Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Mir911, у вас была Короткевич эмбриолог?

У нас просто тоже, и печальная история с тем ,что они намутили с эмбрионами, не дорастили их,плюс когда я забрала эмбриолист- у нас там новый диагноз появился-пиоспермия, гной в сперме!!! и это в сперме которую мы сдавали в исиде, они ее проверяли и говорили все ок, для эко+икси подходит....Т.е они хотят сказать,что морозят такой материал?))) ( у нас заморожена в импланте в Харькове и там есть уровень лейкоцитов и все в норме, в сг в исиде нет строчки лейкоциты, а потом появляются интересные диагнозы).Мы уже даже после всех траблов не стали и узнавать про наш " новый" диагноз.

Все списали на то" ну а что вы хотели с такой то спермой..."

Да, короткевич.. (( Поэтому я больше не хочу чтоб она тренировалась на моих клетках несчастных, нарабатывая опыт.. Нам, и еще одной паре ответ был аналогичный "а что вы хотели.."

oliya07,  есть у них похожий протокол, но он только для девочек с высоким АМГ. А вообще, что мне там понравилось - то что врач подбирает программу исходя из данных самой пары, тот протокол, который в данной ситуации даст наилучший результат.

Нашла, у них эта программа называется Эко ЭКО

Девочки, спасибо за советы и за поддержку. Муж возмущается, говорит, что это просто выкачка денег и в этом деле главное для клиник - бизнес. Если это так, то это очень жестоко. Не знаю, может быть, проконсультируемся где-то у другого РЕ. Пока ни о чем думать не хочется, в средине пустота.

Литошка, количество ЯК всегда нормальное (четвертый прот -9, пятый -10), а вот качество... Ни в одном протоколе имплантации не было.

картошка//, а гистеру делали после пролетов? ХЭ исключили? Пайпель не показателен.

Masha//, а можно забрать деньги за протокол? Я почему то думала что нет.

Конечно можно!!!

Права потребителей никто не отменял)

• Нравится 1

Хельга.с, а к кому лучше идти из врачей?Спермограмма у мужа плохая и лечились и результата нет.

В нашем городе говорят..делайте Эко

Всем привет!Форум оживился как никогда.

Девочки, все у кого не получилось, очень жаль..

Мне тоже Исида в последнее время все больше не нравится. Индивидуального подхода нет вообще. Стандартная процедура для всех, пару видов отработанных протоколов и все. Никаких доп обследовагий и конструктивных предложений.

С эмбриологией у меня вообще непонятка вышла.До сих пор червячок точит. У меня был прот с ДЯ. Из 8 ооцитов ни одного отличника - с 1 дня оплодотворения В и С.Странный донор,да? Поучили только 1 морулу В,1Э 4ВВ и еще 2 4ВС. Эмбриолог уверяет, что все эмбрионы хорошие, Ши кривится, что ВС это вообще ни о чем. Но тут как говорится не докажешь, это природа. Но смутило меня следующее - когда мне позвонила ассистент после витрификации Э, я ее спросила - почему такое качество Э?Она ответила - говорите с эмбриологом, это она их размораживала.Сначала я даже не поняла о чем она, а потом до меня дошло - РАЗМОРАЖИВАЛА?ЧТО?Ооциты от свежего донора.Я заказала звонок эмбриолога и на мой вопрос, что имела вы виду ассистент , ответила, мол, она ошиблась , у вас программа со свежим донором.Ну конечно могла она ошибиться, но все это странно. Донора нашли за 2-3 недели, качество ооцитов хромает.

И самое главное 2 пролет с дя и 5 в общем.Думала что мои клетки слабые, а теперь после 2-х пролетов с дя, вообще не знаю что думать. Осталось 2Э 4ВС..но вы ж понимаете эти шансы.

Руки опустились совсем, не могу идти дальше.( Наверное что-то с моим эндометрием или что еще.Что проверить , куда пойти?

3гистеры, несколько ИГХ - не помню уже, гематолог, иммунолог кровь идеальная, иммунка ослаблена на простуды, эндометрий более-менее, немного снижен кровоток, но в этом проте были пиявки и тивортин, чего ж еще. Не особо толстый - 8-9мм, но трехслойный.Короче не знаю..

oliya07, моя подруга делала, впечатление не очень, взяли 20 як, не иксили, оплодотворилось 2. Сказали из-за плохого качества як. Проиксили,возможно было бы больше эмбриончиков

irusj@, это вы за Феськова клинику?

А смотрю вы в Импланте у Березной сейчас?Это мужа лечите?Давно?

Изменено пользователем oliya07

alisa38, Имплант практикует скайп-консультции

Девочки, спасибо за советы и за поддержку. Муж возмущается, говорит, что это просто выкачка денег и в этом деле главное для клиник - бизнес. Если это так, то это очень жестоко. Не знаю, может быть, проконсультируемся где-то у другого РЕ. Пока ни о чем думать не хочется, в средине пустота.

Литошка, количество ЯК всегда нормальное (четвертый прот -9, пятый -10), а вот качество... Ни в одном протоколе имплантации не было.

Не расстраивайтесь.. Лично я уже давно смирилась с мыслью, что в случае чего буду ДЯ. Понятно, хотелось продолжать именно свой род, свои гены, но вряд ли мы об этом вспомним когда оно там в животе зашевелится.. ) А касательно бизнеса - конечно бизнес.. Прежде всего потому что поток, шаблон и нет секунды даже порассуждать, принять решение, поговорить с Ре. потому что она постоянно спешит, бежит, график и тд.

• Нравится 1

Ира, держись! Очень сожалею....

• Нравится 1

oliya07, в Феськова делала подруга, а мы с мужем на начальном этапе. Пока только у Березной были, в следующий приезд уже и я хочу записаться на первичку. Сейчас досдаем гормоны, если что-то не то- корректируем и в боф. Стимуляция мужа+МикроТеза вместе ЭКО

Девочки, у кого мужья сдавали AZF делецию (кажется так), в синево нашла этот анализ на 320 гривен дешевле, но он как-то немножко по другому называется. Это одно и то же, или не жадничатьти сдатьтвме в Импланте. И муковисцидоз нигде, кроме как у них не нашла. Может где-то дешевле есть.

irusj@, а у мужа в чем проблема если не секрет?

На первичную консультацию анализы какие либо сдавали?И все последующие анализы у них сдавать или можно в своем городе?

Изменено пользователем oliya07

Ra//Du//Ga, держитесь!!!

я конечно не специалист,но разве у донора яйцеклеток они не должны быть отличного качества,они же еще и стоят немало денег.

Ну вот когда я осенью изучала форумы,все в восторге были от Исиды,хотя я когда ходила к Ха,не было у меня ощущения ,что это мое,все бегом,никому твоя история не интересна,но я думала может я много хочу,всем же нравится.А сейчас все больше и больше недовольных именно эмбриологией.В клинике много иностранцев и они на приеме по часу сидят,такое ощущение,что Улаева (зав .эмбриологией)занимается ими,а остальными уже не очень опытные эмбриологи...может я не права,но как то все странно,Плюс постоянная нестыковка,недоговаривание и даже обман наводят на нехорошие мысли

У мужа азооспермия, мы УЗИ мошонки+доплерографию делали, УЗИ простаты, андрофлор на инфекции делали, спермограмма, чуствительность на препараты нам в Днепре андролог назначал. Все это брали с собой. Но она будет и УЗИ переделывать, и мазки сама в следующий приезд возьмёт, назначила спермограмму у них сдать, перед этим укол прегнила. У них спермограмма очень хорошая, все расписывают. Она нам много анализов назначила. С собой нет.

Сообщение для оли07, с телефона так не удобно

irusj@, т.е если есть анализы не свежие все взять с собой,специально нечего не делать

Как впечатления о Березной?

Девочки, что-то я так растроилась. Как то много неудач в последнее время. У меня такие надежды на протокол, так хочется, чтобы эти мытарства по врачам закончились, начать копить деньги на ремонт или отдых, а не на больницы. Надоело разочаровываться. Я такая черствая стала. Помню первую инсеминацию, я так плакала после неудачи. Сейчас слез нет, пру как танк, ещё и мужа неподьемного за собой тащу.

• Нравится 1

Как то странно что у такого количества людей клетки плохого качества. Я понимаю что возраст,но раньше такие сообщения встречались крайне редко, а теперь у каждой второй клетки плохие, в том числе и у доноров.

• Нравится 6

Ra//Du//Ga, держитесь!!!

я конечно не специалист,но разве у донора яйцеклеток они не должны быть отличного качества,они же еще и стоят немало денег.

Ну вот когда я осенью изучала форумы,все в восторге были от Исиды,хотя я когда ходила к Ха,не было у меня ощущения ,что это мое,все бегом,никому твоя история не интересна,но я думала может я много хочу,всем же нравится.А сейчас все больше и больше недовольных именно эмбриологией.В клинике много иностранцев и они на приеме по часу сидят,такое ощущение,что Улаева (зав .эмбриологией)занимается ими,а остальными уже не очень опытные эмбриологи...может я не права,но как то все странно,Плюс постоянная нестыковка,недоговаривание и даже обман наводят на нехорошие мысли

Ре сказала на качество Я донора, что так бівает, но нечасто.У них и в договоре написано, что они ничего не гарантируют.(

Я у Ши. Она на 1 приеме долго изучала мой анамнез и беседовала со мной. Казалось бы заинтересованный подход. Но ничего не предлагает существенного, все как всем.

Иностранцы платят в 3 раза дороже, вот они и носятся с ними.

Grinasha

я вот тоже заметила. Совпадение - не думаю)))

• Нравится 2

oliya07, нам Березная помогла, когда все уже отказались. Обследование, симуляция. Мы ездили за 600 км раз в 3 недели. У нас вторичная секреторная азооспермия. Сейчас у нас 2 порции крио в Импаланте и 2 в Исиде.

Девочки, ктото смелый в Исиде настаивали на конкретном эмбриологе? У нас например очень сложный случай. Последнее время очень негатива о Исиде, но у меня оплачен протокол.

Хельга.с, а к кому лучше идти из врачей?Спермограмма у мужа плохая и лечились и результата нет.

В нашем городе говорят..делайте Эко

Ну, самые лучшие в Импланте это Паращук и Луцкая. Но первичку у них ведут Дроговоз и Луцкий. А вообще, вас однозначно направят к Березной. Она большой спец по м/ф.

• Нравится 1

irusj@, т.е если есть анализы не свежие все взять с собой,специально нечего не делать

Как впечатления о Березной?

да, берите что есть, что нужно перездать или доздать, она вам назначит. Березная строгая, но все объяснила, на вопросы самые глупые отвечала. Медсестра её все расписала, пока до нас не дошло. Потому что назначений много. План действий обозначила. Поездкой остались довольны.

картошка//, а гистеру делали после пролетов? ХЭ исключили? Пайпель не показателен.

Две гистеры (одна в Адонисе, другая в Исиде): были полипы - почистили. В Исиде также делали ИГХ - все более-менее нормально. Претензий к эндику у врачей никогда не было.

Кстати, по поводу косяков эмбриологии. Мой муж работает вахтовым методом, у нас было 2 дозы криоконсервированной спермы. Одну порцию использовали, а когда я была готова вступить в крайний протокол и стал вопрос о сперме, выяснилось, вторая порция каким-то образом оказалась типа использована. Потеряли кучу времени, мужу снова пришлось сдавать анализы. Потом, когда вернулся и были в крайнем проте (свежая сперма), он поинтересовался у эмбриолога, оказалось, просто ошибка и порция все еще есть. Врач отнеслась к этому безразлично, аргументируя, что очень занята, чтобы в этом разбираться, сказала, что иногда такое бывает. Что значит бывает? Муж в шоке, хочет говорить об этой ситуации с руководством клиники. Похоже, они больше думают о деньгах, чем о положительных результатах. Позор. Это абсолютная халатность, халтура.

Изменено пользователем картошка//
  • Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...