Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Angel-Cat, у нас тоже была нормозооспермия, но Ре сказал что главное чтоб в день пункции было всё также хорошо. Не исключался вариант что материал мог ухудшиться и на своё усмотрение врачи могли сделать ИКСИ, оплата была бы по факту. Но муж готовился не хуже меня ко дню пункции. Даже не ожидала от него такого усердия)))

А у меня после пролета не вижу усердия((((( и пивко иногда и что покрепче - радует только что в очень умеренных количествах - на мое предложение не пить как я - либо отшучивается, либо негативно...

С одной стороны я его понимаю - это у меня нет труб...и проблемы с эндиком - но меня это прям расстраивает...Поэтому я и надеюсь на ПИСКИ ...

Angel-Cat, а я сейчас думаю, что если бы мой изначально серьезней относился, может и ЕБ у нас была. Но покурить и пивко это святое видимо, важнее всего на свете( Сама не курю, но выпить немножко хорошего винца или качественного темного пива люблю) Может только поэтому не сильно его ругаю, ну и чтоб не стрессовал))) А то от стресса еще ухудшится там всё у него. В некотором плане вообще с него пример брать надо и спокойней к жизни относиться.

Его наша первая Ре еще расслабила, сказав что СГ просто шикардос и меня как козлиху отпущения мучила стимуляциями целый год...Благо услышала советы друзей идти в Аву Петер. Там то Ре раскрыл глаза на СГ мужа, оказалось что не всё так радужно. После чего мы и подсели оба на диету, а не только я траву жевала.

Angel-Cat, а я сейчас думаю, что если бы мой изначально серьезней относился, может и ЕБ у нас была. Но покурить и пивко это святое видимо, важнее всего на свете( Сама не курю, но выпить немножко хорошего винца или качественного темного пива люблю) Может только поэтому не сильно его ругаю, ну и чтоб не стрессовал))) А то от стресса еще ухудшится там всё у него. В некотором плане вообще с него пример брать надо и спокойней к жизни относиться.

Его наша первая Ре еще расслабила, сказав что СГ просто шикардос и меня как козлиху отпущения мучила стимуляциями целый год...Благо услышала советы друзей идти в Аву Петер. Там то Ре раскрыл глаза на СГ мужа, оказалось что не всё так радужно. После чего мы и подсели оба на диету, а не только я траву жевала.

Так мой сам прочитал про свой анализ - и т.к. там типа норма - прям оскорбляется, если я ему пытаюсь говорить, что его сперма может не быть идеальной...а тут его и я и РЕ тоже пожалели (ну и наших денег конечно) - нас хотели направить сдать спермограмму на поломки...но решили, что проще меня лечить, чем его....((((

Спасибо тебе кстати большое - я от тебя узнала что морфология по крюгеру 4% не есть хорошо - поэтому настаиваю на ПИКСИ....посмотрим что из этого получиться...

• Нравится 1

Angel-Cat, да не за что) сама про это тут узнала. Второй Ре кстати посоветовал сдать более расширенную СГ, чем первая Ре. Первый раз вообще ерундовый анализ был как мне показалось. Там ни мар-теста не было, ни морфологии по Крюгеру. Еще муж всегда перед анализами ведет примерный образ жизни, вот думаю если бы его привести после выходных, в понедельник сдавать анализ...что там будет))) А то сдаст анализы, получит хороший результат и хвалится что его образ жизни никак не сказывается на его здоровье. Ну и соответственно надо отметить такой хороший результат) Отмечаем в итоге вместе его хорошие результаты. Ладно...пусть живет) а я дальше по больницам буду шататься. Потом в няньки посажу его.

• Нравится 1

Привет, девочки! Читаю темку давно, но пишу первый раз. Очень радостно видеть ваши красивые хгч и полосочки на тестах!

Моя краткая история... По результатам гистологий имею эндометриоз и хр.эндометрит. Их и ставят основной причиной бесплодия. Ну и как потом выяснилось - сниженный овариальный резерв. Трубы в отличном состоянии.

1 эко: начало стимуляции ноябрь 2016г, длинный протокол. Взяли 9 клеток. свежий перенос - 2 отличника.Пролет. Крио - 1 хорошист.Пролет.

2 эко: начало стимуляции сентябрь 2017, короткий протокол. Пункция 06.10.17 - 3 клетки. До 5 дня - один хорошист. Подсадки не было. Заморозили. Решили еще поднакопить эмбриошек.

3 эко: пунктировали 6 клеток. На 5 день 1 отличник, 2 хорошиста. Заморозили.

В марте сделали гистеру(в гистологии - хр.эндометрит), перенос назначен на 27 апреля. Ждемс! По назначению Ре - клексан25 3т./день, утрик 600/день, метипред 2т./день, дивигель 1г/день. От гематолога - клексан 0,2/день до дня переноса. Потом сдать Тромбодинамику. Сама себе назначала сдать тромбофилию и само собой имею мутации, при которых аспириносодержащие препараты не эффективны. А моя Ре постоянно кормила меня Тромбоасом... Надеюсь, что в этот раз, с правильной поддержкой, это будет удачный протокол. Что-то не очень кратко получилось )))

Да, долгая история..впрочем, как и у большинства тут..а как лечили хр.энометрит?

п.с..Пардон, увидела ниже ответ :think1:

Изменено пользователем Полина-малина

Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли.

• Нравится 4

Девочки, всем привет. Я теперь тоже тут с вами. Вчера был крио-перенос замороженной детки-пятидневки. В поддержку назначили гигантский список всего: утрожестан, прогинову, дивигель, прогестерон в виде уколов, фолацин, актовегин, омега-3, фраксипарин уколами, метипред. И что самое для меня удивительное: три раза уколы хгч в поддержку. И каждые два -три дня бегать сдавать анализы на уровень эстрадиола, прогестерона и д-димер. Как-то я, читая тут разные темы, не так себе представляла недели после переноса. Более приближенными к ожиданию после ИИ, что ли.

Самое главное это слушать и доверять своему врачу. Меня тоже до сих пор напрягает прием лекарств по часам (каждые 8 часов). Бешеные дозы гормонов, это при том что у нас МФ. Но когда видишь результат, то все сразу становится таким не существенным и как- то забываются эти вещи.

Так что удачи и хороших анализов))))

Изменено пользователем k@tik_18
  • Нравится 1

k@tik_18, да, спасибо за пожелание. К счастью, за полгода общения с моей репродуктологом, доверие к ней стало безусловным. Так что да, выполняю все, что сказано, и жду.

• Нравится 1

правильно k@tik_18 сказала - главное увидеть результат наших стараний и страданий. Это хорошо, что назначают поддержку, да и кровь мониторить. Хуже, когда подсадили и досвидули! Типа отзвонитесь после хгч.

• Нравится 3

Будем надеемся на чудо вместе!!! У меня тоже вчера был перенос и тоже пятидневки из крио))) Из поддержки только крайнон и витамины. Я думаю все назначения вашего врача связаны с вашим индивидуальными случаем. Видимо, есть ко всему этому длиннющему списку показания)

Здравствуйте, девочки!

Вот и я пришла за советом и поддержкой. Сидела сидела, читала читала и решила, что не смогу вытерпеть. У меня завтра перенос. Но позвонила вот врач сейчас и сказала, что она бы перенесла перенос, т.к. прогестерон высокий, 7 что ли, я плохо понимаю в этом. Она говорит завтра посмотрим сколько эмбрионов, если 1, то точно замораживать, а если не 1, то можно попробовать. Сами понимает мои терзания. Беременность (дай Бог) первая. На след день после пункции врач сказала, что из 6 оплодотворились 4, сказала неплохо. А я так понимаю они не все могут дожить или как? Поделитесь опытом, что, высокий погестерон это плохо?( Я его сдавала в прошлую среду, может упал уже....

зипун,  прогестерон должен быть ниже 2, вроде. Если он выше, вы уже пропустили окно имплантации, эндик начал расти, и он хуже принимает малыша)) но в эту теорию не все Ре верят))

Моя Ре верила, но у меня прогик был 1,5

• Нравится 1

Ketti-Ketti

Привет, Катюша!рада тебя слышать!да, мы в той темке-заходи туда!)

Напиши потом результат!

У меня дела Как?пишу- мазня была каждый день по чуть-чуть на той неделе, я сгоняла к ре,она увидела кисту 8см!до протокола она была 2см, и то она не могла понять что это выросло (я же после лапаро юыла)лечила эту штуку 2 или 3 месяца противозачатами,Она решила взять в протокол с ней в 2см.вот она ввымахала до 8.сказала что мазня из-за нее может быть.следить чтобы много не было и тяжелее кружки не поднимать!добавила Какие то таблы сосать горькие!забыла название.и вот еще сказала что папаверин расслабляет не только матку но и шейку!нельзя сильно увлекаться короче!

А самое главное есть СБ!)теперь к ней аж 2мая!

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки!

Вот и я пришла за советом и поддержкой. Сидела сидела, читала читала и решила, что не смогу вытерпеть. У меня завтра перенос. Но позвонила вот врач сейчас и сказала, что она бы перенесла перенос, т.к. прогестерон высокий, 7 что ли, я плохо понимаю в этом. Она говорит завтра посмотрим сколько эмбрионов, если 1, то точно замораживать, а если не 1, то можно попробовать. Сами понимает мои терзания. Беременность (дай Бог) первая. На след день после пункции врач сказала, что из 6 оплодотворились 4, сказала неплохо. А я так понимаю они не все могут дожить или как? Поделитесь опытом, что, высокий погестерон это плохо?( Я его сдавала в прошлую среду, может упал уже....

У меня в день пункции прогестерон был 2,5 - высокий. Моя Ре рекомендовала уйти в крио. Так и сделали, но эмбрионы развивались плохо и для заморозки ни один не был пригоден. Не знаю, что было, если бы я настояла на переносе. Может быть, тоже пролет, но все-таки это был бы хоть какой-то, даже мизерный шанс.

зипун, прогестерон должен быть ниже 2, вроде. Если он выше, вы уже пропустили окно имплантации, эндик начал расти, и он хуже принимает малыша)) но в эту теорию не все Ре верят))

Моя Ре верила, но у меня прогик был 1,5

спасибо за ответ! просто всегда надеешься, а вдруг... я понимаю, что это просто месяц подождать, но хочется все и сразу) женщины :strashno:

У меня в день пункции прогестерон был 2,5 - высокий. Моя Ре рекомендовала уйти в крио. Так и сделали, но эмбрионы развивались плохо и для заморозки ни один не был пригоден. Не знаю, что было, если бы я настояла на переносе. Может быть, тоже пролет, но все-таки это был бы хоть какой-то, даже мизерный шанс.

а у меня 7...вообще зашкаливает. откуда только что берется...... настаивать не буду (хотя хочется обратное), надо потерпеть и все будет)
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки!

Если эмбрионы будут хорошего качества и пригодны для заморозки, то мне кажется лучше "уйти в крио"!!! Мне вот например, изначально, врачи из двух разных клиник рекомендовали крио. Многие врачи сегодня склоняются к крио, так как считают его эффективнее. Так что не волнуйтесь, дождитесь завтра и все будет ясно. В идеале эмбриончики отличного качества(которых можно без потерь замораживать) должны быть с буквенным наименованием АА. Да, конечно, понимаю. что хочется побыстрее, но иногда во благо будущего малыша нужно немного подождать!!!!

Удачи Вам завтра! И не спешите!!!

Изменено пользователем spigom83

Привет, у меня сегодня динамика еще хуже, но ре велела пересдать в четверг, со словами, что иногда бывает, что до 100 единиц хгч может и не удваиваться раз в два дня, а вот после 100 обязан, короче, мучение мое продолжается. Скорость прямо совсем не ок. :((

Если эмбрионы будут хорошего качества и пригодны для заморозки, то мне кажется лучше "уйти в крио"!!! Мне вот например, изначально, врачи из двух разных клиник рекомендовали крио. Многие врачи сегодня склоняются к крио, так как считают его эффективнее. Так что не волнуйтесь, дождитесь завтра и все будет ясно. В идеале эмбриончики отличного качества(которых можно без потерь замораживать) должны быть с буквенным наименованием АА. Да, конечно, понимаю. что хочется побыстрее, но иногда во благо будущего малыша нужно немного подождать!!!!

Удачи Вам завтра! И не спешите!!!

спасибо) да, я уже и с мужем поговорила, он сказал ничего страшного, подождем) завтра буду ждать решения врача) спасибо!

Натали Чайка,  всё обязательно получится! Держу за вас кулачки!

зипун,  я тоже за крио. Если бы мне кто-то подсказал в мой первый протокол, я бы не стала переносить своих эмбриошек сразу. Лучше бы подготовилась, кто знает как бы всё сложилось

• Нравится 1

зипун, скажите вы сами сдавали прогестерон или врач назначал? у меня по плану завтра перенос, а мне ничего не говорили. Хоть на узи посмотрят как там у меня?

и еще. у меня тянет уже пару дней поясницу и Я, это не гипера? если завтра так будет ну ппц ощущения, принимаю только дюфастон по 2/2р день

Девочки , сегодня увидела Гистологическое заключение и в шоке : В доставленном материале фрагменты эндоцервикса с микрожелезистой гиперплазией , фрагменты эндометрия с полипоидной поверхностью , с железами средней стадии фазы пролиферации , в строме лимфоцитарная инфильтрация , очаговый фиброз .

Хронический полипоидный эндометрит. У кого нибудь было такое ? Как лечили ?

Девочки , сегодня увидела Гистологическое заключение и в шоке : В доставленном материале фрагменты эндоцервикса с микрожелезистой гиперплазией , фрагменты эндометрия с полипоидной поверхностью , с железами средней стадии фазы пролиферации , в строме лимфоцитарная инфильтрация , очаговый фиброз .

Хронический полипоидный эндометрит. У кого нибудь было такое ? Как лечили ?

Так..постою послушаю, врач еще не сделала назначение?... сама жду результатов гистероскопии :chih: , чувствую капец там у меня...

Изменено пользователем Полина-малина
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...