Evgeniy_a 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 А какие витамины уже принимаете? Мне врач говорит, все с огорода ешь (а если огорода нет - у бабушек покупай), кроме йода и фольки ничего не пью... элевит пренатал, йодомарин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатя 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 На 2ом скрининге в ЖК полом не заморачивались. Попросила уточнить, сказали, что ножки сомкнуты, не видно. Это в бесплатной ЖК. До этого ходила платно делать узи на меньшем сроке, там все от и до посмотрели и пол сказали с уверенностью 90%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девочки, недель в 25 будет какой-то забор крови на сахар. Вы не в курсе? Слышала там не быстрый процесс...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатя 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Evgeniy_a, тест на глюкозотолерантность. Замер глюкозы натощак и через час-два после нагрузки. Нужно будет выпить раствор 75 г глюкозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Настася, спасибо! По УЗИ все нормально, врач вредный попался, не захотел пол сказать, а моём случае подтвердить. Что за врач, неужели так сложно было сказатъ кто будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Настася, да там вообще пипец был. На час прием задержали, потом он давил датчиком от чего возник тонус и после было дискомфортно. За время приема 3 раза по телефону болтал.На вопрос кто мальчик/девочка ответил, что не обязан, но за деньги скажет. Врачи у нас переносят свое недовольство проблемами на работе на пациентов, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Конфетная Жрушка, вот попался же врач, что сложного сказать? Ведь знают же, что мамочкам это важно. Может пожаловаться куда на такое равнодушие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Evgeniy_a, ну он действительно не обязан пол смотреть. Но я нажаловалась)) что прием задержал и по телефону трепался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Настася, да там вообще пипец был. На час прием задержали, потом он давил датчиком от чего возник тонус и после было дискомфортно. За время приема 3 раза по телефону болтал.На вопрос кто мальчик/девочка ответил, что не обязан, но за деньги скажет. Врачи у нас переносят свое недовольство проблемами на работе на пациентов, к сожалению. Мужик одним словом. Я вот упала не так давно, отлежала в дневном стационаре, после мне сказали идти к травматологу продлевать больничный. Пришла, а он мне - ты поздно обратилась, больничный не открою. Говорит, если гинекологи выписали, значит работать можешь. Я со слезами на глазах пошла к заведующей, она вызвала его к себе и только после этого он мне открыл больничный. Пришла к нему через неделю выписывать, а он мне посиди ещё дома. Вот значит как, а когда первый раз обратилась значит здорова была. А по другому с ними наверное нельзя. Evgeniy_a, ну он действительно не обязан пол смотреть. Но я нажаловалась)) что прием задержал и по телефону трепался Правильно и сделала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Неделю назад сдавала анализ на определение резус фактора плода по крови матери. У малыша отрицательный резус!!! Теперь никаких заморочек. Вот почему при первой и второй беременности я не знала, что такой анализ есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Привет всем кого нет в вайбере! Решила и тут поделиться своими злоключениями. Всё началось со скриннинга, я писала раньше, где мне очень сильно надавили и разнервировала УЗИстка. Поэтому последние 3 дня до отпуска я чувствовала себя не очень. А ещё у меня запоры. В прошлую субботу с утра, сорри за подробности, я, наконец-то, пошла в туалет по-большому, и увидела на салфетки маленький (как рисинка) сгусточек тёмной крови. Жутко перепугавшись мы поехали в стационар, там меня посмотрел врач и сказал, что крови нет, шейка нормальная и всё закрыто, сказал, что возможно лопнул сосудик и я могла натужиться. Сказал, что могу дождаться УЗИ во вторник и не переживать. Мы поехали по делам, потом хорошо поели дома, так как это был мой первый день отпуска мы немного отпраздновали - муж пивом, я соком. И при втором походе в туалет из меня побежали красные капли. Мы просим друга отвезти нас снова в стационар, но вещей я почти не беру, так как всё ещё надеюсь, что это ложная тревога. Но меня кладут - муж в шоке и в растерянности, я реву, так как не люблю больницы и боюсь за ребёнка, врач меня успокаивает, что прокапают меня и может отпустят в понедельник. Но в воскресенье у меня начинается цистит и приходит плохой анализ мочи. А в понедельник показывает частичную отслойку плаценты, но уже в стадии организации и маленький участок, что говорит о том, что мы очень вовремя приехали. Врач говорит, что надо полежать ещё 2-3 дня и там посмотрим, и дождаться анализ мочи общий, бак посев и по Нечпоренко, и кровь (3 анализа, общий, коаголограмму и третий не помню). Палата, конечно, в которой я лежала жуткий совдеп - продавленные пружинистые кровати, на 7 человек, но при этом всего 3 розетки,ничего кроме тумбочек и холодильника, лампочек считай что нет - 2 слабые люстры под потолком в 4 м. Душ общий не этаж и закрыт весь день и открыт только с 7 вечера и до 7 утра. В палате душно, а на ночь надо оставлять окно только на проветривание, так как часто вырезают москитные сетки и залазят воры. Хорошо хоть коллектив нормальный был, но в общем обстановка навевала жуткую тоску. Большинство медсестёр и санитарок говорят с тобой будто ты полное г... и уже им должна. И несмотря на то, что медицина у нас бесплатная мы платили за всё и в 2-3 раза дороже, чем в обычной поликлинике. В отделении беременных почти нет, большинство после операций и часто стонали и еле ходили - выглядело это жутковато. А еда - каша или суп на воде без овощей и мяса с одной крупой, почти несладкий чай или компот. Поэтому мужу и маме приходилось возить мне еду по 2-3 раза в день. В итоге, мы оставили за неделю в больнице почти все деньги на отпуск. В четверг мне сделали повторное УЗИ, которое показало уже гематому и УЗИст сказала, что видно, что она старая, все анализы пришли почти в норме - только в моче небольшое повышение лейкоцитов и очень низкий кальций в крови. Врач отпустил меня на ночь домой, а в пятницу выписал меня. В среду иду к своей Г. Но это ещё не конец. Напишу про поход к окулисту ниже. Кстати, все 2 УЗИ подтвердили мальчика и на УЗИ в четверг мне очень подробно показали его достоинство Кстати, генетика я тоже уже прошла, она просто по анализам крови определила, что у меня мальчик (пол нигде не указан_ и написала 14-16% ВПР, но сказала, что это небольшой процент и просто надо пить утрожестан и магний. И я её так боялась, но после того, как попала в больницу - перестала. И нам ещё очень "повезло" с мужем, 03.09 у нас была 7 годовщина свадьбы... Так мы её ещё не отмечали. Забыла ещё написать. На 2 скрине мне УЗист написала только про низкое расположение плода, но не написала про низко расположенную плаценту. А именно низкая плацентацая вместе с запорами и стала причиной отслойки. Поэтому при низкой плацентации надо быть особенно осторожной. И кстати, УЗИ которое делали в понедельник показало ШМ 40 мм. Когда я сказала УЗистке, что меньше чем неделю назад мне намерили 34 мм, она перемеряла несколько раз и сказала, что у меня точно не меньше 40 мм, вот тебе и специалистка, не зря я так была недовольна! Про окулиста Ещё в июле окулисту не понравилось моё глазное дно и она отправила меня на другой конец города к "хорошему" специалисту в областную клинику. В пятницу перед выпиской мы решили поехать туда к 8 утра, та как дозвониться я не смогла. Отсидев очередь 2 часа, пройдя первичный осмотр у медсестры, которая даже не взглянула на мою обменную карту и направление, при осмотре врачом оказалось, что беременных принимает совсем другой врач и только с 13 до 15. К тому моменту у меня уже болело всё от сидения в очереди. Мы психанули и решили поехать за выпиской (на 3 конец города) и вернуться сюда к часу. В час врача не было и после очередного ожидания она соизволила появиться и быстренько начать осмотр. Ей тоже не понравились мои сосуды и она отправляет меня на платную проверку полей зрения с помощью компьютера и чего-то там ещё. А перед этим мне ещё у первого врача проверили зрение и оказалось, что у меня оно очень сильно упало и правый глаз видит только на 30%, а левый на 90%. И что у меня близорукость. Хотя раньше было 100%, но ещё год назад на этой работе я почувствовала, что из-за ноутбука оно у меня падает. А ещё у меня аллергия и в тот день с утра я не стала капать глаза, и они у меня жутко чесались. Опять было ожидание, мама уже закипела, а муж начал закипать, хотя он у меня очень спокойный. В итоге, платный анализ показал, что поля зрения на правом глазе лучше, чем на левом, но отёки по словам врачихи не подтвердились, и у меня какие-то уникальные глаза - сосуды большие, но на обоих глазах. В общем, она сказала, что скорее всего надо обращаться к невропатологу и вряд ли проблема в глазах. И вот тут начинается самое интересное. Врачихи опять не оказалось на месте, когда её вызвали через 20 минут (напомню, что у неё приём беременных с часу до трёх, но каждый раз как я к ней поднималась, её не было на месте и я ждала её и она приходила только после того как её звала медсестра). Она смотрит анализ и начинает рассказывать жуткую историю как у них беременная врач уже ослепла на 1 глаз и у неё жуткий гестоз (но у неё вроде отеки сосудов), но она продолжает сохранять беременность и мне надо срочно проконсультироваться в невропатологом, хотя ни КТ ни МРТ мне делать нельзя и отправляет меня на очередной этаж, так как у меня всё очень непросто. Я вылетаю уже почти в истерике, мама взрывается, а муж уже хочет кому-то бить морду, так как я неделю лежу пластом, а тут меня гоняют с этажа на этаж, треплют нервы и мурыжат уже 6-й час (если брать с 8 утра). Там я снова ожидаю, и невропатолог, увидев, что я лежала на сохранении в другой больнице тупо отказывается меня принимать и 4 раза говорит чтобы я ехала по месту проживания раз я не лежу в их роддоме (а их роддом жутко дорогой, даже самый дорогой в городе, а отношение там отвратительное) и даже пишет об этом заключение! Я опять поднимаюсь к окулисту, опять жду, опять она рассказывает жуткую историю про их беременную почти ослепшую врачиху (в общей сложности она рассказала её мне и по телефону при мне раз 5-6) и пишет мне в заключении предположительный гестоз, контроль у окулиста и лечение пусть назначает гинеколог. И сказала приехать к ней через 2 недели. НО! Она говорила про отёки сосудов, а обследование их не показало. К сожалению, я не могу разобрать почерк и почитать заключение по обследованию, но почитав в интернете признаки гестоза, я, ттт, у себя их не нашла, так как это белок в моче (а мочу я только сдавала в стационаре и белок там не обнаружили, отёки, которых слава Богу нет, и другие признаки. Поэтому я так же записалась в среду к своему окулисту и хочу ещё поискать свои старые обследования, если такие ест, чтобы понять что мне псиали раньше про глазное дно, так как на платном обследовании врач мне сказала, что строение моего глаза вполне может быть моей физиологической особенностью. И слова окулиста, которая писала заключение, о том, что аллергия никак не могла повлиять, тоже вызывают сомнение, так как аллергия бывает вызывает даже внутренние отёки, а тут так категорично... В общей сложности, на эту больницу мы потратили 7 часов. 7 часов нервотрёпки, ожидания и беготни по этажам и это после недели полного покоя и сохранения после отслойки. Я себя накрутила так, что мне второй день кажется, что у меня проблема с глазами, что я плохо вижу и периодически впадаю в панику и истерику. Муж хочет накатать жалобу на сайте Минздрава, так как отношение врачей было из ряда вон и могло привести к тому, что я снова попала бы в больницу И естественно через 2 недели я к ней не поеду. В случае необходимости будем искать другого врача. Но надеюсь, такая необходимость не возникнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-солнышко! 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Девочки, у меня последние недели 2 болит спина. Особенно в области поясницы. Обычно боль начинается во второй половине дня после долгого сидения на работе и ночью... Как ни лягу, все равно болит.. особенно когда встаю. На работе могу сделать легкую зарядочку, помогает, но минут на 15. Врач говорит, это нормально(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 (изменено) Я-солнышко!, у меня спина болит с 7 недель, в основном крестец. Но у меня и до Б были проблемы. Я не работаю сейчас, в офисе просто померла бы. Мне помогает побольше ходить, если есть возможность - расхаживаюсь, разминаюсь. Но и этого в последний месяц стало недостаточно. Просыпалась ночью от ноющей боли, причем в положении и на спине, и на обоих боках. Ходила к остеопату неделю назад, стало лучше, почти не болит и не просыпаюсь ночью. Изменено 10 сентября 2018 пользователем Amoreena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 я думала у меня одной что-то да заболит - поясница после ходьбы или после мытья полов, тянущие боли вот еще в области шва появились изредка ... видимо это уже сроки такие наступают , когда все труднее и тяжелее ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Я-солнышко!, у меня спина болит с 7 недель, в основном крестец. Но у меня и до Б были проблемы. Я не работаю сейчас, в офисе просто померла бы. Мне помогает побольше ходить, если есть возможность - расхаживаюсь, разминаюсь. Но и этого в последний месяц стало недостаточно. Просыпалась ночью от ноющей боли, причем в положении и на спине, и на обоих боках. Ходила к остеопату неделю назад, стало лучше, почти не болит и не просыпаюсь ночью. У меня тоже такая большая в кресце, аж до слез иногда. Пока терплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-солнышко! 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ох, вчера в консультации взвешивалось. +1,8 кг за 2 недели. Врач сказала срочно на диету и устраивать разгрузочные дни. + 6 кг от добеременного веса....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ох, вчера в консультации взвешивалось. +1,8 кг за 2 недели. Врач сказала срочно на диету и устраивать разгрузочные дни. + 6 кг от добеременного веса....... Мне в след четверг идти, боюсь, тоже намеряют(( у меня скачками растет, 1 кг уже точно прирос, а что еще за неделю будет, не знаю Посчитала тут один день калорийность, наела я на 2000 ккал. Не мало, но для Б вроде и не так много... и углеводы ограничиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ох, вчера в консультации взвешивалось. +1,8 кг за 2 недели. Врач сказала срочно на диету и устраивать разгрузочные дни. + 6 кг от добеременного веса....... а вы сами как,Худенькая до Б были? А мне на узи все говорят, что мальчик будет Я еще в первом сообщении писала, что муж безумно мечтает о сыне, первая дочка родилась, еще по моей линии у всех девочки рождаются -бабский батальон. В общем боимся верить в узи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-солнышко! 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Мне в след четверг идти, боюсь, тоже намеряют(( у меня скачками растет, 1 кг уже точно прирос, а что еще за неделю будет, не знаю Посчитала тут один день калорийность, наела я на 2000 ккал. Не мало, но для Б вроде и не так много... и углеводы ограничиваю. а сколько вы уже набрали с начала Б? Мне кажется я настолько больше не ем, а вес растет оч. быстро. Я много яблок ем.... это возможно из-за яблок? а вы сами как,Худенькая до Б были? А мне на узи все говорят, что мальчик будет Я еще в первом сообщении писала, что муж безумно мечтает о сыне, первая дочка родилась, еще по моей линии у всех девочки рождаются -бабский батальон. В общем боимся верить в узи) не худая, но не толстая. 52 кг при росте 155 см. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Я-солнышко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настася 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 а вы сами как,Худенькая до Б были? А мне на узи все говорят, что мальчик будет Я еще в первом сообщении писала, что муж безумно мечтает о сыне, первая дочка родилась, еще по моей линии у всех девочки рождаются -бабский батальон. В общем боимся верить в узи) Я смотрела пол и по нескольким методикам и все мне просочились девочку, в итоге мальчик. Я теперь этим табличка вообще не верю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldiss 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 а сколько вы уже набрали с начала Б? Мне кажется я настолько больше не ем, а вес растет оч. быстро. Я много яблок ем.... это возможно из-за яблок? не худая, но не толстая. 52 кг при росте 155 см. Я набрала примерно 5,7 кг. Мой Г вообще вес не комментирует, значит все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ох, вчера в консультации взвешивалось. +1,8 кг за 2 недели. Врач сказала срочно на диету и устраивать разгрузочные дни. + 6 кг от добеременного веса....... У меня тоже прибавка +6 кг в целом, до б. Было лишних килограммов семь. В жк послений раз вдм была 29 на сроке 22 недели. Уже месяц Г. советует сидеть на диете. Я не прислушивалась особо, а с последнего посещения услышав что мой живот вырос уже на 30 недель, решила придерживаться диеты и разгрузочные дни устраивать. 5 дней все шло хорошо, а сегодня немного переборщила но пока настрой не пропадает, завтра планирую разгрузочный устроить - г. мне на бумажке выписала два варианта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 а сколько вы уже набрали с начала Б? Мне кажется я настолько больше не ем, а вес растет оч. быстро. Я много яблок ем.... это возможно из-за яблок? не худая, но не толстая. 52 кг при росте 155 см. Я около 5 кг набрала, причем последние 2 - было просто 2 скачка резко по 1 кг за последний месяц. Я не ела больше. И вообще если пару месяцев назад я могла себе позволить кусок шоколадки или творожный сырок и вес не менялся, то сейчас я это все не ем, а вес растет. Да нет, на яблоках сильно поправиться нельзя. Меня эти скачки напугали. Если я так буду 2 раза за месяц делать скачки по 1 кг вверх - это перебор будет... Лишнего веса до Б у меня не было. При росте 173 я весила 60-61 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 а сколько вы уже набрали с начала Б? Мне кажется я настолько больше не ем, а вес растет оч. быстро. Я много яблок ем.... это возможно из-за яблок? не худая, но не толстая. 52 кг при росте 155 см. Я думаю что яблоки могут влиять, 10 средних яблок это 1 шоколадка на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я думаю что яблоки могут влиять, 10 средних яблок это 1 шоколадка на мой взгляд Не совсем согласна. В яблоках клетчатка, поэтому они не поднимают так сахар в крови, как это делает шоколад. А именно это влияет на набор веса. На яблоках даже устраивают разгрузочные дни, на шоколаде нет. Если сравнивать с виноградом, дыней, бананами, яблоки вполне себе безобидный фрукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения