Елена Scorpion 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Да где же немного то? До 20ти недель еще долго, у меня только 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 А я сегодня уже шейку мерила, 41 мм, норма. А вам в жк назначают или вы сами? У нас не направляют врачи. Я вот думаю стоит ходить и мерить если в первую я мерила и ттт все ч норме было Мне вот не назначили, хотя я у двух врачей спрашивала - в ЖК и в перинатальном центре. На 1 скрининге 38 мм. Говорю, может, промежуточное узи сделать? Нет, не надо. Вот беспокоюсь, с др стороны, теперь уже и скрининг не за горами... С одной стороны, устала быть тревожной и мнительной, с другой - хочется от всего застраховаться. А какие показания? Если в 12недель шм маленькая была , то контроль? Но ведь в 12 недель может быть норма , а потом уменьшиться , ведь с 12 до 20 недель, времени много проходит Вот и я про то. Единственное, что меня утешает - что врачи на приеме ее щупают, она не должна быть рыхлая, это тоже важно. Хоть знаю, что не рыхлая и то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 А меня на кресле не смотрят. Придётся мне наверное все таки сделать еще в 17-18 недель, раз уж начала ....а то потом буду беспокоиться, еще утрожестан отменяю, а он говорят шм держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Елена Scorpion, пять с половиной недель, не так уж и много, а через сколько ты хотела сходить проверить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 А я что-то и не знаю какое у меня прикрепление(... сама жду шевелюшек. На работе сказала руководителю, ведь отпрашиваться приходится по врачам. Живот растёт, но не сильно). Тоже на Утрожестане. У меня подруга тоже была. Роды были быстрые, не повлияло ни на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Не могу исправить текст)). Я на Утрожестане. Подруга у меня до 18 недель тоже его принимала, но все хорошо у нее, ни чего не закрепило сильно. Роды быстрые были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Я на работе то же сказала, что бы потом не обиделись. Шевелюшек все еще нет. Утром сегодня с лева был бугорк так мило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки, мне сегодня кроме измерения шейки еще малышку показали снова и сб послушали и оно 148 ударов, это мало , или нет, с дочкой 161 был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки, мне сегодня кроме измерения шейки еще малышку показали снова и сб послушали и оно 148 ударов, это мало , или нет, с дочкой 161 был Это нормально, у меня на твоем сроке 149 намерили в ЖК доплером. Я так понимаю, ЧСС сокращается потихоньку, так и должно быть, максимум был в 9-10 недель. Я на работе то же сказала, что бы потом не обиделись. Шевелюшек все еще нет. Утром сегодня с лева был бугорк так мило Вот бугорок я давно замечаю. Иногда положишь руку на живот - гладко. А иногда бугорок слева. Но шевелюшек у меня нет пока, да я и не жду так рано, у меня первая Б и переднее прикрепление... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Девочки, мне сегодня кроме измерения шейки еще малышку показали снова и сб послушали и оно 148 ударов, это мало , или нет, с дочкой 161 был Это нормальное сердцебиение, мой врач говорит, что норма от 140 до 170. А я девочки, перед своим больничный накосячила на работе, не то чтобы сильно, но старшему логисту влетело за меня.Завтра предстоит разговор с начальством. Завтра придётся говорить о своём положении начальнику. А так все знают уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Девочки, кто из России, имейте ввиду (кто не знает), что дни, когда вы ходите по врачам и сдаете анализы, должны оплачиваться по-среднему. Никаких отгулов и тп. Для этого нужна справка от врача, что вы были на приеме\сдавали анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Девочки, я сегодня начала обход врачей. Терапевт, ЛОР, окулист. Остался стоматолог. В возмущении! Терапевт ничего не смотрела, даже давление не померила. Ну ладно - давление и в ЖК измеряют. ЛОР посмотрела. У меня вообще-то куча всего - хронический тонзиллит, хронический фарингит, вазомоторный ринит. Она сказала, ничего у вас нет, не будем врачам морочить голову. Написала, что я здорова. Ну ладно. Но больше всего меня возмутила окулист. Ну зрение-то точно важно или как? Она спросила, нет ли жалоб, были ли травмы. Попросила прочитать буковки как обычно. Написала мне единицу и на выход. Я говорю, а сетчатку посмотреть??? Тогда она посмотрела, там небольшая отечность, это говорит потому что у вас гайморит был (а у меня вообще по жизни нос не очень дышит, но у ЛОРа я при этом здорова). Я как-то ожидала большей внимательности к беременным... У всех так или это мне так повезло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 (изменено) Amoreena, неужели ты хочешь проблем и лишних хождений по врачам? Фарингит и ринит это вообще ерунда и она у 99% населения. на беременность и на роды вообще не повлияет. Стоматолог тоже посмотрит и порекомендует что-то сделать. Ну окулист только должен дать разрешение рожать самой. Если действительно нет проблем - сильная миопия, разрыв сетчатки, то конечно же, напишет, что здорова. Я вообще не понимаю этот список врачей. Причем тут стоматолог вообще?)))) Невролог, флеболог, хирург куда важнее на мой взгляд. Мне вот, например, совсем не хочется тащиться сейчас к лазерному хирургу-офтальмологу, чтобы тот подтвердил, что прошлая операция по коагуляции сетчатки прошла хорошо. Или мне по показаниям к инфекционисту еще идти. Мало радости в этом, честное слово. Изменено 24 июля 2018 пользователем Конфетная Жрушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ennotik 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Amoreena, я так же врачей проходила. Все врачи бегло осмотрели, только эндокринолог не подписала пока я не сдала кровь на определенные гормоны и не сделала узи щитовидной железы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Конфетная Жрушка, не хочу, но тогда зачем тратить время ходить по поликлиникам за этими заключениями? Я так понимаю, стоматолог, ЛОР - это про хронические очаги инфекции. Которые у меня как бы есть Может, их надо санировать, видимо в этом смысл. Хотя тонзиллит при Б, насколько я знаю, не лечат. Разумеется, я умела и умею сама справляться со своим горлом, ибо проблеме уже сто лет. Просто чего профанацию устраивают? Про флеболога - я намекнула терапевту, что мне по узи вен ног в прошлом году варикоз нарисовали (я делала узи перед лапароскопией, написали что одна вена расширена). Она махнула рукой и все. В заключение не вписала. Опять же, я сама пока справляюсь - я носила и ношу компрессионный трикотаж, мне в нем удобно, т.к. нет отеков. А без него есть. Нафига нужны эти врачи? По неврологии/ортопедии у меня вообще набор и меня это беспокоит. Спина, суставы, дисплазия соединительной ткани, только как бы это все вовремя влить в уши и нужному врачу. Amoreena, я так же врачей проходила. Все врачи бегло осмотрели, только эндокринолог не подписала пока я не сдала кровь на определенные гормоны и не сделала узи щитовидной железы. Мне эндокринолога вычеркнули из списка. Назначили в ЖК сдать гормоны щитовидки. Но там у меня должно быть все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 у нас вообще по врачам не ходят, не проверяют. Только если сам зпхочешь перестраховаться. Гинеколог спрашивает при постановке на учёт какие хронические болезни есть- может тогда бы и отправили, а так- только анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Я быстро врачей пробежала. И все. Даже заморачиваться не стала. ЭГК, зрение в норме -хорошо. С насморком потом разберусь). У меня хронический. И давление у меня низкое 90/50. Бугорок утром тоже есть)). Шевелюшек нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Это нормально, у меня на твоем сроке 149 намерили в ЖК доплером. Я так понимаю, ЧСС сокращается потихоньку, так и должно быть, максимум был в 9-10 недель. Вот бугорок я давно замечаю. Иногда положишь руку на живот - гладко. А иногда бугорок слева. Но шевелюшек у меня нет пока, да я и не жду так рано, у меня первая Б и переднее прикрепление... У меня то же первая и то же по передней. Наберется терпения и будем ждать Девочки, я сегодня начала обход врачей. Терапевт, ЛОР, окулист. Остался стоматолог. В возмущении! Терапевт ничего не смотрела, даже давление не померила. Ну ладно - давление и в ЖК измеряют. ЛОР посмотрела. У меня вообще-то куча всего - хронический тонзиллит, хронический фарингит, вазомоторный ринит. Она сказала, ничего у вас нет, не будем врачам морочить голову. Написала, что я здорова. Ну ладно. Но больше всего меня возмутила окулист. Ну зрение-то точно важно или как? Она спросила, нет ли жалоб, были ли травмы. Попросила прочитать буковки как обычно. Написала мне единицу и на выход. Я говорю, а сетчатку посмотреть??? Тогда она посмотрела, там небольшая отечность, это говорит потому что у вас гайморит был (а у меня вообще по жизни нос не очень дышит, но у ЛОРа я при этом здорова). Я как-то ожидала большей внимательности к беременным... У всех так или это мне так повезло? а меня все очень внимательно смотрели. Прям удивлена. У стоматолога да же сам заведующий смотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Девочки, а к стоматологу вас куда отправляют? В прошлую беременность в поликлинике стоматолог был. А сейчас в жк когда перечисляли врачей сказали.. стоматолог это вы сами. Я не уточнила что это значит. Записи через гос.услуги нет к стоматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, а к стоматологу вас куда отправляют? В прошлую беременность в поликлинике стоматолог был. А сейчас в жк когда перечисляли врачей сказали.. стоматолог это вы сами. Я не уточнила что это значит. Записи через гос.услуги нет к стоматологу. Мне тоже как-то сказали, что мол к стоматологу можете к вашему сходить, мы не против. Но мой стоматолог у черта на куличах. А зубы я удачно вовремя пролечила в апреле, поэтому мне просто нужна запись, что полость рта санирована. Я хочу прикрепиться к стоматологии по ОМС и туда сходить к стоматологу. Записи через Инет нет, пока пациент не прикреплен. У меня так же не было записи к гинекологу, пока я не прикрепилась к ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Naydenok, я пришла в стоматологию по прописке в своем районе, в регистратуре сказала, что нужна отметка в обменную карту, мне выдали талон, и отправили в кабинет. Врач посмотрела и все, что надо написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение smirnywka 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2018 Привет всем девочки) Сегодня была на узи для собственного успокоения и хотелось пол уже узнать. Всё соответствует сроку, все показали подробно и сказали девочка) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 smirnywka, поздравляю с дочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НеLL 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Всем приветик, я на работе тоже начальнику сказала, т.к. в конце сентября хочу уйти в отпуск и в декрет сразу. Врачей я тоже обошла, меня тщательно смотрели все, к стоматологу ходила в городскую стоматологию, но почему то платно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) smirnywka, поздравляю с девочкой и хорошим УЗИ! Изменено 25 июля 2018 пользователем ТигрОля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения