Перейти к публикации

Боли в спине, пояснице, в паху,в области крестца во время Б.

Eugene

Полезные сообщения

мне от болей в пояснице очень помог бандаж, правда назначил его именно гинеколог, ношу примерно с 20 недельки. у меня кстати бандаж лентой, в буду мамой брала.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки дорогие, здравствуйте! Необходима помощь, поддержка, подсказка...что угодно!

Забеременила ну ни то чтобы с великим трудом, но пришлось помаяться чутка. Так как я эту бер-ть очень ждала, соответственно, в первый же день задержки на 28 день цикла сделала тес. Положительный (2-3недели, 5-я акушерская). В этот же день поехала к гинекологу, т.к. тчнул живот как при месячных, она говорит, узи врядли что-то покажет. Сдала хгч, бер-ть подтвердилась. Сказали подождать недельку до первого узи. Но боли участились, не выдержала в страхе внематочной или угрозы, поехала на узи через день.

Узи показало что плодное яйцо прикрепилось к задней стенке и все норм, но обнаружен гипертонус передней стенки. Просписали утрожестан вагинально 10 дней (2 дня три раза в день, остальные 8 дней-2раза) и постельный режим строго!!!.

Ставлю третий день.

боли в животе стали реже, но поясница кошмар как болит! Не сильно, но постоянно ноет. Я снова начиталась страшного в и-нете.

поделитесь, плиз, может, у кого-то было такое???

я еще читала что утрожестан выделяет прогестерон, а от него смягчаются связки где-то там в спине и в крестце и поэтому поясница ломит. Очень боюсь :-(

А на узи только через неделю...

Болеть может и от того что лежите постоянно. Я уже несколько лет на утрожестане вагинально - поясница не болит.

Странное какое то предписание на 10 дней! А дальше отменять??

Болеть может и от того что лежите постоянно. Я уже несколько лет на утрожестане вагинально - поясница не болит.

Странное какое то предписание на 10 дней! А дальше отменять??

А дальше, сказали посмотрим: если тонус нормализуется то снимут наверное...

Вы при бер-ти на утрожестане? Или лечитесь просто?

Болит поясница при бер-ти потому что что-то там со связками происходит и это норма вроде как... но страшно, потому что сегодня, например, я чувствую ее весь день.

если начали пить утрик, то нельзя прекращать теперь, только после 12 недель снижать постепенно, если прекратить пить его, то можно спровоцировать выкидыш, не зря когда месяки не приходят в срок, дают 10 дней пить прогик , а потом отменяют и приходят месячные!!

у меня болит поясница и болела в первую беременность, гипертонус по задней стенке сейчас, папаверин в попу+ магне b6 3 раза в день по 1 таблетки+ ношпа 5 дней 3 раза в день, вес должно пройти, мне такую схему прописали от тонуса! удачи вам и перестаньте нагонять на себя страх, тонус будет все больше и больше, если не перестанете нервничать

• Нравится 3

Девочки дорогие, здравствуйте! Необходима помощь, поддержка, подсказка...что угодно!

Забеременила ну ни то чтобы с великим трудом, но пришлось помаяться чутка. Так как я эту бер-ть очень ждала, соответственно, в первый же день задержки на 28 день цикла сделала тес. Положительный (2-3недели, 5-я акушерская). В этот же день поехала к гинекологу, т.к. тчнул живот как при месячных, она говорит, узи врядли что-то покажет. Сдала хгч, бер-ть подтвердилась. Сказали подождать недельку до первого узи. Но боли участились, не выдержала в страхе внематочной или угрозы, поехала на узи через день.

Узи показало что плодное яйцо прикрепилось к задней стенке и все норм, но обнаружен гипертонус передней стенки. Просписали утрожестан вагинально 10 дней (2 дня три раза в день, остальные 8 дней-2раза) и постельный режим строго!!!.

Ставлю третий день.

боли в животе стали реже, но поясница кошмар как болит! Не сильно, но постоянно ноет. Я снова начиталась страшного в и-нете.

поделитесь, плиз, может, у кого-то было такое???

я еще читала что утрожестан выделяет прогестерон, а от него смягчаются связки где-то там в спине и в крестце и поэтому поясница ломит. Очень боюсь :-(

А на узи только через неделю...

Папаверин и ношпа

У меня поясница нвчала тянуть еще до задержки,хотя никогда такого не было еще. У врача еще правда не была.

если начали пить утрик, то нельзя прекращать теперь, только после 12 недель снижать постепенно, если прекратить пить его, то можно спровоцировать выкидыш, не зря когда месяки не приходят в срок, дают 10 дней пить прогик , а потом отменяют и приходят месячные!!

у меня болит поясница и болела в первую беременность, гипертонус по задней стенке сейчас, папаверин в попу+ магне b6 3 раза в день по 1 таблетки+ ношпа 5 дней 3 раза в день, вес должно пройти, мне такую схему прописали от тонуса! удачи вам и перестаньте нагонять на себя страх, тонус будет все больше и больше, если не перестанете нервничать

Но ведь Вам это врач прописал?? Стремно как-то самостоятельно...потому что мне кроме утрика, фолиевой кислоты и йодомарина ничего не прописали больше

elmirKa12, папаверин можно в попу, все знают об этом, так что его можно и без врача)))

у меня есть такой ответ) каждый борется за своего ребеночка по мере своей возможности и опыта, скажу так) я просто не хочу еще потерять ребеночка, и теперь стараюсь узнать все подробнее)) а эту схему мне прописывали 2 врача) в платной и бесплатной) поэтому и делюсь советом, а здесь ваше дело, может вам только от папаверина свечек уже хорошо будет) и таблы не надо пить будет) все равно удачи вам))

скоро_буду_мамой_дважды

А не станет интерес переход с 3 свечек утрика (2 дня) на 2 свечки резким?:-(

P.S. Я паникерша!

elmirKa12, не надо этого делать,как принимали так и принимайте по 3 свечки, прогик сейчас должен хорошо вырабатываться для поддержания беременности, не отменяйте ничего, вам не правильно врач советует потом посмотреть, можно только увеличить дозу на вашем сроке, но никак не уменьшить, я принимаю до сих пор по 3 таблетки в день вагинально, пока не собираюсь уменьшать доху, щас период такой, что пока не созреет полностью плацента, с утриком лучше не шутить

Да я сейчас на утрожестане 400 в день и плюс еще целая горсть таблеток и витаминов.

Но у каждого своя история планирования поэтому и назначения разные. Но вот отменять утрик - это жесть а не назначение.

• Нравится 1

Почему Вам утрожестан назначили?

У меня копчик отваливался сначала, потом прошло. Папаверин, ношпу, магне запретили пить!!! Сказали все пройдет, так и есть.

• 2 недели спустя...

У меня ещё маленький срок, но в интернете много есть способов от боли в пояснице, муж может массировать...

Сильно тоже нельзя массировать, так как организм перестраивается и где поясница, даже мочалкой сильно тереть теперь нельзя)))

• 2 месяца спустя...

Во время беременности я столкнулась с такой проблемой. Пила витамины для беременных, молоко употребляла как воду и ела много творога. На 8 месяце боли стали сильные. Боли усиливались после лежание на спине. Врачи говорили, что просто нагрузка на спину (живот был большой). Хотела быстрей родить, чтоб боли прекратились. Роды прошли нормально. Ночью болели ребра.А с утра боли были мучительные в грудном отделе позвоночника. Месяц трудно было держать туловище. Компрессионный перелом позвоночника (кифоз 2 ст), на фоне остеопороза. Врачи не знали откуда в мои 25 лет - остеопороз. Сейчас я чувствую себя хорошо (редко бывают боли из-за перелома) . Спина ровненькая, хожу на массаж, лечебную гимнастику, пью препараты кальция. Недавно я узнала о остеопатическом синдроме беременных, что он встречается довольно часто у беременных. Хочу посоветовать беременяшкам пройти ультрозвуковую денситометрию, особенно кто страдает болями в спине. Это безвредная процедура, но если вы увидите, что плотность начала снижаться, то применение препаратов кальция (который порекомендует вам ваш врач), улучшит состояние кости. И предупредит развитие такой болезни как остеопороз. Беременяшки здоровья вам!!!!!! Больше оптимизма!!!!!Легких родов!!!!! ;)

• 2 недели спустя...

Девочки, решилась тут вопрос задать - Б 30 недель почти, но давно уже тянет низ спины - то место, между ямочками, где обычно женщины татуировки делают...

тянет особенно утром, может и ночью и днем тоже. при этом тонус и схватки не накатывают, живот мягкий. иногда проходит.

можно подумать, что бок отлежала - но вроде нет, тк смена положения ситуацию не меняет.

что это может быть?

(врачу говорила, лежала на сохранении, там врач говорил, что это от матраца боли... (врачу не доверяю) но ведь и дома тоже самое)

не понимаю. в основном лежу, мало двигаюсь.

(диагнозы мои - пессарий стоит, ицн, тромбофилия, гиперандрогения. и остеохондроз наверное есть)

а в позе КЛП стоите??? у меня месяц назад сильно тянуло спину (Г испугался,что почки заболели, но узи и анализ мочи опровергли его опасения) - это поза мне помогла хорошо

Если есть остеохондроз , то может и он дает такую побочку

• 2 недели спустя...

Сильно тоже нельзя массировать, так как организм перестраивается и где поясница, даже мочалкой сильно тереть теперь нельзя)))

Да ну, не придумывайте. Чтобы от трения мочалкой изменились кости, связки и мышцы - это же с какой силой тереть-то нужно???

Кстати, на ранних сроках беременности боли в спине свидетельствуют о проблемах именно с позвоночником, потому что нет ещё особой нагрузки. Или может иррадировать боль из кишечника, яичников, если нет вомпаления в матке. Это просто определить, если знать анатомию. Сейчас очень много сведений для беременных, но нужно именно медлитературу читать и логически её анализировать. Про связь органов и структур хорошо у

Ссылки скрыты.

расписано

Признаем, что каждый человек – это хорошо организованный город, ввиду сходства с тем, что город создает все мастерские, необходимые, чтобы производить те детали, которые требуются для здоровья и комфорта его жителей. Каждый орган – это опытный работник, состоящий в союзе Безупречной Работы. Каждый труженик или орган должен иметь превосходное здоровье, иначе результатом будет какое-либо нарушение, начало всеобщего недостатка в совершенной работе всей системы или города.

Если город в плохом состоянии и имеется изъян в работе механика отдела, занимающегося сточными водами, ситуация будет ухудшаться с каждым днем. Когда какая-нибудь одна система не содержится в чистоте, весь город становится грязным и больным. Таким образом, с этого начинаются различные виды заболеваний и расстройств, разрушение целого города.

Как засорившаяся сточная труба может породить болезнь всего города, так и сбой любого органа может привести к болезни всего тела, и спасение города или тела зависит от Вашей механической работы и философии.

Поделюсь опытом, может пригодится кому-то. При зачатии до 5 недели побаливала поясница, не напрягала особо. Потом вычитала, что боли в пояснице-это норма при прикреплении плодного яйца к матке.

Начиная с 13 недели очень болела поясница, помою посуду и падаю на диван с болью. Так прошло недели 4. Гин мой ничего толком не говорила. Я сама записалась на узи, думала тонус, оказалось все впорядке. Я тогда сидела на дюфастоне, и возможно его снижение мне и помогло, хотя везде пишут, что он как раз помогает при угрозе выкидыша. Как только его перестала пить, спина прошла. Если сильно не скачу сейчас, то все хорошо. Что конкретно помогало при тех болях в пояснице. Папаверин через 12 часов, ставила три дня, было облегчение на неделю, как только начинала ныть, то опять. И еще. У мены иногда болела поясница только с одного бока, думала может почка, но выяснилось, что ляля лежит у меня головкой именно на этот бок и давит на него. Как только она перевернулась стало легче.

Сейчас начался сезон огородов, скачу, сажаю, поливаю, поясница передает мне привет, так что все же берегите себя и не перенапрягайтесь, но и не залеживайтесь!

• 1 месяц спустя...

Девочки у меня 6 неделек, иногда при ходьбе в пояснице справа больно будто что то защемляет, что это могло быть?

а когда лежу ничего не чувствую

• 1 месяц спустя...

девочки может кто-то сталкивался, сильная боль-как бы объяснить в копчике-крестце-аж горит ,пульсирует как угли там. что это ? тонус?

• 2 недели спустя...

у меня спина очень сильно болит (да и до Б тоже ныла и уставала), врач бандаж сказала подобрать, пойду штурмовать буду мамовские магазины.

Почитала еще тут про расхождение таза, так вообще дмать обо всем этом боюсь, подруга страдала от этого, прошло после родов конечно (не вдавалась конечно в подробности чего и как), но страх есть

Девочки, добрый день!

На сегодня 6,5 недель акушерских.

Со вчерашнего дня полит справа с паху когда встаю/сажусь или переворачиваюсь, или по лестниуе иду, в общем при любом движении кроме ходьбы.

Болит так, что сил терпеть нет. На первый прием к Г. смогла записаться только 8 сентября.

Но неделю этой адской болит я не вытерплю.

Подскажите, к какому специалисту обратиться можно.

Спасибо!

С болями вас должны были принять сразу без записи, они обязаны. Еще можно вызвать скорую помощь к беременным с болями они всегда приезжают. Вас отвезут в больницу и обследуют, если все будет хорошо то отпустят.

А вы узи делали уже? Проверяли маточная беременность?Нужно исключить внематочную.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...