Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

iepurashu, спасибо большое за ответ!

помню, как-то обсуждали здесь ат-тпо и йод. вот у меня ат-тпо около 500, ат-тг 25 при норме до 18, а вот ттг был 1,41. завтра все пересдам. так вот эндокринолог мне говорила принимать в период планирования фемибион, а когда будет б, то добавить йод, чтобы было 250 по количеству. лет в 14 у меня было увеличение щитовидки второй степени, заставляли по многу есть йод. щас по узи тьфу-тьфу норм, а вот антитела все зашкаливают. и опять же, ре по этому поводу вообще ничего не говорит.. назначает пить фемибион обычно. но я его уже несколько лет и так пью, с перерывами, конечно.

Изменено пользователем dынька
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dынька, мой совет! начинай принимать селен по 200 мкг 1 раз/день на 3 месяца для снижения антител. Фемибион как и все остальные комплексные витамины, только там и активная фолька 200 мкг и все! он тебе ничего не снизит, это простые витамины

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

dынька, мой совет! начинай принимать селен по 200 мкг 1 раз/день на 3 месяца для снижения антител. Фемибион как и все остальные комплексные витамины, только там и активная фолька 200 мкг и все! он тебе ничего не снизит, это простые витамины

очень интересно, спасибо тебе огромное, еще немного тебя помучаю :confusion:

я как на эко пошла, каждый раз за 2-3 месяца до начала протов, пью иноферт. фемибион начинаю пить непосредственно в самом протоколе. а селен можно пить вместе с инофертом? и продолжать ли его пить с фемибионом в самом протоколе?

и какой фирмы может посоветуешь тогда? можно если что и с айхерба, я так понимаю, все там заказывают? я думаю инозитол что ли там заказать, тк иноферт ну очень дорого выходит.

Изменено пользователем dынька

dынька,

Ссылки скрыты.

и вот и инозитол в порошке, выгоднее по цене брать, принимай по 1,5 ложки в день, это 4 гр где-то или измерь каждый день по 4 грамма сама

селен и инозитол принимать до протокола, в протоколе оставить только селен, он и на имплантацию качественно влияет

• Нравится 1

а фолиевую кислоту отдельно нужно принимать? в иноферте ведь инозитол плюс фолька идет.

вот спасибо тебе огромнейшее, добрый человек! :flower: замучила я уже с вопросами сегодня :confusion:

dынька, не за что! в фемибионе есть и простая фолька 200 мкг и еще 200 активной, правильно? не надо дополнительно, в иноферте на 2 гр инозитола по 200 мкг фольки, так что у тебя как раз 400 итого получается в фемибионе для 4 гр инозитола в порошке! :)

• Нравится 1

iepurashu, дело в том, что когда я пью иноферт, то ре не велела пить фемибион. тк в иноферте уже содержится фолька. в протоколе пью только фемибион. значит получается либо пить инозитол, селен и фемибион все вместе, либо селен, инозитол и отдельно какую-то фольку. и селен ты пишешь три месяца пить. потом на сколько делать перерыв?

Trostinka//,  У меня тоже элонва, а сегодня цетроцид и 75 менопура. Мой гигант уже конечно 14 и плюс штуки 3 по 10 (как и говорила Вера, да и я этого ожидала((). Теперь прошу своего большого подождать малышей, чтобы всех забрать, а потом вернуться они ко мне моими детками. Раечка, молюсь за свои и твои клеточки, они должны нас не подвести)) Тебе говорили почему элонва?

• Нравится 1

dынька, в инозитоле порошке нет фольки (смотри состав там же), там чистый инозитол так что принимай и фемибион и инозитол и селен! селен принимай сначало 3 месяца, баночка на 100 дней как раз и потом делай паузу на 3-6 месяцев

• Нравится 1

iepurashu, спасибо тебе большое! очень благодарна! :flower:

• Нравится 1

Пролог//кисса)), 3 по 10 мм могут подтянуться до пункции на 3-5 мм и бут ещё клетки,даж зрелые,если нет в спец средах дотянут.

• Нравится 2

Совулька, Верочка, тоже на это надеюсь, теперь в четверг посмотрим. Сначала расстроилась, а потом думаю чё это я, ведь расстут клеточки стараются и успокоилась)) всё у нас будет!!!

• Нравится 1

Пролог//кисса)), Наташка а ты в какой клинике? ты с Раечкой и Мариной открываете сезон!!!

iepurashu, я в Твери делаю) готова открыть самый забеременительный сезон)))

• Нравится 4

Как здорово,что пошли протоколы в темке,девочки,мы держим кулачки на хорошие клеточки!Всем беременностей легких!А я все готовлюсь,новые обследования по иммунологическому бесплодию.В Новосибирске есть институт иммунологии,там исследований много по этому поводу,вот ездили туда на анализы ,так по анализам мой организм не распознает клетки мужа,а следовательно и эмбрион.Нужно повышать это при помощи Литов.и как то изничтожить лактобактерии в матке.Вот думаю,если антибиотики пропить,то лактобактерии сдохнут везде,и в нужных местах тоже.Как бы их только в матке прибить?

• Нравится 2

Девочки, всем кулачки на рост фолликов! Давайте полодительные результаты, ну или если переносить в свежих не планируете, то отличных эмбриошечек! И все в крио через пару-тройку месяцев.. И я с Вами :)

Была у ре, назначила дюф. Ну и восстанавливаю эндик физио. Хочу еще коврик кузнецова подключить после лазера в след цикле. Кто лежал? Под крестец на 15 мин каждый день?

• Нравится 2

Вставлю пять копеек про АИТ.Пропила селен два месяца,дозу эутирокса не меняла.Ттг снизился с 2,7 до 1 .Так что подтверждаю пользу Селена для щитовидки.теперь буду дозу уменьшать немного!

• Нравится 1

МамаMilady_81, ёжик и под крестец,и под живот и топчусь на нём.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

После неудачного крио я еще и к вам в темку..

АМГ 0.71, ФСГ в этом цикле 16 ( в августе прошлого года был 20, потом стал снижаться, 11.8 , 9, 4.6 пила фибибион1, омегу-3, коэнзим)

Планировали в этом месяце свежий протокол (после крио осталась еще один ранний бластик), но из-за резкого подъема ФСГ не взяли (( теперь снижаем.

Назначения Ре такие:

Прогинова 1таб/2р в день до 25ДЦ

Дюфастон 1таю /2р в день с 16 ДЦ по 25ДЦ

Тромба Асс 100мг 1 таб до 25 ДЦ

Берокка 1 шипучка в день

Пиявки и магниты на физио

После криопереноса была гистероскопия- эндометрит, в плане его активно лечить после протокола (хотим еще накопить клеток, антральных мало, 4-5 на оба Я, в протоколе получилось взять только 2 зрелых, но они обе оплодотворились без ИКСИ (хорошисты ранние пятидневки))

Делали доплер сосудов матки- кровоток плохой ((

Я очень расстроилась, что ФСГ так вырос, ведь буквально 3 мес назад он был 4.6 -почему так могло произойти? и правильные ли препараты назначила Ре? Если я еще один месяц потеряю и не вступлю в протокол, то руки опустятся совсем (((

И еще меня смущают результаты по щитовидке (на это никто не обратил внимания в протоколе, это не важно?) :

Т4 свободный

11.25 пмоль/л 9.00 - 19.05 пмоль/л

ТТГ

1.25 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/

АТ-ТГ

!28.1 Ед/мл <18.0

АТ-ТПО

!125.5 Ед/мл < 5.6

Изменено пользователем Полина-малина

Вставлю пять копеек про АИТ.Пропила селен два месяца,дозу эутирокса не меняла.Ттг снизился с 2,7 до 1 .Так что подтверждаю пользу Селена для щитовидки.теперь буду дозу уменьшать немного!

а если у меня ттг в норме и так 1,4, не упадет потом ниже плинтуса? или может мне не 200, а хотя бы 100 пить? антитела только повышенные. хотя вот завтра сдам снова, может и ттг уже изменилось.

Полина-малина,  выше на этой странице писали про антитела сегодня, добавьте селен 200 мкг 1 раз/день на 3 месяца непрерывно и в протоколе тоже, он и на имплантацию влияет! Там есть и ссылка на него на сайте iherb.com

• Нравится 1

dынька,  после уколов хгч конечно никаких тестов, только кровь на хгч, и там смотреть динамику. После последнего укола, если динамика положительная, то удача))

• Нравится 1

Добрый день, девочки)) Меня зовут Мария, 2 месяца назад мне поставили диагноз Синдром преждевременного истощения яичников. Буду рада познакомиться !

года назад мы с мужем решились на ребенка, получилось все с первого цикла, относительно беспроблемная беременность , своевременные роды экс, после которых рекомендовано было "отдохнуть" 1-1.5г на коках, после отмены которых месячные не пришли, совсем. Вначале мне говорили, "подожди, такое бывает". Потом напугали опухолью гипофиза, что не подтвердилось. Сейчас я на ЗГТ. Хочется чуда Понимаю, что мне "повезло ". Я успела родить ребенка, может это тогда уже было чудом - не знаю, нн обследовалась никогда. И у меня нет опухоли мозга, да. Я это себе, как мантру повторяю, но с депрессией справиться не могу (((

Надежда 17 02 77,  Надь, я читала по отзывам в темке девочек из Украины. Все хвалят больше 2 центра: Исида (Киев) и Имплант (Харьков). У меня подруга в Харькове делала после провального протокола в Кишиневе и с первого раза все хорошо. И ее знакомая там же делала. Правда, у них не было СИЯ. Именно поэтому туда и поехала, хотя в Киев мне было бы гораздо удобнее. Скажу сразу, что мне начинали сразу предлагать ДЯ. Они работают с ДЯ давно, для них это как в порядке вещей. Ты сама уже можешь настаивать на том или ином варианте.

Пролог//кисса)),  Спасибо, дорогая!! И я молюсь за твои клеточки!! Поверь мне у тебя ооооочень даже обнадеживающая картина. Уверена, что 3 фоллика ещё подрастут до пункции. Держу кулачки от всей души @@@@@#

По поводу Элонву....я можно сказать сама предложила. Читала, что у возрастных хороший отзыв. Ре согласился. Я уже на старте потом спросила может всё-таки что-то другое, но он сказал, что нет. Если типа эта схема не сработает, то вряд-ли что то другое сработает. В общем, как то так.

dынька,  Селен не влияет на снижение ТТГ, по крайней мере у меня!! Я пью 3 мес через 3 мес, и у меня ТТГ в норме. Правда, я пью для качества клеток, т.к. с анти ТПО у меня проблем нет.

Koketka_,  Ой, знаю, что слова может мало помогут, но поверь мне, тебе надо просто забыть про депрессию!! Ты только в начале пути, который требует очень много сил, терпения и мужества!! Слава Богу у тебя есть ребёночек уже. Дай Бог ещё будут ! Верь и или вперёд!

• Нравится 3

Trostinka//,  спасибо, начала сейчас читать литературу, форумы. Хочется найти людей с похожей ситуацией, у которых чудо произошло. Узнать, кому что и хоть как-то помогло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...