счастьесть 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 счастьесть, у меня и хгч и papp повышен. А по рискам норм. Сказали скрининг хороший. Это гинеколог сказал? Или генетик? Я так понимаю, что прогестерон принимают практически все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатя 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Выдали обменку. Ехала домой - стала ее читать. А там ТТГ 3.87!!! В 16 недель. Блин. Мне кажется, это много. А нормы в обменке же не пишут. Кто-нибудь сдавал ТТГ во 2 триместре??? У меня никогда не было проблем с щитовидкой, в 7 недель ТТГ был в норме, 0.8. Вот не знаю, к эндокринологу бежать или снова в ЖК или ... Явиться мне сказали только через 3 недели, после 2 скрининга. Здравствуйте! Так как я без щитовидки, то сдаю ТТГ и Т4 каждый месяц. В лаборатории СМД такие нормы для беременных: ТТГ 1тр. : 0.09-2.8; 2тр.: 0.18-2.81; 3тр. 0.3-2.92. Гипотериоз может усилится дальше, может к эндокринологу сходить? Так как вышла из тени, представлюсь.))) Читаю форум с мая, только не пишу. Катя, 35 лет, первая беременность, довольно неожиданная. В принципе, я уже не рассчитывала, ничего не отслеживала, тест купила только через неделю после задержки по настоянию мужа. ПДР 24 янв. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Здравствуйте! Так как я без щитовидки, то сдаю ТТГ и Т4 каждый месяц. В лаборатории СМД такие нормы для беременных: ТТГ 1тр. : 0.09-2.8; 2тр.: 0.18-2.81; 3тр. 0.3-2.92. Гипотериоз может усилится дальше, может к эндокринологу сходить? Так как вышла из тени, представлюсь.))) Читаю форум с мая, только не пишу. Катя, 35 лет, первая беременность, довольно неожиданная. В принципе, я уже не рассчитывала, ничего не отслеживала, тест купила только через неделю после задержки по настоянию мужа. ПДР 24 янв. Добро пожаловать Я совсем уже было собралась к эндокринологу, но очередь на 2 недели. Пересдала гормоны в Инвитро, где я сдавала их последние 4 года, и там пришли абсолютно нормальные результаты. Инвитро в плане гормонов я доверяю, я сдавала там не только гормоны щитовидки, но и кучу других. Когда сравнивала их с другой платной лабораторией, расхождений не было. В Инвитро ТТГ 2.56 при норме до 3, Т4 св. и Ат к ТПО в норме. Какая лаборатория и реактивы в ЖК, я не знаю. Прочитала про случаи, когда у девочек в ЖК намеряли высокий ТТГ, а при сдаче в платной лаборатории он был в глубокой норме. Может, еще пересдам в CMD для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 счастьесть, гинеколог. к генетику и не отправляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатя 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Amoreena, а у нас карты не выдают. Мне на все анализы сказали "норма". Если что конкретно интересует, надо спрашивать самой. Я боялась высокого сахара, в прошлом году был не очень у меня, а тут все норм. Переслала в СМД и получила тот же рез-т: и сахар, и ТТГ совпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Amoreena, а у нас карты не выдают. Мне на все анализы сказали "норма". Если что конкретно интересует, надо спрашивать самой. Я боялась высокого сахара, в прошлом году был не очень у меня, а тут все норм. Переслала в СМД и получила тот же рез-т: и сахар, и ТТГ совпадает. Мне тоже сказали, что все в норме. Я попросила сфотографировать все анализы, потому что параллельно наблюдаюсь в центре им. Кулакова - мне сказали, а зачем, сейчас вам все впишем в обменную карту. Ну вот вписали)) Без нормативов. Надо было бланки сфотографировать с референсными значениями, так было бы лучше. Я пересдам еще раз в CMD чуть позже гормоны щитовидки. Хотя Инвитро доверяю, ходила туда много лет, а в ЖК в первый раз в жизни попала. Еще в центре им. Кулакова часть анализов сдавала и в 12 недель у них сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Amoreena, да вот бесит это "а зачем вам анализы". значит, надо, раз спрашиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Amoreena, да вот бесит это "а зачем вам анализы". значит, надо, раз спрашиваю. Да, какой-то страх, что пациент будет цифры читать и вопросы задавать что ли?) Типа пациент дурак, нечего ему бумажки смотреть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Amoreena, они же и медкарты не выдают на руки. по правилам запрещено. вообще врачи химичат с посещениями и анализами, особенно с диспансеризацией. Придумывают лишние визиты к врачу и тд, пишут в карточки и отправляют данные в страховую. Врачей понятно, им надо план выполнять, иначе финансирования не будет. Но система же дебильная, по-другому не скажешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Конфетная Жрушка, я с ОМС мало сталкивалась, у меня раньше долгое время был ДМС от работы. Там они тоже, как говорят, могут химичить, но отношение другое - под расписку карту могут дать, чтобы пациент сделал ксероксы, если ему надо. Да и личные кабинеты на сайте у многих клиник есть, где видны все посещения и анализы и можно распечатать. И копии анализов сами предлагают. Потом, когда срок договора ДМС заканчивается, они эту карту отдают на руки через несколько месяцев - когда уже точно не будет проверок из страховой. А в обычной поликлинике дошли до того, что я была записана к лору и окулисту в 2 соседних кабинета, так они карту мне не дали в руки, сами носят)) Как будто я с ней убегу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Amoreena, у меня тоже ДМС. Но беременность не входит в страховку, к сожалению. И у нас нет ДМС, когда в декрете. Поэтому пришлось столкнуться с реалиями ОМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Конфетная Жрушка, а я сейчас не работаю. И на последней работе тоже ведение Б не входило в ДМС. А до этого у меня была работа мечты, где в ДМС входило и ведение Б, и даже роды в неплохих роддомах. Но это было давно. Не удалось ловко забеременеть в тот период Хотя насколько знаю, сейчас эту лафу убрали, и ДМС стал как у всех. ОМС я не очень доверяю, у меня было бесплодие 4 года, поэтому теперь я нервная беременная. И таскаюсь параллельно в Кулакова, хотя и очень далеко, т.к. там мне помогли забеременеть, им доверяю больше. А в ЖК хожу для обменной карты, бесплатных анализов, ну и потому что ближе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Они не дают анализы, так как это их собственность, если бы ты платно сдавала, то они не имеют права не давать. У нас тоже не входит в ДМС беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Они не дают анализы, так как это их собственность, если бы ты платно сдавала, то они не имеют права не давать. Они обязаны предоставлять полную инфо по здоровью по запросу пациента. То есть давать ознакомиться, сделать копии, если я этого хочу. Поставили бы ксерокс, я б даже за копии заплатила. Ну уж в фото они точно не могут отказать, в принципе, и не отказали, просто я повелась на записи в обменке (я не знала, как это там выглядит). Теперь буду фотографировать, я привыкла все иметь на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастьесть 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Мне тоже не все анализы дают фотографировать. В обменной карте всё указано, что ещё нужно? Не комментируют и не разъясняют ничего. А потом спустя месяц заявляют, что какой-то анализ не очень хороший... Сложно, конечно, так, приходится сдавать платно. Т.к. консультируюсь с хорошим специалистом в частном порядке. В жк даже и не говорю об этом. Что-то у нас здесь тишина, очень мало комментариев. Все перешли в группу??? Мне удобнее на форуме общаться. Жаль, т.к. скоро 2й скрининг, обсуждали много интересных тем... и вообще здорово делиться новыми ощущениями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Да, мне тоже больше здесь нравиться , как то всех уже запомнили и срок видно, но чем там лучше это то, что быстро ответ получить можно если что то срочное спрашиваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Мне тоже не все анализы дают фотографировать. В обменной карте всё указано, что ещё нужно? Но ведь не все в обменке. Из общего анализа крови выписано 4 показателя. Из общего анализа мочи - 3. А их же там десяток. Я конечно не врач, наверное выписывают только самое важное. Но все же. Не все, значит, в обменке. Потом у меня еще брали какие-то анализы на онкомаркеры. Уж надеюсь, там все в порядке. Но в обменку такое не пишут - там под них места не предусмотрено. А мне спокойнее самой все посмотреть, я привыкла, а то вдруг врач чего упустит? Ну и вопросы задать, если есть сомнения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Мне тоже не все анализы дают фотографировать. В обменной карте всё указано, что ещё нужно? Не комментируют и не разъясняют ничего. А потом спустя месяц заявляют, что какой-то анализ не очень хороший... Сложно, конечно, так, приходится сдавать платно. Т.к. консультируюсь с хорошим специалистом в частном порядке. В жк даже и не говорю об этом. Что-то у нас здесь тишина, очень мало комментариев. Все перешли в группу??? Мне удобнее на форуме общаться. Жаль, т.к. скоро 2й скрининг, обсуждали много интересных тем... и вообще здорово делиться новыми ощущениями))) Я и здесь темку читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НеLL 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 И я читаю, и пишу) но там общение живее конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 В вайбере не то для меня. Здесь тематический форум, а там слишком лично что ли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tera85 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 И я здесь Записалась на УЗИ на 9 августа, пойду проверю как там пузожитель живет, а то скрин будет где-то в первых числах сентября, а мы на море едем 12 числа на неделю, а потом в москву едем 24 числа на пару дней, Я уже жду шевелюх, вроде что-то проскакивает такое на подобе, но хочется уже отчетливых, чтоб знать что все хорошо и не переживать лишний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 я тоже только тут ) снесла с телефона и вайбер и ватс ап , заново устанавливать не хочу ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Блин, пошла на узи посмотреть пол, врач не увидел, говорит, рано. Даже не попытался, мне кажется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) А с какой недели уже можно разглядеть пол , не гадая на ромашке как в 12 недель? в прошлую Б в 20 недель ходила, сама четко увидела пирожок на экране)) Но вроде бы знаю что раньше можно. Мне тоже вчера про скрининговую кровь сказали, что нормально. А я так хотела сама глянуть...Но как то побоялась просить, так как врач и так не в духе была, отчитала меня за прибавку в весе больше, чем положено. В прошлую Б врач мне вообще мозги мне не трепала с этим весом, хотя набрала около 15 кг, по записям сужу, сейчас пока так же набор, даже чуть помедленнее.. а еще измеряли высоту матки и каким то специальным аппаратом слушали сердечко,врач долго искала, я даже попереживать успела. прошлую Б вроде бы позже начали мерить, и сердце слушали трубкой... Изменено 31 июля 2018 пользователем vitleona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастьесть 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 я тоже только тут ) снесла с телефона и вайбер и ватс ап , заново устанавливать не хочу ) я тоже, теперь только в планшете пользуюсь ватсапом по старому номеру))) я просила несколько раз послушать, но у нас слушают только с 20ть какой-то недели ((( Я первые отчетливые толчки услышала ровно в 15 недель, в тот день когда и начала слушать.))) И то прикладывала руку из-за рассказа сестры, которая тоже ровно в 15 услышала. А так может и раньше они были))) Вчера много нервничала, тонус был... и малыш весь день пинался. Я даже без руки почувствовала странные шебуршания, приложила руку... да, точно в том месте и взбрыкивает))). У меня беременность на таком сроке впервые. Всегда думала, что малыш спит почти весь день, толчки слышно несколько раз за сутки. А он шевелится много. Когда спит тоже может пинаться???? Кто опытный, так и должно быть?????? или это из-за нервов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения