Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

а в этом году пил- и омегу, и цинк с селеном, и аргинин с карнитином и д.р., все с айхерб. Может от помогаек СГ стать хуже?

у нас тоже было так. Вит С+ Вит Е + кажись фолька? уже не вспомню.

Показатели РЕЗКО упали. А гадская морфология как была 4 % так и осталась. Единственно неизменный показатель остался. Все остальное уплыло. Теперь моего ващще никак не уговорить на бады.

А-а, это... мужчины, говорят, разные бывают. Некоторым стресс или усиление уровня среднего стресса улучшает показатели и вероятности рождения мальчиков после ЕБ. Это я от генетика набралась. Вот он говорил, что разные люди действуют результативнее в спокойной в целом атмосфере, а другие наоборот (литические и критические ситуации). Если мужчина лучше действует в кризис, то и СГ будет улучшаться в неблагоприятных условиях. Фантастика?

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Читаю вас, общаюсь в соседней темке. У меня СИЯ, неясного генеза, 27 лет. После провального протокола РЕ назначил принимать Дгэа на 2 месяца, 25 мг х 3 раза в день. Я пропила почти два месяца эту дозу, последнюю неделю пила по 50 мг, так как начало очень сильно обсыпать прыщами лицо, плечи.

В чем вопрос, перед началом приема уровень ДГЭА-с был 127.1, после приема 427.7 (нормы 98,8-340), получаеться мне его больше не пить? Протокол будет через пару месяцев у другого РЕ.

при передозе такие побочки,уровень гормона уже перешёл верхнюю границу рефф значений,это не тот случай,когда чем больше,тем лучше,с гормохами шутки плохи.
  • Нравится 1

Совулька, а как ты ставила, по одной ежедневно или пучком через несколько дней?

Ваг сама это высший класс!))

Фантастика

да уж...

ДГЭА

Повышенные андрогены могут ломать качество клеток. Повремените с протоколом. Хотя бы 3-4 месяца.

Не от большого ума наши РЕ назначают ДГЭА не проверив свой уровень этого гормона, как по мне.

• Нравится 2

Gladis, это необъяснимо. Я от андролога не могла добиться внятных объяснений. Она сказала, что на сперму влияет очень много факторов, вплоть до того, как я с утра на мужа посмотрела. Поэтому холим и лелеим, вкусно кормим, осыпаем комплиментами, короче как хрустальную вазу бережем наших мужчин перед протоколом. :sorry:

• Нравится 3

ляля ферапонтовна//, Короче не смотреть на мужа с бровями на переносице :anger::D

Доброе утро девочки!

Мне еще 2 укола осталось.. БТ (базальная температура) чудит. То ли уколы так влияют, то ли Шо..

Наблюдаю дальше..

• Нравится 2

Всем привет. Отстрелялась сегодня с пункцией фоликулов..изнасально видели 4 шт. После стимуляции пурегоном и перговерисом в рост пошли только два (( хотели сегодня Пунктировать без наркоза..я не выдержала..ввели анестезию..в итоге одна клетка..это пипец..один два фоликула у меня растет в ЕЦ сами по себе без стимуляции..своя О каждый месяц. И это стоило того чтобы пичкать себя гормонами ( сейчас сказала доктору что либо минимальная стимуляция препаратами типа гонала и менопура ( зачем бешеные деньги переплачивать за пурегон ) раз все равно клеток мало..а моя ре все равно настаивает на пурегоне. Сменю наверное ре. Самое обидное девочки пью кучу помогаек..но вот результат (( при отличном фсг кстати неделю назад был около 4 а обычно 9-10..ну все другие гармошки супер..кроме АМГ..был 0.38..вот что делать?(((

• Нравится 1

Надежда 17 02 77,  я тебя понимаю, сама до сих пор нахожусь в недоумении почему при моем хорошем амг и 16 антральных фолликулах в закладке (считали в конце предыдущего цикла перед протоколом) в итоге получили только 3 зрелые ЯК :(

Ну ничего! Я думаю тебе тоже надо поменять Ре и попробовать в следующий раз другую схему стимуляции! Тем более что фсг такой замечательный!

А может и эта клеточка превратится в хорошенького малыша и ничего больше не потребуется ;) @@@@@

• Нравится 1

Совулька, а как ты ставила, по одной ежедневно или пучком через несколько дней?

Ваг сама это высший класс!))

2 раза в неделю по 1-2 ваг-но,6-8 на тело в течении двух месяцев.

изнасально видели 4 шт

Пришла к выводу что плохо смотрят. Видят-то 4 , но они могут быть разного размера. Один из них уже глазами видно что вырывается в ДФ. И такие циклы надо пропускать. И вступать в прот, только когда все одинаковенькие. Некоторые видят и считают в т.ч. преантральные. Они в рост вообще фиг знает когда пойдут. Толку с того, что они их видеть. в расчет закладки такие фол тоже не стоит брать.

в итоге одна клетка

пусть будет 1 клетка = 1 детка!

• Нравится 3

(изменено)

Надежда 17 02 77,  я тебя понимаю, сама до сих пор нахожусь в недоумении почему при моем хорошем амг и 16 антральных фолликулах в закладке (считали в конце предыдущего цикла перед протоколом) в итоге получили только 3 зрелые ЯК :(

Ну ничего! Я думаю тебе тоже надо поменять Ре и попробовать в следующий раз другую схему стимуляции! Тем более что фсг такой замечательный!

А может и эта клеточка превратится в хорошенького малыша и ничего больше не потребуется ;) @@@@@

Ваши слова да Богу в уши!! Очень надеюсь но не настраиваюсь..чтобы потом опять не было "мучительно больно"..

Пришла к выводу что плохо смотрят. Видят-то 4 , но они могут быть разного размера. Один из них уже глазами видно что вырывается в ДФ. И такие циклы надо пропускать. И вступать в прот, только когда все одинаковенькие. Некоторые видят и считают в т.ч. преантральные. Они в рост вообще фиг знает когда пойдут. Толку с того, что они их видеть. в расчет закладки такие фол тоже не стоит брать.

пусть будет 1 клетка = 1 детка!

Спасибо буду надеятся на лучшее. Решила что если с этой клеточки пролет то буду менять репродуктолога. 3 протокол с ней и как то не Айс.. Да еще в операционной она рычала на меня.. у меня после прошлой пункции был сильнейший стресс поэтому в этот раз решила делать без наркоза Однако когда доктор начала делать манипуляции я начала дергаться и стала расспрашивать свою ре на сколько дальше будет больнее чтобы понять выдержу ли я..ну и отгребла в ответ и на счет своей энергетики и настроя и вообще она не сможет сделать пункцию из-за того что моё состояние передается ей..ну как то так.. Хотя в целом она очень добрая и душевная но видно что очень устала график работы у них сумасшедший практически без выходных и праздников и я ее понимаю.. Но мой муж категорически настроен против продолжение протоколов у данного врача так как три протокола по одной и той же схеме и одни пролеты.. и дополнительные обследования делают только по моей инициативе

Изменено пользователем Надежда 17 02 77
  • Нравится 1

Ваши слова да Богу в уши!! Очень надеюсь но не настраиваюсь..чтобы потом опять не было "мучительно больно"..

Спасибо буду надеятся на лучшее. Решила что если с этой клеточки пролет то буду менять репродуктолога. 3 протокол с ней и как то не Айс.. Да еще в операционной она рычала на меня.. у меня после прошлой пункции был сильнейший стресс поэтому в этот раз решила делать без наркоза Однако когда доктор начала делать манипуляции я начала дергаться и стала расспрашивать свою ре на сколько дальше будет больнее чтобы понять выдержу ли я..ну и отгребла в ответ и на счет своей энергетики и настроя и вообще она не сможет сделать пункцию из-за того что моё состояние передается ей..ну как то так.. Хотя в целом она очень добрая и душевная но видно что очень устала график работы у них сумасшедший практически без выходных и праздников и я ее понимаю.. Но мой муж категорически настроен против продолжение протоколов у данного врача так как три протокола по одной и той же схеме и одни пролеты.. и дополнительные обследования делают только по моей инициативе

Она схемы не меняет? Смени врача!

• Нравится 1

Она схемы не меняет? Смени врача!

Все три протокола одна и та же схема с незначительными изменениями..пурегон и перговерис неизменны. При чем во втором протоколе моя репродуктолог ушла на больничный долгосрочный ее заменяла другой врач ее коллега.. у меня было начало цикла и она мне влепила ту же самую схему что и моя ре.. теперь сижу и думаю идти мне к третьему врачу в этой же клинике или у них у всех одни и те же схемы либо у меня уже паранойя(((

Надежда 17 02 77, я бы поменяла однозначно и клинику и врача.После каждого пролета я меняла клинику,раз не помогли там,значит не судьба и нам с ними не по пути.Нужен другой подход.

Надежда 17 02 77, ну или как вариант сходить к другому ре и распросить какую она схему советует и какой будет протокол.

• Нравится 2

У меня в протоколе не все антральные росли, причем в одном из яичников. Было 4+2. Там где 4 они так и остались. Во втором 2+2 прибавилось. Меня сразу первоначальный врач предупреждала, что при ФСГ верхняя граница и больше так может быть. Короче, тот яичник и сейчас не работает, хотя там могут быть Ф. единичные и не только единичные.

Ах, да. Все на возраст списал врач. АМГ тогда был 3.75. Но он после 39 лет не является показателем и не представляет прогностической ценности. Не знаю, что стало причиной беременности и родов после него. Но мне как раз 39-40 было тогда.

• Нравится 2

Всем привет. Давно не писала, новостей нет.

Пересдала некоторые гормоны, фсг опять выше нормы (в октябре последний раз сдавала, был хороший, но киста была). Мне вот только непонятно, эстрадиол совсем низкий или все-таки нормально?

Фаза цикла:Фолликулиновая

ЛГ 4.46 МЕ/л 2.10-13.00

ФСГ ↑ 11.43 МЕ/л 2.80-11.30

Пролактин 15.04 мкг/л 3.34-26.72

Эстрадиол (E2) 71.0 нг/л 23.0-139.0

Всем привет. Девочки, как вы справляетесь со страхом перед процедурами с наркозом? У меня прям паника, хотя в январе была пункция. Пила пустырник, валерьянку, всё равно боюсь dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

Совсем наркоза не боюсь,состояние наркотического опьянения нравится,жду его,кароч кайфушница.

• Нравится 6

Совулька,  рассмешила меня 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif, аж настроение поднялось))

Совсем наркоза не боюсь,состояние наркотического опьянения нравится,жду его,кароч кайфушница.

помню на лапару когда ходила, анестезиолог такой юморной был, зашел в операционную и говорит :" Я вам шампусика принес" , у меня сейчас и ассоциация наркоза с шампусиком.

Надежда 17 02 77, знаю девочку, у нее третье ЭКО, в рост пошли только 4 фолликула, взяли 3 як, только 2 оплодотворились и 2 эмбриона перенесли, Вот был первый скриннинг - двойня! Верьте в свою клеточку!

Ну и схему менять однозначно!

• Нравится 4

помню на лапару когда ходила, анестезиолог такой юморной был, зашел в операционную и говорит :" Я вам шампусика принес" , у меня сейчас и ассоциация наркоза с шампусиком.

Надежда 17 02 77, знаю девочку, у нее третье ЭКО, в рост пошли только 4 фолликула, взяли 3 як, только 2 оплодотворились и 2 эмбриона перенесли, Вот был первый скриннинг - двойня! Верьте в свою клеточку!

Ну и схему менять однозначно!

Спасибо. Буду верить и надеяться!

Всем привет. Давно не писала, новостей нет.

Пересдала некоторые гормоны, фсг опять выше нормы (в октябре последний раз сдавала, был хороший, но киста была). Мне вот только непонятно, эстрадиол совсем низкий или все-таки нормально?

Фаза цикла:Фолликулиновая

ЛГ 4.46 МЕ/л 2.10-13.00

ФСГ ↑ 11.43 МЕ/л 2.80-11.30

Пролактин 15.04 мкг/л 3.34-26.72

Эстрадиол (E2) 71.0 нг/л 23.0-139.0

Е2 по серединке,нормальный,Фсг на верхней,но не высокий,лучше канеш пониже держать.

Надежда 17 02 77, Думаю препараты надо менять,ну и руку,раз не получается в данной клинике.

А одна клетка это шанс,хотя нам всегда желается иметь запасик,на всякий пожарный,может в ец накопить эмбриончики?

• Нравится 1

Е2 по серединке,нормальный,Фсг на верхней,но не высокий,лучше канеш пониже держать.

Надежда 17 02 77, Думаю препараты надо менять,ну и руку,раз не получается в данной клинике.

А одна клетка это шанс,хотя нам всегда желается иметь запасик,на всякий пожарный,может в ец накопить эмбриончики?

Да мы с мужем так и решили собирать эмбриошек. Тем более у меня в ЕЦ всегда один или два фолика есть..единственное для меня проблема пункция..ради одной клетки наркоз каждый месяц?!((( болевой порог у меня никакой плюс паникерша еще та.. в этот раз шла на пункцию у меня было два фолликула с твердой уверенности что буду делать без наркоза, ага щаааас.. она только датчиком мне надавила и я сдулась..потребовала наркоз..3 пункции было и три наркоза соответственно. И только первый наркоз был самый удачный.. во второй раз я задыхалась когда пришла себя.. а вчера мне анестезиолог вводил три препарата..атропин и еще что то.. так вот когда мне ввели первый шприц у меня началось жуткое сердцебиение.. палец был у меня с датчиком так машина которая как я понимаю считывают сердечный ритм начала бешенно пикать.. я с трудом спросила доктора Почему у меня колотится сердце Он сказал что так и надо потом ввели еще один препарат у меня сразу же пересохло в горле на третьем препарате я отрубилась.. слава Богу Пробуждение было отличным..ну вот как то так.. с этими наркозом Скоро начну ходить не к психологу а к психиатру

есть такая анастезия,точно название не скажу,делали коктейль в вену,пациент в сознании,только ничего не чувствует,5-10 минут длится и не вредный,чистят под таким и зубы лечат и рвут,поинтересуйся.

• Нравится 1

есть такая анастезия,точно название не скажу,делали коктейль в вену,пациент в сознании,только ничего не чувствует,5-10 минут длится и не вредный,чистят под таким и зубы лечат и рвут,поинтересуйся.

Спасибо поинтересуюсь))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...