Amoreena 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Мне больно сидеть, сейчас вот работаю лежа. А магний по сколь даёшь? Мне прописали 4 таблетки в день -1 утро, 1 день, 2 вечер. Но я утром пью минералку Донат Магния где-то стакан, поэтому магне в6 пью только 2 таблетки вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylo 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 У меня 2 дня ни с того ни с чего живот скручивает на минут 5 больновато, но выпила фольку получше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Девочки, у вас уже пришли результаты крови со скрининга? У меня не очень(( жутко переживаю, плачу, на работе сосредоточиться не могу. Риск трисомии 21 ставят 1:190 при базовом 1:543. Рекомендовали консультацию генетика. Я онлайн у генетика спросила, она пишет : такой результат наиболее сложно интерпретировать, поскольку результат пограничный и попадает в так называемую "серую зону". Ваш срок позволяет повторить скрининг еще раз в другой лаборатории. Это очень желательно для понимания ситуации. Скрининг информативен до 13 недель+6 дней. У меня за 2 дня готово было. Я делала платно в крупном перинатальном центре. Как альтернатива проколу есть неинвазивные американские тесты по крови. Когда из крови матери выделяют фрагменты ДНК малыша и по ним анализируют риск отклонений. Только стоит это довольно дорого. Тесты называются Пренетикс (23-27 тысяч) и Панорама (32 тысячи базовый). Я сдала Панораму, т.к. мне 36 лет и я волновалась. Но у меня по обычному скринингу, несмотря на возраст, риск получился 1:3600. Но я не дождалась обычного скрининга. Панораму можно сдавать с 10 недель, вот я сдала в неполные 12, 10 дней делается результат. За это время уже и скрининг прошла. В Панораме риски вышли еще ниже. Побочный эффект теста - определение пола. У нас девочка Если есть возможность, то я бы не соглашалась на прокол, особенно если по УЗИ все норм, а сделала такой тест. Если он покажет низкий риск, то лучше туда не лезть. Вроде как в америку исследование отправляют...но это с рассказов, точно не знаю. А по крови судить точно не стоит, тем более сколько случаев (даже у моих подруг) когда он ошибался, да и узи ошибалось. Вот-вот, я об этом, американские тесты. Но не обязательно отправлять в штаты, это дороже и дольше. В Москве тоже делают. Можно сдать в любом городе, потом как-то отправляют в Москву через курьера и тут делают. Изменено 3 июля 2018 пользователем Amoreena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НеLL 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 По узи у меня было всё хорошо, за исключением расширения пупочного кольца. Из-за этого назначили повторное узи на 5 июля. Скрининг я делала 26.06. Результаты крови пришли только вчера. Настраиваю себя на позитив конечно, но это очень сложно не переживать. Надеюсь, что всё у нас хорошо. Даже не так, УВЕРЕНА, ЧТО ВСЁ У НАС ХОРОШО. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smirnywka 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 у нас результаты и заключение на следующий день выдают. видимо сразу там и делают, никуда не отвозят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Ого, у некоторых уже 2й триместр начался!! Поздравляю! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylo 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А у нас 2 недели ждать надо для ответа скрининга крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaknopki 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 vitleona, это во 2 жк. Параметры она зап сала, посмотрела сейчас, твп, нк, ктр есть, сб 166. Все в норме, но от узи на день раньше отличается, там тоже в норме, но цифры другие. Ну и просто как так быстро можно посмотреть и померить? Будто от балды написано. Если бы я платно узи не делала, то задавала бы вопросы конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 По узи у меня было всё хорошо, за исключением расширения пупочного кольца. Из-за этого назначили повторное узи на 5 июля. Скрининг я делала 26.06. Результаты крови пришли только вчера. Настраиваю себя на позитив конечно, но это очень сложно не переживать. Надеюсь, что всё у нас хорошо. Даже не так, УВЕРЕНА, ЧТО ВСЁ У НАС ХОРОШО. Тогда я просто уверена, что насчитали из-за пупочного кольца. У моей подружки было все в норме, но ТВП ближе к верхней границе - насчитали 1:600, это конечно не так и много, но все равно это было существенно выше, чем у ее первого ребенка. То есть как только что-то не совсем супер в узи - все, насчитают... Так что просто переделай узи и кровь, конечно, все будет хорошо!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, а по возрасту риски ставят после 35 или уже после 30? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, а по возрасту риски ставят после 35 или уже после 30? Для каждого возраста, в том числе до 30, есть свой базовый риск. С каждым годом он выше. Соответственно, риск в 30 выше, чем в 25. Это разумеется учитывается. Просто до 35 он довольно низкий, поэтому меньше влияет на расчёт индивидуального риска. После 35 он уже высокий, в 36 у меня стоит базовый 1:196. Индивидуальный насчитали 1:3600. Если бы мне было лет 30, с теми же параметрами мне бы насчитали я думаю 1:10000. Если бы мне было 25, индивидуальный был бы 1:15000. Вот как-то так. В инете есть данные по риску Синдрома дауна в зависимости от возраста женщины. Это и есть базовый риск, который зависит от возраста. Еще забыла. От возраста в основном зависит только синдром Дауна. И вроде в какой-то степени синдром Эдвардса, но меньше. Остальные ген болячки не зависят от возраста и поэтому в расчете возраст не играет роли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки где тема про УЗИ?найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Ссылки скрыты. нашла такой калькулятор. У меня вообще 1:150 Девочки где тема про УЗИ?найти не могу http://www.babyplan.ru/forums/topic/80762-pervyj-skrining-yanvaryat/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 А у нас 2 недели ждать надо для ответа скрининга крови и у нас 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Конфетная Жрушка, спасибо спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kylikysha 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Побочный эффект теста - определение пола. У нас девочка помню с дочкой когда беременна ходила общалась на другом форуме с девочкой, она делала этот анализ по крови тк у нее первый ребенок с синдромом, по анализу ей сказали что мальчик, а в итоге девочка была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Мне тоже подруга про такое рассказывала. В семье было 2 девочки и вот 3 беременность. Папа сказал, что оставлять ребенка только если мальчик. Сдали кровь, пришел результат - мальчик. А родилась 3 девочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldiss 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 А мне вообще результаты скрининга по крови не показали, сказали, что не пришли и типа это хорошо, значит ничего там интересного нет. Может потом в обменку вклеят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kylikysha 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девочки, может знает кто, дочке надо живую вакцину ставить, не опасно ли это для меня сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amoreena 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 помню с дочкой когда беременна ходила общалась на другом форуме с девочкой, она делала этот анализ по крови тк у нее первый ребенок с синдромом, по анализу ей сказали что мальчик, а в итоге девочка была Ну тест такой не один и у них немного разная точность, но она в любом случае не 100% Так же как и их точность по определению генетических мутаций - не равна 100%. 100% только прокол либо роды Я знаю случай, когда на всех УЗИ уверенно видели мальчика, отгадайте, кто родился Мне тоже подруга про такое рассказывала. В семье было 2 девочки и вот 3 беременность. Папа сказал, что оставлять ребенка только если мальчик. Сдали кровь, пришел результат - мальчик. А родилась 3 девочка)) А это прямо фу. Убивать ребенка, если он не того пола? У меня есть знакомая семья, 4 девочки и мальчик. Добивали до мальчика, понятно, но даже не думали о том, чтобы избавляться от девочек... У меня ребенок первый и пол мне не важен вообще. Более того, в детстве "доброжелатели" нашептали, что родители хотели второго мальчика. И хотя к родителям у меня никаких претензий нет, осадочек остался. С тех пор я решила, что не буду хотеть ребенка определенного пола, даже если он пятый. И мужа так настроила Но интересно, конечно Не так много мы можем узнать о малыше, пока он не родился. Только о поле и остается гадать)) По узи нам тоже пока девочку предположили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ум**кА 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Я с тобой абсолютно согласна. Вот у нас 2 сына, хочется дочку, но только из-за определения пола кровь сдавать не пойду, потому что ребенка рожу какого бы пола он не оказался. Как Бог дал, так и надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen-u-shka 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 А какой был гемоглобин, не помните. Я сдавала для себя оак вместе с др анализами для гематолога и за дня два до этого , сдавала оак в жк, в жк рез пришел не знаю какой, но то что я сдавала 118- норма от 115-161, показала гине, а она даже смотреть не стала гоаорит норма все , а я б тоже попила железо, только вот незнаю можно ли его в первом триме пить , напишите ваш рез если помните и что вам прописали? Как считаете нужно ли мне пить железо? Я не спросила, а в ЖК так не говорят и карта у них остается со всеми анализами, Г сказала только, что ни нижней границе нормы. Но меня так было и в самом начале Б (случайно получилось, чтоу терапевта была и она на кровь направила), так другая Г сказала ничего не принимать, только налегать на красное мясо отварное и перец болгарский вприкуску, а в ЖК Г сказала пить железо. Прописали мне сорбифер дурулес по 1 таблетке утром и вечером. Без назначения врача я бы наверно не пила, может у нее еще раз уточнить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девочки, всем привет. Поздравляю всех со скринингами, кто прошел. Вот смотрю стали получать первые результаты по биохимии, я свой тоже забираю завтра. Пол буду просить посмотреть на втором скрининге, интересно))), буду рада малышу любого пола. Сначала очень хотела мальчика, так как и одежды много после подросшего сына и игрушек, да и как-то казалось проще с мальчиками мне. Но сейчас уже неважно, девочке тоже буду очень рада. В пн прием в ЖК и поедем в отпуск ночью, очень волнуюсь, боюсь, чтобы никаких сюрпризов неприятных не вышло перед отъездом ни с результатами, ни с осмотром. Вот такие мы беременные мнительные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 А я боюсь ехать на море, планировали в этом году, страшно ротовирус подхватить и мне и дочке. Остаемся дома. Завидую тем кто едет в положении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlaniya 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 А я боюсь ехать на море, планировали в этом году, страшно ротовирус подхватить и мне и дочке. Остаемся дома. Завидую тем кто едет в положении. Я больше дороги боюсь, так как в ночь на автобусе, а после через 3,5 часа самолёт, все время сидя, переживаю, чтобы тяжело нне было, билеты ещё в феврале покупала. Придется остаться только если будет что-то совсем нехорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения