Amoreena 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 (изменено) Всем привет. УЗИ до скрининга получается делала 3 раза. В первый раз побежала в 5 недель с копейками, потому что была бежевая мазня. Плодное яйцо, эмбриона не увидели. Через неделю пошла смотреть эмбрион. И потом для спокойствия ходила почти в 10 недель. Я читала насчет вреда или безвредности УЗИ. Для себя уяснила: 1. С 10-12 недель УЗИ уже полностью безопасно. 2. До этого срока развитию малыша вы не навредите, но считается, что УЗИ вызывает локальный перегрев тканей и может спровоцировать выкидыш вскоре после УЗИ. Поэтому на ранних сроках и не рекомендуется туда слишком часто лазать. У меня до конца токс не прошел. Я все еще не ем некоторые продукты (особенно мясо). И мне не очень нравятся запахи, любые. Но в целом я уже могу запихнуть в себя что-то, что не кажется вкусным (типа курицы, которую я вообще-то всегда любила). Хотя прямо вот совсем вкусного для меня пока до сих пор ничего нет Не пью чай, кофе, хотя всегда пила. Не всегда хочу свежие овощи. Не хочу зелень. Но у меня уменьшилась сонливость, улучшилось настроение, стало сил побольше. Это все случилось в 10 недель с копейками. Изменено 20 июня 2018 пользователем Amoreena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylo 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 На узи нам показали 8 недель 3дня. 18 мм)назначили озоно терапию и витамины ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 была в 5 недель (подтвердили маточную), в 7 недель увидели малыша и услышали сердечко, в 10 недель сбегала просто от волнения, завтра скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 9 недель ставят срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Svetlaniya, добро пожаловь! И поддержу в том, чтобы у всех у нас тут было всё хорошо и в нашем домике только прибавлялись люди! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Svetlaniya, добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай А меня одолевает скука и лень. Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Svetlaniya, добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай А меня одолевает скука и лень. Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет. Svetlaniya, добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай А меня одолевает скука и лень. Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет. Svetlaniya, добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай А меня одолевает скука и лень. Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет. Да тоже лень одолевает, когда сказали, что покой, покой и только покой, так даже в голову ничего не приходит, чем себя занять, даже по мелочи себя заставляешь по дому что-то сделать. Мне скучно, потому что никакой активной деятельности пока нельзя - уборку в полном смысле нельзя, то нельзя, это нельзя, просто не знаешь, что тогда делать. Врачи говорят радоваться надо, отдыхать, слушать музыку, наслаждаться, а мне активности хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Вот и мне активности хочется, лезть куда-ниюудь в горы, по морям да на природу, но пока тоже надо поосторожнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kylikysha 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Svetlaniya,привет Девушки, сколько раз вы сделали узи до скрининга? Один раз в 7 недель Я сегодня допплер получила, ))) уже послушала сердечко, без колличества ударов пока, просто постукивание услышала. Так здорово. Надо только себя заставить , не злоупотреблять допплером. здорово как! а до какого срока он актуален? на поздних вроде уже им не поймать сердечко, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 kylikysha, а на поздних шевеления есть, это актуально для мнительных беременяшек, пока нет шевелюшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Блин, я вам немного завидую, я бы с удовольствием полежала и повышивала. Торчу на работе и с утра мне такой стресс устроили, что собиралась уже валерьянку пить, еле успокоилась, и то только от мысли, что ребёнку это вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Блин, я вам немного завидую, я бы с удовольствием полежала и повышивала. Торчу на работе и с утра мне такой стресс устроили, что собиралась уже валерьянку пить, еле успокоилась, и то только от мысли, что ребёнку это вредно. У меня в первую беременность большие стрессы были, я юрист и работала тогда в суде секретарем, нагрузка бешеная была, все не переделаешь, и периодически недовольства со стороны судьи, начальства были, а сколько людей мне нервы потрепало. Я даже однажды сорвалась на одного представителя банка, совсем незаслуженно, потом извинялась, правда парень меня успокоил, сказал, я понимаю))) Так что тут успокоительное при больших стрессах и только мысли, что это для ребенка вредно. Я себе стену ставила все время, и уговаривала, что это неважно, главное здоровье малыша, но слез тоже попроливала. Сейчас работа попроще в моральном плане. Так что держись и ставь стену, хотя это сложно и не сразу получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТигрОля 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Svetlaniya, я тоже юрист, но работаю в частной фирме. Тут всё сложно и если бы не Б., я бы уволилась ещё весной (устроилась сюда в конце сентября прошлого года и уже неоднократно хотела уволиться). Тут подставы и подлости даже от руководства. И утром, как раз была такая ситуация, и я перенервничала. Плюс руководство считает возможным орать на подчинённых. Я даже не из-за работы переживаю, а из-за того, что могу её лишиться, так как в моём положении новую я не найду, а остаться без моей з/п нам сейчас никак нельзя. Забегая наперёд скажу, чтопро Б. я на работе ещё не говорила и буду тянуть как можно дольше. Говорить боюсь, так как не знаю, как тут отнесутся к этому, так как некоторые частные фирмы практикуют увольнение беременных сотрудниц. Точнее вынуждают их писать заявление по собственному желанию (чтобы те потом в суде увольнение не оспорили). И юрист ты не юрист, когда начинают прессовать, не платить з/п (а з/п у нас в конвертах и составляет она почти 70% от всей з/п, то методов влияния у них достаточно) и морально подавлять человека, то явно выберешь здоровье ребёнка, чем работу. На понимание моего положение от руководства и улучшение условий труда я не надеюсь, лишь бы дали доработать до декрета. На одной подобной фирме я работала в 2011 году, тогда меня "сократили" за 1 день, за 4 дня до свадьбы. Спасибо, что хоть серую з/п выплатили, так как 99% работникам при увольнении не выплачивали - только официалку. И я тогда ещё "легко" отделалась - женщину из смежного отдела довели до выкидыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 А меня одолевает скука и лень. Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет. Вот ровно так у меня и было. Стало получше буквально с субботы. Но вчера опять днем свалило - спала и ничего не хотелось. А сегодня снова получше. И с пятницы стала выходить погулять подольше, а то ходила максимум до магазина и то нет сил, сразу домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, у кого нет сил, как у вас с гемоглобином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, у кого нет сил, как у вас с гемоглобином? У меня норм как и до Б, сдавала в 7 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Тоже все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Тоже все в норме Подумала, что из-за низкого гемоглобина может быть такой упадок сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellobaby 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Подумала, что из-за низкого гемоглобина может быть такой упадок сил тоже думаю на гемоглобин. Сил нет вообще, стоит чуть постоять как ведет слабость. В след пятницу ко врачу, как раз анализы будут результаты. Узнаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Блин, скачу как олень на каблуках. И вот доскакалась. Прям чувствую тонус, вечером мазнуло коричневым. Лежу не знаю чего делать.....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 У меня слабости нет, скорее апатия какая-то, сонливость Iriss_13, папверин, утрик и лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Спасибо) я так и сделала, сегодня уже не мажет, но думаю все равно на больничный уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Спасибо) я так и сделала, сегодня уже не мажет, но думаю все равно на больничный уйти. Да, в этом деле лучше перебдеть и побыть в покое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) Всем привет! Я 2 дня назад встала на учет в ЖК! По осмотру матка на 9 недель. Хотя по месячным 9-10. Как думаете не критично? я худая. Вроде в прошлую беременность врач по осмотру и потом по высоте дна матки вечно ставила меньше, а по узи норм. Врач сказала на шейке эрозия и она закровила, когда брала мазок. Но на следующий день прошли выделения. Еще сказала шейка короткая(( до 3 см. Как думаете на осмотр вообще можно ориентироваться или на узи? У меня шейка с загибом как-то поэтому может показаться короткой? На узи от жк записали в 11 недель. Но это не скрининговое узи, просто факт беременности. На скрининговое сказали идти платно, раз уезжаю в 12-13 недель. Якобы у них строго с 12 по 13... Записалась платно ровно на 12 недель(по месячным), а на следующий день вылет. Так теперь переживаю из-за возможно короткой шейки и скринингом перед самым отпуском... Изменено 21 июня 2018 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Всем привет! Я 2 дня назад встала на учет в ЖК! По осмотру матка на 9 недель. Хотя по месячным 9-10. Как думаете не критично? я худая. Вроде в прошлую беременность врач по осмотру и потом по высоте дна матки вечно ставила меньше, а по узи норм. Врач сказала на шейке эрозия и она закровила, когда брала мазок. Но на следующий день прошли выделения. Еще сказала шейка короткая(( до 3 см. Как думаете на осмотр вообще можно ориентироваться или на узи? У меня шейка с загибом как-то поэтому может показаться короткой? На узи от жк записали в 11 недель. Но это не скрининговое узи, просто факт беременности. На скрининговое сказали идти платно, раз уезжаю в 12-13 недель. Якобы у них строго с 12 по 13... Записалась платно ровно на 12 недель(по месячным), а на следующий день вылет. Так теперь переживаю из-за возможно короткой шейки и скринингом перед самым отпуском... Привет)) Поздравляю с постановкой на учет! У меня тоже скрининг выпадает на отпуск, в отпуске не сделаешь, наверно, но перед отпуском получается по узи будет 11 недель, но не 12, завтра иду на учет вставать, может в ЖК подскажут как лучше, а возвращаюсь, получается будет почти 14. У меня по узи срок ставили неделю назад 8, 9-я неделя, а матка была на 10 недель сказали, но при этом сказали, что все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения