Angel-Cat 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Angel-Cat, у нас тоже была нормозооспермия, но Ре сказал что главное чтоб в день пункции было всё также хорошо. Не исключался вариант что материал мог ухудшиться и на своё усмотрение врачи могли сделать ИКСИ, оплата была бы по факту. Но муж готовился не хуже меня ко дню пункции. Даже не ожидала от него такого усердия))) А у меня после пролета не вижу усердия((((( и пивко иногда и что покрепче - радует только что в очень умеренных количествах - на мое предложение не пить как я - либо отшучивается, либо негативно... С одной стороны я его понимаю - это у меня нет труб...и проблемы с эндиком - но меня это прям расстраивает...Поэтому я и надеюсь на ПИСКИ ... Ссылка на это сообщение
Карэн 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Angel-Cat, а я сейчас думаю, что если бы мой изначально серьезней относился, может и ЕБ у нас была. Но покурить и пивко это святое видимо, важнее всего на свете( Сама не курю, но выпить немножко хорошего винца или качественного темного пива люблю) Может только поэтому не сильно его ругаю, ну и чтоб не стрессовал))) А то от стресса еще ухудшится там всё у него. В некотором плане вообще с него пример брать надо и спокойней к жизни относиться. Его наша первая Ре еще расслабила, сказав что СГ просто шикардос и меня как козлиху отпущения мучила стимуляциями целый год...Благо услышала советы друзей идти в Аву Петер. Там то Ре раскрыл глаза на СГ мужа, оказалось что не всё так радужно. После чего мы и подсели оба на диету, а не только я траву жевала. Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Angel-Cat, а я сейчас думаю, что если бы мой изначально серьезней относился, может и ЕБ у нас была. Но покурить и пивко это святое видимо, важнее всего на свете( Сама не курю, но выпить немножко хорошего винца или качественного темного пива люблю) Может только поэтому не сильно его ругаю, ну и чтоб не стрессовал))) А то от стресса еще ухудшится там всё у него. В некотором плане вообще с него пример брать надо и спокойней к жизни относиться. Его наша первая Ре еще расслабила, сказав что СГ просто шикардос и меня как козлиху отпущения мучила стимуляциями целый год...Благо услышала советы друзей идти в Аву Петер. Там то Ре раскрыл глаза на СГ мужа, оказалось что не всё так радужно. После чего мы и подсели оба на диету, а не только я траву жевала. Так мой сам прочитал про свой анализ - и т.к. там типа норма - прям оскорбляется, если я ему пытаюсь говорить, что его сперма может не быть идеальной...а тут его и я и РЕ тоже пожалели (ну и наших денег конечно) - нас хотели направить сдать спермограмму на поломки...но решили, что проще меня лечить, чем его....(((( Спасибо тебе кстати большое - я от тебя узнала что морфология по крюгеру 4% не есть хорошо - поэтому настаиваю на ПИКСИ....посмотрим что из этого получиться... 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Angel-Cat, да не за что) сама про это тут узнала. Второй Ре кстати посоветовал сдать более расширенную СГ, чем первая Ре. Первый раз вообще ерундовый анализ был как мне показалось. Там ни мар-теста не было, ни морфологии по Крюгеру. Еще муж всегда перед анализами ведет примерный образ жизни, вот думаю если бы его привести после выходных, в понедельник сдавать анализ...что там будет))) А то сдаст анализы, получит хороший результат и хвалится что его образ жизни никак не сказывается на его здоровье. Ну и соответственно надо отметить такой хороший результат) Отмечаем в итоге вместе его хорошие результаты. Ладно...пусть живет) а я дальше по больницам буду шататься. Потом в няньки посажу его. 1 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Привет, девочки! Читаю темку давно, но пишу первый раз. Очень радостно видеть ваши красивые хгч и полосочки на тестах! Моя краткая история... По результатам гистологий имею эндометриоз и хр.эндометрит. Их и ставят основной причиной бесплодия. Ну и как потом выяснилось - сниженный овариальный резерв. Трубы в отличном состоянии. 1 эко: начало стимуляции ноябрь 2016г, длинный протокол. Взяли 9 клеток. свежий перенос - 2 отличника.Пролет. Крио - 1 хорошист.Пролет. 2 эко: начало стимуляции сентябрь 2017, короткий протокол. Пункция 06.10.17 - 3 клетки. До 5 дня - один хорошист. Подсадки не было. Заморозили. Решили еще поднакопить эмбриошек. 3 эко: пунктировали 6 клеток. На 5 день 1 отличник, 2 хорошиста. Заморозили. В марте сделали гистеру(в гистологии - хр.эндометрит), перенос назначен на 27 апреля. Ждемс! По назначению Ре - клексан25 3т./день, утрик 600/день, метипред 2т./день, дивигель 1г/день. От гематолога - клексан 0,2/день до дня переноса. Потом сдать Тромбодинамику. Сама себе назначала сдать тромбофилию и само собой имею мутации, при которых аспириносодержащие препараты не эффективны. А моя Ре постоянно кормила меня Тромбоасом... Надеюсь, что в этот раз, с правильной поддержкой, это будет удачный протокол. Что-то не очень кратко получилось ))) Да, долгая история..впрочем, как и у большинства тут..а как лечили хр.энометрит? п.с..Пардон, увидела ниже ответ Изменено 24 апреля 2018 пользователем Полина-малина Ссылка на это сообщение
Никойя 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли. 4 Ссылка на это сообщение
k@tik_18 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли. Самое главное это слушать и доверять своему врачу. Меня тоже до сих пор напрягает прием лекарств по часам (каждые 8 часов). Бешеные дозы гормонов, это при том что у нас МФ. Но когда видишь результат, то все сразу становится таким не существенным и как- то забываются эти вещи. Так что удачи и хороших анализов)))) Изменено 24 апреля 2018 пользователем k@tik_18 1 Ссылка на это сообщение
Никойя 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 k@tik_18, да, спасибо за пожелание. К счастью, за полгода общения с моей репродуктологом, доверие к ней стало безусловным. Так что да, выполняю все, что сказано, и жду. 1 Ссылка на это сообщение
Вороночка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли. правильно k@tik_18 сказала - главное увидеть результат наших стараний и страданий. Это хорошо, что назначают поддержку, да и кровь мониторить. Хуже, когда подсадили и досвидули! Типа отзвонитесь после хгч. 3 Ссылка на это сообщение
spigom83 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли. Будем надеемся на чудо вместе!!! У меня тоже вчера был перенос и тоже пятидневки из крио))) Из поддержки только крайнон и витамины. Я думаю все назначения вашего врача связаны с вашим индивидуальными случаем. Видимо, есть ко всему этому длиннющему списку показания) Ссылка на это сообщение
зипун 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Здравствуйте, девочки! Вот и я пришла за советом и поддержкой. Сидела сидела, читала читала и решила, что не смогу вытерпеть. У меня завтра перенос. Но позвонила вот врач сейчас и сказала, что она бы перенесла перенос, т.к. прогестерон высокий, 7 что ли, я плохо понимаю в этом. Она говорит завтра посмотрим сколько эмбрионов, если 1, то точно замораживать, а если не 1, то можно попробовать. Сами понимает мои терзания. Беременность (дай Бог) первая. На след день после пункции врач сказала, что из 6 оплодотворились 4, сказала неплохо. А я так понимаю они не все могут дожить или как? Поделитесь опытом, что, высокий погестерон это плохо?( Я его сдавала в прошлую среду, может упал уже.... Ссылка на это сообщение
fantahero 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 зипун, прогестерон должен быть ниже 2, вроде. Если он выше, вы уже пропустили окно имплантации, эндик начал расти, и он хуже принимает малыша)) но в эту теорию не все Ре верят)) Моя Ре верила, но у меня прогик был 1,5 1 Ссылка на это сообщение
Olushkas 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Ketti-Ketti, Привет, Катюша!рада тебя слышать!да, мы в той темке-заходи туда!) Напиши потом результат! У меня дела Как?пишу- мазня была каждый день по чуть-чуть на той неделе, я сгоняла к ре,она увидела кисту 8см!до протокола она была 2см, и то она не могла понять что это выросло (я же после лапаро юыла)лечила эту штуку 2 или 3 месяца противозачатами,Она решила взять в протокол с ней в 2см.вот она ввымахала до 8.сказала что мазня из-за нее может быть.следить чтобы много не было и тяжелее кружки не поднимать!добавила Какие то таблы сосать горькие!забыла название.и вот еще сказала что папаверин расслабляет не только матку но и шейку!нельзя сильно увлекаться короче! А самое главное есть СБ!)теперь к ней аж 2мая! 2 Ссылка на это сообщение
fantahero 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Дожить не все могут ,да зипун, у меня из 11 оплодотворенных дожили 5 Ссылка на это сообщение
картошка// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Здравствуйте, девочки! Вот и я пришла за советом и поддержкой. Сидела сидела, читала читала и решила, что не смогу вытерпеть. У меня завтра перенос. Но позвонила вот врач сейчас и сказала, что она бы перенесла перенос, т.к. прогестерон высокий, 7 что ли, я плохо понимаю в этом. Она говорит завтра посмотрим сколько эмбрионов, если 1, то точно замораживать, а если не 1, то можно попробовать. Сами понимает мои терзания. Беременность (дай Бог) первая. На след день после пункции врач сказала, что из 6 оплодотворились 4, сказала неплохо. А я так понимаю они не все могут дожить или как? Поделитесь опытом, что, высокий погестерон это плохо?( Я его сдавала в прошлую среду, может упал уже.... У меня в день пункции прогестерон был 2,5 - высокий. Моя Ре рекомендовала уйти в крио. Так и сделали, но эмбрионы развивались плохо и для заморозки ни один не был пригоден. Не знаю, что было, если бы я настояла на переносе. Может быть, тоже пролет, но все-таки это был бы хоть какой-то, даже мизерный шанс. Ссылка на это сообщение
зипун 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 зипун, прогестерон должен быть ниже 2, вроде. Если он выше, вы уже пропустили окно имплантации, эндик начал расти, и он хуже принимает малыша)) но в эту теорию не все Ре верят)) Моя Ре верила, но у меня прогик был 1,5 спасибо за ответ! просто всегда надеешься, а вдруг... я понимаю, что это просто месяц подождать, но хочется все и сразу) женщины У меня в день пункции прогестерон был 2,5 - высокий. Моя Ре рекомендовала уйти в крио. Так и сделали, но эмбрионы развивались плохо и для заморозки ни один не был пригоден. Не знаю, что было, если бы я настояла на переносе. Может быть, тоже пролет, но все-таки это был бы хоть какой-то, даже мизерный шанс. а у меня 7...вообще зашкаливает. откуда только что берется...... настаивать не буду (хотя хочется обратное), надо потерпеть и все будет) 1 Ссылка на это сообщение
spigom83 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Здравствуйте, девочки! Вот и я пришла за советом и поддержкой. Сидела сидела, читала читала и решила, что не смогу вытерпеть. У меня завтра перенос. Но позвонила вот врач сейчас и сказала, что она бы перенесла перенос, т.к. прогестерон высокий, 7 что ли, я плохо понимаю в этом. Она говорит завтра посмотрим сколько эмбрионов, если 1, то точно замораживать, а если не 1, то можно попробовать. Сами понимает мои терзания. Беременность (дай Бог) первая. На след день после пункции врач сказала, что из 6 оплодотворились 4, сказала неплохо. А я так понимаю они не все могут дожить или как? Поделитесь опытом, что, высокий погестерон это плохо?( Я его сдавала в прошлую среду, может упал уже.... Если эмбрионы будут хорошего качества и пригодны для заморозки, то мне кажется лучше "уйти в крио"!!! Мне вот например, изначально, врачи из двух разных клиник рекомендовали крио. Многие врачи сегодня склоняются к крио, так как считают его эффективнее. Так что не волнуйтесь, дождитесь завтра и все будет ясно. В идеале эмбриончики отличного качества(которых можно без потерь замораживать) должны быть с буквенным наименованием АА. Да, конечно, понимаю. что хочется побыстрее, но иногда во благо будущего малыша нужно немного подождать!!!! Удачи Вам завтра! И не спешите!!! Изменено 24 апреля 2018 пользователем spigom83 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Натали Чайка 24 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Девочки, решила и я выйти из тени. Моя краткая история, т.к. расписывать все не вижу смысла, все мы здесь прошли уже не один круг ада. В ноябре протокол ЭКО. Из-за гиперы перенос отменили. В декабре был перенос 1 криошки, но тогда новогоднего чуда не произошло - БХБ. После пролета была гистера, нашли полип маленький, но гистология пришла хорошая, решено было, что он наверно и помешал. 22.04.18 был мой второй криоперенос. Перенесли 2 пятидневочек. Теперь настояла на переносе 2 эмбрионов, хоть моя Ре, я знаю, против переноса 2 эмбрионов. Очень верю и надеюсь, что в этот раз счастье улыбнется и мне. Изменено 24 апреля 2018 пользователем Натали Чайка 17 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Привет, у меня сегодня динамика еще хуже, но ре велела пересдать в четверг, со словами, что иногда бывает, что до 100 единиц хгч может и не удваиваться раз в два дня, а вот после 100 обязан, короче, мучение мое продолжается. Скорость прямо совсем не ок. ( Ссылка на это сообщение
зипун 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Если эмбрионы будут хорошего качества и пригодны для заморозки, то мне кажется лучше "уйти в крио"!!! Мне вот например, изначально, врачи из двух разных клиник рекомендовали крио. Многие врачи сегодня склоняются к крио, так как считают его эффективнее. Так что не волнуйтесь, дождитесь завтра и все будет ясно. В идеале эмбриончики отличного качества(которых можно без потерь замораживать) должны быть с буквенным наименованием АА. Да, конечно, понимаю. что хочется побыстрее, но иногда во благо будущего малыша нужно немного подождать!!!! Удачи Вам завтра! И не спешите!!! спасибо) да, я уже и с мужем поговорила, он сказал ничего страшного, подождем) завтра буду ждать решения врача) спасибо! Ссылка на это сообщение
Вороночка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Натали Чайка, всё обязательно получится! Держу за вас кулачки! зипун, я тоже за крио. Если бы мне кто-то подсказал в мой первый протокол, я бы не стала переносить своих эмбриошек сразу. Лучше бы подготовилась, кто знает как бы всё сложилось 1 Ссылка на это сообщение
LadyDJ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 зипун, скажите вы сами сдавали прогестерон или врач назначал? у меня по плану завтра перенос, а мне ничего не говорили. Хоть на узи посмотрят как там у меня? и еще. у меня тянет уже пару дней поясницу и Я, это не гипера? если завтра так будет ну ппц ощущения, принимаю только дюфастон по 2/2р день Ссылка на это сообщение
не теряю надежды 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки , сегодня увидела Гистологическое заключение и в шоке : В доставленном материале фрагменты эндоцервикса с микрожелезистой гиперплазией , фрагменты эндометрия с полипоидной поверхностью , с железами средней стадии фазы пролиферации , в строме лимфоцитарная инфильтрация , очаговый фиброз . Хронический полипоидный эндометрит. У кого нибудь было такое ? Как лечили ? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 не теряю надежды, господи, как много всего написали... а врач, что сказал? Ссылка на это сообщение
Полина-малина 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Девочки , сегодня увидела Гистологическое заключение и в шоке : В доставленном материале фрагменты эндоцервикса с микрожелезистой гиперплазией , фрагменты эндометрия с полипоидной поверхностью , с железами средней стадии фазы пролиферации , в строме лимфоцитарная инфильтрация , очаговый фиброз . Хронический полипоидный эндометрит. У кого нибудь было такое ? Как лечили ? Так..постою послушаю, врач еще не сделала назначение?... сама жду результатов гистероскопии , чувствую капец там у меня... Изменено 24 апреля 2018 пользователем Полина-малина Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения