Eugene 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 Девочки, добрый день! Прочитала я все топики про признаки беременности, поняла. что у меня ничего нет, кроме сонливости, но уже вторую неделю ощутимо тянет поясницу и теперь боюсь, что это значит что-то плохое. Вчера мне подтвердили беременность, b-ХГЧ - 109 мМЕ/мл (небеременные нормы 0-10 мМЕ/мл), правда я никак не могу понять какой неделе соотвествует это значение(((( Помогите мне, пожалуйста, разобраться во всем этом)))) Заранее огромное спасибо и здоровых вам ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunwest 6 октября 2007 Поделиться 6 октября 2007 Девочки, а я слышала, что если тянет поясницу,то это угроза выкидыша. У меня тоже к вечеру тянет уже второй день! Полежу - и все вроде как проходит! Не знаю, что и делать! надо бы как-то дожить до понедельника,чтобы к врачу идти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugene 8 октября 2007 Автор Поделиться 8 октября 2007 Sunwest, я тоже про это слышала поэтому и разволновалась. Но так же я читала, что должны быть выделения (коричневые, розовые). Если нет, то все в порядке. У меня уже вторая неделя задержки, поясницу периодически потягивает, но меньше чем в самом начале. ХГЧ растет, а к врачу я решила пойти попозже, чтобы не беспокоить так рано малышика))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Счастливая_мамулечка@ 8 октября 2007 Поделиться 8 октября 2007 Поясницу может потягивать из-за почек, они начинают работать больше, у некоторых даже есть в первый период признаки цистита. Так же это м.б. от хождения на высоких каблуках, спина перегружается, но это уже ближе ко 2-му триместру. Если были спайки в тазу, матка тихонько увеличивается и начинает на них давить. Если у вас во время М болела поясница, то лучше сходить к доктору, даже хотя бы для того чтобы успокоится , нервничать в такое время тоже вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasy 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 Вот и у меня начала сильно болеть поясница. То справа, то слева!!! Иногда стреляет и режет в области яичников....блин, боюсь, что почки!!! :'( Записалась на узи почек и сдам мочу...Как же страшно!!! Никогда почки раньше не болели!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Счастливая_мамулечка@ 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 Nastasy, сдай сначала мочу, а там потом по результатам УЗИ сделаешь. Расстраиваться раньше времени не стоит, у тебя идут большие изменения в организме, почки начинают больше работать. Вообще, что я буду рассказывать, лучше почитай, очень интерессная статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bucheka 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 и у меня почсница ноет. но тока на работе. сидеть прихоится долго - устаю похоже.. выделений ттт нет, живот тоже не болит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Счастливая_мамулечка@ 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 и у меня почсница ноет. но тока на работе. сидеть прихоится долго - устаю похоже.. выделений ттт нет, живот тоже не болит.. Понимаю, я тоже работаю в офисе, стул не удобный, иногда просто скругляю спину, вроде получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunwest 26 октября 2007 Поделиться 26 октября 2007 Девочки, меня из-за поясницы положили на сохранение на сроке 4-5 недель! Сейчас уже выписали, но поясницу все-равно потягивает. Сказали, что это может быть, из-за того, что матка увеличивается, из-за малоподвижного образа жизни, от сидячей работы. Порекомендовали при болях поделать зарядку. Вот такие дела! А никого не беспокоят такие легкие покалывания внизу живота? У меня вот сегодня такие ощущения появились. Живот не тянет, а колющая боль периодически возникает. Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARA 1 ноября 2007 Поделиться 1 ноября 2007 Когда я заБ. У меня были покалывания внизу живота(это был у меня первый признак Б),врач сказала так и должно быть. А поясница просто разламывалась,ходила как бабушка в наклонку. Потом всё прошло. Но начался токсикоз страшный,лёжа ела,но не всегда это помогала опять бежала в туалет. В 5 месяцев токсикоз закончился. Чувствовала себя хорошо,только изжога была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krutojjozhik 8 ноября 2007 Поделиться 8 ноября 2007 У меня тоже ноет поясница,почти все время,правда иногда проходит,а потом снова болит.И низ живота побаливает,не тянет,а просто ноет,так устала. А врач что говорит по поводу болей в пояснице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Девочки, подскажите, пожалуйста, почему бывают такие боли? болит со спины справа снизу, чуть ниже почек. У меня желтое тело на правом яичнике. Может это быть причиной и вообще какие бывают причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flamenco 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Женщины в принципе делятся на две категории: у которых при ПМС болит низ живота, и у которых болит низ спины. (У меня вот всегда только поясница болит). Причем то что у Вас болит при ПМС, то и бодет болеть при зачатии и самих родах наиболее выражено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 У меня были такие боли, тоже справа, хотя жт у меня слева, думаю, с этим не связано. Но у меня был повышенный тонус матки - врач сказал, что боли в пояснице связаны с этим напрямую, т.е. являются симптомом. Больше отдыхай, лежи, не напрягайся, не нервничай. Я еще принимаю утрожестан - но это уже под контролем врача. Еще при повышенном тонусе он мне запретил витамины принимать - могут спровоцировать повышение. А вообще - надо идти к врачу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 У нас с тобой, кстати, ровесники! Ты ходила к доктору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Я была на УЗИ в воскресенье именно по той причине, что были боли, там поставили маточную беременность 4-5 нед. к врачу только на 2-е записали (в платной у нас такая жуткая очередь) но у меня боли уже в поясницу отдают, ещё жутко стал болеть правый яичник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 у меня были подобные ощущения! очень важно - полный покой! Как мне написал врач: физический, сексуальный и психо-эмоциональный. Мне ставили угрозу - уже сняли. не переживай, отдыхай побольше, а если что - сразу в больницу! не прыгай, не бегай, даже с постели вставай аккуратно, опираясь на руки. Представь, что ты из хрусталя. И побольше положительных эмоций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Спасибо большое за совет Я, честно говоря, и не надеялась что кто-то откликнется. Такие добрые тут девчонки. Скажи, а то, что ты залетела (как и я) сразу после НГ тебя не волнует? ну, там... не совсем трезвый период получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Да я не пью уже давно. И готовилась целенаправленно - анализы там, зубы. А мужчина мой выпил в новый год - два бокала Sheridan.... так что у нас с этим проблем нет, все в порядке. Да я думаю, что ничего страшного - ты же теперь пить не будешь, когда узнала, так что все будет хорошо. не зацикливайся на этом. Меня вот больше волнует, пройдет ли эта жуткая слабость - ни на что сил нет, или будет все 9 месяцев? у тебя тоже слабость? у всех ведь по-разному бывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Ой, тут вообще ужас какой-то. у меня сейчас ответственный проект договора. сама нарыла до НГ на 10 млн, сейчас уже заказчик звонит, я ничего не успеваю подготовить, не могу, сил нет. Перед глазами как пелена какая-то, трудно сосредоточиться. Ты говоришь, такие же боли были, как быстро прошли и пила ли ты ношпу и т.п? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Прошли наверное за полторы недели. Врач мне прописал утрожестан - это прогестерон, которого может не хватать, и каждое утро - ректальные свечи с папаверином - для снижения тонуса. Еще помогает горизонтальное положение или хотя бы полу лежа. Но лекарства все равно лучше с врачом. А я вообще перед беременностью уволилась с работы - искала новую. Но сейчас мне врач запретил - т.к. это стресс большой, а весной у меня был выкидыш, не последнюю роль тогда сыграл стресс на работе. Так что я теперь - безработная. С одной стороны хорошо - т.к. сил ни на что не хватает, а с другой - не очень комфортно. Ну да ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 У меня ЖТ слева и тоже бол, но Б вроде пока нет. А у тебя все будет хорошо, надо расслабиться... Удачи тебе, счастливой легкой беременности ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Полли, почитала твои записи в графике, у меня тоже утренняя бессонница, а по жизни я жуткая засоня, а тут просыпаюсь за 2 часа до положенного времени и все, только кручусь в кровати. Я по знакомству записалась завтра к хорошему (так говорят) врачу, так что завтра хоть разъяснят мне что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Burunduk, спасибо за поддержку. не знаю на счёт легкой беременности... мне ведь уже 33, а это первая желаемая, был аборт 1,5 года назад, вот и боюсь последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 24 января 2008 Поделиться 24 января 2008 Полли, ещё вопрос: а ты утрожестан до сих пор пьёшь? и долго будешь пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения