но каждые 2 часа и непременно!!!! гулять на улице (я раньше ставила люльку на открытом балконе, малыш так и гулял). Вот не пойму как мне совместить или успеть это? Вот покормила я его (20 мин. - так велела педиатр и не больше), потом 20 мин.столбиком (и не факт, что не срыгнет через полчаса или даже через час) и соответственно вся верхняя часть его одежки и шейка будут мокрые и надо бы поменять на сухое. Прошло 40 мин. Еще минут 20 уйдет на одевание, выкатывание коляски (нереально маленький коридорчик, протиснутся жутко неудобно) и спуск по лестнице с 3-го этажа (хрущевка). И еще я после кесарева, т.е. не могу так бодро таскать коляску туда-сюда - до сих пор тянет низ живота от таскания тяжестей. Т.е. я выйду из подъезда на прогулку самое меньшее через час после кормления, потом надо заложить время на подъем коляски, снова втиснуть ее в коридорчик, раздеть ребенка и может быть поменять памперс и помыть его и снова питание. И что остается в сухом остатке чисто на гуляние? Полчаса? Все эти мытарства и ор ребенка ради получаса катания коляски у подъезда??? Педиатр стоит на своем!!! Обязательно гулять по улице!!!! Я не против гулять и очень даже за!!! Но как???? И второй вопрос: если мы будем гулять дольше и соответственно кормление грудью будет не через 2, а через 3 или 4 часа можно ведь покормить и сцеженным молоком из бутылочки? Да? Только я не пойму как его кормить на улице (сейчас холодно), молоко ведь остынет или что мне бутылочку носить за пазухой и греть???? Как??? А как предотвратить его срыгивания на улице???? Он же обольет и себя и коляску и меня??? Я не понимаю. Опытные мамы, подскажите пожалуйста как быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Предлагаю гулять в одно и тоже время и в это время кормление будет просто отсрочено, вот и все. Не кормите на улице, слишком маленький, растрясет в коляске и срыгнет или газы замучают. Гуляйте час и идите домой подмывать, переодевать и кормить. И перед кормлением на животик его выкладывайте обязательно, не забывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 И перед кормлением на животик его выкладывайте обязательно, не забывайте Спасибо. Поняла. Насчет выкладывания на животик - не делаю, т.к. точно все зальет. У него какой-то там рефлюкс и он может спокойно себе срыгивать и через час и через 2 после еды и причем обильно, я даже опасаюсь, что внутри у него ничего не останется. Мне и так все время кажется, что он от этих срыгиваний все время голодный, да и прибавка в весе очень маленькая (моя душевная боль((). От газиков он у меня (по назначению врача) на "Боботике". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 На животик выкладывание помогает и от газиков и от срыгиваний)) А так срыгивают все детки одни меньше, другие фонтанами. А еще важна дозировка еды, в вашем случае лучше меньше и чаще, врач права. К 6 месяцам перестанет так срыгивать, не переживайте)) Кушайте сами хорошо, чтоб молочко было сытное и хорошее!) Мой помню срыгивал фонтанами всю еду по два три раза, докармливала все равно сразу, если сразу после еды срыгивал. А если отсрочено то просто по времени раньше кормила. А еще есть хорошая штука лактазар и бифидумбактерин (его кстати недоношенным обязательно назначают ибо пищеварение у них очень слабое). Спросите у врача, может что-то подавать из этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leama 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Говорите педиатру что гуляете на улице а сами гуляйте на балконе. Кормить ребенка нужно по требованию и до тех пор пока не отпустит грудь. Это может быть и чаще чем раз в 2 часа. Тогда начнет набирать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Гулять на балконе ))) От этих фонтанов помогало: проложить перед кормлением на животик, кормить лёжа, и потом не носить столбиком. Как лёжа покормились так и переложились. У и слегка приподнять изголовье у кроватки, у коляски, будет там не 180 градусов поверхность а на 10 градусов отличаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Странная педиатр. Ну какая польза маме и ребенку будет от таких мучительных гуляний? А если кормить дольше 20 минут, то ситуация со срыгиваниями ухудшается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 А еще есть хорошая штука лактазар и бифидумбактерин (его кстати недоношенным обязательно назначают ибо пищеварение у них очень слабое). Лактазар принимали (нам поставили лактазную недостаточность), но на мой взгляд нам этот Лактазар вообще никак и ни о чем. Кроме всего прочего меня посадили на безмолочную диету (да и еще я всю беременность сидела на строгой диете в связи с гестационным диабетом). Так что я вообще все время хожу впроголодь: ем, ем и ну никак не могу наесться) Может у меня молоко совсем "постное" от этих диет? Говорите педиатру что гуляете на улице а сами гуляйте на балконе. Кормить ребенка нужно по требованию и до тех пор пока не отпустит грудь. Это может быть и чаще чем раз в 2 часа. Тогда начнет набирать. Я раньше так и делала, но педиатр сказала, что сейчас нельзя перекармливать. Малыш зараз может съесть и 100 мл, но треть всенепременно срыгнет, т.к. ему сейчас надо меньшее количество молочка, но как можно чаще и сказала, что нельзя ему висеть на титьке по часу (как я раньше практиковала), а лучше кормить маленькими порциями и почаще, чтобы ничего не выливалось и все максимально усваивалось. Он недоношенный, у него не так хорошо развит ЖКТ и к тому же обнаружили какой-то там рефлюкс. Это ее аргументы. Я попробую ее методику. Может правда начнет интенсивнее прибавлять в весе? Я же ничего не теряю. Ребенка кормлю часто, вроде он от голода не умирает, срыгивания есть, но не петергофскими фонтанами, а как и полагается всем младенцам. Даст Бог выправимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Иренна, пробуйте разные варианты, все получится у вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Гулять на балконе ))) От этих фонтанов помогало: проложить перед кормлением на животик, кормить лёжа, и потом не носить столбиком. Как лёжа покормились так и переложились. У и слегка приподнять изголовье у кроватки, у коляски, будет там не 180 градусов поверхность а на 10 градусов отличаться. Вот и я раньше выкладывала его в отстегнутую люльку на балкон. Правда беда, что у нас такая теневая сторона и солнца вообще не бывает (тоненький лучик в 8 утра ни о чем) и конечно жалко, то он не бывает на солнышке (весна все-таки и опять же убрать остаточную желтушку и нарастить витамин Д). Вот жду выходные, чтобы втроем с мужем как-то пооперативнее собраться и коляску стащить на полноценную гулянку. Может и правда чуточку отсрочим кормление. Ну не будет же трагедии, если поест не через 2 часа, а через 3. Просто попробую дать порцию побольше перед таким перерывом. Изголовье у кроватки уже приподняла (засунула маленькие подушечки под матрасик). Странная педиатр. Ну какая польза маме и ребенку будет от таких мучительных гуляний? А если кормить дольше 20 минут, то ситуация со срыгиваниями ухудшается? Вот и я ей говорю, что много предварительных подготовок и гуляние на полчаса???? Ерунда какая-то. Чем на открытом балконе хуже? Там более у нас зеленый район и ветки чуть ли не в стекла бьют, как в саду. Он отвечает, что типа все не то. Может из-за солнышка (это согласна с ней) или из-за потряхивания коляски на дороге (для вестибулярного аппарата)? Не знаю. Пока кормлю по ее "рецепту" второй день. Фонтанов вроде нет (было не передать что...даже в больницу нас по скорой забирали - сами врачи испугались, что какой-то там спазм). Срыгивает немножечко. Но это я сама виновата, таскаю его взвешиваю до и после кормежки, чтобы понять, сколько высосал и если мало - то дать или сцеженное молочко или смесь (молока не всегда достаточно в титьке, увы). Вот такие процедуры весь день)) Иренна, пробуйте разные варианты, все получится у вас)) Вот пока пробую ее назначения (педиатр вроде опытная с большим стажем...правда советским)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Безмолочная диета - это при аллергии на белок коровьего молока. Видимо для перестраховки порекомендовали. А про солнышко... Вы же даёте витамин д в капельках? . И сами, наверное, пьёте. А теневая сторона - это замечательно. Не нужно малышиков на солнышко выставлять. Здорово, что все налаживается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murchalka 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Ваше спасение это слинг. Да и примотать можно ребёнка сразу, как только покормили) а если слингокуртку, то вообще время на одевание сильно сокращается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 А про солнышко... Вы же даёте витамин д в капельках? . Да даю конечно, но так хочется на улицу, на настоящее солнышко, у нас рядом такой хороший парк. Ваше спасение это слинг. Да и примотать можно ребёнка сразу, как только покормили) а если слингокуртку, то вообще время на одевание сильно сокращается Ой, знаете уже перелопатила кучу кучную относительно этих слингов. Мнения уж больно противоречивые. Наша поликлиническая хирург запретила даже думать о слинге минимум до 3-х месяцев. Мы же более слабенькие, чем обычные детки. У нас в 1,5 мес. вес еле-еле со скрежетом набрали в 3,5 кг. Все еще такое маленькое и хрупкое. Страшно как-то. Вдруг пойдет что-то не так? Кривошеесть или позвоночник не туда выгнется....нам еще и с этим не хватало проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Хм я вот тоже за слинг. Ничего правда не лопатила, опыт, конечно, не большой, у нас только трое деток. Без него как без рук. слинг очень помог с младшим, когда стали проявляться признаки "привычного поворота головы" (что часто врачи называют почему-то Кривошеев и не делают различий с этим моментом том)и именно слинг был рекомендован и физиотерапевтом и ортопедом. А кривошея она как правило врожденная. Или есть или нет, все остальное - это "маманедоглядела" Ну и про столбики. Чёт на меня писательство напало. не все дети его любят и не всем этот столбик помогает отрыгнуть воздух. Вот три картинки: три основных позы, чтобы помочь ребёнку отрыгнуть воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murchalka 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Да даю конечно, но так хочется на улицу, на настоящее солнышко, у нас рядом такой хороший парк. Ой, знаете уже перелопатила кучу кучную относительно этих слингов. Мнения уж больно противоречивые. Наша поликлиническая хирург запретила даже думать о слинге минимум до 3-х месяцев. Мы же более слабенькие, чем обычные детки. У нас в 1,5 мес. вес еле-еле со скрежетом набрали в 3,5 кг. Все еще такое маленькое и хрупкое. Страшно как-то. Вдруг пойдет что-то не так? Кривошеесть или позвоночник не туда выгнется....нам еще и с этим не хватало проблем. Как мама, ждущая 5го ребёнка, говорю вам, не бойтесь такого маленького в слинг, но только хороший, а не какие-либо премаксы или слинг-банан.. слинг отличная профилактика дисплазии тазобедренных суставов, искривления позвоночника не будет, тк ребёнок находится в физиологически правильной для него позе, а вот врожденную кривошею у четвёртого мы исправили не столько массажем, сколько именно слингом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Хм я вот тоже за слинг. Вот завтра идем вправлять пупочную грыжу и я заодно спрошу у хирурга насчет нас и слинга. стали проявляться признаки "привычного поворота головы" Вот и у нас сказали, что малыш любит поворачивать голову только в одну сторону, но при этом сказали, что никакой кривошеести нет. А по поводу картинок... мне кажется вторая (которая в середине) - это же нельзя!!!!! Малыш же сидит попочкой на коленках!!!!! в слинг, но только хороший, а не какие-либо премаксы или слинг-банан.. А подскажите пожалуйста какой хороший? Ну там фирма или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaK81 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 У вас на ГВ ребёнок срыгивает, и не набирает вес! Педиатра вашего это не настораживает??? При чем тут гуляние? Вам надо разбираться с питанием! Ваш ребёнок НЕПОЛУЧАЕТ необходимых ему питательных веществ! Это в дальнейшем скажется не только на физическом но и на психическом его развитии. Что вам невропатолог ставит? Таким деткам рекомендуется переход на СВ или ИВ, с грамотным подбором антирефлюксных смесей ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 У вас на ГВ ребёнок срыгивает, и не набирает вес! Педиатра вашего это не настораживает??? При чем тут гуляние? Вам надо разбираться с питанием! Ваш ребёнок НЕПОЛУЧАЕТ необходимых ему питательных веществ! Это в дальнейшем скажется не только на физическом но и на психическом его развитии. Что вам невропатолог ставит? Таким деткам рекомендуется переход на СВ или ИВ, с грамотным подбором антирефлюксных смесей ! У нас как раз СВ. И с фонтанами мы лежали в больничке, где нас проверили по полной. Чтобы не было фонтанов принимаем спец.препараты. Невропатолог в курсе, тоже назначена терапия. Насчет перехода с безлактозной смеси на антирефлюксную на днях снова идем к гастроэнтерологу. Все под контролем!!! А педиатр назначила именно терапию откармливания. У малыша (слава Богу) серьезных патологий нет, просто действительно мамка его голодом морила большими порциями молока (как назначали другие педиатры) через 3 часа, из которых он довольно большую часть срыгивал, вот и результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaK81 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Иренна, раз все под контролем , то это очень хорошо, самое главное , это Здоровье маленького. Можно пробовать на балконе гулять, а когда тепло будет , приноровитесь на улице кушать , да и подрастете все будет получше уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Иренна, раз все под контролем , то это очень хорошо, самое главное , это Здоровье маленького. Можно пробовать на балконе гулять, а когда тепло будет , приноровитесь на улице кушать , да и подрастете все будет получше уже! Я так и планировала. Будет тепло, буду находить в парке укромные местечки, накидывать палантин и кормить. А пока на балконе в люльке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Спасибо. Поняла. Насчет выкладывания на животик - не делаю, т.к. точно все зальет. У него какой-то там рефлюкс и он может спокойно себе срыгивать и через час и через 2 после еды и причем обильно, я даже опасаюсь, что внутри у него ничего не останется. Мне и так все время кажется, что он от этих срыгиваний все время голодный, да и прибавка в весе очень маленькая (моя душевная боль ((). От газиков он у меня (по назначению врача) на "Боботике". От газиков нам ничего не помогало кроме Плантекс, но он него может высыпать. Мой сын тоже много срыгивал и плохо набирал-был сильный тонус мышц. Постоянно поэтому был на руках в приподнятом положении, чтоб меньше срыгивал. Постепенно начал меньше срыгивать и к полугоду где-то совсем прошло. Но первые месяца 3-это жуть из-за срыгиваний и газов (запоры еще). Если прям боитесь, то есть весы для новорожденных. Взвешивают перед кормлением каждый раз и после кормления (актуально, если грудью кормите), чтоб понять сколько съел. И все записываете. Получается,что каждый день вес мониторите. Но, лучше немного отпустить ситуацию и не зацикливаться, а то себя можно до нервного срыва так довести. Не обязательно каждые 2 часа кормить, если через 2 часа еще срыгивает-значит не переварилось еще. Лучше погулять как советовали, а потом покормить. А вообще, есть еще смеси от рефлюкса, можно чуть подкармливать. А еще, можно термос для 2 бутылочек купить и он будет температуру какое-то время держать. Так как у меня было мало молока, смесью часто кормила и брала в поликлинику в этом термосе. В одной бутылке теплая вода на 1 кормление, а во второй доза смеси на 1 кормление и в бутылку с смесью потом наливала воду и взбалтывала бутылку. Наберитесь терпения, все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 19 апреля 2018 Автор Поделиться 19 апреля 2018 (изменено) От газиков нам ничего не помогало кроме Плантекс... Маркиза, я делаю точно так как Вы здесь написали. Взяла напрокат весы. Взвешиваю малыша, потом кормлю грудью, потом опять взвешиваю и высчитываю надо ли еще докармливать или нет. Если молока мало - бодяжу ему NAN безлактозный (но это слава Богу редко) пока своего молока ему на порцию хватает. Сначала постоянно взвешивала по 150 раз на дню, но потом педиатр сказала прекратить, а то заработаю себе паранойю, и взвешивать голеньким (для проверки набора веса) раз в 5 дней. А вот тоже думала приобрести маленький термос (как с языка сняли), наливать туда водички и бодяжить смесь на прогулке. Лучше уж поест смесь, чем голодный будет. Но это пока он такой маленький и пока прохладно кормить на улице. Наступит тепло и буду кормить на улице (у нас в парке есть укромные местечки). Прикроюсь и покормлю. Я видела так делала девочка тоже с маленьким малышиком. Изменено 19 апреля 2018 пользователем Иренна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 (изменено) Изменено 19 апреля 2018 пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aglimova.alia 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 кормила спокойно в парке в укромном месте , да было жутко не удобно. Так же брала смесь иногда подкармливать. дело конечно такое деликатное. однажды видела в общественном транспорте как мама достала грудь и начала кормить абсолютно наплевав на окружающих. было мягко сказать неприятненько. но выбор каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт