Natali-30 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 у меня такие боли с 4 недели врач поставила диагноз- сакроилиопатия сказала - терпеть ,лежать,тоже реву иногда, массаж мало помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 555 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 У меня тоже болит спина и в области крестца, особенно ночью. Спать вообще не могу, с боку на бок кручусь, встаю в два часа ночи хожу, хожу. Мучаюсь уже два дня плачу постоянно, массаж не помогает. Врач ничего не прописывает.Говорит все нормально. Да и у меня срок не такой большой 17 недель. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! А врачи что говорят? У меня сейчас 26неделя. Вчера заклинило так, что до туалета в согнутом состоянии. Муж купил аппликатор Ляпко + растирает меня настойкой минавазина + делаю насколько это возможно упражнения. Как только отпустит пойду актовегинчику покапаю и спрошу может физио какое можно. Все что написала можно применять, это прописала врач еще до беременности. Я заранее ходила на консультацию потому что у меня грыжа в поясничном отделе. Таблетки никакие нельзя кроме баралгина в крайнем случае. Ношпу не в коем случае, она размягчает матку, кстати как и папаверин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Тут такой вопрос назрел: вот уже второй день тянет справа спину и отдает в правый бок, и живот от этого болит. Не постоянно, но неприятно (причем боль ноющая, надоедливая, прям как в первый день месячных ) уже трясусь! Может, малой пережимает что-то - не могу понять! Главное, только вчера была у Г (все хорошо, тонуса нет, норма), заболело, как домой приехала... Думала бы на межреберную невролгию, так до ребер далеко, еле до печени боль достает...Может, почка болит? Ужас в общем. Ни сидеть, ни лежать, ни ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Alfeyka, У меня такие боли были справа в начале декабря...на всякий случай решили меня в больницу отправить-посмотреть что болит. Поставили диагноз-спаечный процесс в малом тазу, т.е. спайки тянут от активного роста живота, и отпустили домой..Потом периодически беспокоило, но уже не так неприятно..а 7 января я по скорой укатила в роддом. Ночью стала вставать в туалет, да как-то неудачно поднялась и что-то там в боку лопнуло и резкая боль..я с перепугу-в 03))))..итог - лопнула моя несчастная спайка, что тянула , и теперь ничего не беспокоит!!!..но это опять таки предположения врачей, так как никаие исследования мне не назначали, естественно, кроме анализов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 SA - vita, спасибки, солнце. Но мы тут с мужем уже методом "тыка" определили, что меня продуло и даже знаем - где! Только тепло - и я хоть ходить могу. Сегодня полночи мучилась, потом укуталась и смогла заснуть. Сейчас получше, конечно, опять замотанная сижу в плед. Спаек у меня небыло, а появится могут? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***свет*** 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девчонки, а если боли в пояснице будто месячные должны начаться? Срок 7 недель. Была на узи в 5 недель все было ОК. Волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 ***свет***, нормально всё. Тянущие боли и спереди и сзади, вариант нормы на ранних сроках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 ***свет***, мне назначали дюфастон, тянущие боли - угроза. дюфастон помог и ношпа :this: желаю всего хорошего! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 У меня тянущие боли пояснице по УЗИ Б 7-8нед. и угроза прерывания по задней стенки матки. И еще чем боль усиливается и я чем-то себя нагружу себя чем то сразу же еще и бежевые выд. Врач выпис. Дуфастон,риабал, вит.Е., и фол.кислота.И лежу...хотя и маленький ре рядом но стараюсь лежать по макс.Становится легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia.čr 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Девочки.Возник такой вопрос. Периодически болит в области крестца то справа, то слева( обычно при хотьбе). Возможно ли то, что таким образом расходятся кости (Не рановато-ли - у меня сейчас всего 9 недель)? Или это нехватка кальция в организме? Было ли у вас такое ? На каком сроке , как долго это длится и как с этим бороться? У меня беременность первая, поэтому со всем сталкиваюсь первый раз :blush: . У меня начала спина болеть с 7 недель и пока улучшений нет (13 недель сейчас) Но болит в основном в конце дня. Да при чем так бывает, что еле хожу, и бывает отдает боль в ягодицы. Это нормально. Мой врач говорит, что беспокоиться не надо, и у беременных женщин все болит)) Я, к примеру, не хочу снимать боль лекарствами или мазями, и рада, что мой доктор мне ни чего не прописывает. Лучше побольше отдыхать, делать гимнастику для спинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusikgg 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Здравствуйте, у меня 6-ая неделя беременности, спину ломит так, что разогнуться парой не могу! Доктор говорит, что в редких случаях на таком сроке боли возможны! Прописал легкую гимнастику, но от нее ничуть не лучше! Посоветуйте пожалуйста, может у кого нибудь тоже так было?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verunnchik 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Здравствуйте, у меня 6-ая неделя беременности, спину ломит так, что разогнуться парой не могу! Доктор говорит, что в редких случаях на таком сроке боли возможны! Прописал легкую гимнастику, но от нее ничуть не лучше! Посоветуйте пожалуйста, может у кого нибудь тоже так было?! Я бы вам посоветовала приобрести ортопедический матрас! Мне во время беременности он очень помогал. На нем очень удобно спать и на утро спина не так болит как после обычного матраса. Я заказывала у фирмы матрасВегас.рф, у них очень много выбора различной жесткости. Я вот собираюсь маленькому еще и ортопедическую подушечку заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 привет. во вторник увезли на скорой с ужасной болью в правом боку-одавало спину и ногу..до этого болела спина- гинеколог прописала магнерот... обследовали со всех сторон- аппендицит не показало.сказали-матка растет, пережимает какой-то сосуд..еще я думаю- может хандроз...короче выписали, сказали только свечи с папаверином можно...в понед. на прием к гине..но боль остается и в спину отдает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Девчонки , уже несколько дней болит копчик! читала у других девчонок тоже бала такая боль..к какому врачу мне обратиться к неврологу или ждать приёма своей Г.(19 июн-долго)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Любимка2012, у меня тоже болит копчик уже давно, недели с 15 наверное. Какой-то день сильнее, какой-то легче, но болит постоянно. Врач моя особых проблем в этом не видит. смысле дополнительных препаратов не назначает. Я пью витамины с кальцием, вроде с ними полегче. Еще мне бандаж помогает хорошо спину разгрузить. Я на массаж шейно-грудного отдела позвоночника походила, так как у меня еще и шея болела, а от нее и голова. А вот с копчиком думаю так и останется вопрос. Но ничего, главное, чтобы доносить и в срок родить здорового малыша, а остальное - ерунда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 фанечка //, спасибо за ответ! Сама понимаю, что сейчас ничего с этим копчиком и не сделать! Рентген нельзя, таблетки от боли тоже принимать нельзя...Но к врачу всё же схожу. К неврологу. Такое чувство, что нерв защемляет....((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Любимка2012, не за что! Ты еще не попала к врачу? Просто интересно, что тебе скажут. Я не пошла к неврологу только потому что и так знаю, что у меня остеохондроз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 фанечка //, сегодня пойду, но не к неврологу сначала, а к своей Г., что она скажет..я отпишусь потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 сходила я и к Г. ,и к Неврологу и даже к терапевту! Лечить и исследовать причину боли, конечно, нельзя! Невролог сказал при острой боли обращаться в больницу, просить больничный и отдыхать, лежать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Любимка2012, У меня болел копчик в первую Б, сидеть нормал не могла, иногда аж до слез...начало проходить по немного после родов. Думаю вам надо набраться терпения и сил. Сейчас вот во вторую Б копчик не тревожит...я думаю мож от того что уже так много не сижу, как перед первым декретом на работе. Сейчас восновном двигаюсь, с ребенком много гуляю,но тут пятки и стопы опять очень болят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ТaMiLkA_мама, уже прошло у меня) честно говоря ,после ПА... сразу же всё прошло а так если появится боль снова, конечно, буду терпеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 девчонки, срок 4н5д акуш., вчера с утра тянуло спину, лежала не двигалась - не помогло. Собралась в больницу - пока собралась, расходилась, боль ушла. Вечером опять появилась, на ночь поставила вибуркол. Утром та же история, только уже пришлось идти на работу, поставила еще свечку, сидела тихонько, старалась соблюдать сидячий покой. Боль прошла только в обед. А вечером дома, когда легла, опять появилась. Короче, лежачее положение меня не спасает. К врачу только в пт. Как вы считаете, это может быть угроза или вб? Или больше похоже на боль неразвитых мышц? Хгч славала только два раза, неделю назад, динамика нормальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 А у меня уже недели три болит спина под правой лопаткой. резко начинает болеть чуть ли не до слез, иногда и вперед отдает, под грудью, основном к вечеру, работа сидячая, в последнюю неделю и днем уже болит, пробке постоянно по 1,5 часа 2 раза в день. Спасает только горизонтальное положение, дома-то можно прилечь,, а на работе никак( хорошо хоть после нг уже отпуск и декрет. Гинек-г говорит, что растущий жито дает нагрузку на спину. Непонятно только почему именно с правой стороны? Поясница не болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenadis25 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Добрый день! У меня 29 неделя беременности и очень сильно болит спина. Кто-то сталкивался с подобным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга89 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 У меня ещё маленький срок, но в интернете много есть способов от боли в пояснице, муж может массировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения