Перейти к публикации

Январят мы дружно ждём, счастье ближе день за днём!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Опять дали кучу направлений на кровь, и направление на третий скрининг и доплер. Сказали записаться на КТГ, но я забала(( поставила печать в регистратуре и пошла домой... ток вспомнила!))

Спросила про ПДР сказала 05.01, а в больничном 07.01)). По УЗИ 02.01. Я малёк запуталась)). В общем первая неделя нового года. И радостно и волнительно рожать в праздничную неделю. Больше волнительно.

Поздравляю с выходом на отдых) Теперь будет больше времени на подготовку, лично я с этой работой ничего не успеваю.

Мне насчитали больничный с 12ноября. Но гинеколог считала не по месячным, а по первым 2м скринингам, а там у меня опережение на 4 дня. А так по идее я 15го должна уходить.

Ой у нас с именем проблема. Нашла коса на камень.

Я стою на своем, муж на своем, даже не знаю, чем дело кончится))

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

доброе утро пузики) как ваши дела?

Всем привет!

Екатя,  о, мне 12 тоже в ЖК за больничным идти, а потом на работу понесу)))

НастинаМамуля,  хорошо, а как у вас? Тоже скоро декретный отпуск? Смотрю по линеечке сроки рядом у нас))

Девочки, а вы рожать по ОМС будете или по контракту? Я думала по ОМС ехать в роддом, куда от ЖК направляют, но после последнего узи, точнее специалиста, который его проводил, задумалась, может в контракте есть смысл. Т.к. почитала отзывы про врача, который узи проводил, он и роды принимает, и отзывы прямопротивоположные, как-то настораживает... муж ещё за контракт или хотя в договорённость с врачом радует, ему мол немного так спокойнее будет.

alen-u-shka,

я хочу по контракту. У меня не самый простой анамнез, я боюсь просто так по скорой в роддом.

Наверное, контракт. Настроены на партнёрские роды. На последнем УЗИ сказали, что ребенок лежит поперек. Ещё у меня сильная близорукость, не знаю, что в итоге выйдет. Не хочу загадыаать. Вообще это процесс непредсказуемый, планируешь одно, а потом выходит другое.

Всем привет!

Екатя,  о, мне 12 тоже в ЖК за больничным идти, а потом на работу понесу)))

НастинаМамуля,  хорошо, а как у вас? Тоже скоро декретный отпуск? Смотрю по линеечке сроки рядом у нас))

Девочки, а вы рожать по ОМС будете или по контракту? Я думала по ОМС ехать в роддом, куда от ЖК направляют, но после последнего узи, точнее специалиста, который его проводил, задумалась, может в контракте есть смысл. Т.к. почитала отзывы про врача, который узи проводил, он и роды принимает, и отзывы прямопротивоположные, как-то настораживает... муж ещё за контракт или хотя в договорённость с врачом радует, ему мол немного так спокойнее будет.

А в какой направляют? У нас при 7ой ГКБ, но отзывы у него не очень всегда были. Может меня из-за щитовидки в 29ый направят, его хвалят, но очень большая загрузка, поток неиссякаемый.

Партнёрские роды могут быть и без контракта. Прошлый раз у меня был контракт с врачом - из плюсов отдельная палата потом и пускают посетителей. Из минусов - врачу пришлось после целой смены ещё и со мной полночи возиться, тк я приехала в 8 часов в роддом, а родила только в 3.45. как итог врач была уставшая и хотела побыстрее, была стимуляция. К тому же она одна была одна без акушерки.

Amoreena,  а с каким роддомом контракт заключать если не секрет?

Екатя,  я в 25-26 недель была, тоже поперёк лежал, в 28-29 перевернулся правильно, надеюсь больше переворачиваться не будет) Меня направляют в 3 роддом, у них и партнёрские роды есть по омс (я пробиваю тему у мужа, чтобы он со мной при схватках побыл, а на самих родах нет), про 29 тоже читала, но другой конец Москвы, тут либо со схватками приезжать, либо контракт, ещё про 25 сестра рассказывала, но там в родовом боксе сразу несколько девочек рожает, а в 3 точно один в родильной.

Конфетная Жрушка,  а в каком роддоме рожали? Вот я на 3 роддом в Инстаграмме подписана, говорят, что нововведение у них партнёрские роды по ОМС) А с врачами не угадаешь, я до последнего узи 100% думала просто в роддом поеду, а как побыла у Линника, да отзывы про него прочитала, что-то боязно на его смену попасть.

alen-u-shka,  в 17 роддоме. По ОМС в любом роддоме можно рожать с партнёром. Только надо узнать, какие анализы должен сдать партнёр. Как правило, это флюорография, ВИЧ, гепатиты, сифилис. Ещё прививка от кори может быть.

Конфетная Жрушка,  ого, значит сейчас везде с партнером можно по ОМС, а то 3 писал, что это именно у них такое нововведение) Но по анализам они писали, что им ничего не нужно (и это то и странно), даже флюшка, просто приезжаете, говорите, что хотите вместе и при наличии свободных палат все вам устроим (наверно в наличии палат и будет вся нестыковка), а так информация именно с их официальной страничке в Инстаграмме.

Представители 29го всегда отвечаю , что п.р. по ОМС, если никого не будет в предродовой больше, то пропустят плюс анализы. Но там никогда пусто не бывает у них, палаты на 4-5 человек вроде предродовые. Отдельная палата до и после - для меня тоже аргумент "за".

Изменено пользователем Екатя

Екатя,  вот в 3 тоже так, а про партнёрские пишут, что главное, чтобы было свидетельство о браке, тогда можно с мужем по ОМС (при наличии палат), но у меня сестра там рожала в сентябре, в палате что до, что после родов по 4 человека, боюсь, что по омс партнёрские это из области фантастики, должно многое совпасть)

• Нравится 1

Amoreena, а с каким роддомом контракт заключать если не секрет?

Не секрет, я в Центре им. Кулакова хочу рожать. Я у них оперировалась (благодаря чему наконец заБ), сейчас наблюдаюсь и прохожу скрининги, и поэтому и рожать хочу к ним, доверяю.

Мы вчера прошли третий скрининг! Дочка перевернулась головкой вниз, а я уж думала, что с моей маткой это невозможно. А она перевернулась, когда я даже и не знаю:) У меня появились неприятные ощущения внизу при ее шевелениях, я думала это ножки, а это видимо она головкой толкает меня в районе мочевого, а ножками сверху. До печени пока не добивает:))

Намерили нам 1736 грамм.

• Нравится 3

А я наоборот не хочу партнерские роды. После 2х родов понимаю, что муж бы меня там просто раздражал. Ну и он не горит желанием. Рожала в Москве в роддоме при 15ГКБ, так там родилки на 2х человек и между родилками окна. Но мне два раза повезло и я была одна в родилке, видимо потому что не долго.

Девочки, а декретный больничный лист нужно в тот же день привезти на работу? у меня декрет с 9 ноября, но к врачу записи нет.. Если так и не появится запись, что делать? у меня до 8 ноября ежегодный отпуск.

Изменено пользователем Naydenok

Naydenok, привозить необязательно день в день. А вот оформить в больнице - обязательно. Нельзя оформить больничный задним или будущим числом

• Нравится 1

Я рожала в 17, без контракта, сейчас даже не знаю, рассматриваю 5й. Контракт заключать наверно тоже не буду. Прошу мужа пойти со мной, но он против)).

Naydenok, привезешь больничный на работу как оформишь. Не переживай. Сейчас многим не выдают день в день.

Конфетная Жрушка,  Если у моего врача нет записи? ни на этот день, ни раньше ни позже. Уже неделю мониторю. К другому есть смысл записаться на нужный день? или как-то по живой очереди к своему врачу? хотя им нужна электронная запись, иначе провести не могут..

На работу то мне не выйти после очередного отпуска) Я вообще была до 5 декабря в отпуске по уходу до 3 лет, но прервала его, чтобы взять очередной оплачиваеый отпуск. И вот отпуск как раз до 8 ноября, а 9 нужно оформить декретный...

Naydenok, привезешь больничный на работу как оформишь. Не переживай. Сейчас многим не выдают день в день.

Как это так? У них же записи ведутся

Конфетная Жрушка,  Если у моего врача нет записи? ни на этот день, ни раньше ни позже. Уже неделю мониторю. К другому есть смысл записаться на нужный день? или как-то по живой очереди к своему врачу? хотя им нужна электронная запись, иначе провести не могут..

На работу то мне не выйти после очередного отпуска) Я вообще была до 5 декабря в отпуске по уходу до 3 лет, но прервала его, чтобы взять очередной оплачиваеый отпуск. И вот отпуск как раз до 8 ноября, а 9 нужно оформить декретный...

Да без разницы к своему или нет врачу

Конфетная Жрушка, Если у моего врача нет записи? ни на этот день, ни раньше ни позже. Уже неделю мониторю. К другому есть смысл записаться на нужный день? или как-то по живой очереди к своему врачу? хотя им нужна электронная запись, иначе провести не могут..

Мне кажется, чтобы не было проблем, нужно прийти без записи. Насколько я знаю, задним числом больничный они просто выдать не смогут.
  • Нравится 1

Aldiss,  Позвоню значит завтра в жк, если не помогут, запишусь к другому врачу через гос.услуги на нужный день. А там уж пусть либо по живой очереди моя принимает, либо к кому запишусь.. Без больничного не уйду)

Naydenok,  странно, что врач сам не записал на прием сразу, зная что надо выдать больничный

А я наоборот не хочу партнерские роды. После 2х родов понимаю, что муж бы меня там просто раздражал. Ну и он не горит желанием. Рожала в Москве в роддоме при 15ГКБ, так там родилки на 2х человек и между родилками окна. Но мне два раза повезло и я была одна в родилке, видимо потому что не долго.

Девочки, а декретный больничный лист нужно в тот же день привезти на работу? у меня декрет с 9 ноября, но к врачу записи нет.. Если так и не появится запись, что делать? у меня до 8 ноября ежегодный отпуск.

Моя гинеколог, у которой я платно наблюдаюсь, тоже за этот роддом. По расстоянию он ко мне ближе всего, не считая люберецкого.

Aldiss,  Позвоню значит завтра в жк, если не помогут, запишусь к другому врачу через гос.услуги на нужный день. А там уж пусть либо по живой очереди моя принимает, либо к кому запишусь.. Без больничного не уйду)

Надо же, а у нас запись в ЖК свободна, у всех врачей даже за пару дней есть места. Я на 12.11 заранее, правда, записалась, дней за 10. Мало ли) Больничный уже хочу.

Naydenok, странно, что врач сам не записал на прием сразу, зная что надо выдать больничный

Вот и мне это кажется странным, мне гинеколог сразу сказала в какой день прийти для оформления больничного

Екатя,  а мне из Королева ехать в этот роддом! другой конец Москвы считай. Боюсь не успею, 3-ие роды...Местная скорая не повезет, несмотря на направление от ЖК и заключение этого роддома, что рожать у них. В 1ые роды заранее ложилась, на 39 неделе. Во вторые роды поехала ночью на такси, муж со сыном дома остался. Около 6 утра приехала, а в 8.25 родила. При чем в такси ехала и виду не подавала, чтобы таксиста не пугать. А еслиб день был, пробки на 2 часа..

Екатя,  у нас тоже обычно свободна запись, я сразу как вышла от врача попыталась записаться, каждый день мониторю, но нет к ней вообще ни на какой день записи. Сама она не записывает, только день говорит.

Сегодня кровь сдавала, зашла узнала в чем дело, сказали если так и не будет записи приходить за больничным по живой очереди в нужный день!

• Нравится 1

Девочки не знаю по поводу записей. Мне девочки, многие приносили больничный позже. Видимо врач как-то записывает на выдачу больняков, ток пока выпишут, подпишут.. отдают позже. Мне вот выдали день в день, но!! Справки и родовой сертификат отдали на подпись, я их не получила ещё. 12.11. должны отдать.

Девочки не знаю по поводу записей. Мне девочки, многие приносили больничный позже. Видимо врач как-то записывает на выдачу больняков, ток пока выпишут, подпишут.. отдают позже. Мне вот выдали день в день, но!! Справки и родовой сертификат отдали на подпись, я их не получила ещё. 12.11. должны отдать.

Его конечно могут выдать позже, но номер больничного и дата должны совпадать по их документам, номера больничных идут подряд без пропусков.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...