ТигрОля 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Evgeniy_a, у меня муж тоже боится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Сейчас мужьям еще нечего бояться, а вот когда живот начнет под конец ходуном ходить - вот где страшно))) Как в фильме чужие))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 девочки, привет, есть у нас же те, кто после кесаревых, то есть с рубцом на матке ( я после двух) , что вам на втором УЗИ намерили по толщине миометрия в нижнем сегменте ? Я была сегодня, с малышом все нормально, точно мальчик, а вот толщину поставил 3 мм и сказал, что это очень тонко, может быть разрыв рубца и типа " но вы сами выбрали такую судьбу " Я че то в шоке. Мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 katrinka887, ничего себе "успокоили"... Я так поняла, после второго кесарева прошло уже много времени? Не слышала, чтоб были проблемы в таких случаях... У меня рубец после операции в прошлом году, иссекали внутриматочную перегородку, но до сих пор мне про него ни разу ничего не сказали на УЗИ. В марте до Б делала УЗИ - рубец видела своими глазами. Все хочу спросить, как он там сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 katrinka887, ничего себе "успокоили"... Я так поняла, после второго кесарева прошло уже много времени? Не слышала, чтоб были проблемы в таких случаях... У меня рубец после операции в прошлом году, иссекали внутриматочную перегородку, но до сих пор мне про него ни разу ничего не сказали на УЗИ. В марте до Б делала УЗИ - рубец видела своими глазами. Все хочу спросить, как он там сейчас. прошло 6 лет , пойду еще отдельно сделаю узи рубца в другом месте, а то че то как то его слова прозвучали как приговор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 katrinka887, да уж. Ну, и врачи, то ли безмозглые, то ли бестактные и злые такое беременной говорить. Главное, не нервничай и подожди второе мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки, кто принимает Утрожестан? Как долго его принимать? Всю беременность? А то пачка закончилась и к врачу ток в среду. Покупать или нет? В первую беременность я пила Дюфастон до 18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ennotik 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки, кто принимает Утрожестан? Как долго его принимать? Всю беременность? А то пачка закончилась и к врачу ток в среду. Покупать или нет? В первую беременность я пила Дюфастон до 18 недель. Как долго принимать, наверно только врач сказать может, все индивидуально. Я начала принимать с 16 недель, пока сказали до 25 недели ставить, а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Мне перинатолог сказала вставлять 400мг в день утрожестан до 22нед и потом по 200мг в день до 32нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Evgeniy_a, у меня 20ая неделя, врач сказала пока принимать. У меня 200 на ночь. Возможно после 2скрининга отменят. В 1 и 2 беременность дюфастон и утрожестан где-то до 18-20 принимала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 девочки, привет, есть у нас же те, кто после кесаревых, то есть с рубцом на матке ( я после двух) , что вам на втором УЗИ намерили по толщине миометрия в нижнем сегменте ? Я была сегодня, с малышом все нормально, точно мальчик, а вот толщину поставил 3 мм и сказал, что это очень тонко, может быть разрыв рубца и типа " но вы сами выбрали такую судьбу " Я че то в шоке. Мне страшно. Привет, у меня было один рубец, в 19,4 недели 12 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 девочки, привет, есть у нас же те, кто после кесаревых, то есть с рубцом на матке ( я после двух) , что вам на втором УЗИ намерили по толщине миометрия в нижнем сегменте ? Я была сегодня, с малышом все нормально, точно мальчик, а вот толщину поставил 3 мм и сказал, что это очень тонко, может быть разрыв рубца и типа " но вы сами выбрали такую судьбу " Я че то в шоке. Мне страшно. Я кесареная, но у меня вторая беременность пока. На второе узи 3го сентября. Мааа, сташно то как. Ты на всякий случай, если есть возможность, то сходи еще на ущи к другому врачу. Ты платно делала или жк? А у тебя какая разница между первым и вторым ребенком? И межлу вторым третьим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Привет, у меня было один рубец, в 19,4 недели 12 мм. В тоже время на меня конечно не стоит ориентироваться, я раньше не задумывалась сколько мм это норма, говорили что шов хороший и я не задумывалась. Но если считать что 3,5 мм это норма, и что узи делается с некоторой погрешностью, то нужно мнение еще одного врача, другой аппарат. И я подозреваю, что вам просто попался врач, который пациентку и без рубца напугает, в общем прячет свою профессиональную неуверенность за статистическими цифрами Изменено 28 августа 2018 пользователем Grice 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Всем привет, кого нет в вайбере! У меня сегодня вечером 2 скриннинг, мандражирую уже неделю, всю ночь снилось разное по поводу УЗИ. Но верю и надеюсь, что всё хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастьесть 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Ура!!! У нас с СЫНОМ сегодня экватор!!! Кажется только вчера молилась, чтобы прикрепился хорошенько, потом тряслась и ждала биения сердечка, первый скрининг... думала в обморок перед кабинетом упаду))) От клексана плакала))) И уже 20 недель!!! С завтрешнего дня пойдет обратный отсчет до нашей встречи!)) Как же это здорово! Второй день привыкаю, что у нас сын будет)))) Вчера были м мужем на 2м скрининге. С малышом всё хорошо, крупный. В папу наверное пойдет (180 см, 90+ кг, крупная кость, огромная ладонь))) нужно у свекрови уточнить вес новорожденного папы))) помню, говорила она что все трое больше 4х кг рождались. Нужно будет на мини диету себя посадить, а то вес набираю быстро, ем всё что не прибито и при этом вечно голодная, постоянно что-то жую. Дюфастон принимаю ещё по 3 таб, после скининга обещали 1 отменить. Изменено 28 августа 2018 пользователем счастьесть 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 С праздником Успения Пресвятой Богородицы, кто верует! Сегодня молитвы к ней особенно сильны, если они искренни и чисты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 счастьесть, поздравляю с сыном) а кого хотели изначально? я тоже росту как на дрожжах( постоянно хочу есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ТигрОля, все будет хорошо! пиши как чего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Конфетная Жрушка, спасибо, твои слова да Богу в уши! Обязательно отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKSANASSS 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 девочки, привет, есть у нас же те, кто после кесаревых, то есть с рубцом на матке ( я после двух) , что вам на втором УЗИ намерили по толщине миометрия в нижнем сегменте ? Я была сегодня, с малышом все нормально, точно мальчик, а вот толщину поставил 3 мм и сказал, что это очень тонко, может быть разрыв рубца и типа " но вы сами выбрали такую судьбу " Я че то в шоке. Мне страшно. У меня было 1КС, в 15-16 недель по УЗИ толщина 5,8мм...Нашла на просторах интернета.... Состоятельный послеоперационный шрам является естественным и нормальным с достаточным уровнем эластичности. В его составе преобладают мышечные, а не соединительные клетки, что делает шрам наиболее приближенным к естественной ткани маточной стенки. Такой рубец может выдержать давление плода при повторной беременности и его прохождение по родовым путям. Толщина образования должна составлять в норме от 5 миллиметров. Во время последующей беременности он будет постепенно истончаться, и 3 мм будет считаться хорошим показателем толщины. Многие врачи утверждают, что даже при 1 мм в конце 3 триместра риск расхождения шва незначителен Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я кесареная, но у меня вторая беременность пока. На второе узи 3го сентября. Мааа, сташно то как. Ты на всякий случай, если есть возможность, то сходи еще на ущи к другому врачу. Ты платно делала или жк? А у тебя какая разница между первым и вторым ребенком? И межлу вторым третьим? между первым и вторым 8 лет, между вторым и третьим сейчас 6 и 5 мес ., ходила на узи в жк бесплатно У меня было 1КС, в 15-16 недель по УЗИ толщина 5,8мм... Нашла на просторах интернета.... Состоятельный послеоперационный шрам является естественным и нормальным с достаточным уровнем эластичности. В его составе преобладают мышечные, а не соединительные клетки, что делает шрам наиболее приближенным к естественной ткани маточной стенки. Такой рубец может выдержать давление плода при повторной беременности и его прохождение по родовым путям. Толщина образования должна составлять в норме от 5 миллиметров. Во время последующей беременности он будет постепенно истончаться, и 3 мм будет считаться хорошим показателем толщины. Многие врачи утверждают, что даже при 1 мм в конце 3 триместра риск расхождения шва незначителен Ссылки скрыты. спасибо , тоже мониторю этот вопрос, завтра иду на прием, спрошу еще свою Г , что она считает по этому поводу. Но бандаж нацепила ) Ура!!! У нас с СЫНОМ сегодня экватор!!! Кажется только вчера молилась, чтобы прикрепился хорошенько, потом тряслась и ждала биения сердечка, первый скрининг... думала в обморок перед кабинетом упаду))) От клексана плакала))) И уже 20 недель!!! С завтрешнего дня пойдет обратный отсчет до нашей встречи!)) Как же это здорово! Второй день привыкаю, что у нас сын будет)))) Вчера были м мужем на 2м скрининге. С малышом всё хорошо, крупный. В папу наверное пойдет (180 см, 90+ кг, крупная кость, огромная ладонь))) нужно у свекрови уточнить вес новорожденного папы))) помню, говорила она что все трое больше 4х кг рождались. Нужно будет на мини диету себя посадить, а то вес набираю быстро, ем всё что не прибито и при этом вечно голодная, постоянно что-то жую. Дюфастон принимаю ещё по 3 таб, после скининга обещали 1 отменить. поздравляю ) а крупный это сколько ? сколько сейчас вес поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKSANASSS 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 спасибо , тоже мониторю этот вопрос, завтра иду на прием, спрошу еще свою Г , что она считает по этому поводу. Но бандаж нацепила ) Мне 17 сентября к врачу только, тоже немного переживаю, напишите завтра как и что она говорит про толщину рубца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастьесть 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 katrinka887, в 19,6 недель 384 гр (написали на 20,5 нед), размер головы и длина костей 21-22 нед. vitleona, муж всегда хотел сына первого, дочь вторую)) Но мы были уверенны, что сейчас девочка будет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Была вчера на УЗИ. Сначала о хорошем, параметры малыша соответствуют 20-22 неделям, патологий не выявлено. У нас мальчик (не видать мне косичек). ЧСС 142 уд.в мин. Но есть и плохое, точнее пугающее. Ребёнок расположен низко, в неустойчивом положении, гипертонус матки, и очень укоротилась ШМ - 34 см, в околоплодных водах мелкодисперсная взвесь. Я расстроилась, капец. Во-первых, гипертонус может быть и от аллергии (УЗИст сказала, что от аллергии, вообще, выкидыш может быть), и от сидячей работы, и от запоров. Во-вторых, я планировала поехать в отпуск, чтобы как-то отдохнуть от аллергии, но с такими показателями хорошо если в больницу не засунут лежать. И меня очень волнует может ли ребёнок ещё подняться? И может ли ещё удлиниться ШМ, если на 12 недели она была 39 см, а теперь 34 см? И УЗИст мне очень не понравилась. Клиника не из самых дешёвых, якобы там хорошие специалисты и аппараты УЗИ (но это по словам моей Г., у которой там явно откаты). Во-первых, продержали меня в очереди 15 минут, я была спокойна, но пока сидела начала нервничать. Когда приехали я сразу сходила в туалет. Зашла в кабинет, УЗИст сразу стала спрашивать почему муж не зашёл, странно это как-то (вот тебе какая разница чё он не зашёл?)? И сразу тыкать стала. Начала смотреть, говорит почему на полный мочевой (потому что у меня организм такой - могу не пить и он быстро наполняется, особенно если меня в очереди промурыжить!)? Я говорю: давайте я в туалет схожу. У: Ой, это очередь задерживать. Потыкала-потыкала, говорит: всё-таки сходите, а я пока следующую приму! Я офигела. В туалет сходить - 2 минуты, приём минимум 15 минут. Я спрашиваю: это надолго? У: Я вызову. В итоге, просидела я ещё минут 15, уже вся на нервах, уговорила мужа зайти со мной. Для него это было огромным подвигом, он чуть в обморок там не упал, но держался стойко и я подуспокоилась от его присутствия. В общем, весь приём она мне жутко давила на живот, так как ребёнок забился вниз, причитала, что ничего не видно, что я напряжена и чтобы я расслабилась, а то она со мной долго будет возиться и мы задерживаем очередь (раз 5 об этом сказала! А то, что меня задержали на полчаса - нормально видимо). Задавала вопросы мужу почему он так выглядит и что его так пугает. Потом сказала, что по животу все параметры не видны и она отдельно сделает цервикометрию, и содрала за это деньги. И внутри так этим датчиком шерудила, что мне было больно. К слову, в той же клинике другой врач когда не смог на 1 скриннинге рассмотреть малыша по животу, сделал УЗИ вагинально, заодно замерил ШМ, но отдельно оплату за это не брал. Раза 3 спросила не тянет и не болит ли у меня живот и что она меня был положила в больницу, но на вопросы отвечала неохотно, типа, врач всё расскажет, я сказала, что врач мне часто многое не рассказывает (я пришла и заплатила деньги, чтобы получить информацию). И про пол она сказала походя, даже не спросив хотим ли мы знать (а с этой беготнёй из кабинета в кабинет я даже ничего сказать не успела) или может хотим запечатанный конверт с полом или сюрприз, вообще. А было сказано это так: какой вертлявый ребёнок, не могу посмотреть, да, и это пацан причём, так не хочу я твою пипиську рассматривать, мне бы мозги рассмотреть. Я приехала домой расстроенная и теперь у меня живот стал побаливать. В обед иду к своей Г., а зная, что она паникёрша, предвкушаю страшилки. И мне вот интересно, если она предложит стационар, насколько он эффективен, если учесть то, что я с понедельника в отпуске и могу так же спокойно лежать себе дома (а наши больницы оставляют желать лучшего)? И как я понимаю, отпуск накрылся и как я переживу теперь аллергию я просто не представляю. А она только усугубляет ситуацию. Через неделю сказали сделать контрольное УЗИ и сегодня я таком настроении (не выспалась ещё), что выскажу всё своё фи Г. про эту УЗИстку и хочет она или нет, пойду или к мужчине, который первые 3 УЗИ делала, или к той УЗИстке, у которой фолликулометрию делала, о ней хоть отзывов и нет, но к ней коллеги ходили, им понравилось, и меня она к себе очень расположила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) ТигрОля, не переживай из-за узиста. Неприятно, но не смертельно. По поводу взвеси - часто бывает на фоне недавно перенесенного заболевания, ну или как у тебя, аллергии. Это не критично, надо мониторить. По тонусу - если ты его не чувствуешь, значит, все хорошо. Как писала Настася (или не помню кто) недавно, тонус может возникать от узи. По поводу низкого расположения - плацента еще поднимется. По ШМ - это посерьезнее, главное, понять причину. И ты немного ошиблась - там не сантиметры) Это 39мм и 34 мм, разница небольшая. Возможно, узист так намерила. Короче, повода для паники нет) Отпуск может и стоит отложить, но стационар тебе явно не нужен. Изменено 29 августа 2018 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения