Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Дородных,  в норму укладываетесь :) Сейчас самое главное динамика. Хорошего и крепкого роста вам!

Спасибо. Начиталась на форумах, что гораздо больше бывает, теперь переживают.

Olikolikz,

Очень хорошо,что не терпели и обратились за помощью!Всё будет хорошо-гипера как правило прогрессирует с имплантацией,поэтому лежать и капаться!

Дородных,

ПОздравляю с циферками хорошими!Главное .чтобы динамика была,а цифры индивидуальны! :flower:

Wow123, не, не назначит - сколько раз спрашивала, говорит, что не надо, типа ни на что не влияет. Я ей про окно имплантационное, а она мне - что это будет 6 день после того как начнем прогестерон принимать и всё... В общем, у меня Ре не сторонница ориентироваться на собственные гормоны :(

Всё правильно говорит ваша Ре) Моя тоже мне так говорила и даже объяснила почему, поэтому переживать не стоит))

Всё правильно говорит ваша Ре) Моя тоже мне так говорила и даже объяснила почему, поэтому переживать не стоит))

Да я вроде даже не сильно переживаю (в любом случае вариант только один - делать то, что говорит врач по итогу), просто хотелось понять, есть такая практика и у других врачей, а не только в нашей единственной на город клинике. Оказалось, есть - и это радует :-) Осталось пережить кисту и идти на крио протокол...

Многие врачи сейчас уже говорят, что о развитии беременности говорит только ХГЧ....а прогестерон не информативен...

почитайте ради интересу:

Прогестерон – это гормон, который вырабатывается в яичниках после процесса овуляции и подготавливает матку к будущей беременности. Если она не наступила – вырабатывается примерно 10-14 дней. Если беременность наступила, то вырабатывается желтым телом в яичнике в первые 8 недель (в среднем), поддерживая развитие беременности.

На этом основании все пациенты делают вывод, что если произошла гибель беременности (анэмбриония, неразвивающаяся беременность, самопроизвольный выкидыш), то значит прогестерона было мало и из-за этого беременность погибла.

А это не соответствует в действительности в абсолютном-преабсолютном большинстве случаев! Происходит все наоборот: эмбрион погибает (из-за нарушенной генетики, из-за пороков развития, из-за воздействия острой вирусной инфекции, которая может быть симптомной и бессимптомной, из-за причин, которые пока неизвестны медицинской науке), посылается сигнал, что продукция прогестерона больше не нужна, т.к. эмбрион прекратил свое развитие, уровень прогестерона начинает падать, в ответ на это запускаются процессы отторжения погибшей беременности от стенок матки, что в итоге выливается в появление кровянистых выделений (ремарка: появление кровянистых выделений на фоне беременности вовсе не всегда означает, что беременность погибла) и происходит выкидыш (что собственно и называется в медицине самопроизвольный выкидыш).

Т.е. первично не малое количество прогестерона (и из-за этого выкидыш), а первична гибель самой беременности и, в ответ на это происходит снижение прогестерона.

Анализ крови на прогестерон во время беременности – вообще никому не интересен, т.к. по его результату вообще не делается никаких окончательных прогнозов относительно беременности ( будет развиваться беременность или нет). Такие прогнозы делаются на основании результатов УЗИ и/или анализа ХГЧ

Почему беременным в результате ЭКО нужно принимать прогестерон? У женщин, которым проводили подсадку эмбрионов, своего желтого тела беременности нет, поэтому нет органа, который будет вырабатывать прогестерон в достаточном количестве до тех пор, пока плацента не возьмет на себя эту роль. Вот и получается, что если после ЭКО не поддерживать беременность дополнительным введением прогестерона, то подсадка эмбрионов будет не успешной в большинстве случаев. Здесь без этого гормона не обойтись.

Дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, и желтое тело беременности не поддерживает такую беременность выработкой достаточного количества прогестерона – она прерывается. И сколько не вводи прогестерона, не поможет. Пробовали вводить ХГЧ с прогестероном, однако результаты были те же – не помогает. Почему? Плодное яйцо уже дефектное с момента своего возникновения, поэтому с точки зрения природы, нормального потомства из него не получится. Но наши врачи об этом меньше всего думают или знают, а поэтому назначают гормоны всем женщинам “на всякий случай”.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А никто особо и не знает, какой фактор, возрастной уже :malicious:

Не, у меня нормальные значения гормонов, в смысле все в норму входят... Правда, на гистере и иммуногистологии выяснилось, что нарушена рецептивность к прогестерону. Но это ж не факт, что сдавать не надо - тем более, что еще и до этого анализа Ре говорила, что всё, гормоны сдавать уже не надо больше, типа чего ты деньги тратишь...

Девочки, а кто-нибудь пил все-таки то, что мне навыписывали (аргинин и тиоктацид), чем-нибудь помогло?

Мы с мужем пили в последнем проте аргинин.

Мама Кати Оксана, я рядышком иду, У меня 6 дпп, в этот раз и живот поднывает, сегодня еще к вечеру поясница стала отваливаться, и постоянное непроходящее чувство легкой тошноты второй день.

Вот и у меня очень похоже, причем, тошнит, в основном, сразу после еды, сегодня утром встала-не тошнит, чаю попила с бутербродом- затошнило. Но сегодня живот не ноет, как вчера, к вечеру вообще раздулся, как шар и болел сильно, пришлось на ночь папаверин ставить, до этого часа за 2 пару таблеток но-шпы съела- реакции вообще ноль. Сегодня 8 дпп, 1 пятидневка.

Nikita79, я перед крио не сдавала никакие анализы. Последние гормоны сдавала месяца 3 назад перед протоколом.

В свежих протоколах сдавала.

Завтра иду сдам ХГЧ, посмотрим что покажет.

Пусть все получится и завтра ты порадуешься хорошему ХГЧ!

Привет девочки!читаю вас давно и вот решила написать.1-й протокол в октябре мес.2017-пролёт 2трех дневки.сейчас второй протокол 3.05подсадка 2-х 5дневок грудь не болит живот не дует 9.05были немного светло-коричневые выделения.на 3-й день после подсадки заболел низ живота и матка комом.в итоге сейчас капают магнезию третий день врачи ничего не говорят хоть и спрашиваю.может вы что подскажите

А что они тебе могут сказать пока? Делают, что положено. Не накручивай себя, магнезию капают для снятия тонуса, все правильно.

Девочки, сегодня 11дпп трехдневки. Взяли 17 клеточек и яичники у меня мультифолликулярные. Подсадили только одного, так как с двумя гиперу боялись. Первых 2 дня болело после подсадки. Потом тишина. Но вот сегодня ночью началась сильная боль. Ни такая как перед месячными просто ноющая. А нарастающая какими то схватками, спазмами. То слева то справа, то вместе. Иногда жутко скручивает.позвонила врачу сказал взяли много плеточек это может быть. Ношпа не помогает. Сталкивался кто с таким? Анализ после завтра. Тесты не делаю. Врач сразу сказал ждать 2 недели.

Внутри ощущение что сейчас что то лопнет или разорвется

Еще про гиперу врач говорил что она само проявлчется во время берпменности. Я уже и на нее думаю. Просто сразу сказали что возможно будет

Мне но-шпа тоже не помогает, от папаверина легче, вчера тоже живот сильно болел и раздувался, уже хотела вечером дежурному врачу звонить, но после папаверина полегчало,сегодня как-то повеселее мне. Держись.

Девушки, всем добрый вечер! Возвращаюсь снова в эту темку, так как на следующий цикл планируется перенос (крио). Периодически читала тему и видела, что в основном у всех проверяют гормоны перед переносом. Вот и хотела спросить: а есть те, кому врач говорит, что не фиг их сдавать, сдавала раз и ладно? Т.е. как мне говорит моя репродуктолог - почти год назад сданные гормоны действуют пока и хорошо, все равно крио на поддержке будет, и не надо их сдавать. В общем её как-то вообще не волнует даже прогестерон мой перед подсадкой. Это нормально, есть и такая практика по крио?

А сейчас назначила пить L-аргинин, тиоктацид, вессел-Дуэ (но про него я правда сама спросила, так как здесь читала о нём) - вот это всё стандартные назначения перед крио, принимал кто-нибудь? А то меня еще повеселило, что аргинин этот герпесу способствует - вот думаю, и на фига мне такое счастье :-)

Я перед свежим протоколом сдавала стандартный набор гормонов, кроме прога, хотя с прошлой сдачи год не прошел. Про прог. спросила сама, сдавать или нет, РЕ ответила- а смысл? Я и не стала.

Девочки, добрый всем вечер. Получила хгч - 257, сегодня 12 ДПП одной пятидневочки (крио). 5 мая (7 ДПП), хгч был 41,7. Насколько это соответствует норме?

Тихонько поздравляю, главное- малыш уже с вами и есть рост ХГЧ!

• Нравится 1

Девушки, всем добрый вечер! Возвращаюсь снова в эту темку, так как на следующий цикл планируется перенос (крио). Периодически читала тему и видела, что в основном у всех проверяют гормоны перед переносом. Вот и хотела спросить: а есть те, кому врач говорит, что не фиг их сдавать, сдавала раз и ладно? Т.е. как мне говорит моя репродуктолог - почти год назад сданные гормоны действуют пока и хорошо, все равно крио на поддержке будет, и не надо их сдавать. В общем её как-то вообще не волнует даже прогестерон мой перед подсадкой. Это нормально, есть и такая практика по крио?

А сейчас назначила пить L-аргинин, тиоктацид, вессел-Дуэ (но про него я правда сама спросила, так как здесь читала о нём) - вот это всё стандартные назначения перед крио, принимал кто-нибудь? А то меня еще повеселило, что аргинин этот герпесу способствует - вот думаю, и на фига мне такое счастье :-)

У моего ре такая тактика

Прогестерон сдается на 2 дц непосредственно в самом протоколе, чтобы понять, можно идти в криопротокол в этом цикле или нет. Причем тут информация о том, информативен он при развитии беременности или нет». Если прог повышен на начало цикла, то эндометрий будет трансформироваться во вторую фазу быстрее и при крио даже на згт есть риск не попасть в окно имплантации. Не все врачи этим заморачиваются. Но писать, что это бессмысленно не стоит. Смысл есть.

Изменено пользователем Рысь_30
  • Нравится 2

Elena-Chita,  вы сами то прочитали до конца, 1 часть и 2 после выводов противоречат друг другу, в 1 прог не нужен, во 2 необходим при эко, доктор березовская пропогандирует канадско-американскую теорию о естестественном отборе при беременности, вы тоже за это? Или за увеличение шансов российских женщин при бесплодии сохранить эко беременность? Этот человек и её сайт не направлен на увеличение рождаемости в России, спонсоры не те.

Лично мне большие дозы прога помогли предотвратить угрозу беременности, знаю это точно после уколов прекратился тонус и кровянистые выделения как раз на сроке около 8 недель

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 4

RinaK, Доброе утро. А Вы кололи прогестерон? И в какой последовательности? Просто я перед свежим проток спрашивала по уколы прогестерон, она сказала Вы что это очень больно и не требуется. В итоге очередной пролет( Я просто здесь много прочитала и практически все делали укол.

Сейчас у меня намечается криою. В понедельник сдам асперат на прогест эндометрия.

Изменено пользователем Беременная ОлькаК

Elena-Chita, вы сами то прочитали до конца, 1 часть и 2 после выводов противоречат друг другу, в 1 прог не нужен, во 2 необходим при эко, доктор березовская пропогандирует канадско-американскую теорию о естестественном отборе при беременности, вы тоже за это? Или за увеличение шансов российских женщин при бесплодии сохранить эко беременность? Этот человек и её сайт не направлен на увеличение рождаемости в России, спонсоры не те.

Лично мне большие дозы прога помогли предотвратить угрозу беременности, знаю это точно после уколов прекратился тонус и кровянистые выделения как раз на сроке около 8 недель

Конечно я прочитала! я написала эту выдержку из статьи, просто для ознакомления, что есть и такая теория, и многие врачи действительно считают , что прогестерон сдавать не обязательно....и статей на эту тему много, это просто одна из многих...

И не надо так категорично писать, что я пропагандирую какую то теорию....тем более я такая же женщина, которая находится в программе ЭКО....мало того, я потеряла несколько дней назад нашу снежинку пятидневочку :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: , которую ждали с мужем ни один год......

Разве я где то написала, что я против сдачи прогестерона??? я сама была на поддержке...и думаю ни маленькая ли она была.... потому что мне врач ни разу ни назначила сдачу прогестерона, ....а мне точно так же важно понять роль прогестерона в сохранении беременности, как и другим....

Изменено пользователем Elena-Chita

Elena-Chita,  тогда выбросьте березовскую из головы как светило науки,

Есть врачи, ре, аг, которые ведут эко и беременности, они тоже не все грамотные на 100%, но по их заинтересованности, доп анализам, разным методикам и даже по личным ощущениям поймете доверяться или нет врачу.если не получилось с 1 раза , то здесь есть дельные советы, что дообследовать.

Доброе утро, анализ сдала, жду результат, обычно они до 8 вечера присылают результат.

Я колу уколы прогестерона, перед набором в шприц грею в руке минут 20, вводим медленно, так что не больно сильно.

Я его колю сейчас через день.

• Нравится 2

Elena-Chita, тогда выбросьте березовскую из головы как светило науки,

Есть врачи, ре, аг, которые ведут эко и беременности, они тоже не все грамотные на 100%, но по их заинтересованности, доп анализам, разным методикам и даже по личным ощущениям поймете доверяться или нет врачу.если не получилось с 1 раза , то здесь есть дельные советы, что дообследовать.

да у меня и не было её в голове....просто стало интересно, что пишут на эту тему..

Беременная ОлькаК,  колола по собственой инициативе пр и угрозе, в начале публикаций есть подробнее, дюф и утрик были назначены ре, анализ прога в пределах нормы, но низкий, назначено после переноса 6 дюф и 600 утрика, когда закровило в 7,2 недели заменила сама 2 дюфа на 1 укол прога, остальной прог в том же составе, дней 10 колола ежедневно, потом перешла через сутки, вернула дюф , еще 10 уколов, если ампулу слегка прогреть в руках, то не больно колоть, ре потом согласилась, если помогает , то колоться, мне физически стало легче, тонус и мазня прошли,

• Нравится 1

А я вот думаю не мало ли мне будет одного крайнона. Прошлый пролетный протокол только на крайноне был. Конечно там скорее всего гипера на пролете сказалась. Поселились мысли в голове добавить дюфастон. Его мне Ре кстати не назначил, на первом УЗИ говорил что назначит. Без разрешения Ре тоже вроде не хочу ничего принимать.

Беременная ОлькаК, колола по собственой инициативе пр и угрозе, в начале публикаций есть подробнее, дюф и утрик были назначены ре, анализ прога в пределах нормы, но низкий, назначено после переноса 6 дюф и 600 утрика, когда закровило в 7,2 недели заменила сама 2 дюфа на 1 укол прога, остальной прог в том же составе, дней 10 колола ежедневно, потом перешла через сутки, вернула дюф , еще 10 уколов, если ампулу слегка прогреть в руках, то не больно колоть, ре потом согласилась, если помогает , то колоться, мне физически стало легче, тонус и мазня прошли,

а до переноса, что принимали? в каких дозах

Elena-Chita,  именно в протоколах нет, у меня все 3 были свежих, прог назначали после переноса,

Были назначения после гистер с 14 по 25 сутки цикла дюфа,но это другой смысл

Elena-Chita, именно в протоколах нет, у меня все 3 были свежих, прог назначали после переноса

блин ...чё делать то....у меня первый криопротокол....и пролёт.....врач говорит, всё обследовано..ничего не надо.....приходи на следующий цикл еще раз на перенос......ага...легко говорить....а у меня там всего одна снежинка осталась......а вдруг опять всё так же будет.....там может надо то, самую малость добавить чего нибудь.....а я опять пролечу...уже раз и навсегда......идти на консультацию к другому РЕ.....

Elena-Chita,  пишем тысячи раз про мутации тромбофилии, а вы сдавали, кровь мониторили?

Elena-Chita, пишем тысячи раз про мутации тромбофилии, а вы сдавали, кровь мониторили?

КОНЕЧНО! всё в этом плане хорошо! мы же не первый день занимаемся планированием беременности....путь пройден ооочень долгий...и по ооочень многим врачам...

я думаю, надо переговорить с другим РЕ для начала....

Изменено пользователем Elena-Chita

Elena-Chita,  я уточню, насколько все "Хорошо" какие есть мутации из 12, гетеро, гомо?, какие показатели д димера до переноса и на 1,3, 7 , 10, сутки, какие препараты принимали, была ли консультация гематолога в проте, была ли подготовка до?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...