Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Elena-Chita, я уточню, насколько все "Хорошо" какие есть мутации из 12, гетеро, гомо?, какие показатели д димера до переноса и на 1,3, 7 , 10, сутки, какие препараты принимали, была ли консультация гематолога в проте, была ли подготовка до?

конечно у меня была консультация гематолога, и я сдавала и коагулограммы, и мутации по 12 признакам..( фолатный цикл) .я не принимала никаких препаратов до ЭКО и после, и д димер мне не проверяли после переноса, потому что скажу сразу, проблема у меня ни в крови...и врач изначально эту причину невозможности беременности убрал...нас и на совместимость крутили ( хотя у нас есть с мужем ребенок уже) и кариотипы проверяли........у меня трубный фактор.....нет труб, обеих....врач склоняется к проблеме 1) с эндометрием...растет хорошо, но эмбрион не цепляется...не дохаживаю даже до 2 недель...2) проблема в самом эмбрионе.....и именно ко второму варианту он сейчас склоняется больше.....

у меня пунктировали 8 фолликулов, взяли 8 яйцеклеток, все оплодотворились, до 5 дня дошло 6, для заморозки годны оказались только 2.......я думаю, может проблема где то тут...

Изменено пользователем Elena-Chita

Elena-Chita,  не вижу логики, честно, не пойму, мутации сдавали, наверняка какие то гены поломаны, вы пишите,что подготовки и мониторинга не было, но на 100% уверены, что проблемы не в крови, это интуиция? а здравый смысл где? исключать проблему крови надо на основание лаборат анализов. не спорю, что может и генетика эмбриона и поддержка слабая, но зачем так рисковать единств снежинкой,

Вам нужен и ре и гематолог другой. Имхо

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

Elena-Chita, не вижу логики, честно, не пойму, мутации сдавали, наверняка какие то гены поломаны, вы пишите,что подготовки и мониторинга не было, но на 100% уверены, что проблемы не в крови, это интуиция? а здравый смысл где? исключать проблему крови надо на основание лаборат анализов. не спорю, что может и генетика эмбриона и поддержка слабая, но зачем так рисковать единств снежинкой,

Вам нужен и ре и гематолог другой. Имхо

вот если честно, вы какая то агрессивная, уж простите....были определенные нюансы, но я не вижу смысла выкладывать их сюда для вас, вы же не врач....и явно не умнее врачей, хотя может уже с опытом....я сказала, что данная патология была исключена...и исключена ни мной, а несколькими врачами....но вы всё равно какие то нападки делаете: то здравый смысл ни тот, то интуиция ни та...то еще что то....

Спасибо за советы) пожалуй, я лучше с врачом посоветуюсь, мне беседы в оборонительно-нападательном аплуа не очень нравятся)

• Нравится 3

Elena-Chita,  соглашусь с RinaK. А эндометрий не смотрели на гистере или биопсии? Кровотоки в матке и нижних конечностей?

• Нравится 1

Elena-Chita,  я не агрессивная, принимать или нет советы ваше дело, просто задавала конкретные вопросы по проблеме,увидела, что у вас нет точных ответов, все расплывчато, и конечно нужно обращаться к врачам гематологам, но знающим особенности эко беременности,

Я кстати мутации свои не скрываю, в это нет ничего стыдного)))

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 3

Elena-Chita, соглашусь с RinaK. А эндометрий не смотрели на гистере или биопсии? Кровотоки в матке и нижних конечностей?

гистероскопию делали , .....биопсию делали 4 раза, были признаки хронического эндометрита, лечила, опять делали, опять признаки, опять лечила....биопсия уже пришла хорошая...потом делали лапару , на стимуляции как сказала РЕ произошла провокация, труба начала делать вброс жидкости в полость матки....сказала эндометрий с жидкостью, а эта жидкость яд для эмбриона, решили убрать трубу, ушли в крио....убирала трубу в марте, плюс врач нашел 3 мм миому, убрал....признаков воспаления на биопсии не было, сказали сразу через месяц после операции идти на перенос.....может зря так рано после операции....

Elena-Chita, соглашусь с RinaK. А эндометрий не смотрели на гистере или биопсии? Кровотоки в матке и нижних конечностей?

кровоток в матке проверить ни разу не предлагали...это УЗИ сосудов матки ?

БИОФИЗИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ МАТКИ (ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НА 20-22-Й ДЕНЬ ЦИКЛА)- это то, что нужно? на сайте клиники по УЗИ написано...

Изменено пользователем Elena-Chita

У кого-нибудь бывало чтоб в день переноса сняли с протокола? Именно крио. В естественном переносе читала что снимают девочек. В крио наверное смысла нет снимать, даже если что-то не так будет, размороженных Э никто обратно замораживать не будет, а если и будут, то качество их ухудшится. Короч, кручу верчу мысли в голове своей беспокойной) Не спроста муж меня шумоголовой называет))))

Elena-Chita,  походе да. Именно оно. Мне делали в клинике ЭКО поэтому по названию не скажу.

Elena-Chita,  про жидкость из трубы: действительно токсичность для эмбрионов. А рецепторы эндометрия к прогестерону и эстрогена (ИГХ) никогда не брали я так поняла, как и бакпосев? Бывает сидит там кака... у меня тоже такая же миома, не мешала. Если на биопсии все ок, то через месяц перенос это нормально, считается повышается шанс на имплантацию. В некоторых клиниках даже специально делают насечки в эндометрия при переносе.

Elena-Chita, походе да. Именно оно. Мне делали в клинике ЭКО поэтому по названию не скажу.

Elena-Chita, про жидкость из трубы: действительно токсичность для эмбрионов. А рецепторы эндометрия к прогестерону и эстрогена (ИГХ) никогда не брали я так поняла, как и бакпосев? Бывает сидит там кака... у меня тоже такая же миома, не мешала. Если на биопсии все ок, то через месяц перенос это нормально, считается повышается шанс на имплантацию. В некоторых клиниках даже специально делают насечки в эндометрия при переносе.

нет- таких посевов не брали....город у нас всего 300 тыс....я так понимаю, половины анализов и не слышали даже....ЭКО я делаю в другом городе, в своём не рискнула....а в другой город к РЕ тоже не наездишься....по телефону она разговоры не ведёт.....сейчас после пролёта даже рекомендаций ни дала мне...я звоню, говорю, всё у меня пролёт....она: отменяй поддержку, и приезжай повторно.....

И ВСЁ????? не предложила, что то до обследовать, попробовать найти причину пролёта, как так вообще...ну им наверно тоже важны положительные исходы...а не просто так...

Вот я масло и взбиваю в голове, терять снежинку не готова, одна она у меня там осталась, ехать к РЕ просто так на разговор...на разбор полётов...а есть ли смысл...попробовать у себя в городе сходить к РЕ.другому ..может что посоветуют, обследуют еще дополнительно....

Elena-Chita,  знаете, я столкнулась с таким же. Без понимания почему не получается- опять зовут на стимуляцию. А ведь Здоровье не бесконечно, а кошелёк не резиновый. Поэтому прошла ряд консультаций у разных Ре, всех послушала. Потом у узким специалистам пошла (иммунолог, генетик, эндокринолог, гематолог), собрала их рекомендации. И обратилась в гинекологию, где есть хирургия. Прошла консультацию у врача гинеколог-хирург. Она и сделала полность гистероскопию с бакпосевом и ИГХ. Выявили железистый полип(не был выявлен на УЗИ) и ХЭ в неактивной форме. Все остальное в норме. В итоге: иммунолог на основание результатов расписал схему метипреда и актовегина в уколах. Назначения были от гематолога до/во время/ и после протокола; эндокринолог так же(понижал ттг до 1, был в норме 4 не для ЭКО).

Рецепторы эндометрия к прогестерону и эстрогена (ИГХ) я сейчас буду делать этот анализ 14 мая, первый раз буду делать такой анализ. Мне моя РЕ сказала что этот анализ все покажет и кровоток тоже.

Elena-Chita,  конечно, может и генетика эмбриона виновата. Но моя позиция надо минимизировать все причины, которые могут мешать наступлению Б (кровь, эндометрий, кровоток, инфекции, иммунитет, эндокринология).

Рецепторы эндометрия к прогестерону и эстрогена (ИГХ) я сейчас буду делать этот анализ 14 мая, первый раз буду делать такой анализ. Мне моя РЕ сказала что этот анализ все покажет и кровоток тоже.

отлично! Если будут какие то отклонеНичего по чувствительности к гормонам- у вас будет другая поддержек, а это не менее важно для наступления Б! Я вам желаю, что бы все было в норма;)

NatiDiSpir, Спасибо, большое))) Я с РЕ общалась и по генетик и мутации она сказала что мне не нужно пока эти анализы, так как анализы хорошие и нет показаний их сдавать и что лучше их сдавать когда забеременеем) Она уверена что дело в эндометрии так как нет имплантации.

Беременная ОлькаК, вмешаюсь в ваш диалог, но не воспринимайте как агрессивную)) :)

у вас уже было 4 переноса без имплантации и ре все равно говорит не сдавать мутации тромбофилии?

кровь вне протокола обычно хорошая, редко кому ставят диагноз наследственная тромбофилия, она густеет на фоне приема гормонов и пункций. моя первая ре тоже не говорила сдавать, но мне хватило 2 пролетов, чтобы самой пойти обследоваться и записаться к нормальному гематологу, а потом и ре сменить на ту , которая кровь и гормоны контролировала. для себя сдайте, это не так заоблачно дорого, но вдруг причин несколько и вы будете готовы по всем направлениям

• Нравится 5

Беременная ОлькаК,  не хочу вас пугать и вообще право выбора. У меня подруга заБ ЕБ, в 11 недель ЗБ; через полгода опять ЕБ-ЗБ на 6-7 неделе. Врачи тоже говорили: ничего не надо, кровь вне Б отличная. Я как опытная протокольщица потащила ее сдавать на мутации, а у неё проблема усвояемости фолиевой, поломки по тромбофлебии и тд. В итоге: посадила ее на ангиовит, метоффолин 400 мг, актовегин и курантил с ноября 2017. Сейчас она на 12 недель беременности: клексан 0,4, снизили ттг, набор препаратов и витамин и плюс утрожестан 400. Ждём скрининга, угроз (ттт) нет.

Беременная ОлькаК, вмешаюсь в ваш диалог, но не воспринимайте как агрессивную)) :)

у вас уже было 4 переноса без имплантации и ре все равно говорит не сдавать мутации тромбофилии?

кровь вне протокола обычно хорошая, редко кому ставят диагноз наследственная тромбофилия, она густеет на фоне приема гормонов и пункций. моя первая ре тоже не говорила сдавать, но мне хватило 2 пролетов, чтобы самой пойти обследоваться и записаться к нормальному гематологу, а потом и ре сменить на ту , которая кровь и гормоны контролировала. для себя сдайте, это не так заоблачно дорого, но вдруг причин несколько и вы будете готовы по всем направлениям

Понимаю тебя. Если бы на мои мутации и кровь обратили внимание, я бы уже родила после 2 протокола по ОМС, итог ребенку 2,5 года, сэкономила бы миллион рублей, нервы и здоровье;) Кстати моя Ре так и продолжает игнорировать кровь и мутации;) хоть я с ней делилась как вытянула свою Б в этот раз.
  • Нравится 6

Elena-Chita, знаете, я столкнулась с таким же. Без понимания почему не получается- опять зовут на стимуляцию. А ведь Здоровье не бесконечно, а кошелёк не резиновый. Поэтому прошла ряд консультаций у разных Ре, всех послушала. Потом у узким специалистам пошла (иммунолог, генетик, эндокринолог, гематолог), собрала их рекомендации. И обратилась в гинекологию, где есть хирургия. Прошла консультацию у врача гинеколог-хирург. Она и сделала полность гистероскопию с бакпосевом и ИГХ. Выявили железистый полип(не был выявлен на УЗИ) и ХЭ в неактивной форме. Все остальное в норме. В итоге: иммунолог на основание результатов расписал схему метипреда и актовегина в уколах. Назначения были от гематолога до/во время/ и после протокола; эндокринолог так же(понижал ттг до 1, был в норме 4 не для ЭКО).

мой гинеколог, он хирург, мужчина, я убила несколько лет на врачей, пока его не нашла, он мне ооочень помог, выкинул в ведро всё, что мне назначали....назначил то, что вообще ни разу никто не назначал, подлечил меня конкретно.....я позвонила, сказала , что у меня пролёт в ЭКО....он сказал никуда не ездить больше, приехать к нему- будет думать над причинами.....и пойдём к РЕ другому у нас в городе.....

а может быть такое, что не было мутаций например год, полтора назад.....а сейчас вдруг есть..мало ли.?.....

и как сменить РЕ.....если там у неё моя снежинка......вроде не могу же я ей указывать, как меня лечить и обследовать.....

Elena-Chita,  замечательно! С такой поддержкой точно все получится. Вы обсудите все. В том числе что и тут насоветовали! Действуйте методом исключения. И обязательно придёте к своему пути к заветной цели!

а может быть такое, что не было мутаций например год, полтора назад.....а сейчас вдруг есть..мало ли.?.....

и как сменить РЕ.....если там у неё моя снежинка......вроде не могу же я ей указывать, как меня лечить и обследовать.....

с мутациями мы рождаемся. Поэтому не думаю. А вы на все 12 сдавали? Ну никто вам не запретит параллельно пройти у других консультацию ;)

Nyuta_K,  да, все как то не до конца понятно! По СБ мне на сроке 6,3-6,5 не замеряли, только показали. Может с другим аппаратом и узистом и расхождения? Все равно верю в твоего лентяя;) будем ждать хороших новостей!

• Нравится 1

NatiDiSpir, Спасибо, большое))) Я с РЕ общалась и по генетик и мутации она сказала что мне не нужно пока эти анализы, так как анализы хорошие и нет показаний их сдавать и что лучше их сдавать когда забеременеем) Она уверена что дело в эндометрии так как нет имплантации.

У меня вне бер на ангиовите или фемибион шикарный гемостаз. В стиме чуть димер повысился, но тк знали мои поломки, добилась нмг профдозы. Так после переноса на убойной дозе нмг, весселе, клексане димер в 15 раз и остальное тоже поплыло. Почитайте мои публикации. До текущего прота ни одной беременности.

А возраст поджимает.

Если бы не девчонки здесь и моя настойчивость с ре...

Сама сдавала с 2дпп каждые три дня и

• Нравится 1

In8, перед стимуляцией сдавала: ТТГ - 2,83 / АМг - 2,2 / ЛГ - 6,28 / ФСГ - 3,82 / 17- ОН прог - 2,7 / Д-димир - 0,16. А перед переносом ( 15ДЦ) прогестерон - 3,4.

Сейчас в любом случае буду после переноса буду сдавать прог, д-димир и эстрадиол. А забыла перед стим эстрадиол - 54

Изменено пользователем Беременная ОлькаК

Моя ре тоже мне не назначала анализов на мутации. У меня вообще все отлично вне протокола ( кроме АМГ) да и после картина меняется не значительно . После первого пролета без имплантации при том что эмбрион отличного качества после ПГД. Вот тогда после моих гаводящих вопросов мне назначили сдавать мутации и естественно нашли поломки. Извините но либо ваша ре не особо грамотна либо выкачка денег посредством развода на протоколы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...