Audrey 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Надежда 17 02 77, ооо, и у меня это был пятый наркоз и колбасило после него жестко и воздуха не хватало и трясло всю. То ли препарат не подошел мне, то ли дозу дали большую. Я например вообще не помню, как перелазила с кресла на каталку. Девочки, подскажите, с какой темы начать для ознакомления сбора документов и действий на эко? Не планирую ближайшее время, но хочу заняться этим вопросом. вот нужная вам темкаhttp://www.babyplan.ru/forums/topic/80056-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/ 1 Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 ЛяськиМасясь, Приветик))) Я не пропала я забилась в норку со своими переживаниями.. всё пытаюсь найти идеальный вариант своей схемы ЭКО.. третий раз у меня стимуляция пурегоном и перговерисом.. в первый раз у меня было 6 фолликулов во второй раз 4 сейчас 2.. вчера говорила с доктором о том Стоит ли поменять мне препараты.. она настаивает чтоэто самые лучшие менять смысла нет.. и предложила мне сразу после пункции через 4 дня опять вступать в протокол для накопления клеток а точнее эмбрионов Если получится.. а я чего-то боюсь делать протокол за протоколом Хотя оказывается есть и такая схема.. у меня несколько дней назад были непонятные боли в области груди и за грудиной.. репродуктолог сказала срочно приемный покой потомучто симптомы такие нехорошие.. В итоге ничего у меня не нашли дежурный врач который был на смене предположил что это у меня реакция на стимуляцию.. моя репродуктолог на следующий день с пеной у рта отрицала какое-либо отношение стимуляции к данному приступу.. Хотя я знаю многих девочек у которых на фоне стимуляции начинают обостряться какие-то болезни которые были или появляются новые которых не было.. правда после стимуляции всё это проходит.. У меня только во время Первой стимуляции не было никаких симптомов Во второй стимуляции были боли абдоминального характера режущие и колющие.. а в этот раз неимоверно болела грудь причём невозможно было не лежать на спине не на боку никак.. плюс очень сильные боли за грудиной Так что даже не могла дышать это девочки не сравнить ни с чем((( и всё равно моя репродуктолог настаивает что это никак не связано типа стимуляция всегда переносится легко и просто.. Эх не захочет она мне менять схему чувствую буду менять доктора.. Ты сама как Как у тебя дела Как настроение?) Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Вороночка, И причем очень много таких случаев, Ссылка на это сообщение
Эмилия 20.17.1985 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Надежда 17 02 77, ооо, и у меня это был пятый наркоз и колбасило после него жестко и воздуха не хватало и трясло всю. То ли препарат не подошел мне, то ли дозу дали большую. Я например вообще не помню, как перелазила с кресла на каталку. вот нужная вам темка http://www.babyplan.ru/forums/topic/80056-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/ У меня была такая реакция после наркоза после Второй пункции.. я задыхалась не могла дышать причём не могла даже дать понять в операционной что задыхаюсь медсестра меня переложила на каталку отвезла в палату где я уже начала хрипеть на моё счастье было репродуктолог у другой девочки которая лежала рядом услышала мои хрипы.. сразу же позвала анастазиолога.. делали мне капельницу какие-то уколы кололи всё равно очень тяжело отходила потом была рвота и только после этого стало легче.. Я медсестра говорю что когда лежала в операционной и пришла в себя я шептала о том что не могу выдохнуть воздух из себя мне тяжело а она мне говорит что я ничего не говорила а только плакала Но это да Слезы у меня текли потомучто я задыхалась и мне казалось что я об этом говорю а меня никто не слышит короче страху Натерпелась жуть.. вот поэтому сейчас решаю все за и против Делают ли наркоз ради 2 фолликулы или нет.. если это такая же боль как при биопсии Попеля то это п****.. во время биопсии я теряла сознание Ссылка на это сообщение
Любящая мир 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 ЛяськиМасясь, Приветик))) Я не пропала я забилась в норку со своими переживаниями.. всё пытаюсь найти идеальный вариант своей схемы ЭКО.. третий раз у меня стимуляция пурегоном и перговерисом.. в первый раз у меня было 6 фолликулов во второй раз 4 сейчас 2.. вчера говорила с доктором о том Стоит ли поменять мне препараты.. она настаивает чтоэто самые лучшие менять смысла нет.. и предложила мне сразу после пункции через 4 дня опять вступать в протокол для накопления клеток а точнее эмбрионов Если получится.. а я чего-то боюсь делать протокол за протоколом Хотя оказывается есть и такая схема.. у меня несколько дней назад были непонятные боли в области груди и за грудиной.. репродуктолог сказала срочно приемный покой потомучто симптомы такие нехорошие.. В итоге ничего у меня не нашли дежурный врач который был на смене предположил что это у меня реакция на стимуляцию.. моя репродуктолог на следующий день с пеной у рта отрицала какое-либо отношение стимуляции к данному приступу.. Хотя я знаю многих девочек у которых на фоне стимуляции начинают обостряться какие-то болезни которые были или появляются новые которых не было.. правда после стимуляции всё это проходит.. У меня только во время Первой стимуляции не было никаких симптомов Во второй стимуляции были боли абдоминального характера режущие и колющие.. а в этот раз неимоверно болела грудь причём невозможно было не лежать на спине не на боку никак.. плюс очень сильные боли за грудиной Так что даже не могла дышать это девочки не сравнить ни с чем((( и всё равно моя репродуктолог настаивает что это никак не связано типа стимуляция всегда переносится легко и просто.. Эх не захочет она мне менять схему чувствую буду менять доктора.. Ты сама как Как у тебя дела Как настроение?) жестко с вами! А как же не больше двух стимуляций в год? по-моему на фоне частых стимуляций можно и смертельно заболеть, плевать на врача, прислушайтесь к себе, может проконсультироваться с другим врачем. Хотя есть разные мнения и все зависит от состояния здоровья. Я вот вычитала, что чем чаще стимуляция, тем больше вероятность гиперы. Терпения и удачи вам все вынести и родить малыша здоровенького без ущерба здоровью . 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Мне за март делали 2 раза наркоз, 1 на пункции в начале марта и 1 на гистере в конце марта. Всё перенесла нормально, особенно после пункции (через пол часа уже шары в боулинге катала), но после гистеры очень спать хотелось. Видимо разные наркозы были. Больше всего боялась что наркоз будет слабый и как-нибудь подействует не так. Проснусь, например, раньше времени...или вдруг буду всё чувствовать, но сказать ничего не смогу...но это всё мои предрассудки и фантазия наверное. Хотя 10 лет назад мне делали хирургическую операция и я проснулась по среди операции, наверное оттуда страхи. Благо там был частично местный наркоз, на той части тела на которой была основная операция. Ссылка на это сообщение
LadyDJ 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 anutik92, в ЖК обратитесь по месту жительства, они же и выписку будут вам делать Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Любящая мир, я вот буквально вчера на статью наткнулась про связь ЭКО и онкологии. Теперь думаю как об этом не думать))) Столько пугалок начиталась. Вплоть до того что Фриске и жена Хабенского делали ЭКО и у обеих был рак головного мозга. А это гормональнозависимые опухоли. Не хотела никого пугать, но однозначной информации не нашла об ЭКО и онко. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Audrey, у меня тоже так, все три раза. В третий раз правда помню как перелезала на кровать, до этого вообще нет, просыпалась уже в кровати, Но сны классные после наркоза, такие яркие и красочные, мне обычно такие не снятся Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) Kinder Pingvi, да, 95% - генетика. Но тут просто какая логика, генетику чаще связывают с возрастом значит, в моем случае логичнее всего говорить об этой причине, а девочки значительно моложе плюс найдены проблемы с эндометрием, логичней на него грешить. Мне повезло с врачами, никогда ничего лишнего не назначали и не предлагали, вообще хорошо найти врача, с которым смотришь в одну сторону. Вороночка, а чойта мы на вы? )))) Вот и у нас бы неясный генез. Все идеально, а либо не настуает беременность, либо зб. А мне даже в голову не приходило, что такое возможно, у меня же двое детей, ни одной проблемы за всю жизнь гинекологической. А вот так вот... Надежда 17 02 77, у меня неадекватная реакция на наркоз, я сама настаивала на пункции без наркоза, если вырастет не больше пяти фолликулов, но выросло в разы больше и наркоз был неизбежен. Я бы потерела точно но решать вам, конечно. Любящая мир, я вот буквально вчера на статью наткнулась про связь ЭКО и онкологии. Теперь думаю как об этом не думать))) Столько пугалок начиталась. Вплоть до того что Фриске и жена Хабенского делали ЭКО и у обеих был рак головного мозга. А это гормональнозависимые опухоли. Не хотела никого пугать, но однозначной информации не нашла об ЭКО и онко. Ее и нет такой информации. Да, опасность развития гормонозависмых опухолей есть. Врачи-онкологи не любят ЭКО, но доказательство, что ЭКО - это в будущем обязательно рак, нет и быть не может. Еще нет релевантной статистики и надежных исследований, пока все это на уровне слухов, домыслов и совпадений. Изменено 4 мая 2018 пользователем Nyuta_K 3 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 NatiDiSpir, Вороночка, девочки, про ХЭ, как вариант то, что говорили врачи вам, вероятно, имеет право на существование, но вот мой случай, никакого ХЭ, отличный эндометрий, две ЗБ , хгч вырастала до трехзначных цифр, потом шел вниз, и мне врачи говорили, скорее всего, генетика, а потом в цикле, когда хотели делать гистеру из-за неидеального эндометрия после протокола, бах, и здоровая ЕБ. Мне кажется, когда невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, врачи просто выдвигают наиболее напрашивающуюся в случае конкретного пациента версию. Если ЗБ, то на мой взгляд это в первую очередь генетика, во вторую плохой кровоток (или другие проблемы с кровью), в моем случае, я уверенна на 90%, что нет имплантаиций из-за ХЭ (и клеток киллеров), что показала расширенная гистероскопия, т.к. 3 переноса без имплантаций от двух мужей и Э (2 отличника, 1 хорошист) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Полина-малина, вполне возможно, тем более, что диагноз на руках. Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Nyuta_K, еще ржу над домыслами типа дети по ЭКО какие-то не такие и все с патологиями. Ни одного ребенка рожденного в ЭКО не знаю больного, а вот естественных детей больных очень много. Ну это лично моё окружение и мои наблюдения. Опять же не хочу обидеть никого. На каком-то форуме комментаторша написала что общалась с врачем из детской онкологии и типа тот врач сказал что 40% детей, находящихся в больнице, рожденные по ЭКО. Вот только эта комментаторша забыла уточнить что 60% это дети зачатые естественным путем. 4 Ссылка на это сообщение
Вороночка 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Nyuta_K, извиняюсь, привычка на Вы обращаться, не могу ничего с собой поделать))) Любящая мир, я вот буквально вчера на статью наткнулась про связь ЭКО и онкологии. Теперь думаю как об этом не думать))) Столько пугалок начиталась. Вплоть до того что Фриске и жена Хабенского делали ЭКО и у обеих был рак головного мозга. А это гормональнозависимые опухоли. Не хотела никого пугать, но однозначной информации не нашла об ЭКО и онко. знать о рисках нужно каждой женщине, которая идет на ЭКО. но из-за особо мнительных и ипохондриков лучше эту тему даже не поднимать))) Nyuta_K, еще ржу над домыслами типа дети по ЭКО какие-то не такие и все с патологиями. Ни одного ребенка рожденного в ЭКО не знаю больного, а вот естественных детей больных очень много. Ну это лично моё окружение и мои наблюдения. Опять же не хочу обидеть никого. На каком-то форуме комментаторша написала что общалась с врачем из детской онкологии и типа тот врач сказал что 40% детей, находящихся в больнице, рожденные по ЭКО. Вот только эта комментаторша забыла уточнить что 60% это дети зачатые естественным путем. кстати, подобные домыслы и сказания присутствуют в любой сфере медицины. Я чего только не слышала)))). Кто-то один ляпнет что-то неподумавши, а второй, еще более умный, это подхватывает и превращает в легенду из серии "один знающий человек мне рассказал..." А у людей потом страхи, фобии и предрассудки , выходящие за пределы здравого смысла 4 Ссылка на это сообщение
Любящая мир 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Любящая мир, я вот буквально вчера на статью наткнулась про связь ЭКО и онкологии. Теперь думаю как об этом не думать))) Столько пугалок начиталась. Вплоть до того что Фриске и жена Хабенского делали ЭКО и у обеих был рак головного мозга. А это гормональнозависимые опухоли. Не хотела никого пугать, но однозначной информации не нашла об ЭКО и онко. Да ее и нет и я думаю прямой связи нет. Просто все сугубо индивидуально, если есть где-то проблема в организме в плане онко, то на фоне стимуляции овуляции, стимулируется рост онко-клеток. А если нет кист иди других новообразований, то и не будет в дальнейшем. Просто нужно чуть более внимательнее к себе отнестись и не Экошничать до-смерти и не примерять на себя чьи-то плохие истории. Все у нас будет хорошо, будем здоровыми, счастливыми мамами здоровых деток. 2 Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Не буду больше всякую ерунду читать. Подписана на одну блоХершу. Так раньше нравилась она, но тут ляпнула у себя в комментах про ЭКО, что она против ЭКО, типа это не естественно и каждая женщина сама может родить (ага, особенно если без труб). Ну и добавила стереотип про патологии. Короче так разочаровалась в ней. Ну там у этой блоХерши по-моему уже патология мозга на фоне сыроедения развивается. У неё у самой 2е детей, а экошечек обидела( Ладно, отпущу эти мысли. Буду ждать своё крио, крошки-криошки там совсем соскучились по мне наверное))) 7 Ссылка на это сообщение
Agata12 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Всем привет. Девочки, 7 дпп и есть выделения немного бурого цвета. Набирать своему Ре или не нужно паниковать? Если прям паникуете, то для своего успокоения наберите - лишним не будет. А в принципе во всех памятках написано, что умеренные бурые выделения - вариант нормы, если только они действительно умеренные и недолгие. 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 На работе уже предупредила всех, что в отпуск пойду. в этот раз немного поменяю тактику своего поведения после подсадки. Буду больше отдыхать. Надеюсь в понедельник уже определимся с точной датой переноса. 6 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Вороночка, да-да, я тоже люблю мифы и сказания народов мира. ))) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Kinder Pingvi, ну да, проще списать на генетику и предложить ДЯ и ДС (у меня так было)... Нет уж! А врачи любят говорить «не доказано» и что? Сложить ручки. Если бы я продолжала слушать только Ре и не обращаться к узким специалистам и искать причину, вряд ли остановилась на 6 протоколах... Есть врачи которые только ссылаются на генетику- итог куча протоколов, предложения донорства и бесплодия неясного генезис... 2 Ссылка на это сообщение
savinele 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Всегда наблюдалась у платного врача, я так понимаю сейчас нужно идти в федеральную поликлиннику и подтверждать диагноз? Во всех регионах по-разному. Мне в платной делали выписку (в бесплатной сдавала часть анализов) и относила сама минздрав. Ссылка на это сообщение
Натали Чайка 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Девочки, наконец-то пришёл мой ХГЧ, меньше 1,2. В этот раз даже без имплантации((((. Ре мне говорила, что все у меня хорошо, и она не видит причин мне не беременеть. Я тоже не вижу. Но выходит по другому... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 NatiDiSpir, Вороночка, девочки, про ХЭ, как вариант то, что говорили врачи вам, вероятно, имеет право на существование, но вот мой случай, никакого ХЭ, отличный эндометрий, две ЗБ , хгч вырастала до трехзначных цифр, потом шел вниз, и мне врачи говорили, скорее всего, генетика, а потом в цикле, когда хотели делать гистеру из-за неидеального эндометрия после протокола, бах, и здоровая ЕБ. Мне кажется, когда невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, врачи просто выдвигают наиболее напрашивающуюся в случае конкретного пациента версию. причина ЗБ множество. У меня у подруги при ЕБ на 11 неделе ЗБ генетически правильный малыш, Настя тут наша с форума- тоже сколько бедная пережила ЗБ при генетическом правильном Э. Поэтому проблема эндометрия это лишь ещё фактор на который обращают внимание при поиски причин... У меня всеачале пути ЭКО в 2015 при гистере было все отлично с эндометрием. После 4 стимуляций в 2017 уже ХЭ и полип...((( Ссылка на это сообщение
Карэн 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Натали Чайка, у нас в клинике на сколько я понимаю в таких случаях к психологу отправляют. Мой Ре сказал у него на практике был случай, что девушка сделала ЭКО, не получилось с первого раза, она распсиховалась, высказала ему, что ей вовсе эти дети не нужны, типа родители настаивают на рождении и прочее. нервный срыв у неё видимо был. Он отправил её к психологу при клинике и во 2м протоколе она забеременела. Вот теперь боюсь во втором не забеременеть, тоже к психологу отправит) Ссылка на это сообщение
Натали Чайка 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Карэн, не знаю на счёт психолога, я как то не очень в него верю. В первый раз была бхб, были и полосатые тесты, была уверенность, в итоге было очень больно, в этот раз я чувствовала, что ни чего не происходит, так и вышло. Сейчас даже нет ни одной слезинки. Детей нет, я не молодею, спасает только то что, я выгляжу моложе своих лет, как говорится, маленькая собачка- до старости щенок. Если был бы один ребенок, я была бы счастлива, а так ни у нас нет детей, ни у матери внука. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения