Юленька 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 девочки, пришел мой отрицательный результат ХГЧ. спасибо всем за поддержку! Желаю всем увидеть свои долгожданные //, трехзначные цифры хгч. ну а я иду дальше. гистера, возможное лечение и встреча со снежинками ой, Леночка, а я уж сообщение написала тебе, крепись, тебя ждут еще детишки ) в криопротоколе легче нет такого стрессм для организма и все получится) у меня тоже пролет... я его почувствовала и тесты молчат. Мое ощущенин меня никогда не подводят. Если внутри пустота то она и есть...(( я буду менять врача а может и клинику но что то надо менять Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Angel-Cat, раз на раз не приходится, могут препараты стимуляции не подходить, да и ПИКСИ тогда у вас не было, если я не ошибаюсь и вообще - прошлый раз уже не повторится, прошлое осталось в прошлом Верь что это твой беременный цикл, и никак по другому! ты своим малышам только верой помочь и можешь 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Angel-Cat, раз на раз не приходится, могут препараты стимуляции не подходить, да и ПИКСИ тогда у вас не было, если я не ошибаюсь и вообще - прошлый раз уже не повторится, прошлое осталось в прошлом Верь что это твой беременный цикл, и никак по другому! ты своим малышам только верой помочь и можешь Да, в этот раз все по другому - и врач другой, и длинный протокол, и ПИКСИ и настрой и подготовка... Спасибо, верю и надеюсь)) Кстати, со мной девочки на пункции были, у них моя прежняя РЕ - вот совсем другой у них настрой был - как и у меня в тот раз...какой-то нервный и не позитивный ....она к ним даже не зашла: ни перед пункцией, ни после....так..в коридоре пару слов.... А ее медсестра на меня вообще волком смотрит...видно за мой переход к заведующей моей бывшей Ре по шапке дали...а ведь я ни словом на нее не пожаловалась напрямую...но я не могла бы сказать что она мне ДЯ усиленно пихала, и что ставила СИЯ, и что говорила, что у меня самой точно ничего не получиться... Ссылка на это сообщение
Вороночка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Карэн, конечно! Лучше поберечь свой организм и нервы для следующей попытки, более удачной. Я пойду сдам хгч как всегда на 7-ой день. И дальше буду действовать по обстоятельствам. А сегодня только первый день, поэтому я пока на расслабоне)))) Angel-Cat, Ооо, шашлыкииии! У меня аж слюнки потекли! ))) Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Angel-Cat, как это не зашла?! К нам по моему вся команда врачей заходила, даже анастезиолог))) Но он зашел поржать над нами мне кажется))) Потом кода все пришли в себя, Ре всем рассказал у кого что взяли, кто уходит в крио, а кто нет, кому-то еще долечиваться надо было, ну и назначения всем дал. Потом еще медсестры с нами разговаривали...об алкоголе, маникюре и говорили чтоб мы все себя в порядок привели когда перед тем как спускаться к мужьям) Душевная обстановка была. Ссылка на это сообщение
ст@ся2012 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ст@ся2012, выяснила сегодня, что в моей гос конторе нет ЭЦП, это денег стоит, а бюджета пока нет, но выясняла в ФСС, что они обязаны его принять. Вообщем как-то понервничала сегодня((. У меня 2 ДПП, ощущений никаких, читала дневнички у кого-то признаки, а у меня нет не переживайте!Все будет хорошо!Да и какие признаки у Вас должны быть на второй день!Живите и наслаждайтесь каждым днем Audrey, а теперь в крио по ОМС пойдете или платно? 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Angel-Cat, как это не зашла?! К нам по моему вся команда врачей заходила, даже анастезиолог))) Но он зашел поржать над нами мне кажется))) Потом кода все пришли в себя, Ре всем рассказал у кого что взяли, кто уходит в крио, а кто нет, кому-то еще долечиваться надо было, ну и назначения всем дал. Потом еще медсестры с нами разговаривали...об алкоголе, маникюре и говорили чтоб мы все себя в порядок привели когда перед тем как спускаться к мужьям) Душевная обстановка была. Может не понятно написала - я сейчас наблюдаюсь у РЕ Мои--й,а девочки, которые со мной были на пункции у Приб-й...пункцию всем нам делал Мои-ва, и назначения все давала, ну анастезиолог понятно заходил...Моис-ва нам говорила, что можно, что нельзя, что мужья должны за нами подниматься...и помогать спускаться по лестнице...и.т.п. и про винишко тоже))) короче нам очень всем подняла настроение)) А вот непосредственный лечащий врач девочек Приб-ва - не зашла...ни перед, ни после, я видела она им пару слов только в коридоре сказала и все...и убежала..типа занята... Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Angel-Cat, не, всё правильно поняла, что ваша бывшая Ре не зашла к своим новым пациентам. Ссылка на это сообщение
er..ka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 В Центре Эко в Петрозаводске О земляки ))) удачи!!! чтобы имплантация была и все дальше легко складывалось ))) Ссылка на это сообщение
4444lastochka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ger..ka, Спасибо! А вы в Петрозаводске делали?) Ссылка на это сообщение
er..ka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) er..ka, Спасибо! А вы в Петрозаводске делали?) Нет, в Спб. Меня в прошлом году убеждали, что в Птз эмбриология слабая, если есть возможность, то надо обязательно ехать в Спб, я и поехала. А так про клинику в Птз вообще ничего не знаю. Изменено 28 апреля 2018 пользователем er..ka Ссылка на это сообщение
4444lastochka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 er..ka, Я первый раз делала в Спб, больше не хочу) но это мне такая ре попалась, что я от нее в ужасе бежала. А в Птз у меня получилось 8 чудесных эмбриончиков. 2 во мне и 6 заморозили) жду результат) 2 Ссылка на это сообщение
Wow123 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Натали Чайка, спасибо. Я держусь. Всё нормально, иду дальше. Самое сложное у меня уже позади. Самое сложное было решиться на эко, а теперь назад пути нет... Только вперёд к заветной мечте! _AnNa_/, сколькодневочек вам переносили? Wow123, мне тоже никто ничего не говорил до дня переноса. Взяли 26 клеток из них 13 зрелых, оплодотворилось 9. Вы по омс делаете? Девочки, скажу сейчас возможно глупость, но мне кажется, мой перенос ре сделала, только чтоб от страховой денег получить... Чем больше читаю, тем больше понимаю, что надо было в крио уходить с таким количеством клеток... Но соблазн был так велик и так хотелось чуда. А по факту получается, что угробили двух эмбрионов... Привет. Я делаю по ОМС в Питере, в Пушкине. На самом деле, с 2017 года ОМС оплачивает и крио, и отложенную подсадку, если у женщины гиперстимуляция. Мой врач так и хотел сделать, но потом передумал. Сегодня буду спрашивать почему. То есть по факту клинике выгоднее Вас отправить на крио и потом делать подсадку, они за это больше получат от государства. Хотя, мне врач настоятельно рекомендовал делать крио за свои деньги, если будет подсадка сразу. Мы еще доплачивали за ПИКСИ, которое в два раза дороже крио. И врач сказал, что если бюджет ограничен, и надо выбирать, то это 100% выбор в пользу крио. Но я понимаю Вашу тревогу. Очень хочется доверять врачу и думать, что все его действия обусловлены только заботой о Вашем здоровье. Но многие рассказы девочек на этом форуме и других, показывают, что не все врачи добросовестные.... Поэтому и приходится нам самим становиться эмбриологами, генетиками и гинекологами в одном лице, чтобы хоть как-то о себе заботиться. er..ka, Я первый раз делала в Спб, больше не хочу) но это мне такая ре попалась, что я от нее в ужасе бежала. А в Птз у меня получилось 8 чудесных эмбриончиков. 2 во мне и 6 заморозили) жду результат) А в какой клинике в СПБ делали? Ссылка на это сообщение
Audrey 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Юленька, очень жаль, но сдай все же кровушку, тесты тестами, но я верю только крови. И если у тебя и правда пролет, то надо искать и плюсы - рожать под НГ - сомнительное удовольствие по крайней мере те, кто рожали накануне НГ, объявили в своих семьях апрель месяцем без кексов (я знаю 2 семьи такие) . А тебе однозначно эмбриолога в первую очередь надо менять Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Audrey, а почему апрель без кексов? Ссылка на это сообщение
4444lastochka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Карэн, Чтобы роды не пришлись под НГ( я так поняла) Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 4444lastochka, ясно))) ступила и не поняла что это значит) я всё про еду думаю когда задумываюсь о времени рождения малыша, никогда не думали родится ли он под праздники или как-то так, для нас праздники это ерунда...но всегда хотела родить весной или осенью. Лучше всего весной, чтоб и себя в порядок привести к лету и малыша на выгулки раньше выносить под теплое солнышко. В теплых регионах это наверное не так важно. У нас зимы суровые бывают. Если осенью рожать в таком случае летом классно с большим пузом в легкой одежде ходить)) Лето у нас не очень жаркое 3 Ссылка на это сообщение
4444lastochka 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Карэн, А я как то вообще не задумываюсь когда лучше) главное родить, а когда, это уж как Бог даст). 3 Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Audrey, подписалась на ваш вкусный инстаграм) кому не жалко скидывайте свои инст в личку, подпишусь, помотрю на вас хоть. Свой инст не афиширую т.к. город маленький, а темы тут деликатные обсуждаю), также в личку могу скинуть. Или когда подпишусь по имени сразу поймете что это я. 1 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Девочки, всем привет! Хорошо, что кто-то вчера написал, что может быть температура после пункции...у меня под вечер до 37,2 поднималась, все тело ломило...а винишко + последствия наркоза дали к вечеру тоже неожиданный результат - из туалета не могла вылезти...уж извините за подробности. Сегодня уже температуры нет, но слабость жуткая...на работе тяжко.... У меня вопрос - что мне нужно спросить у эмбриолога - сегодня ожидаю звонка с 15-16 часов....Ну кроме того сколько оплодотворилось...я хочу подсадку делать на 3-й и 5-й дни...качество уже можно спрашивать? Какая классификация - а то на первой страничке только с 3-го дня... Заранее всем спасибо На следующий день можно спросить сколько оплодотворилось, а качество лучше узнавать уже на 5 день, если растят до бластоцист, у Э критичный день это четвертый, когда включается собственная генетика, и многие останавливаются в развитии или начинают притормаживать, поэтому, если эмбриология сильная и среды хорошие в клинике растят до 5 дней, чтобы точно понимать качество. У нас в клинике практика следующая- после пункции Ре говорит во сколько позвонить на следующий день, чтобы точно знать сколько оплодотворилось и оплодотворилось ли, (в итоге она сама мне в вотсап написала - 2 из 2) , а потом на 5-й перед заморозкой их качество. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Полина-малина Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вороночка 28 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2018 4444lastochka, ясно))) ступила и не поняла что это значит) я всё про еду думаю когда задумываюсь о времени рождения малыша, никогда не думали родится ли он под праздники или как-то так, для нас праздники это ерунда...но всегда хотела родить весной или осенью. Лучше всего весной, чтоб и себя в порядок привести к лету и малыша на выгулки раньше выносить под теплое солнышко. В теплых регионах это наверное не так важно. У нас зимы суровые бывают. Если осенью рожать в таком случае летом классно с большим пузом в легкой одежде ходить)) Лето у нас не очень жаркое А мне кажется, сейчас беременеть самое то! Будет больше солнышка, прогулок, сезонных фруктов и овощей. Родим зимой - как раз будет время до лета себя в форму привести и малышатам окрепнуть. Так что стараемся, девочки! ))) 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение spigom83 28 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2018 А мне кажется, сейчас беременеть самое то! Будет больше солнышка, прогулок, сезонных фруктов и овощей. Родим зимой - как раз будет время до лета себя в форму привести и малышатам окрепнуть. Так что стараемся, девочки! ))) Я тоже за то, чтобы беременеть сейчас!!!! Вдыхайте, девочки, весну и верьте только в самое лучшее!!! Все вокруг зарождается как и наши малыши))) Мне, кажется, идеальное время для положительного, а в идеале трехзначного ХГЧ!!! 10 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, всем привет. На первый день развития качество тоже видно, вопрос в том, что вы поймете в этих вакуолях, пронуклеусах и так далее, классификации, понятной простым смертным на этой стадии еще нет. Что касается меня, я следила каждый день, но а) я контролфик и мне так легче, б) я сама из семьи медиков и работала в медицнской сфере, в) муж - молекулярный биолог в прошлом. Нам это понятно, но и то часто требуется помощь научных статей, чаще всего западных в оригинале, а не выжимок на левых сайтах, и специалистов. Я за годы своих обломов и чудес собаку слопала на всем этом. И то до сих пор новое открываю для себя. Как, например, и то, что иногда до 100 единиц ХГЧ может и не удваиваться за 48 часов и при здоровой беременности, а вот после 100 и до 1000 - обязан. ХГЧ начинает вырабатываться сразу после имлантации, пятидневки имплантируются в первые 48 часов после переноса. Я именно так поймала на 10 ДПО свою чудо-дочь на ХГЧ 13, а сейчас на 4 ДПП - 8,24. На 13-14 ДПП (срок сдачи, который часто назначают) большинство БХБ уже будут угасать, поэтому по цифрам все будет видно. И, как вы видите, некоторые врачи и на 9-10 ДПП назначают, там тоже есть критерии, на 10 ДПП должен быть больше 100 для пятидневок. Если меньше, но не отрицательный, будут наблюдать. В моей клинике на 13 ДПП сдают, но вот я сдаю с 4 ДПП, врач в курсе, я с ней на связи, уже шесть раз сдала, мне так спокойнее со всех точек зрения, а другому спокойнее терпеть до официальной сдачи. Тут нет правильно и неправильно, делайте, как вам спокойнее, просто нужно всегда помнить что чего-то вы можете не знать и сделать неверные выводы. 6 Ссылка на это сообщение
Карэн 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Nyuta_K, полностью согласна....а тем временем я вспомнила почему мне Ре не звонил, ну и я в клинику тоже не звонила. 7го марта была пункция, 8е марта выходной, 9го я пришла на капельницу и Ре мне сказал, что 14 клеток из 19 оплодотворились, на 5й день о том что в итоге остались только 10 Э узнала на переносе Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Карэн, 10 - это отличный результат. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения