Перейти к публикации

Январят мы дружно ждём, счастье ближе день за днём!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Лена как сходила на узи подтвердили второе плодное яйцо?меня ужасно тошнит((((рыгаю,помогайте советами(

я писала)) нашли эмбрион и сердцебиение) правда потом после ПА началось кровотечение, чуть на сохранение не попала, вот дома лежу лечусь, кучу таблеток выписали, уже лучше

самое ужасное это слюни они бегут рекой(у меня с первой беременностью было точно так же,сейчас не обошлось.в прошлый раз помогло только время,надеюсь кто нибудь поможет дельным советом

Я не подскажу, в прошлую был слегка совсем токс, и то в основном мутило, сейчас ничего такого, изредка слегка мутит

Всем привет! Новеньким добро пожаловать и легкой беременности)

Расскажу как я сегодня пыталась встать на учет.

Пока у меня еще нет 6 недель и нужно подтвердить СБ и эмбриончик, но я верю что все будет хорошо, поэтому решила пойти прикрепиться к ЖК, потому что к врачу все равно попадешь не раньше чем через 2 недели, а это будет уже 8я неделя, в самый раз.

К ЖК я решила прикрепиться не по прописке, она вообще жутко далеко от меня, но почитав отзывы о ЖК в нашем городе я пришла просто в ужас, честно, выбрала ту о которой отзывы более менее и там же при ней роддом-перинатальный центр.

Однозначно скажу, что по прописке я ни за что не пойду в ЖК, у нас огромнейший район новостроек с жутко переполненной ЖК, уровень врачей в которой никакой, а в очереди можно сидеть по 5 часов(и это по записи!)

Естественно я была готова, что мне будут искать причины для отказа, но почитала я законы, и, насколько я понимаю, по закону РФ о здравоохранении беременная женщина имеет право выбрать любую ЖК в стране, все что для этого нужно - это паспорт, ну и ОМС возможно.

Вобщем, из регистратуры меня направили к заведующей, заведующая оказалась в отпуске, ИО заведующей конечно начала рассказывать как у них все переполнено и т.д. Но тут я задала вопрос, а где в этом городе не переполнено?(это реально так), в итоге сказала, что они(кто они?) этот вопрос не решают и отправила меня в канцелярию писать заявление, на которое будут отвечать их юристы в течене 10 рабочих дней.

Конечно аргументы, а как же сроки постановки и т.д. никого не волнуют)

Тут еще один момент, в сроки я бы и укладывалась, если бы мне не надо было уезжать где-то в 10х числах июня на неделю в другой регион, а потом в начале июля вообще на 2 месяца. Получается, что на все про все у меня максимум пара недель, встать на учет, пройти всех врачей, анализы и скриннинг(собираюсь пойти платно)

Заявление я написала, в канцелярии мне конечно тонко намекнули, что придет отказ, на вопрос на каком основании, если есть закон РФ, сказали, что это не они решают и ждите звонка.

После чего я позвонила в департамент здравоохранения на горячую линию, где мне тоже сказали, мол у вас же приняли заявление, вот если вам откааажут, вот тогда можете жалобу подать. Получается, что 10 дней ждать и никаких гарантий. И только через пару недель после этих 10 дней я попаду к врачу, что как раз выпадает на мой отъезд!

Вобщем не знаю что делать девочки, но становится на учет по прописке - это убийственно, оттуда просто все бегут, худшая ЖК в городе.

Есть у меня еще одна жк на примете, но она относится к другому роддому, не тому, в котором я хочу рожать.

Вот так вроде еще только начало беременности, а такие вот уже мысли у меня.

Бред конечно. Но я думаю не откажут, ну или надо было сразу настаивать на том что не имеют право отказать, что на горячую линию звонила, ну чтоб их припугнуть)

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lena_shmnsk,  я сразу сказала на ответ, что я не отношусь, мол ну и что, я хочу наблюдаться тут, что по закону я имею право выбрать любую ЖК на территории РФ. ИО технично съехала и отправила писать заяву и все. Вроде как отказа не было, но ждать ответа 10 дней, бред!

Ну и в канцелярии я повозмущалась чуток, они так скептически на мою заяву смотрели, что я сказала, наверное надо звонить в министерство, а они мне говорят-звоните!

Lena_shmnsk,  я сразу сказала на ответ, что я не отношусь, мол ну и что, я хочу наблюдаться тут, что по закону я имею право выбрать любую ЖК на территории РФ. ИО технично съехала и отправила писать заяву и все. Вроде как отказа не было, но ждать ответа 10 дней, бред!

Ну и в канцелярии я повозмущалась чуток, они так скептически на мою заяву смотрели, что я сказала, наверное надо звонить в министерство, а они мне говорят-звоните!

Странные короче. Может и правда другую посмотреть?

Девочки всем приветик, с недельками, с хорошими узи. я сегодня в жк ходила, сказали на учёт 13 июня вставать. Прощупыванием сказала 6-7 недель ну так и есть в принципе) девочки вы как фольку принимаете? Я что в первую беременность принимала по 1 табл.1 мг 1 раз в день, что сейчас. А врач мне написала по 1 табл.3р.в день, дозировку не указала, может ошиблась?

Lena_shmnsk, я вот сейчас по еще одной горячей линии позвонила и они мне объяснили, что отказать мне не имеют права, но действительно, если я прикрепляюсь к ЖК, к которой не отношусь, то рассматривается заявление в течение 10 дней, за это время они делают запрос по моему адресу, чтобы все документы(которых у меня вообще нет, я нигде не прикреплена) были переданы к ним. Ну надеюсь все решится быстрее, а что делать с анализами уже буду думать.

• Нравится 1

Мне кстати тоже сегодня медсестра пыталась намекнуть что я не по своему участку пришла, я ей говорю я с первым у этого врача стояла и сейчас хочу, медсестра попыталась шутнуть что платно, потом да пожалуйста.

Lena_shmnsk, я вот сейчас по еще одной горячей линии позвонила и они мне объяснили, что отказать мне не имеют права, но действительно, если я прикрепляюсь к ЖК, к которой не отношусь, то рассматривается заявление в течение 10 дней, за это время они делают запрос по моему адресу, чтобы все документы(которых у меня вообще нет, я нигде не прикреплена) были переданы к ним. Ну надеюсь все решится быстрее, а что делать с анализами уже буду думать.

Ну хоть стало более менее понятно

Эх, девочки, я уже в этом городе ничему не удивляюсь..Тут со всем проблемы, с школами, детсадами, все трещит по швам и даже по прописке вам откажут нефиг делать, потому что мест нет. Отправят в школу например на другом конце города, а в сад некоторые чуть ли не до школы ждут и отказы по 10 штук получают..Вот надеюсь, что с ЖК хоть закон сработает.

Эх, девочки, я уже в этом городе ничему не удивляюсь..Тут со всем проблемы, с школами, детсадами, все трещит по швам и даже по прописке вам откажут нефиг делать, потому что мест нет. Отправят в школу например на другом конце города, а в сад некоторые чуть ли не до школы ждут и отказы по 10 штук получают..Вот надеюсь, что с ЖК хоть закон сработает.

у меня в районе где живу огромная проблема с садами и школами, практически как там у вас) большинство возит в город (в пригороде живу), чуть ли не до школы возят, потому что просто нет мест. при том на район у нас 7 садов и 4 школы.

Lena_shmnsk, вот и я вожу этот год в школу и в сад, у нас наоборот мало садов и школ, а домов много, школа только вот построилась, буду переводить, чтобы утром довезти ребенка, приходится вставать в 6 утра! это каторга. (пробки- это еще один БИЧ)

И школы переполнены в 3-4 раза наверное... Последние несколько лет набирают более 20 первых классов.

Изменено пользователем mamaknopki

Девочки, чего то я волнуюсь прогестерон на 16 ДПО 125,2, а на 26 ДПО - 96,94 принимаю урик 2*200, к врачу только в среду, я понимаю что прогик в норме но почему то он упал

gal4onok12,  я читала такую информацию, что на 5-6 неделе прогестерон падает и это физиологично. Главное чтобы в пределах нормы был.

• Нравится 1

Всем привет! Новеньким добро пожаловать и легкой беременности)

Расскажу как я сегодня пыталась встать на учет.

Пока у меня еще нет 6 недель и нужно подтвердить СБ и эмбриончик, но я верю что все будет хорошо, поэтому решила пойти прикрепиться к ЖК, потому что к врачу все равно попадешь не раньше чем через 2 недели, а это будет уже 8я неделя, в самый раз.

К ЖК я решила прикрепиться не по прописке, она вообще жутко далеко от меня, но почитав отзывы о ЖК в нашем городе я пришла просто в ужас, честно, выбрала ту о которой отзывы более менее и там же при ней роддом-перинатальный центр.

Однозначно скажу, что по прописке я ни за что не пойду в ЖК, у нас огромнейший район новостроек с жутко переполненной ЖК, уровень врачей в которой никакой, а в очереди можно сидеть по 5 часов(и это по записи!)

Естественно я была готова, что мне будут искать причины для отказа, но почитала я законы, и, насколько я понимаю, по закону РФ о здравоохранении беременная женщина имеет право выбрать любую ЖК в стране, все что для этого нужно - это паспорт, ну и ОМС возможно.

Вобщем, из регистратуры меня направили к заведующей, заведующая оказалась в отпуске, ИО заведующей конечно начала рассказывать как у них все переполнено и т.д. Но тут я задала вопрос, а где в этом городе не переполнено?(это реально так), в итоге сказала, что они(кто они?) этот вопрос не решают и отправила меня в канцелярию писать заявление, на которое будут отвечать их юристы в течене 10 рабочих дней.

Конечно аргументы, а как же сроки постановки и т.д. никого не волнуют)

Тут еще один момент, в сроки я бы и укладывалась, если бы мне не надо было уезжать где-то в 10х числах июня на неделю в другой регион, а потом в начале июля вообще на 2 месяца. Получается, что на все про все у меня максимум пара недель, встать на учет, пройти всех врачей, анализы и скриннинг(собираюсь пойти платно)

Заявление я написала, в канцелярии мне конечно тонко намекнули, что придет отказ, на вопрос на каком основании, если есть закон РФ, сказали, что это не они решают и ждите звонка.

После чего я позвонила в департамент здравоохранения на горячую линию, где мне тоже сказали, мол у вас же приняли заявление, вот если вам откааажут, вот тогда можете жалобу подать. Получается, что 10 дней ждать и никаких гарантий. И только через пару недель после этих 10 дней я попаду к врачу, что как раз выпадает на мой отъезд!

Вобщем не знаю что делать девочки, но становится на учет по прописке - это убийственно, оттуда просто все бегут, худшая ЖК в городе.

Есть у меня еще одна жк на примете, но она относится к другому роддому, не тому, в котором я хочу рожать.

Вот так вроде еще только начало беременности, а такие вот уже мысли у меня.

Не переживай, это стандартная история. Они не откажут тебе в прикреплении к поликлинике. Раз в год ты имеешь право сменить поликлинику. Жди ответ, если что-то срочное приключиься, иди без записи, обязаны принять.

Лена как сходила на узи подтвердили второе плодное яйцо?меня ужасно тошнит((((рыгаю,помогайте советами(

Тут недавно забавное видео смотрела на ютюбе. Мужик про токсикоз рассказывал. Лично у меня токсикоза никогда не бывало.

Знаю, что просто чистую воду в большом количестве пить надо, помогать почкам выводить токсины. Больше отдыхать.

smirnywka,  может моя ошибка в том, что я сразу честно сказала свой адрес по прописке?, где я и живу, а он не относится. Но как по другому? Соврать?

Все верно, с прежней ты с учета должна сняться, к новой прикрепиться.

Не переживай, это стандартная история. Они не откажут тебе в прикреплении к поликлинике. Раз в год ты имеешь право сменить поликлинику. Жди ответ, если что-то срочное приключиься, иди без записи, обязаны принять.

Тут недавно забавное видео смотрела на ютюбе. Мужик про токсикоз рассказывал. Лично у меня токсикоза никогда не бывало.

Знаю, что просто чистую воду в большом количестве пить надо, помогать почкам выводить токсины. Больше отдыхать.

Все верно, с прежней ты с учета должна сняться, к новой прикрепиться.

В том то и дело, что я нигде прикреплена не была в ЖК. Наблюдалась в клинике медунивера, это не ЖК и Б они не ведут

Я один раз так звонила на горячую линию прямо из кабинета, где прием был и мне на приеме хамили. Ничего, сняли там дяденьку начальника, мне все положенные в росреестре услуги оказали как миленькие. На горячих линиях все разговоры записываются) дяденька, конечно, жалел, что хамил, но уже жалел дома)

Девочки всем приветик, с недельками, с хорошими узи. я сегодня в жк ходила, сказали на учёт 13 июня вставать. Прощупыванием сказала 6-7 недель ну так и есть в принципе) девочки вы как фольку принимаете? Я что в первую беременность принимала по 1 табл.1 мг 1 раз в день, что сейчас. А врач мне написала по 1 табл.3р.в день, дозировку не указала, может ошиблась?

Нет не ошиблась, если нет поломок в фолатном цикле, то минимум 3 таблетки, у кого поломки, тем по пять и больше назначают.

А я то наивная, мечтаю о краснодаре. Там тепло у вас.

В том то и дело, что я нигде прикреплена не была в ЖК. Наблюдалась в клинике медунивера, это не ЖК и Б они не ведут

Из своей можно в новую принести справку, что ты там не прикреплена. Это может ускорить рассмотрение твоего заявления.

Девочки, у меня герань зацвела

Ссылки скрыты.

Девочки, чего то я волнуюсь прогестерон на 16 ДПО 125,2, а на 26 ДПО - 96,94 принимаю урик 2*200, к врачу только в среду, я понимаю что прогик в норме но почему то он упал

Тебе не за прогик волноваться нужно, а за реалогические свойства крови. Сдавала уже что-нибудь?

Я один раз так звонила на горячую линию прямо из кабинета, где прием был и мне на приеме хамили. Ничего, сняли там дяденьку начальника, мне все положенные в росреестре услуги оказали как миленькие. На горячих линиях все разговоры записываются) дяденька, конечно, жалел, что хамил, но уже жалел дома)

Нет не ошиблась, если нет поломок в фолатном цикле, то минимум 3 таблетки, у кого поломки, тем по пять и больше назначают.

Из своей можно в новую принести справку, что ты там не прикреплена. Это может ускорить рассмотрение твоего заявления.

Ссылки скрыты.

Тебе не за прогик волноваться нужно, а за реалогические свойства крови. Сдавала уже что-нибудь?

Тепло не только в Краснодаре, но все едут в него и город трещит по швам, инфраструктура не успевает. Мы тоже переехали, но из такого же теплого места, ехали за работой и я честно говоря не в восторге от Краснодара

Девочки привет! Я опять переживаю. Что грудь здулась вроде и не болит. До этого лежать на боку не могла ,только на спине, а сейчас и руками принимаю и все ок. У кого как себя грудь ведет?

Я сама себе добавила прогик масляный ,но я экошница у меня совсем нет желтых тел что б прогик вырабатывало. Мне кажется что хуже не будет

Ссылки скрыты.

ни только не сдавала, но и не слышала

А почему мне за них надо волноваться?

leylo, соболезную вам! Этот малыш обязательно будет с вами, а старшенький будет вам ангелом-хранителем.

Если вы до этого держали кошек, вообще по жизни, то не страшно. Но лучше чтоб туалет за кошкой убирал ктото другой, не беременная

Конфетная Жрушка, добро пожаловать! рассказыайте подробности :) когда пдр

У меня всю жизнь животные были - кошки, собаки, хомяки, черепахи :D Сейчас у нас одна собака, лабрадор, он у нас появился раньше ребенка, все ок

Поздравляю!

Вот я мужу тоже говорю нос горит от запаха. Она у нас маленькая еще поэтому приходится ножки вытирать когда домой с балкона заходит. Наверно бабушку когда обрадуем добровольно когку заберет

У меня грудь набухла, если не дергать ,но особо не болит.по ночам есть хочется. Но так как в весе прибавила стараюсь контролировать.сейчас вешу 60, а было 54. А у вас как дела с весом?

Привет девочки иду сегодня на узи. У меня 7 недель и 4 дня.волнуюсь жуть как(((и в жк попробую талон взять на начало июня

• Нравится 3

планка

Удачиии ждем хороших новостей )) а мне еще рано ))надо на работу устроиться, а то за 9 мес сума сойду)от ожидания

У меня грудь болит сильнее после лифчика, а так плотная и большая, болит только если трогать

Что-то у меня эта неделя тянется невыносимо долго, а еще следующую ждать. Хочется снова бежать на узи, но еще рано.

У меня сегодня китайская роза (гибискус) расцвела!!!))) Последние 2 года все время бутоны сбрасывала)))

Грудь странно себя ведет... то наливается, то чуть уменьшится. Аппетит плохой, всё не очень вкусным кажется ((( Начала худеть ((

Девочки, кто на Клексане? Что с выделениями у вас?

У меня были светло-бежевые немного (гематолог предупреждала о возможном кровомазанье), вчера цвет стал бежево-розовый и количество больше. Проконсультировалась и с гематологом, и с гинекологом. Начала прием транексама.

Я на клексане. Ничего ттт не наблюдаю.если мажет то я отменила на пару дней клексан.

Меня грудь очень беспокоит(((( ужасно растроена.

У меня грудь всегда очень сувствительна, поэтому она для сеня не показательна. Болит с дня 10-ого уикла и до М. Постоянно практически ))

Всем доброе утро ) у кого узи и позоды к врачу -держим кулочки @@@@

У кого недельки-с неделькпми ( цветочек)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...