Иренна 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Всем привет! Малыш 1,5 месяца, недоношенный (родился в 36 недель). Не хочет ни в какую стоять столбиком. Я кладу его головку себе на плечо, прижимаю его к себе и особо стараюсь не придерживать за попку (вредно для слабенького позвоночника), а прижимаю в районе спинки или руки крестом и он как бы прижимается этим крестом. И тут начинается...весь извивается как червячок, то спинку мостиком, то как эмбриончик, ножки или складывает или сучит так, что с силой от меня отпихивается. То же и с ручками...дерется)) Голову может с усилием бумкнуть о мое плечо. И все это под аккомпанемент оглушительного рева. А врач сказала непременно держать столбиком после каждого кормления не менее 20 мин. (мы любители срыгивать). И как быть? Как мне научиться его держать или чтобы он был посмирнее и не сползал к моим коленям через 5 сек. после "постановки"? P.S. Кстати такой же ор и при укладывании на животик. Кричит. А ведь и на животике надо лежать. Ан нет. Ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Попробуйте держать его к себе спинкой, как бы на себя положить, но стоя. Надеюсь понятно объяснила) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Попробуйте держать его к себе спинкой, как бы на себя положить, но стоя. Надеюсь понятно объяснила) А придерживать под колени и под подмышки? Так? А если будет ронять вперед головку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Попробуйте так, а головку будет наклонять вперёд-не страшно. Можно с ним так же сесть, тогда он будет не много под угом и головка не упадёт вперед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Попробуйте так, а головку будет наклонять вперёд-не страшно. Можно с ним так же сесть, тогда он будет не много под угом и головка не упадёт вперед Спасибо. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 А вообще, честно Вам скажу, я никого не держала после еды столбиком) очень редко во всяком случае 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Чтобы срыгнул, можно под углом в 45 градусов держать, но дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 13 апреля 2018 Автор Поделиться 13 апреля 2018 Чтобы срыгнул, можно под углом в 45 градусов держать, но дольше. Вы знаете, я даже не знаю кого слушать. Один врач говорил, что можно и под 45 градусов и типа этого для срыжки вполне достаточно. Другой - что это бесполезно и надо непременно столбиком. Мой малыш и так срыгивает и эдак. Это проблема незрелого ЖКТ. Но конечно хочется, чтобы вылилось меньше, а ему попало больше. А то получается кормлю рубашечки, пол, диван, подушки... А вообще, честно Вам скажу, я никого не держала после еды столбиком) очень редко во всяком случае Повезло Вам. А я же обалдела от таких ночных стояний. А он пока весит всего 3,5 кг. А руки уже как у качка. Такая морока с этим "столбиком". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Вообще малыш не должен так брыкаться, значит что-то в таком положении его беспокоит, может шейка, может его тошнить начинает. С недоношенным сложно сказать что и как, но я бы не мучила его, если ему не нравится, другие варианты пробовала бы, чтоб его это не беспокоило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 Если он плачет значит надо идти к неврологу либо к мануалу. Возможно у ребенка тонус который сдавливает ему мышцы и ему больно. Идите к врачу и пусть он смотрит почему ребенок плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 Мой тоже брыкается иногда, все как вы говорите: ножки пожимает, выгибается. Я в таком случае плотной пеленкой или одеялком туго пеленаю от груди до ножек, Тогда он "обездвижен" и стоит как миленький. Если не поставлю, срыгнет позже, но уже творогом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annna-m 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 попробуете пеленать. в роддоме пеоенали так что там илеальный столбик был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 16 апреля 2018 Автор Поделиться 16 апреля 2018 Если он плачет значит надо идти к неврологу либо к мануалу. Возможно у ребенка тонус который сдавливает ему мышцы и ему больно. Идите к врачу и пусть он смотрит почему ребенок плачет. Он не всегда плачет..иногда молча брыкается и сползает. Были (и неоднократно) и у неврологов и у гастроэнтерологов и у хирургов и само собой у педиатров. Все одно и тоже говорят...ребеночек недоношенный, незрелый ЖКТ. Терпеть, все пройдет. Ставить столбиком после каждого кормления всенепременно, кроватка под углом (изголовье). Тонус есть у всех деток...это тоже временное явление. Маме терпеть и делать как велят врачи. Мой тоже брыкается иногда, все как вы говорите: ножки пожимает, выгибается. Я в таком случае плотной пеленкой или одеялком туго пеленаю от груди до ножек, Тогда он "обездвижен" и стоит как миленький. Если не поставлю, срыгнет позже, но уже творогом. О, точно. Что-то я совсем про пеленание забыла. Он у меня всегда "распустехой". Всегда есть возможность подрыгать ножками. Спасибо. попробуете пеленать. в роддоме пеоенали так что там илеальный столбик был! Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaK81 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Ему элементарно не удобно! Придерживайте за попу , никакого вреда позвоночнику не будет, так как вы держите это вообще не удобно для ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт