Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Ланушка22

ну я не юрист, но это,на мой взгляд, не покупка, а мед.услуга,лечение. И не мама его проходит

//Berkana//,  я тоже так думала конечно! Но на счёт что не мама там всех прописаных считают

Всем привет)Сделала сама укол, всё прошло отлично!

Девочки я опять с вопросом,знакомая тоже собирается на ЭКО,но у неё у мамы субсидия никто с этим не сталкивался? Переживает что нужно будет платить штраф так как это же покупка больше 50000!

"Оплата лечения на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, не лишает семью права на получение государственной помощи в оплате коммунальных услуг"

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Спасибо вам девочки

Дело в том что обычно мне ее так и лечат,выпишут какие то свечи,таблы,все проходит,но не надолго,через месяц все возращается.Что уже я только не пила и не ставила.

Дякую за відповідь!Я вже відстежувала,завжди піся сексу.У чоловіка дуже рідко щось вилазить.Я грішу на нього,а він на мене.Що саме цікаве,ми разом лікувалися вже від цієї зарази.Але вона повертається знов і знов.

Надо обязательно сдать бакпосев с чувствительностью. Тогда будет понятно чем лечить!!!

Я раньше тоже постоянно лечилась, а она все возвращалась, пока не сдала бакпосев. Оказалось организм не чувствительный к таком действующему веществу!

• Нравится 2

Ланушка22, мне ре сказала, что даже отличники могут нести в себе поломки, которые внешнне не заметны
У меня из 9 эмбриончиков выбрали самого пресамого на вид: "щекастенький", красивый. Подсадили. На 9 неделе ЗБ. Оказалось, что генетичекские поломки были у него. Жаль, что это узнается все так поздно и так больно.
  • Нравится 1

Вичка_, а что с остальными малышами? Что-то нашли помимо поломок того эмбриончика, что пока не подсаживаете?

Девочки,всем привет!Посоветуйте что нибудь быстродействующее от цистита,а то я на работе,подменить не кому.

***Артемида***, Фурагин/Фурадонин - анбибактериальные,уберут инфекцию

Уролесан на травках.

• Нравится 1

***Артемида***, Фурагин, выпей сразу 3-4 табл дозировкой 50, через 1 час забудешь о цистите

• Нравится 1

Спасибо,крошки!

***Артемида***, Монурал единоразово и все пройдет

• Нравится 4

Вичка_, а что с остальными малышами? Что-то нашли помимо поломок того эмбриончика, что пока не подсаживаете?
К сожалению, остальные крио пролет. Наверное, я слишком спешила и было крио за крио. Ничего не нашли. Все норм. РЕ объясняет тем, что остальные эмбриончики слабенькие были. А там Бог один видит что не так (((

Вичка_

А можно крио делать цикл за циклом?

TwinAngelsMom, Я думаю можно, если анализы в норме и все проверили, то почему бы и нет

• Нравится 1

***Артемида***, Монурал единоразово и все пройдет

Монурал разово не пьется. Нужно 3 раза, раз в три дня.

Вичка_, А можно крио делать цикл за циклом?
Не совсем цикл за циклом. Я писала, что с крио торопилась все время. Получается, что после чистки ЗБ я через два цикла пошла в первое крио, потом, после пролета, опять через два цикла и последнее крио через цикл после пролета предыдущего. У меня муж уезжал надолго в командировку, вот я так и торопилась. теперь жалею, конечно. Но на тот момент и эндик был хороший, и анализы. В общем, никаких, вроде бы, противопоказаний. Но организм, наверное, не обманешь и всему свое время По этому, исходя из личного опыта, всегда советую девочкам не торопиться. спешка нужна только при ловле блох ))
  • Нравится 5

Вичка_

А пгд не дали??? И на каком этапе сейчас???

Вичка_, А пгд не дали??? И на каком этапе сейчас???
Нет, не делали. Не было показаний да и РЕ не считала нужным ПГД делать. Сейчас на этапе сбора денег и моральной стойкости :D Второго не хватает ваще

пила разово! Это сильный препарат, если есть смысл пить по схеме то пусть пьет. Мне достаточно бвло 1го раза
  • Нравится 1

Пьется, но это сильный препарат. Лучше его напоследок оставить и определить устойчивость всё-таки. Пока я в декрет не ушла, у нас было два случая устойчивых к фосфомицину микроорганизмов. Цитробактер точно (из мочи, кстати), а второго забыла. Из плевралки кто-то.

Всем привет. Может кому-то будет интересен мой рассказ. В возрасте 36 лет, будучи разведенной и никогда не планируя детей с первым мужем, мой гинеколог посоветовал сдать АМГ и оба пришли в ужас от того, что он 0,38. Найдя этот форум и не только, я пошла на прием в Исиду к Зинченко. Зинченко сказал, что нужно замораживать яйцеклетки и направил к Турбанист. После двух стимуляций (при первой взяли 8, при второй 4, причем уже на этом форуме я узнала что две подряд стимуляции делать нежелательно т.к. яичники дадут меньший результат, чем через время да и нагрузка нежелательна) мы заморозили 12 яйцеклеток. Причем сначала с меня взяли 25 тысяч, а через месяц 35 за ту же манипуляцию, но это к слову. В июне 2016 года я знакомлюсь со своим вторым мужем, мне 38 лет. Ребенка он хотел, но особо не старались и на каком-то из УЗИ гинеколог сказал что грядет неплохая овуляция. "Давай" - говорю я мужу. Недель через 5 я вспоминаю, что как-то давно нет месячных, плюс постоянно хочется плакать. Я за тестом, там две полоски. Я за вторым, третим, там тоже две. Звоню Турбанист, обе в шоке. ведь АМГ 0,38, сдаю ХГЧ там сколько-то тысяч. Иду на узи -5 недель. Надеюсь, об эмоциях моих говорить не нужно, тут все знают, что такое желанная беременность. На 6 неделе уже было сердцебиение, а на 7 плод замер. Я к другому врачу - так же замер. Депрессия, слезы, чистка. Подозрение на пузырный занос, беганье со стеклами по гистологам (трем) вроде все ном, с пузырным пронесло. По результатам чистки триссомия 22. Генетика у меня с мужем норм. Через полгода мы с Турбанист решаем разморозить 12 клеток, оплодотворить и отправить на NGS. Разморозились 11, оплодотворили 11, отправили на NGS только одну, результат девочка с лишней 17 хромосомой. Итог. Когда были за спиной 12 клеток я была уверенна, что что-то да "выдавим". Теперь когда их нет, ощущение, что кто-то умер. Есть нешуточный осадок от общения с эмбриологом.. Тем более Турбанист пообещала что будет делать зав. эмбриологией, а делала другая ( судя из выписки), с опытом и квалификацией - не очень, мягко говоря. Было ощущение что клетки или похерили или просто не было достаточного опыта у эмбриолога. Ведь у моей родственницы 35 лет от роду, в германии, у которой в абсолютно пустых яичниках взяли 2 клетки - родилась девочка.. А тут 12 коту под хвост. Выводы делайте сами. Мой дальнейший путь? К Зинченко. К Турбанист вопросов нет, а вот к эмбриологии есть. Сейчас пью DHEA и INOSITOL, Зинченко посоветовал. А, да, когда пришло NGS никто не перезвонил, не объяснил причины, риски и тд. Пока я сама не набрала Турбанист и не задала вопрос: почему я должна об этом читать сама? Тем более о 17 хромосоме в инете ничего нет. Она меня записала к генетику, последняя сказала, что мое все - это NGS и посоветовала сдать анализы на вынашиваемость, они вроде гуд. Всем терпения, мира и добра.

Mir911, пока есть силы, желание, цели- мы живём, стремимся, достигаем. Уверена, что все у Вас будет хорошо и вы станете замечательными родителями здорового малыша)

А относительно NGS, уточняли, сколько до пятого дня доросли?

Mir911, грустно такое читать(( Но Вы обязательно должны еще попробовать стать мамой - возраст позволяет, главное очень этого хотеть!!

Mir911, пока есть силы, желание, цели- мы живём, стремимся, достигаем. Уверена, что все у Вас будет хорошо и вы станете замечательными родителями здорового малыша)

А относительно NGS, уточняли, сколько до пятого дня доросли?

Я могу выложить выписку, но не знаю как, там на 6 сутках какие-то цифры напротив 9 эмбрионов, но что они означают я не знаю.. качество, наверное, "С"

Mir911, грустно такое читать(( Но Вы обязательно должны еще попробовать стать мамой - возраст позволяет, главное очень этого хотеть!!

Спасибо.. Я может быть хотела кого-то подбодрить, что чудеса забеременеть с АМГ 0,38 случаются, я помню, очень просила этого у матушки Алипии, но я просила просто ребенка, а сейчас прошу здорового ребенка..

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...