Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

После ухода Зинченко все покатилось под откос.....

Потом ещё и АН ушла и совсем печально стало (((

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 3

Masha//, Маша, ты в Исиде осталась?

Меня тоже разочаровала эмбриология Исиды.... В 27 лет, с 8 фолликулов получили только три ооцита, и ни одного эмбриона...даже троечника! Может проблема в моих яйцеклетках, может в другой клинике было бы также, не знаю...мне толком никто ничего не обьяснил. Но теперь не лежит душа туда возвращаться, боюсь что опять будет также.

• Нравится 1

Эмбриолог у Берестового хорошая очень и у него легкая рука, особенно, если нужна операция или гистероскопия. Но о генетике он привирает, изучите хорошенько, может ситуация изменилась, но была довольно криворукенькая генетик раньше и делали самым простым и устаревшим методом всего на несколько хромосом. Вот, если генетика не очень нужна, то в Матери уютно и камерно, результаты у него были хорошие всегда. Единственно, что иногда под кабинетом у Берестового можно долго ждать, он любит опаздывать.

Девочки, я тоже писала свою ситуацию с исидой.

У нас азооспермия, помогла нам Березная в Харькове,появились спермики,мы их морозили,но перед протоколом они пропали и мы шли с замороженной спермой.

Мы пришли с чудом полученной замороженной спермой, 2 порции в исиде и я надеялась, что в такой ситуации отнесутся с максимальным вниманием...но нет.Все сразу одно за другим шло плохо.

Я у Ха, у меня амг 5,4 и было антральных больше 20, говрила-я мечта РЕ. случилась преждевременная овуляция!!! Для нас был шок!!! нам нужно было максимальное кол-во клеточек моих получить - мы же для них размораживали Целую!!! (для нас ого-го) порцию спермы!!! Росло больше 20 фолликов,точного ответа я тогда не получила, в пункции взяли 12... На вопрос как такое могло случится-яичники не выдержали

Оплодотворились 9, на 5 день звонит мне эмбриолог и очитывается заморозили вам 1 бластоцисту 4 бб и 3 морулы. Я сначала не поняла... перчитав кучу инфы, заказываю звонок с Улаевой(зав.эмбриологией)

И мне рассказыыают,что их оставили,чтобы мы при желании сделали пгд, я говорю стопппппп-стопп, какое нафиг пгд, мы это даже не обсуждали, долгий разговор...

Продолжение)))

Хочу написать,что так совпало,что 6-й день для эмбрионов после пункции попадал на Пасху, оочень большие подозрения,что не захотели оставлять их на выходные и доращивать...но то ,что они придумали вариант с ПГД не лучше история)))

Попадаю на день открытых дверей в Надию(совершенно случайно) и решила подойти к Бараненко, рассказала всю ситуацию и она советует просить дорастить морул,чтоб была подстраховка и если они не вырастут мы сможет в день переноса перенести нашу бластоцисту.Подумав,что это логично иду к Ха перед криопротоколом

Она удивлена,что мы так хотим сделать, рассказывает ,что это не логично и тд, я наставиваю,все на повышенных тонах(((Сказала, я считаю вы не парвы,но проще с вами согласиться...

Крио протокол, хотела перенести 2-х учитывая нашу ситуацию и качество эмбрионов-мне отказали. На перенос пришла Улаева.

2 морулы из 3 стали бластоцистами аб и бб, перенесли 5 аб, заморозили 2 бб

Сегодня 6 дпп, хгч меньше 1...

Первый протокол, эндометрий был 10 мм

Мы столько себе истрепали нервов с марта,что просто выжатые ...

желания оставаться в исиде нет, просто морально не могу и все

Изменено пользователем Innusy

Всем привет! Вот и закончился мой пятый протокол! Закончился без переноса из-за плохого качества ЯК (уже второй раз). Сегодня позвонила СВ и сказала, что переносить нечего, советует ДЯ. Я на распутье: что делать? Может, кто сталкивался, посоветуйте, как правильно поступить.

Изменено пользователем картошка//

Сегодня день расстройств и разочарований

Innusy

Что-то хочу добавить и поддержать, а сама, как лимон выжата. И с $$ с моральной стороны;(

TwinAngelsMom,

Innusy,

Что-то хочу добавить и поддержать, а сама, как лимон выжата. И с $$ с моральной стороны;(

я тоже прочитала ваши новости и расстроилась, ну реально ощущение,что деалется все на авось.... не могу я так((( я сама пытаюсь всегда все конролировать, т.к жизнь показала,что без этого никак, но в Исиде и не дают принять решения,которые мы и только мы должны принимать!!! Как только твое виденье не совпадает с виденьем ре- все,начинается напряженка

картошка//, Держитесь, а у вас два протокола было в исиде? может стоит сходить на консультацию в другую клинику? Тут кроме ваших клеток еще и эмбриология должна не подкачать.

Я читала про двойную стимуляцию, суть такая : стимулируют как обычно со 2-3 дня цикла и пункция, потом через 1-3 дня после пункции опять стимуляция гормонами для дозревания недозревших фолликови опять пункция. Таким образом собирается максимальное кол-во клеток, подходит тем у кого маленький запас клеток,кому нужно много эмбрионов для пгд и у кого несинхронно растут фоллики.

Это я подписана в иг на группу, там постоянные темы по поводу эко и много специалистов консультруют,вебинары и тд

я вот даже не знала,что так можно))) вот только прочитала

Изменено пользователем Innusy

Innusy, Я помню вашу историю с ранней овуляцией! Очень жаль, что наши врачи насколько не ценят наше здоровье, я уже не говорю о шансе стать родителями. Хочеться ити в протокол с хорошими эмоциями, а не трепать себе нервы по каждому вопросу.

картошка//, Попробуйте сходить к другому РЕ, послушать другое мнение. А какой у вас Амг?

картошка//, жалко так... Иди я тебя обниму. Может на разборе полетов с врачем поговорить о смене препаратов стимуляции? Иногда при смене препарата бывает и ответ лучше и качество. Например если стимуляция на гонале, то добавить менопур.

Изменено пользователем ЯБусинка
  • Нравится 1

Всем привет! Девочки, пожалуйста подскажите где лучше в Киеве сделать ЭКО в какой клинике и у какого врача т.к мы с Беларуси было 3 попытки и ни кто не хочет разбираться, что и почему не получается уже устали опускаются руки каждый раз находят что-то новое анализов гора карточка кг 5 наверно весит, у нас мужской фактор олиготератозооспермия и у меня СПКЯ+АИТ сижу на э-утироксе возраст мне 38 мужу 44, хотим поменять врача, но так как мы изначально делали ЭКО у себя в самой лучшей клинике по ценам и отзывам, то в другие клиники РБ смысла ехать у нас нет, нужно искать за пределами своей страны(((

Привет,у мужа азооспермия была,потом писали олигоооспермия (писали 3-4 сперматозоида в 2-3 полях зрения- так пишут в Исиде,общего кол-ва нет ).Но сейчас без стимуляции опять азооспермия.

Вы стимулировали,лечили мужа? Какое кол-во и качество сперматозоидов?

Сколько у вас получается яйцеклеток в протоколе?

В Украине едут или в Имлант (Харьков) или Исида,Надия в Киеве.

Вам нужна сильная эмбриология и эмбриолог с руками!!! Ну и репродуктолог работающий с вашим диагнозом

Всем привет! Девочки, пожалуйста подскажите где лучше в Киеве сделать ЭКО в какой клинике и у какого врача т.к мы с Беларуси было 3 попытки и ни кто не хочет разбираться, что и почему не получается уже устали опускаются руки каждый раз находят что-то новое анализов гора карточка кг 5 наверно весит, у нас мужской фактор олиготератозооспермия и у меня СПКЯ+АИТ сижу на э-утироксе возраст мне 38 мужу 44, хотим поменять врача, но так как мы изначально делали ЭКО у себя в самой лучшей клинике по ценам и отзывам, то в другие клиники РБ смысла ехать у нас нет, нужно искать за пределами своей страны(((

Мне кажеться никто не скажет вам вот эта клиника и вот этот врач, каждый выбирает индивидуально,мы например хотели попасть на программу "результативная" в Надии по этому туда и попали почитав отзывы поехала к Бараненко,она пока что мне нравится отвечает на все мои глупые вопросы так как первый протокол все новое,а там видно будет! Там кстати у них день открытых дверей скоро вроди, можно съездить послушать пообщаться с врачами, правда вам далеко,ну может запланируйте в этот период и другие клинники на консультацию ну тут всё упирается во время и финансы!

Кстати а тут есть девочки с "Мать и дитя"? Ничего сдесь не слышу,я почему то только две клиники рассматривала,Надию и Мать и дитя,на то время о Исиде даже толком не слышала!

alisa38, а вот ещё вспонила у многих клиниках есть онлайн консультации, может вам так проконсультироваться с разными врачами и потом уже определиться к какому ехать!

Девочки, очень сочуствую всем пролетевшим. Почему-то за каждую переживаю как за себя. Даже не знаю что сказать в утешение... Держитесь!

alisa38,  Болгарию не рассматривали?Я читала, что очень хорошие результаты у клиники Боциан, и что туда из РБ очень много пар едут.

картошка//, очень печально. Получается, в Адонисе хоть эмбрионы были на перенос? А в Исиде сколько ЯК в этом пятом протоколе взяли?

• Нравится 1

Эмбриолог у Берестового хорошая очень и у него легкая рука, особенно, если нужна операция или гистероскопия. Но о генетике он привирает, изучите хорошенько, может ситуация изменилась, но была довольно криворукенькая генетик раньше и делали самым простым и устаревшим методом всего на несколько хромосом. Вот, если генетика не очень нужна, то в Матери уютно и камерно, результаты у него были хорошие всегда. Единственно, что иногда под кабинетом у Берестового можно долго ждать, он любит опаздывать.

Ngs можно делать в Надии, они закупили оборудование для этого, а исида направляла ранее в польшу а сейчас в чехию.. поэтому и разница в 100 у.е. на единице..

Mir911, мне, как и Вам, больно и грустно это осознавать, но, к огромному сожалению, часто дело именно в качестве клеточек, которые просто останавливаются в развитии, а не в эмбриологе( не думаю, что в Исиде в эмбриологии сидят неумехи(

Я это допускаю.. Это вполне может быть будь я в руках самого лучшего эмбриолога мира, НО. Представьте, что у вас пустые яичники.. И вашими несчастными одной-двумя яйцеклетками занимается эмбриолог Короткевич. Если бы был выбор среди эмбриологов, доверились бы вы добровольно именно ей? ))) Или все же обратились бы к более опытному спецу?

• Нравится 2

Masha//, Маша, ты в Исиде осталась?

У меня в ИСИДЕ оплачен протокол и заморожены эмбриошки, поэтому я пока тут. Но в этом году уже 2 раза снималась с протокола.

С момента ухода АН была у Ши, СВ, Редько и Вацик......... желание остаться у этих репро просто нет((((((

Зинченко говорил, что с осени открывает новую клинику (если я не ошибаюсь), может заберу деньги и эмбрионы и пойду к нему. Все зависит еще и от того, кто из репро у него будет работать.

Еще думаю в сторону Надии..... или вернуться в Имплант к ЛИ (такого внимания со стороны репро как у ЛИ не видела нигде!!!)

МиД - вообще не вариант.

• Нравится 3

Добрый день,девочки

Поздравляю всех девочек у кого получилось чудо..Вы молодцы!А тех у кого не так все гладко...клавное идти вперед...все будет хорошо!

Я в этой теме не так давно,прочла очень много отзывов о клиниках...и сижу на распутье трех клиник...помогите с выбором.Хотя сама знаю что дело не в клинике..а во врачах,бригаде.

У нас с мужем проблемы со спермой,мало и качество плохое.

Выбираю между клиниками Феськова,Имплант и Исида.

Сами мы с Донецкой области.

Двойную стимуляцию в ИСИДЕ могла провести АН, но её нет, а Ши запорола девочке такую схему(((((

NGS ИСИДА, действительно, не делает сама. Эмбрионы отправляют заграницу. Поэтому не оч хороший вариант делать это в ИСИДЕ.

Добрый день,девочки

Поздравляю всех девочек у кого получилось чудо..Вы молодцы!А тех у кого не так все гладко...клавное идти вперед...все будет хорошо!

Я в этой теме не так давно,прочла очень много отзывов о клиниках...и сижу на распутье трех клиник...помогите с выбором.Хотя сама знаю что дело не в клинике..а во врачах,бригаде.

У нас с мужем проблемы со спермой,мало и качество плохое.

Выбираю между клиниками Феськова,Имплант и Исида.

Сами мы с Донецкой области.

Идите в Имплант к андрологу Березной. Говорят, она специфическая, но результаты хорошие! Там и репро неплохие. (Луцкая, Паращук)

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 2

Mir911, у вас была Короткевич эмбриолог?

У нас просто тоже, и печальная история с тем ,что они намутили с эмбрионами, не дорастили их,плюс когда я забрала эмбриолист- у нас там новый диагноз появился-пиоспермия, гной в сперме!!! и это в сперме которую мы сдавали в исиде, они ее проверяли и говорили все ок, для эко+икси подходит....Т.е они хотят сказать,что морозят такой материал?))) ( у нас заморожена в импланте в Харькове и там есть уровень лейкоцитов и все в норме, в сг в исиде нет строчки лейкоциты, а потом появляются интересные диагнозы).Мы уже даже после всех траблов не стали и узнавать про наш " новый" диагноз.

Все списали на то" ну а что вы хотели с такой то спермой..."

oliya07,  Имплант очень любит донецких (у них раньше там филиал был), плюс все что касается мужского здоровья в Импланте на высоте.

А вот про клинику Феськова,кто нибудь был там?

Masha//, а можно забрать деньги за протокол? Я почему то думала что нет.

И в Импланте смотрю нет программ...типа Результативная

Всем привет! Вот и закончился мой пятый протокол! Закончился без переноса из-за плохого качества ЯК (уже второй раз). Сегодня позвонила СВ и сказала, что переносить нечего, советует ДЯ. Я на распутье: что делать? Может, кто сталкивался, посоветуйте, как правильно поступить.

Рекомендую ехать в Имплант Изменено пользователем Мишина Зайка//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...