Aldiss 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 я читала, что яблоки нужно есть для профилактики анемии, так что я тоже не думаю, что они могут спровоцировать скачек веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я сама постоянно ем яблоки. К тому же у меня легкая анемия по жизни. Но уже не раз слышала рекоммендацию не перебарщивать с ними, так как можно набрать лишний вес. В последний раз это был Г. Говорит ешь не больше 200 гр в день. Да и так если подумать, если наесть каллорий и их не потратить они превратяться в лишний вес. И не важно быстрые это углеводы и клетчатка. Конечно с яблоками трудно совсем много каллорий сьесть, шоколадку на туже сумму намного проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo_pearl 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Всем привет) У нас завтра 22 недели. Хотела спросить вас по поводу витаминов,назначенных врачом. Что вы пьете? Я принимаю йодомарин и фолиевую кислоту,думаю, может что-то еще начать принимать? И вопрос по шевелением малыша. У вас очень часто шевелится? у меня в последние дни не очень часто...Вот записалась к врачу на 19 число. У меня очень странная участковая....за 6 месяцев я только 2 раза сдавала кровь и 3 мочу, она только взвешивает меня. Живот не измеряет и вообще особо ничего не спрашивает. Прием проходит не больше 3-5 минут. Меня это возмущает. Якобы все у тебя хорошо, не задерживаю... Поменять врача уже нет смысла тк через 1,5 месяца уеду в свой город на 2,5 недели, а потом и навсегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я сама постоянно ем яблоки. К тому же у меня легкая анемия по жизни. Но уже не раз слышала рекоммендацию не перебарщивать с ними, так как можно набрать лишний вес. В последний раз это был Г. Говорит ешь не больше 200 гр в день. Да и так если подумать, если наесть каллорий и их не потратить они превратяться в лишний вес. И не важно быстрые это углеводы и клетчатка. Конечно с яблоками трудно совсем много каллорий сьесть, шоколадку на туже сумму намного проще Со всеми фруктами лучше не перебарщивать. Как и вообще с углеводами. Конечно, безопаснее есть один только обезжиренный творог)) Я выше писала, что я летом никогда не худела, и считаю что это потому что летом много фруктов. Но и не поправлялась, а фруктов всегда ела будь здоров. Сейчас я их ограничиваю, лопаю творог, кефир, но вес растет. В яблоках еще плохо то, что они аппетит стимулируют. Всем привет) У нас завтра 22 недели. Хотела спросить вас по поводу витаминов,назначенных врачом. Что вы пьете? Я принимаю йодомарин и фолиевую кислоту,думаю, может что-то еще начать принимать? И вопрос по шевелением малыша. У вас очень часто шевелится? у меня в последние дни не очень часто...Вот записалась к врачу на 19 число. У меня очень странная участковая....за 6 месяцев я только 2 раза сдавала кровь и 3 мочу, она только взвешивает меня. Живот не измеряет и вообще особо ничего не спрашивает. Прием проходит не больше 3-5 минут. Меня это возмущает. Якобы все у тебя хорошо, не задерживаю... Поменять врача уже нет смысла тк через 1,5 месяца уеду в свой город на 2,5 недели, а потом и навсегда. Я Фемибион-2 пью, йодомарин 100, витамин Д. По шевелениям. В принципе часто. Но если я бегаю и весь день на ногах, я не очень чувствую. Если лечь - то довольно быстро будут пиночки. Самый концерт у нас по вечерам после ужина и когда я ложусь спать, там футбол Еще если нервничаю, то чаще, если спокойна - то реже. А так я не засекаю частоту. В течение дня чувствую что шевелится - и хорошо. А сколько раз - я не знаю. Мочу мне сначала сказали сдавать раз в 4 недели, потом сказали перед каждым визитом, а это раз в 3 недели сейчас. Кровь я сдавала в 7 недель, в 12 и потом еще в 16 и в 20 недель. ОАК, гемостаз, Торч, биохимию. После постановки на учет 1 раз на всякие гепатиты и группу крови. Живот измеряют каждый раз - обхват и высоту дна матки. И сердце доплером слушают. Ну и на весы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen-u-shka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, всем привет! Ох уж этот вес, смотрю животрепещущая тема. Я на прошлой неделе как не в себя ела (причем сначала солененького, а потом сладкого мороженого или пироженку), хотя до этого аппетит был нормальный, вес рос, но по чуть-чуть, а тут за полторы недели как бахнул, Г на приеме ничего не сказала, но сама стараюсь контролировать, а то в третьем семестре обещают еще больший рост веса и причем быстрый. Мужа попросила не реагировать на мои просьбы купить сладкого на ужин Grice, мне железо назначали пить, когда по анализам гемоглобин пришел низкий, я Г говорю, "ой меня еще на яблоки тянет, читала как раз помогает", на что получила ответ, что помогает конечно, но сьесть придется очень много))) А так по фруктам/ягодам ничего не запрещала, даже виноград и бананы, но сказала делать упор именно на сезонные фрукты, мол осенью и зимой не то будет, так что сейчас самое время запасать витамины) Margo_pearl, мне Г все отменила, вот только железо допиваю, гемоглобин поднялся, а в упаковке осталось немного, Г сказала допивай по таблетке через день, фольку отменила перед вторым скринингом, магний тоже сказал допить и все, вот и он закончился. Спрашивала про кальций, сказал не нужно. Про шевеления - на работе обычно в обед чувствую, если чай с чем-нибудь сладким попью и вечером после ужина, особенно если лежать, а если я в движении, идут куда-то, что-то делаю, то почти не чувствую. Мне Г сказала тоже не считать количество, главное, чтобы шевеления были каждый день. Кровь за все время я сдавала три раза, мочу раз 5, но сейчас Г сказала перед каждым приемом у нее дня за 3 сдавать и дала кучу направлений, чтобы не выписывать каждый раз. Вес, давление, живот и ВДМ при каждом приеме измеряет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Да-да, вот про давление я забыла. У нас приборчик в ЖК стоит, надо перед каждым визитом мерить, да еще и на обеих руках зачем-то велели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smirnywka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Margo_pearl, мне с 12 недель фемибион-2 прописали, а фолиевую отменили. сейчас ещё гемоглобин немного снизился, но пока ничего сказали не принимать. к врачу сейчас хожу каждые 1-2 недели, постоянно наблюдают давление, т.к. уже в 20 недель в больнице успела полежать из-за давления и сейчас на больничный из-за него же посадили. на приеме всегда всё измеряют, взвешивают, слушают сердцебиение. по шевелениям бывает по-разному, иногда спокойные дни немного бултыхается, а когда дак весь день кажется, что там, как на американских горках катается. но главное, чтоб каждый день чувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, вы сильно подросли?)) я имею ввиду животики?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я Йодомарин, железо и магний иногда. На приеме мерят давление, вес, вдм и окружность живота. Мочу перед каждым приёмом, а это раз в 2 недели. Шевеления учащаются с каждым днём. Если есть переживания, то в инете можно найти инфу, как часто и на каком сроке должны быть. Даже калькулятор есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Пью: фолиевая, йодомарин, Витрум Пренатал. Шевелюхи не частые(( Общий набор веса был примерно 3,5 кг. 19го к врачу даже борюсь взвешиваться)), вроде особо не ем, но вот последний раз прилично набрала(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, вы сильно подросли?)) я имею ввиду животики?) У меня приличное пузо. Мне кажется, я по обхвату живота опережаю нормы, хотя врач ничего не говорил и вдм у меня соответствует сроку. На уровне талии (там, где раньше было самое узкое место) у меня обхват 83 см, а до Б было 68. Уже есть неудобство - носки надеть или легинсы, например, не очень удобно. А еще девочки я с удивлением обнаружила, как расширилась грудная клетка... Обхват под грудью был 72, сейчас 80. То-то я смотрю, на мне бюстгальтер с поясом 75 еле застегивается, а раньше я его и не носила - широковат был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natanata34 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Всем привет) У нас завтра 22 недели. Хотела спросить вас по поводу витаминов,назначенных врачом. Что вы пьете? Я принимаю йодомарин и фолиевую кислоту,думаю, может что-то еще начать принимать? И вопрос по шевелением малыша. У вас очень часто шевелится? у меня в последние дни не очень часто...Вот записалась к врачу на 19 число. У меня очень странная участковая....за 6 месяцев я только 2 раза сдавала кровь и 3 мочу, она только взвешивает меня. Живот не измеряет и вообще особо ничего не спрашивает. Прием проходит не больше 3-5 минут. Меня это возмущает. Якобы все у тебя хорошо, не задерживаю... Поменять врача уже нет смысла тк через 1,5 месяца уеду в свой город на 2,5 недели, а потом и навсегда. у нас завтра 23ая начинается)) пью железо, омегу и кальций. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grice 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Пью элевит и доп железо т. к. все ниже и ниже. По ночам стало сводить ногу, сегодня даже после ночи чувствую напряжение в мышце. Как думаете стоит ли магний b6 добавить? Боюсь переборщить с витаминами. Ко врачу только через две недели. На приеме измеряют живот, вес, давление, анализ мочи к каждому визиту. Сердцебиение последние 3 раза так и не услышали доплером, говорит сильно вертлявый малыш. Шевеления и правда активные каждый день, особенно если прислониться животом к краю стола, стразу начинается недовольство) так было и впрошлую б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen-u-shka 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Да-да, вот про давление я забыла. У нас приборчик в ЖК стоит, надо перед каждым визитом мерить, да еще и на обеих руках зачем-то велели... Ого, а у нас в ЖК врач сама измеряет или медсестра и только на одной Сколько врачей, столько и правил) У меня приличное пузо. Мне кажется, я по обхвату живота опережаю нормы, хотя врач ничего не говорил и вдм у меня соответствует сроку. На уровне талии (там, где раньше было самое узкое место ) у меня обхват 83 см, а до Б было 68. Уже есть неудобство - носки надеть или легинсы, например, не очень удобно. А еще девочки я с удивлением обнаружила, как расширилась грудная клетка... Обхват под грудью был 72, сейчас 80. То-то я смотрю, на мне бюстгальтер с поясом 75 еле застегивается, а раньше я его и не носила - широковат был. О, не одна я такая, мне тоже не очень сейчас наклоняться носки одевать или завязывать шнурки. И бюстгалтер это отдельная история, решила пойти новый купить, но какая-то магия, вроде и грудь увеличилась, красота такая, а не садится ничего, беру обхват побольше - чашка большая, беру свою чашку, так объема не хватает, точнее застегнуть можно, но давит) Пью элевит и доп железо т. к. все ниже и ниже. По ночам стало сводить ногу, сегодня даже после ночи чувствую напряжение в мышце. Как думаете стоит ли магний b6 добавить? Боюсь переборщить с витаминами. У меня иногда пограничное состояние бывает, когда во сне тянусь, что вот-вот и будет судорога, но ттт, пока обходилась, я своей Г сказала, намекала на кальций, но его не назначила, сказала магний пить, он мол повлияет и судорог не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Ого, а у нас в ЖК врач сама измеряет или медсестра и только на одной Сколько врачей, столько и правил) А мне только при постановке на учет медсестра померила, дальше надо самой. Аппарат такой огромный, руку надо засовывать аж по самое плечо, в первый раз я даже слегка напугалась, что сожмет и не выпустит))) И бюстгалтер это отдельная история, решила пойти новый купить, но какая-то магия, вроде и грудь увеличилась, красота такая, а не садится ничего, беру обхват побольше - чашка большая, беру свою чашку, так объема не хватает, точнее застегнуть можно, но давит) А я вот нашла один в закромах, что мне был раньше велик (не знаю, чем я думала, когда его покупала). А сейчас я из него уже почти выросла, но пока ничего, терпимо. В магазине для беременных, когда покупала платье, меня пытались склонить к покупке у них, мол, у нас специальное белье для беременных, бла-бла-бла, обычная чашка не катит, только специальная... Но я устояла, пока ношу что ношу, а там видно будет. У меня иногда пограничное состояние бывает, когда во сне тянусь, что вот-вот и будет судорога, но ттт, пока обходилась, я своей Г сказала, намекала на кальций, но его не назначила, сказала магний пить, он мол повлияет и судорог не будет. У меня тоже так пару раз было, ощущение что вот-вот сведет, я сгибала ногу и проходило. В последний раз было когда закончился магний и несколько дней его не пила, такое и случилось. Снова пью магний. Магний нормализует обмен кальция. Безопаснее пить магний, чем кальций. Девочки, а кому-нибудь назначали УЗИ с доплером? В ЖК, я так поняла, без показаний не делают. Но платный врач, к кому хожу параллельно, назначает с 24-26 недель раз в месяц. Я сегодня сделала, нам почти 24, не стала ждать 26, т.к. хотела посмотреть еще и свою шейку. В общем, все хорошо у нас, но опережаем срок на неделю, а раньше было точно по сроку. Так что продолжу усиленно следить за питанием. Хотя акушер сказал, что на таком сроке это ни о чем и ничего страшного. Кровоток хороший. Доча шевелила ручками, узист сказал, что это она нам пальцем грозит)) Правда, она перевернулась, теперь головка вверху, тазовое продольное предлежание Но еще не вечер ведь, надеюсь, перевернется как надо. Я вообще сомневаюсь в своей способности родить самостоятельно, т.к. у меня узкий таз и проблемы со спиной. Но акушер пока что проблем не видит, мол, таз как таз, в случае чего ближе к родам можно сделать МРТ (это безопасно) и точнее замерить и размеры таза, и размеры головки ребенка. Шейка моя на утрике подросла на 4 мм, сейчас 42 мм. На ощупь все так же мягковата, но я уже не волнуюсь, длина норм и сомкнута. Может утрик был лишним, но теперь уже с него не слезть, иначе шейка может поплыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka887 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 привет,я утрожестан пью 200 - утром и вечером и магнелис В 6 , а фемибион 2 бросила пока, вообще надоело уже вечно что то пить, а там еще 2 таблетки и я вечно одну забывала. Шевелюхи нормальные такие, уже давненько знаю точно в какое время будет шевелиться - после завтрака и вечером перед сном, пока лежу, это точно. В течении дня еще конечно тоже, но в разное время. Живот не такой уж большой, ну у меня и всегда аккуратные, со спины вообще не видно, прибавка за всю б с 62 до 66,6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 У меня все сводит), когда потягиваюсь утром. Так хочется от души потянуться, но я осторожненько). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Всем привет! Проверенный способ от судорог - потрясти годовой. Проверено Я пью утрожестан 200 2 раза в день, магний Кг по 2 таблетки 3 раза в день и 1 таблетку кальция в день (в больнице пришел очень низкий кальций). Прибавка по весам врача 4 ко за 2 месяца. Мои чуть меньше показывают. В среду врач слушала сердечко допплером. А так вчера малыш был не активный и сегодня пока молчит. Стараюсь чем-то себя занять, слабы не начать переживать Еще меня бессонница замучила - просыпаюсь среди ночь и до рассвета не могу заснуть, и сны яркие и агрессивные, а мне на работу вставать в 6.30. И устаю быстро и потом поясница очень сильно и долго болит. Походу полчаса или вонвозле плиты постою и продлили лежу минут 30-60. Вчера нашопилась - купила штаны и комбез для беременных, а то у нас похолодало и надеть нечего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатя 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 (изменено) У меня грудь ещё 2 месяца назад начала вылезать из старых бюстов, подобрала в магазине на размер больше несколько штук. А недавно прикупила без косточек но с формованной чашкой с застёжками для кормления. На этой неделе мне уже в метро место стали уступать. Но постоянные клиенты на работе пока не пристают с вопросами. Amoreena, у меня сначала был в тазовом, потом через 3недели в головном. Врач на УЗИ в 19недель сказал, что он так и будет пока вертеться туда-сюда, это ещё не окончательное положение. ТигрОля, я тоже активность ощущаю не каждый день. То бывает так хорошо в течение дня замечаю и часто. А то как-то слабее и реже. Тоже иногда волнуюсь по этому поводу. Судороги ночью у меня уже давно, с июня где-то периодически. Заметила, что если не забываю витамин Д пить, то все норм, а если забываю несколько дней - опять начинается. Сегодня вот сдала очередную кровь на определение гормонов щитовидки и заодно на кальций с вит.Д. Изменено 15 сентября 2018 пользователем Екатя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Всем привет! Мы в Крым на неделю на машине ездили. Все хорошо, но какая-то фигня - второй день в дороге и периодами, нечасто, резкая боль на пару секунд внутри слева в районе костей около влагалища. Не знаю как назвать это место. Возникает внезапно, когда сижу и в разном положении. Что это?? Симфизит начинается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Всем привет! Мы в Крым на неделю на машине ездили. Все хорошо, но какая-то фигня - второй день в дороге и периодами, нечасто, резкая боль на пару секунд внутри слева в районе костей около влагалища. Не знаю как назвать это место. Возникает внезапно, когда сижу и в разном положении. Что это?? Симфизит начинается?? Мне кажется, что при симфизите боль четко в лобковой кости, а ты вроде не ее имеешь в виду? И больно именно ходить - девочки ходят как уточки, я видела... А что это - а мало ли что сейчас в тазу происходит, когда матка растет и на все давит, когда меняется осанка. Нервы могут какие-то пережиматься. Не волнуйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 привет,я утрожестан пью 200 - утром и вечером и магнелис В 6 , а фемибион 2 бросила пока, вообще надоело уже вечно что то пить, а там еще 2 таблетки и я вечно одну забывала. Шевелюхи нормальные такие, уже давненько знаю точно в какое время будет шевелиться - после завтрака и вечером перед сном, пока лежу, это точно. В течении дня еще конечно тоже, но в разное время. Живот не такой уж большой, ну у меня и всегда аккуратные, со спины вообще не видно, прибавка за всю б с 62 до 66,6. Привет! Почему ты забываешь пить вторую таблу в фемибионе, их ведь вместе надо пить. А не поразнь. Я пью толтко фемибион, врач больше ничего не назначает , говорит все что есть в фемибионе хватит, а там только фолька, омега, и вит группы В. Даже незнаю что еще пить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldiss 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 У меня приличное пузо. Мне кажется, я по обхвату живота опережаю нормы, хотя врач ничего не говорил и вдм у меня соответствует сроку. На уровне талии (там, где раньше было самое узкое место ) у меня обхват 83 см, а до Б было 68. Уже есть неудобство - носки надеть или легинсы, например, не очень удобно. А еще девочки я с удивлением обнаружила, как расширилась грудная клетка... Обхват под грудью был 72, сейчас 80. То-то я смотрю, на мне бюстгальтер с поясом 75 еле застегивается, а раньше я его и не носила - широковат был. У меня в 22 недели обхват живота 93. Так что ты вообще худышка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Мне кажется, что при симфизите боль четко в лобковой кости, а ты вроде не ее имеешь в виду? И больно именно ходить - девочки ходят как уточки, я видела... А что это - а мало ли что сейчас в тазу происходит, когда матка растет и на все давит, когда меняется осанка. Нервы могут какие-то пережиматься. Не волнуйся. очень неприятная и сильная боль. сегодня не повторялось. наверное, нерв пережимает, к тому же. у меня есть проблемы с поясничным отделом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 очень неприятная и сильная боль. сегодня не повторялось. наверное, нерв пережимает, к тому же. у меня есть проблемы с поясничным отделом. У меня тоже проблемы с поясничным, крестцом. Еще до Б как только ни болело. Так что сейчас если где кольнет, я даже не напрягаюсь. У тебя правда, наверное, где-то что-то зажалось, раз в машине долго ехали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения