ТигрОля 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 (изменено) Мари6енька, впч - вирус папилломы человека Я из Украины, поэтому наши правила могут отличаться от ваших. У меня был огромный ворох анализов: кровь на группу крови, на ВИЧ, на сифилис, на гепатит 2 видов, общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, моча на сахар суточная (сутки надо собирать в 3-литровую банку, пока никак не соберу), ЭКГ. пройти 7 врачей: терапевт, окулист, ЛОР, невропатолог, стоматолог, педиатр, энодкринолог, сдать мазок на цитологию и ИПП, мне дополнительно ещё надо было сделать УЗИ груди и кольпоскопию (у меня мастопатия, и была дисплазия ШМ). Ну, и скриннинг УЗИ, скринниг крови и вместе с кровью анализ мочи на стерильность. Плюс заполнить анкету с основными моими данными (там так же терапевт заполняет), историю болезней семьи, мои болезни и операции и перенесённые болезни и в конце эту анкету, кроме терапевта, ещё должны были подписать 2 свидетеля (в моём случае, муж и мама). А и ещё надо было в анкете указать какому лицу (ФИО и телефон) я доверяю принимать решения, в случае, если сама не смогу их принимать в какой-то момент. Возможно, что-то из анализов я забыла. И почти все анализы платные, кроме ЭКГ, мочи и крови общей и на сахар. Ну, и врачи в этот раз в "фонд кабинета" не требовали. Изменено 17 июля 2018 пользователем ТигрОля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Девочки, я из Молдовы. У нас в этом плане все намного проще. Пришла в поликлинику становится на учет дали направления на анализ крови все инфекции и вирусы, мочи, из врачей пройти гинеколога и зубного!!! И все! Вчера пришли результаты анализов на все эти инфекции и вирусы и все результаты хорошие. Гинеколога посетила, но мазок не сдала потому что принимаю вагинально утрожестан 2 раза в день и мазок не берут. Осталось зубного пройти и все! Все говорят, что все это легко, но и так столько пришлось по-бегать по этой поликлинике, не представляю всех врачей проходить. На счет скрининга сегодня узнавала. У нас делают только УЗи на 13 неделе где все очень смотрят хорошо, никаких тестов с кровью не делают. В каждой стране , наверное, по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 На что деньги выделяют по ОМС, то и делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Iriss_13, а у нас ОМС нет. Да, и по факту бесплатной медицины тоже (она очень условно бесплатная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Так у нас тоже врачи из жк могут направить сдавать анализы в частную клинику. И на направлении ставится код направившего врача. А врачу потом с этого %. Я вот думаю: чего поперлась на учет вставать? Пришла бы в 28 недель, ближе к декрету. А все скрининги и платно можно пройти. Заколебалась то мочу сдавать,то бакпосев мочи, то еще какую хрень. А участковая нужна только чтоб давление мерить и все! Просила ее больничный открыть , хрен там. Открыли в платной клинике так что и у нас все условно бесплатно Девочки, как вы думаете: кокон для малышей есть смысл покупать? Может у кого-то есть положительный опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 K@rolin@@@, ну как раз середина 21й будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 K@rolin@@@, ну как раз середина 21й будет. А есть возможно позвонить своей Г и спросить когда лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 K@rolin@@@, я думаю это лучше у узистов узнать тогда уж.. Когда им лучше видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Девочки, как вы думаете: кокон для малышей есть смысл покупать? Может у кого-то есть положительный опыт? Думаю нужная вещь, особенно кто практикует совместный сон. mamaknopki, да или у узистов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Я прям хочу-хочу его купить, большинство отзывов положительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Девочки, когда можно делать второй скрининг? У меня в ЖК написали 18-21 неделя, где платно делала скрининг сказали приходить в 20, а в жк, где я сейчас временно наблюдаюсь тоже сказали 18-21. Почему интересуюсь, я тут на отдыхе до конца августа и муж приедет в августе к нам, хотела вместе сходить на узи, тут есть хороший спец, но мужу уже уезжать в мои 18+1 недель, т. е. Самое позднее с ним узи я могу сделать тут в 18 недель ровно... Или тогда делать уже узи по приезду домой, будет больше 20 недель Мне гинеколог сказал в 18-20, но узистка сказала, что лучше не приходить раньше 19 недель. ТигрОля, Полипы не от ВПЧ. От ВПЧ остроконечные кондиломы и то не от любого типа. Полипы либо на гормональной почве, либо при воспалении. При Б как раз полип от гормонов, это норм. У меня до Б был полип из-за хронического цервицита, долго его не видели, пока не удалили я не беременела. ВПЧ все равно не лечится, только засыпает. Он не страшен, если цитология в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKSANASSS 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 ТигрОля, ВПЧ есть практически у всех, только разных типов и это не самая страшная болезнь... полностью зависит от иммунитета, как только снижается, так ВПЧ может себя проявить в разных формах, у кого как, не обязательно это будет полит... Не волнуйся после Б все наладится, скорее всего тебя лечить не будут, пока Б, потом посмотрят, может организм сам справится. Согласна полностью!!! У меня тоже ВПЧ, и он не лечится, течение заболевания зависит полностью от иммунитета, и ВПЧ практически у 90% населения земли. Кстати никаких полипов у меня не было за 10 лет( примерно как узнала о ВПЧ у себя).Врач мне говорила что можно только повышать иммунитет. В самом начале мне назначили иммуномодуляторы, пропив, попала к другому специалисту, он сказал что все это выброшенные деньги, что пользы от них 0, а стоят они дорого. Больше ни разу не "лечила". За 10 лет сдавала на впч каждый год мазки, было приходили и отрицательные результаты, но я знала всегда, что он просто "спит". В Беременность с дочкой вылез опять в виде 33 типа, лечить дорогостоящими препаратами, которые мне прописали отказалась, в итоге врач спокойно сказала, что ничего страшного, ведь польза от препаратов до сих пор не изучена)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Iriss_13, Я тоже на коконы заглядываюсь Но они такие разные - есть плоские с бортиками, а есть прямо анатомической формы, практически ортопедический матрас Я так поняла, деткам в них комфортнее, чем в огромном пространстве кроватки. Ну и если совместный сон, то без кокона страшно. Но с др стороны, все детки индивидуальны и никто заранее не скажет, что понравится конкретному малышу - есть примеры, когда детки в коконе спать не хотят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 (изменено) Я хочу ред касл Говорят, что и малышу в них комфортно и удобно по всему дому переносить Просто плоские с бортиками это все хрень какая-то, мне кажется хотя.... ни то, ни другое не пробовала В роддом скорее всего не разрешат принести. У нас прозрачные такие кроватки и в них дети спят спеленутые. А пеленать обязательно в 3 пеленки. Если за 7 лет ничего не изменилось Изменено 17 июля 2018 пользователем Iriss_13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 (изменено) Iriss_13, Посмотрела, ред кастл стоит почти как кроватка Я видела похожие в 2 раза дешевле, только бренд не запомнила Поищу на досуге. В таких ортопедических деткам удобно месяцев до 2, как я поняла. Дороговата цена за 2 месяца. Еще читала, что Комаровский их не рекомендует, как и европейские педиатры. Плоские с бортиками некоторые шьют сами (я впервые увидела на швейном форуме еще до Б), для совместного сна они по отзывам вполне, по квартире носить конечно неудобно. Вот поэтому пока сама и не знаю, брать или нет и какой... Вспомнила. Видела Matello cocon baby, стоит 5 с копейками. Изменено 17 июля 2018 пользователем Amoreena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Купили) муж сначала маленько сопротивлялся, но я ему популярно объяснила, что без него мы не проживем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Купили) муж сначала маленько сопротивлялся, но я ему популярно объяснила, что без него мы не проживем)) Поздравляю с покупкой! А что, уже все активно закупаются?))) я пока не решила, когда начинать делать покупки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKSANASSS 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Поздравляю с покупкой! А что, уже все активно закупаются?))) я пока не решила, когда начинать делать покупки. Я начну к 30 неделе, не раньше! Как раз декретные переведут)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Плоские с бортиками, Да, для совместного сна, ну и если уснул под сисей) то аккуратно переложить в кроватку, хотя как показала моя практика с дочкой, нам много чего не понадобилось, даже кроватка) совершенно не спала одна, днем только на руках и на улице в коляске, поэтому я не спешу закупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Я много всего купила. Иду в детский мир, попадаются милые вещи и не могу пройти мимо) розовые колготки, платьица, комбинезончики, ползунки)) а если со скидкой, вообще класс) и подгузники по промо акции покупаю. Либеро и хаггис можно купить с 50% скидкой Поздравляю с покупкой! Спасибо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 А я уже не сплю, гы-гы... А ещё и есть нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smirnywka 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 я тоже начинаю потихоньку что-то покупать, то что нравится. это так приятно смотреть, трогать, принести домой и когда знаешь, что это для себя. особенно когда всё это происходит в первый раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Когда с сыном ходила - долго ничего не покупала, а после 30 недель пошла в разнос - скупала совершенно все. Сейчас столько всего красивого для малышей, что удержаться и не купить очень сложно! А я сегодня так рано встала, думаю сейчас накупаюсь, приведу себя в порядок после больнички и поеду на скрининг. Захожу в ванную, а воды то нет , открываю жалюзи, а на улице пасмурно, вот-вот дождь польёт. Девочки, держите нас кулочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldiss 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Когда с сыном ходила - долго ничего не покупала, а после 30 недель пошла в разнос - скупала совершенно все. Сейчас столько всего красивого для малышей, что удержаться и не купить очень сложно! А я сегодня так рано встала, думаю сейчас накупаюсь, приведу себя в порядок после больнички и поеду на скрининг. Захожу в ванную, а воды то нет , открываю жалюзи, а на улице пасмурно, вот-вот дождь польёт. Девочки, держите нас кулочки! Все хорошо будет) Сейчас себя вспоминаю, сколько мандража было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ТигрОля, ого вас там гоняют у нас только анализ крови, анализ мочи. Что-то там врач берёт при осмотре на кресле и всё. Остальное ты сам еа слово расказывакшь врачу-чем болел, какие заболевания, аллергии и т.д. Настася, зажала кулочки А я купила только музыкалку на кроватку с подсветкой и мисками. Мелкому др было на выходных-поехали ему подарок покупать, а там стоит она и по лимонадной уене-не смогла удержаться, а так пока ничего не покупаю. Надо бы посмотреть что у меня от старших осталось-пересмотреть, постирать. Но пока дети не знают о пополнении, то точно этого делать не буду Смотрю эти гнёздышки, вроде интерессно-что-то новое, но я противник совместного сна и не уверенна что мне может оно понадобится Вот такое смотрела Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения