Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки , подскажите , а то я уже снова начиталась в инете всякого . В марте делала Эко .беременность замерла на сроке 8 недель .После чистки врач посмотрела полость матки гистероскопом и обнаружила полип 3 мм .мог ли этот полип помешать моему малышу развиваться и беременность замерла ?я задавала этот вопрос врачу , который меня оперировал , она сказала ,что нет . Ещё спрошу у своего Ре об этом .а сейчас хочу почитать ваши мнения на этот счёт

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне безответственность и безапелляционность не нравится. Здоровья ей и процветания.

Рожаница, нам обычно говорят, что препятствует имплантации, на остальное не влияет. Как обычно, ранний срок потери - генпроблемы на первом месте. На самом деле кто знает причины?!?

Рожаница, очень жаль.

Мне безответственность и безапелляционность не нравится. Здоровья ей и процветания.

Рожаница, нам обычно говорят, что препятствует имплантации, на остальное не влияет. Как обычно, ранний срок потери - генпроблемы на первом месте. На самом деле кто знает причины?!?

Рожаница, очень жаль.

Ещё странно откуда он мог взяться ? Перед протоколом делала гистероскопию ,по причине гиперплазии эндометрия , после гистеры непрерывно три пачки Жанин , после сразу протокол .возможно вырос во время стимуляции . , Конечно я задам эти вопросы Ре на приеме , но пока остаётся только гадать .

dынька, а не надо без ума что-то сдавать. Разумно-разумно надо. У меня все возможное из этой темы сдано по другой причине, а вопросов не меньше и динамика сомнительная. Я это больше для себя написала.

Я все-таки псих программу хочу составить для лечения головных глюков. Глюки могут что угодно напеть-нашептать и пользы мало.

Дня 2 уйдет на решение, думаю.

еще бы псих-спеца нормального. Тревожный синдром - реально все силы высасывает. Скоро до панических атак дойдет, чувствую.

еще бы псих-спеца нормального. Тревожный синдром - реально все силы высасывает. Скоро до панических атак дойдет, чувствую.

хз помогут ли.. статьи, но хоть что то

Ссылки скрыты.

Совулька,  мне врач сразу сказала, чтобы я щабыла про тренажерный зал и силовые, отправила меня на йогу или танцы!

МаринкаМалинка, эстрогены побаиваюсь из-за полипов. Потому нацелена только на бады и гомеопатию..

• Нравится 1

Ещё странно откуда он мог взяться ? Перед протоколом делала гистероскопию ,по причине гиперплазии эндометрия , после гистеры непрерывно три пачки Жанин , после сразу протокол .возможно вырос во время стимуляции . , Конечно я задам эти вопросы Ре на приеме , но пока остаётся только гадать .

Нет,полип не мешает зачатию,бер и вынашиванию(если там не грозди и не россыпь),ищи др причины,как у большинства,это качество эмбрионов,эндометрий(рецептивность,аттитела к Хгч и пр)

Очень страшно. При несрочном вмешательстве медицины наблюдаю много вреда и мало пользы.

Л. на резерв доказано влияет снижением, а гистера на прогноз последующей беременности, например, травматическая ицн. Кроме срочной травмопомощи гинекологическая хирургия не знаю где бы хорошие результаты показывала. Воздействие на яичники при СПКЯ? Тоже сомнительная результативность была.

Я за консультацию у нормального ре. Можно тут на форуме. Иванова Ю. Ю и белоусова. Они обе в перспективе видят лечение. Обе занимались репродукцией в сложных возрастных периодах. Просто настаиваю. Извиняюсь на всякий случай.

Абсолютно согласна. Год назад попала к хорошему эндокринологу, она рекомендовала перед лапароскопией писать заявление о том, что запрещаю проводить какие-либо манипуляции на яичниках. ТК мне сделали в своё время, сделали резекцию яичников, после этого амг почти ноль, 2 эко и результат у обоих отрицательный. А вообще со здоровьем не было особых проблем. Генетика в порядке в этом отношении. Если бы не сделали резекцию, то я хотя бы по эко забеременеть имела бы шансы, а сейчас они равны значению амг-почти нулю.. уже про донорские говорим, никак не могу решиться.. а на ларару отправляли, я спорила, предчувствовала, но квоту не давали без нее. "Что Вы боитесь, это ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ процедура" вот вам и диагностика. Не будут же врачи будить во время операции, чтобы спросить у Вас там то-то, будем оперировать или так оставить?" Нафигачили, а я живи с этим)

• Нравится 3

МаринкаМалинка, какой дпп уже? если тянет, папаверин с ношпой в помощь

Вот и я противница всяких вмешательств не оправданных,семь раз отмерь,один отрежь,девчёнки многие несколько раз в год и биопсию и гсг делают,а потом лечатся до хрони.

• Нравится 1

Ну вот полгода без синт гормонов прожила,теперь к ним опять вернулась,видимо возраст,природу не обманешь,сдам гемостаз,если кровь опять они мне загустят буду колоть нмг,а то тромбоз грозит при моём варекозе.

Верунь а вессел не помогает?

вот вам и связь,мышцы нарастила я,тестостерон вырос и затоптал эстрадиол,ну и плюс низкоуглеводная диета,а не заниматься при похудении,так кожа дряблая,старущечья и целлюль,вот где найти ту серединку.....

cколько скинула уже?

Вот и я противница всяких вмешательств не оправданных,семь раз отмерь,один отрежь,девчёнки многие несколько раз в год и биопсию и гсг делают,а потом лечатся до хрони.

да я тоже против всего этого была, но все-таки пора уже выяснить почему мой эндик до овули растет, а потом сдувается.... помогайки мне в этом не помогают точно :(

Кто поил мужа или сам принимал л-аргинин и л-креатин, были улучшения? Какой брали, можно ссылку?

я принимаю л-аргинин 1000 по 2/день, для эндика такой

Ссылки скрыты.

А у меня вот наоборот. Вот осенью 5 фолликов. После протокола стала пить вит д. И вот вам 2 фолликула, а потом вообще один))Что ни пей, что ни коли, а по 7-8 с обеих сторон уже больше нет.. У каждого свое мнение, конечно, я и не навязываю, просто написала, как думаю, у меня такая вот история, у всех по-разному..

Спасибо за совет! Я вообще всю жизнь таблы большие в порошок и с соком смешивала)) когда обрезала, то углы острые получались, и горло царапали))) блин, я ржу. Кто о чем, а взрослые тетки о том, что таблетки пить не могут (ржачный смайлик)) перешла с ноута на планшет, а здесь смайлов нет :D нашла один

а я утром 10 пилюль на раз-два-три глотаю, все сразу :D

• Нравится 2

Кристина,Вессел слабоват для меня,вот венотоники(Венарус и аналоги),Трентал,Курантил или нмг помогает,-20 кг за почти четыре месяца,но совершенству нет предела),в планах ещё столько же,кожа в тонусе и весь организм в целом,вот так жалею,ругаю себя,что так отъелась,теперь каждый кг кровью и потом отрабатываю,как муж мой меня такого бегемота терпел,тихий ужас,без слёз не взглянуть,я его откармливаю,чтобы на фоне совсем кипарисом была,говорю,ты буш моей толстой подругой)))

• Нравится 2

Хорошо, что предупредила :D а то я уже цены мониторю и думаю, капец как дорого, дороже клексана в два раза :D еще и как-то надо успеть за 7 дней до переноса аж 10 капельниц, ржака))))

Думаю для начала метилфолат попить, если не поможет, тогда за уколы витаминов б возьмусь. Жалко мне свой попец, там живого места нет, пусть пока отдыхает :D

да и переживай, на метилфолате упадет гомик, только принимай 2 месяца (это если купишь дозу 400 мкг) и потом пересдай гомоцистеин, на уколах есть смысл сидеть если протокол совсем скоро, а так у тебя до сентября есть время

• Нравится 1

да я тоже против всего этого была, но все-таки пора уже выяснить почему мой эндик до овули растет, а потом сдувается.... помогайки мне в этом не помогают точно :(

в январе сама гистеру сделала с исследованиями в первый раз,долго решиться не могла и волновалась,что боком выйдет,но пронесло всё ок,на этом всё,ни-ни.

Совулька, я еще ни разу гистеру не делала :(

МаринкаМалинка, какой дпп уже? если тянет, папаверин с ношпой в помощь

Сегодня 7 день.... Ощущения осознаваемые, но ненавязчивые, не напрягают.... Вот и думаю, если это не влияет на имплантацию и не является признаком тонуса, то может ничего и не употреблять... Или дело не в дискомфорте и надо снимать это состояние... Как думаешь, Кристин?

Кристина,Вессел слабоват для меня,вот венотоники(Венарус и аналоги),Трентал,Курантил или нмг помогает,-20 кг за почти четыре месяца,но совершенству нет предела),в планах ещё столько же,кожа в тонусе и весь организм в целом,вот так жалею,ругаю себя,что так отъелась,теперь каждый кг кровью и потом отрабатываю,как муж мой меня такого бегемота терпел,тихий ужас,без слёз не взглянуть,я его откармливаю,чтобы на фоне совсем кипарисом была,говорю,ты буш моей толстой подругой)))

:hohot: ай Веруня расмешила меня

но ты маладец!!! 20 кг так быстро скинула!!!! теперь и мужа держи в узде, оба как тростиночки будете :class:

тогда имеет смысл делать!

МаринкаМалинка, знаешь, что тянет уже хорошо :) ношпу форте по 1 3 раза/день принимай, либо обычную по 2, когда будет тянуть, или магне б6 по 2 капс 2 раза/день

• Нравится 1

Я год назад под одним наркозом делала лапароскопию и гистеру, и очень пожалела, что туда полезла.... операция была диагностическая, ничего обнаружено не было! Никакого снижения резерва до операции не было, по 6-7 фолликулов в каждом Я. Не знаю связаны ли эти факты, но истощение началось после лапоры...
  • Нравится 1

МаринкаМалинка, да меня тоже хорошенько на лапаре почистили, и на гистере тоже. После лапары резерв не тот а после гистеры эндик не айс, весь комплект короче

• Нравится 1

Я год назад под одним наркозом делала лапароскопию и гистеру, и очень пожалела, что туда полезла.... операция была диагностическая, ничего обнаружено не было! Никакого снижения резерва до операции не было, по 6-7 фолликулов в каждом Я. Не знаю связаны ли эти факты, но истощение началось после лапоры...

какой у тебя АМГ до операции был?

Девочки, кто знает, при приеме мио-инозитола может повышаться ТТГ?

Я принимала последний месяц по ложке инозитола против половины в предыдущий период. Инозитол снижает е2, при низком е2 повышается ттг. У меня за этот месяц вырос с 1 до 3.

Возможно, что именно эта связь сработала, но могли быть и другие причины.

какой у тебя АМГ до операции был?

Хороший вопрос... Я на тот момент считала, что причина бесплодия - спайки в трубах, поэтому про АМГ ничего не знала. И врачи не порекомендовали сдать.... (((( Помню только, что ФСГ и ЛГ были в норме до операции...
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...