Перейти к публикации

Январят мы дружно ждём, счастье ближе день за днём!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Всем привет.

УЗИ до скрининга получается делала 3 раза.

В первый раз побежала в 5 недель с копейками, потому что была бежевая мазня. Плодное яйцо, эмбриона не увидели.

Через неделю пошла смотреть эмбрион.

И потом для спокойствия ходила почти в 10 недель.

Я читала насчет вреда или безвредности УЗИ. Для себя уяснила:

1. С 10-12 недель УЗИ уже полностью безопасно.

2. До этого срока развитию малыша вы не навредите, но считается, что УЗИ вызывает локальный перегрев тканей и может спровоцировать выкидыш вскоре после УЗИ. Поэтому на ранних сроках и не рекомендуется туда слишком часто лазать.

У меня до конца токс не прошел. Я все еще не ем некоторые продукты (особенно мясо). И мне не очень нравятся запахи, любые. Но в целом я уже могу запихнуть в себя что-то, что не кажется вкусным (типа курицы, которую я вообще-то всегда любила). Хотя прямо вот совсем вкусного для меня пока до сих пор ничего нет :( Не пью чай, кофе, хотя всегда пила. Не всегда хочу свежие овощи. Не хочу зелень.

Но у меня уменьшилась сонливость, улучшилось настроение, стало сил побольше. Это все случилось в 10 недель с копейками.

Изменено пользователем Amoreena
  • Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На узи нам показали 8 недель 3дня. 18 мм)назначили озоно терапию и витамины )

• Нравится 1

была в 5 недель (подтвердили маточную), в 7 недель увидели малыша и услышали сердечко, в 10 недель сбегала просто от волнения, завтра скрининг

9 недель ставят срок

Svetlaniya, добро пожаловь! И поддержу в том, чтобы у всех у нас тут было всё хорошо и в нашем домике только прибавлялись люди!

• Нравится 2

Svetlaniya,  добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай

А меня одолевает скука и лень.

Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет.

Svetlaniya, добро пожаловать, побереги себя, больше лежи, отдыхай

Ужасно скучно изо дня в день, не знаю чем себя занять кроме домашней работы, готовки, но делать это лень. Иногда думаю проехаться прогуляться и в итоге тоже лень. Так вот лежу и втыкаю, то в телефон, то в телек, то в потолок.. Не пойму когда это пройдет.

Да тоже лень одолевает, когда сказали, что покой, покой и только покой, так даже в голову ничего не приходит, чем себя занять, даже по мелочи себя заставляешь по дому что-то сделать. Мне скучно, потому что никакой активной деятельности пока нельзя - уборку в полном смысле нельзя, то нельзя, это нельзя, просто не знаешь, что тогда делать. Врачи говорят радоваться надо, отдыхать, слушать музыку, наслаждаться, а мне активности хочется)))

Вот и мне активности хочется, лезть куда-ниюудь в горы, по морям да на природу, но пока тоже надо поосторожнее

Svetlaniya,привет :)

Девушки, сколько раз вы сделали узи до скрининга?

Один раз в 7 недель

Я сегодня допплер получила, ))) уже послушала сердечко, без колличества ударов пока, просто постукивание услышала. Так здорово. Надо только себя заставить , не злоупотреблять допплером.

здорово как! а до какого срока он актуален? на поздних вроде уже им не поймать сердечко, нет?

kylikysha,  а на поздних шевеления есть, это актуально для мнительных беременяшек, пока нет шевелюшек.

Блин, я вам немного завидую, я бы с удовольствием полежала и повышивала. Торчу на работе и с утра мне такой стресс устроили, что собиралась уже валерьянку пить, еле успокоилась, и то только от мысли, что ребёнку это вредно.

Блин, я вам немного завидую, я бы с удовольствием полежала и повышивала. Торчу на работе и с утра мне такой стресс устроили, что собиралась уже валерьянку пить, еле успокоилась, и то только от мысли, что ребёнку это вредно.

У меня в первую беременность большие стрессы были, я юрист и работала тогда в суде секретарем, нагрузка бешеная была, все не переделаешь, и периодически недовольства со стороны судьи, начальства были, а сколько людей мне нервы потрепало. Я даже однажды сорвалась на одного представителя банка, совсем незаслуженно, потом извинялась, правда парень меня успокоил, сказал, я понимаю))) Так что тут успокоительное при больших стрессах и только мысли, что это для ребенка вредно. Я себе стену ставила все время, и уговаривала, что это неважно, главное здоровье малыша, но слез тоже попроливала. Сейчас работа попроще в моральном плане. Так что держись и ставь стену, хотя это сложно и не сразу получается.

Svetlaniya, я тоже юрист, но работаю в частной фирме. Тут всё сложно и если бы не Б., я бы уволилась ещё весной (устроилась сюда в конце сентября прошлого года и уже неоднократно хотела уволиться). Тут подставы и подлости даже от руководства. И утром, как раз была такая ситуация, и я перенервничала. Плюс руководство считает возможным орать на подчинённых. Я даже не из-за работы переживаю, а из-за того, что могу её лишиться, так как в моём положении новую я не найду, а остаться без моей з/п нам сейчас никак нельзя.

Забегая наперёд скажу, чтопро Б. я на работе ещё не говорила и буду тянуть как можно дольше. Говорить боюсь, так как не знаю, как тут отнесутся к этому, так как некоторые частные фирмы практикуют увольнение беременных сотрудниц. Точнее вынуждают их писать заявление по собственному желанию (чтобы те потом в суде увольнение не оспорили). И юрист ты не юрист, когда начинают прессовать, не платить з/п (а з/п у нас в конвертах и составляет она почти 70% от всей з/п, то методов влияния у них достаточно) и морально подавлять человека, то явно выберешь здоровье ребёнка, чем работу. На понимание моего положение от руководства и улучшение условий труда я не надеюсь, лишь бы дали доработать до декрета. На одной подобной фирме я работала в 2011 году, тогда меня "сократили" за 1 день, за 4 дня до свадьбы. Спасибо, что хоть серую з/п выплатили, так как 99% работникам при увольнении не выплачивали - только официалку. И я тогда ещё "легко" отделалась - женщину из смежного отдела довели до выкидыша.

Вот ровно так у меня и было. Стало получше буквально с субботы. Но вчера опять днем свалило - спала и ничего не хотелось. А сегодня снова получше. И с пятницы стала выходить погулять подольше, а то ходила максимум до магазина и то нет сил, сразу домой.

Девочки, у кого нет сил, как у вас с гемоглобином?

Девочки, у кого нет сил, как у вас с гемоглобином?

У меня норм как и до Б, сдавала в 7 недель.

Тоже все в норме

Тоже все в норме

Подумала, что из-за низкого гемоглобина может быть такой упадок сил

Подумала, что из-за низкого гемоглобина может быть такой упадок сил

тоже думаю на гемоглобин. Сил нет вообще, стоит чуть постоять как ведет слабость. В след пятницу ко врачу, как раз анализы будут результаты. Узнаю..

Блин, скачу как олень на каблуках. И вот доскакалась. Прям чувствую тонус, вечером мазнуло коричневым. Лежу не знаю чего делать.....(((

У меня слабости нет, скорее апатия какая-то, сонливость

Iriss_13,  папверин, утрик и лежать

Спасибо) я так и сделала, сегодня уже не мажет, но думаю все равно на больничный уйти.

Спасибо) я так и сделала, сегодня уже не мажет, но думаю все равно на больничный уйти.

Да, в этом деле лучше перебдеть и побыть в покое))

Всем привет! Я 2 дня назад встала на учет в ЖК! По осмотру матка на 9 недель. Хотя по месячным 9-10. Как думаете не критично? я худая. Вроде в прошлую беременность врач по осмотру и потом по высоте дна матки вечно ставила меньше, а по узи норм. Врач сказала на шейке эрозия и она закровила, когда брала мазок. Но на следующий день прошли выделения. Еще сказала шейка короткая(( до 3 см. Как думаете на осмотр вообще можно ориентироваться или на узи? У меня шейка с загибом как-то поэтому может показаться короткой?

На узи от жк записали в 11 недель. Но это не скрининговое узи, просто факт беременности. На скрининговое сказали идти платно, раз уезжаю в 12-13 недель. Якобы у них строго с 12 по 13...

Записалась платно ровно на 12 недель(по месячным), а на следующий день вылет. Так теперь переживаю из-за возможно короткой шейки и скринингом перед самым отпуском...

Изменено пользователем Naydenok

Всем привет! Я 2 дня назад встала на учет в ЖК! По осмотру матка на 9 недель. Хотя по месячным 9-10. Как думаете не критично? я худая. Вроде в прошлую беременность врач по осмотру и потом по высоте дна матки вечно ставила меньше, а по узи норм. Врач сказала на шейке эрозия и она закровила, когда брала мазок. Но на следующий день прошли выделения. Еще сказала шейка короткая(( до 3 см. Как думаете на осмотр вообще можно ориентироваться или на узи? У меня шейка с загибом как-то поэтому может показаться короткой?

На узи от жк записали в 11 недель. Но это не скрининговое узи, просто факт беременности. На скрининговое сказали идти платно, раз уезжаю в 12-13 недель. Якобы у них строго с 12 по 13...

Записалась платно ровно на 12 недель(по месячным), а на следующий день вылет. Так теперь переживаю из-за возможно короткой шейки и скринингом перед самым отпуском...

Привет)) Поздравляю с постановкой на учет!

У меня тоже скрининг выпадает на отпуск, в отпуске не сделаешь, наверно, но перед отпуском получается по узи будет 11 недель, но не 12, завтра иду на учет вставать, может в ЖК подскажут как лучше, а возвращаюсь, получается будет почти 14.

У меня по узи срок ставили неделю назад 8, 9-я неделя, а матка была на 10 недель сказали, но при этом сказали, что все нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...