Nyuta17 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Olikolikz, ну вот поправляйся скорее! Кулачки на завтрашнее хгч! Ссылка на это сообщение
ЛенусикРыбусик 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Дородных, в норму укладываетесь Сейчас самое главное динамика. Хорошего и крепкого роста вам! Спасибо. Начиталась на форумах, что гораздо больше бывает, теперь переживают. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Olikolikz, Очень хорошо,что не терпели и обратились за помощью!Всё будет хорошо-гипера как правило прогрессирует с имплантацией,поэтому лежать и капаться! Дородных, ПОздравляю с циферками хорошими!Главное .чтобы динамика была,а цифры индивидуальны! Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Wow123, не, не назначит - сколько раз спрашивала, говорит, что не надо, типа ни на что не влияет. Я ей про окно имплантационное, а она мне - что это будет 6 день после того как начнем прогестерон принимать и всё... В общем, у меня Ре не сторонница ориентироваться на собственные гормоны Всё правильно говорит ваша Ре) Моя тоже мне так говорила и даже объяснила почему, поэтому переживать не стоит)) Ссылка на это сообщение
Nikita79 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Всё правильно говорит ваша Ре) Моя тоже мне так говорила и даже объяснила почему, поэтому переживать не стоит)) Да я вроде даже не сильно переживаю (в любом случае вариант только один - делать то, что говорит врач по итогу), просто хотелось понять, есть такая практика и у других врачей, а не только в нашей единственной на город клинике. Оказалось, есть - и это радует :-) Осталось пережить кисту и идти на крио протокол... Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Многие врачи сейчас уже говорят, что о развитии беременности говорит только ХГЧ....а прогестерон не информативен... почитайте ради интересу: Прогестерон – это гормон, который вырабатывается в яичниках после процесса овуляции и подготавливает матку к будущей беременности. Если она не наступила – вырабатывается примерно 10-14 дней. Если беременность наступила, то вырабатывается желтым телом в яичнике в первые 8 недель (в среднем), поддерживая развитие беременности. На этом основании все пациенты делают вывод, что если произошла гибель беременности (анэмбриония, неразвивающаяся беременность, самопроизвольный выкидыш), то значит прогестерона было мало и из-за этого беременность погибла. А это не соответствует в действительности в абсолютном-преабсолютном большинстве случаев! Происходит все наоборот: эмбрион погибает (из-за нарушенной генетики, из-за пороков развития, из-за воздействия острой вирусной инфекции, которая может быть симптомной и бессимптомной, из-за причин, которые пока неизвестны медицинской науке), посылается сигнал, что продукция прогестерона больше не нужна, т.к. эмбрион прекратил свое развитие, уровень прогестерона начинает падать, в ответ на это запускаются процессы отторжения погибшей беременности от стенок матки, что в итоге выливается в появление кровянистых выделений (ремарка: появление кровянистых выделений на фоне беременности вовсе не всегда означает, что беременность погибла) и происходит выкидыш (что собственно и называется в медицине самопроизвольный выкидыш). Т.е. первично не малое количество прогестерона (и из-за этого выкидыш), а первична гибель самой беременности и, в ответ на это происходит снижение прогестерона. Анализ крови на прогестерон во время беременности – вообще никому не интересен, т.к. по его результату вообще не делается никаких окончательных прогнозов относительно беременности ( будет развиваться беременность или нет). Такие прогнозы делаются на основании результатов УЗИ и/или анализа ХГЧ Почему беременным в результате ЭКО нужно принимать прогестерон? У женщин, которым проводили подсадку эмбрионов, своего желтого тела беременности нет, поэтому нет органа, который будет вырабатывать прогестерон в достаточном количестве до тех пор, пока плацента не возьмет на себя эту роль. Вот и получается, что если после ЭКО не поддерживать беременность дополнительным введением прогестерона, то подсадка эмбрионов будет не успешной в большинстве случаев. Здесь без этого гормона не обойтись. Дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, и желтое тело беременности не поддерживает такую беременность выработкой достаточного количества прогестерона – она прерывается. И сколько не вводи прогестерона, не поможет. Пробовали вводить ХГЧ с прогестероном, однако результаты были те же – не помогает. Почему? Плодное яйцо уже дефектное с момента своего возникновения, поэтому с точки зрения природы, нормального потомства из него не получится. Но наши врачи об этом меньше всего думают или знают, а поэтому назначают гормоны всем женщинам “на всякий случай”. Подробнее: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
In8 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 А никто особо и не знает, какой фактор, возрастной уже Не, у меня нормальные значения гормонов, в смысле все в норму входят... Правда, на гистере и иммуногистологии выяснилось, что нарушена рецептивность к прогестерону. Но это ж не факт, что сдавать не надо - тем более, что еще и до этого анализа Ре говорила, что всё, гормоны сдавать уже не надо больше, типа чего ты деньги тратишь... Девочки, а кто-нибудь пил все-таки то, что мне навыписывали (аргинин и тиоктацид), чем-нибудь помогло? Мы с мужем пили в последнем проте аргинин. Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Мама Кати Оксана, я рядышком иду, У меня 6 дпп, в этот раз и живот поднывает, сегодня еще к вечеру поясница стала отваливаться, и постоянное непроходящее чувство легкой тошноты второй день. Вот и у меня очень похоже, причем, тошнит, в основном, сразу после еды, сегодня утром встала-не тошнит, чаю попила с бутербродом- затошнило. Но сегодня живот не ноет, как вчера, к вечеру вообще раздулся, как шар и болел сильно, пришлось на ночь папаверин ставить, до этого часа за 2 пару таблеток но-шпы съела- реакции вообще ноль. Сегодня 8 дпп, 1 пятидневка. Nikita79, я перед крио не сдавала никакие анализы. Последние гормоны сдавала месяца 3 назад перед протоколом. В свежих протоколах сдавала. Завтра иду сдам ХГЧ, посмотрим что покажет. Пусть все получится и завтра ты порадуешься хорошему ХГЧ! Привет девочки!читаю вас давно и вот решила написать.1-й протокол в октябре мес.2017-пролёт 2трех дневки.сейчас второй протокол 3.05подсадка 2-х 5дневок грудь не болит живот не дует 9.05были немного светло-коричневые выделения.на 3-й день после подсадки заболел низ живота и матка комом.в итоге сейчас капают магнезию третий день врачи ничего не говорят хоть и спрашиваю.может вы что подскажите А что они тебе могут сказать пока? Делают, что положено. Не накручивай себя, магнезию капают для снятия тонуса, все правильно. Девочки, сегодня 11дпп трехдневки. Взяли 17 клеточек и яичники у меня мультифолликулярные. Подсадили только одного, так как с двумя гиперу боялись. Первых 2 дня болело после подсадки. Потом тишина. Но вот сегодня ночью началась сильная боль. Ни такая как перед месячными просто ноющая. А нарастающая какими то схватками, спазмами. То слева то справа, то вместе. Иногда жутко скручивает.позвонила врачу сказал взяли много плеточек это может быть. Ношпа не помогает. Сталкивался кто с таким? Анализ после завтра. Тесты не делаю. Врач сразу сказал ждать 2 недели. Внутри ощущение что сейчас что то лопнет или разорвется Еще про гиперу врач говорил что она само проявлчется во время берпменности. Я уже и на нее думаю. Просто сразу сказали что возможно будет Мне но-шпа тоже не помогает, от папаверина легче, вчера тоже живот сильно болел и раздувался, уже хотела вечером дежурному врачу звонить, но после папаверина полегчало,сегодня как-то повеселее мне. Держись. Девушки, всем добрый вечер! Возвращаюсь снова в эту темку, так как на следующий цикл планируется перенос (крио). Периодически читала тему и видела, что в основном у всех проверяют гормоны перед переносом. Вот и хотела спросить: а есть те, кому врач говорит, что не фиг их сдавать, сдавала раз и ладно? Т.е. как мне говорит моя репродуктолог - почти год назад сданные гормоны действуют пока и хорошо, все равно крио на поддержке будет, и не надо их сдавать. В общем её как-то вообще не волнует даже прогестерон мой перед подсадкой. Это нормально, есть и такая практика по крио? А сейчас назначила пить L-аргинин, тиоктацид, вессел-Дуэ (но про него я правда сама спросила, так как здесь читала о нём) - вот это всё стандартные назначения перед крио, принимал кто-нибудь? А то меня еще повеселило, что аргинин этот герпесу способствует - вот думаю, и на фига мне такое счастье :-) Я перед свежим протоколом сдавала стандартный набор гормонов, кроме прога, хотя с прошлой сдачи год не прошел. Про прог. спросила сама, сдавать или нет, РЕ ответила- а смысл? Я и не стала. Девочки, добрый всем вечер. Получила хгч - 257, сегодня 12 ДПП одной пятидневочки (крио). 5 мая (7 ДПП), хгч был 41,7. Насколько это соответствует норме? Тихонько поздравляю, главное- малыш уже с вами и есть рост ХГЧ! 1 Ссылка на это сообщение
Kojo 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Девушки, всем добрый вечер! Возвращаюсь снова в эту темку, так как на следующий цикл планируется перенос (крио). Периодически читала тему и видела, что в основном у всех проверяют гормоны перед переносом. Вот и хотела спросить: а есть те, кому врач говорит, что не фиг их сдавать, сдавала раз и ладно? Т.е. как мне говорит моя репродуктолог - почти год назад сданные гормоны действуют пока и хорошо, все равно крио на поддержке будет, и не надо их сдавать. В общем её как-то вообще не волнует даже прогестерон мой перед подсадкой. Это нормально, есть и такая практика по крио? А сейчас назначила пить L-аргинин, тиоктацид, вессел-Дуэ (но про него я правда сама спросила, так как здесь читала о нём) - вот это всё стандартные назначения перед крио, принимал кто-нибудь? А то меня еще повеселило, что аргинин этот герпесу способствует - вот думаю, и на фига мне такое счастье :-) У моего ре такая тактика Ссылка на это сообщение
Рысь_30 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Прогестерон сдается на 2 дц непосредственно в самом протоколе, чтобы понять, можно идти в криопротокол в этом цикле или нет. Причем тут информация о том, информативен он при развитии беременности или нет». Если прог повышен на начало цикла, то эндометрий будет трансформироваться во вторую фазу быстрее и при крио даже на згт есть риск не попасть в окно имплантации. Не все врачи этим заморачиваются. Но писать, что это бессмысленно не стоит. Смысл есть. Изменено 11 мая 2018 пользователем Рысь_30 2 Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Elena-Chita, вы сами то прочитали до конца, 1 часть и 2 после выводов противоречат друг другу, в 1 прог не нужен, во 2 необходим при эко, доктор березовская пропогандирует канадско-американскую теорию о естестественном отборе при беременности, вы тоже за это? Или за увеличение шансов российских женщин при бесплодии сохранить эко беременность? Этот человек и её сайт не направлен на увеличение рождаемости в России, спонсоры не те. Лично мне большие дозы прога помогли предотвратить угрозу беременности, знаю это точно после уколов прекратился тонус и кровянистые выделения как раз на сроке около 8 недель Изменено 11 мая 2018 пользователем RinaK 4 Ссылка на это сообщение
Беременная ОлькаК 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) RinaK, Доброе утро. А Вы кололи прогестерон? И в какой последовательности? Просто я перед свежим проток спрашивала по уколы прогестерон, она сказала Вы что это очень больно и не требуется. В итоге очередной пролет( Я просто здесь много прочитала и практически все делали укол. Сейчас у меня намечается криою. В понедельник сдам асперат на прогест эндометрия. Изменено 11 мая 2018 пользователем Беременная ОлькаК Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Nyuta_K, привет!У тебя сегодня узи?Напиши как сходили с козявочкой Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Elena-Chita, вы сами то прочитали до конца, 1 часть и 2 после выводов противоречат друг другу, в 1 прог не нужен, во 2 необходим при эко, доктор березовская пропогандирует канадско-американскую теорию о естестественном отборе при беременности, вы тоже за это? Или за увеличение шансов российских женщин при бесплодии сохранить эко беременность? Этот человек и её сайт не направлен на увеличение рождаемости в России, спонсоры не те. Лично мне большие дозы прога помогли предотвратить угрозу беременности, знаю это точно после уколов прекратился тонус и кровянистые выделения как раз на сроке около 8 недель Конечно я прочитала! я написала эту выдержку из статьи, просто для ознакомления, что есть и такая теория, и многие врачи действительно считают , что прогестерон сдавать не обязательно....и статей на эту тему много, это просто одна из многих... И не надо так категорично писать, что я пропагандирую какую то теорию....тем более я такая же женщина, которая находится в программе ЭКО....мало того, я потеряла несколько дней назад нашу снежинку пятидневочку :girl_cray: , которую ждали с мужем ни один год...... Разве я где то написала, что я против сдачи прогестерона??? я сама была на поддержке...и думаю ни маленькая ли она была.... потому что мне врач ни разу ни назначила сдачу прогестерона, ....а мне точно так же важно понять роль прогестерона в сохранении беременности, как и другим.... Изменено 11 мая 2018 пользователем Elena-Chita Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Elena-Chita, тогда выбросьте березовскую из головы как светило науки, Есть врачи, ре, аг, которые ведут эко и беременности, они тоже не все грамотные на 100%, но по их заинтересованности, доп анализам, разным методикам и даже по личным ощущениям поймете доверяться или нет врачу.если не получилось с 1 раза , то здесь есть дельные советы, что дообследовать. Ссылка на это сообщение
Essina 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Доброе утро, анализ сдала, жду результат, обычно они до 8 вечера присылают результат. Я колу уколы прогестерона, перед набором в шприц грею в руке минут 20, вводим медленно, так что не больно сильно. Я его колю сейчас через день. 2 Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Elena-Chita, тогда выбросьте березовскую из головы как светило науки, Есть врачи, ре, аг, которые ведут эко и беременности, они тоже не все грамотные на 100%, но по их заинтересованности, доп анализам, разным методикам и даже по личным ощущениям поймете доверяться или нет врачу.если не получилось с 1 раза , то здесь есть дельные советы, что дообследовать. да у меня и не было её в голове....просто стало интересно, что пишут на эту тему.. Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Беременная ОлькаК, колола по собственой инициативе пр и угрозе, в начале публикаций есть подробнее, дюф и утрик были назначены ре, анализ прога в пределах нормы, но низкий, назначено после переноса 6 дюф и 600 утрика, когда закровило в 7,2 недели заменила сама 2 дюфа на 1 укол прога, остальной прог в том же составе, дней 10 колола ежедневно, потом перешла через сутки, вернула дюф , еще 10 уколов, если ампулу слегка прогреть в руках, то не больно колоть, ре потом согласилась, если помогает , то колоться, мне физически стало легче, тонус и мазня прошли, Изменено 11 мая 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 А я вот думаю не мало ли мне будет одного крайнона. Прошлый пролетный протокол только на крайноне был. Конечно там скорее всего гипера на пролете сказалась. Поселились мысли в голове добавить дюфастон. Его мне Ре кстати не назначил, на первом УЗИ говорил что назначит. Без разрешения Ре тоже вроде не хочу ничего принимать. Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Беременная ОлькаК, колола по собственой инициативе пр и угрозе, в начале публикаций есть подробнее, дюф и утрик были назначены ре, анализ прога в пределах нормы, но низкий, назначено после переноса 6 дюф и 600 утрика, когда закровило в 7,2 недели заменила сама 2 дюфа на 1 укол прога, остальной прог в том же составе, дней 10 колола ежедневно, потом перешла через сутки, вернула дюф , еще 10 уколов, если ампулу слегка прогреть в руках, то не больно колоть, ре потом согласилась, если помогает , то колоться, мне физически стало легче, тонус и мазня прошли, а до переноса, что принимали? в каких дозах Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Elena-Chita, именно в протоколах нет, у меня все 3 были свежих, прог назначали после переноса, Были назначения после гистер с 14 по 25 сутки цикла дюфа,но это другой смысл Изменено 11 мая 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Elena-Chita, именно в протоколах нет, у меня все 3 были свежих, прог назначали после переноса блин ...чё делать то....у меня первый криопротокол....и пролёт.....врач говорит, всё обследовано..ничего не надо.....приходи на следующий цикл еще раз на перенос......ага...легко говорить....а у меня там всего одна снежинка осталась......а вдруг опять всё так же будет.....там может надо то, самую малость добавить чего нибудь.....а я опять пролечу...уже раз и навсегда......идти на консультацию к другому РЕ..... Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Elena-Chita, пишем тысячи раз про мутации тромбофилии, а вы сдавали, кровь мониторили? Ссылка на это сообщение
Elena-Zaychik 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Elena-Chita, пишем тысячи раз про мутации тромбофилии, а вы сдавали, кровь мониторили? КОНЕЧНО! всё в этом плане хорошо! мы же не первый день занимаемся планированием беременности....путь пройден ооочень долгий...и по ооочень многим врачам... я думаю, надо переговорить с другим РЕ для начала.... Изменено 11 мая 2018 пользователем Elena-Chita Ссылка на это сообщение
RinaK 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Elena-Chita, я уточню, насколько все "Хорошо" какие есть мутации из 12, гетеро, гомо?, какие показатели д димера до переноса и на 1,3, 7 , 10, сутки, какие препараты принимали, была ли консультация гематолога в проте, была ли подготовка до? Изменено 11 мая 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения