Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, а андрогель -это не андрогенный прайминг?

Изменено пользователем mirabella79

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а андрогель -это не андрогенный прайминг?

Он самый.

hg4,  в проте назначают для подавления имунитета чтобы малыши имплантировались,чтобы свой организм не распознал их как чужеземцев и не начал их атаковать и для разных антител тоже

• Нравится 1

ну почему же сразу "без ума"?? я ничего лишнего не сдаю никогда, так денег не напасешься и вен. из последнего, что сдавала - так это гормоны, которые мне нужно было обновить, дабы я их последний раз сдавала год назад. а антитела у меня были повышенные, вот пересдала, чтобы посмотреть, есть ли изменения. гомоцистеин никогда не сдавала и волчаночный тоже, думаю, что это важные анализы. ну и по совету ре кариотипы, мутации, фосфолипиды и тд тоже не считаю лишними :think_1:

Первое, мною написано, что для себя написала. Второе, обсуждался конкретный анализ слюны на ВЭБ. Третье, если знаете какой смысл сданных анализов на ВЭБ и заболеваний ЩЖ или хотя бы АТТПО поделитесь, пожалуйста. Я теть из Инстаграма без медобразования боюсь и считаю зарабатывающими людьми без этики. В истории болезни есть доки 2015 г московской ассоциации эндокринологов по которым понятно многие моменты. Зависимость с ВЭБ менее четверти процента, т.к. возбудителей огромное количество, включая многие другие герпесы если и с ними есть связь. Это все лишь одно из сотен предположений. АТ имеются у 80% населения и 16% у идеально здоровых с идеально здоровой ЩЖ.

Ну и главное, какая зависимость результатов ВЭБ, АТ (до 1800 ед при норме 0-5.61 в моем случае) и фертильности? Мешают? Помогают?

Надеюсь подобный пост пишу первый и последний раз.

iepurashu, поняла))

На какой период назначают андрогель- месяц-два?

Как считаете, нужно настаивать на гистере, если ни разу ее не делали? Ре отказывается, мотивируя тем, что эндометрий и так "лысый", а после гистероскопии, может вообще перестать расти.

Grinasha,  насколько лысый?

У самой такая же диллема... ни разу не делали... эндик больше 8.5 мм не растет :( причина не известна

Grinasha, насколько лысый?

цифр уже не помню, но ставят гипоплазию. После протокола, вообще был мм 5 на 15 дц где-то. Надеюсь, после того как начала пить тыквенный сок и чай с липой, он немного подрос, на узи была 1 раз, и толщину забыла спросить, но м. стали более обильные, не знаю на сколько это показатель.

HHAa,  Тань знаешь в теме эндометрий там поголовно советуют проверить методом ПЦР слюну мочу мазки и кровь на ВЭБ...и не только на ВЭБ а на все вирусы и бактерии..Короче я в сторонку сижу и читаю и волосы дыбом... посмотрела у нас сколько стоит анализ ...чуть не упала..только из слюны стоит 18 долларов. И теперь тараканы в голове а вдруг и у меня...и типа стоит проверить особенно когда обнаружили полипы, у них вирусные корни

• Нравится 1

iepurashu, Кристина, так можно бесконечно проверяться

• Нравится 1

Grinasha,  да так можно и свихнуться потихонечку...

• Нравится 2

iepurashu, у меня предпоследний раз была активация инфицирование 6-ю видами герпеса. ВЭБ один из них. Последний год предположительно латентное течение ЦМВ и персестирующее (мало вероятно ВЭБ). Еще есть 1,2, 6 и пр. У меня была генерализованная форма ГВИ с поражением глаз, ЦНС, герпетического менингита и паралича нижних конечностей без СПИДа и ВИЧ.

Как это влияет на ЩЖ? На фертильность? Имею в виду свою конкретно. Мешает? Помогает?

Ну герпесы перед протоколом сдавала. Так по общим требованиям.

Не знаю про полипы. Надо с теми, кто этой темой занимается спрашивать. У меня был однажды полипоз. Причины разные называли официально. От гормональных до бесконечности. Вирусы были в одной из версий медицински малограмотного травника. Если герпесы/вирусы влияют на полипы, то метипред должен быть противопоказан в проте. Но так специалисты не работают. Есть даже версия, что вирусы и выполняют работу преднизолона увеличивая шанс беременности из-за супрессии имунки матери.

Я вообще считаю часто что супер-пупер-диагностика у меня - способ самообмана, как бы контроля над ситуацией, преодоление той же тревожности. Типа что-то делаю, типа больше контролирую. Нифига. Нет никаких гарантий в жизни.

Насколько я знаю, андрогенный прайминг необходим, когда с тестостероном проблемы. А у меня он в норме. Ничего не понимаю..

iepurashu, Кристин, помогай мнением. У меня сейчас новый АГ муниципальной больнички предлагает полиформизмы сдавать по коммерческой программе. Ей без разницы где. Мотивирует, что беременность 2015 г была на НМГ (протокол был на ЗГТ полностью). Все. Только поэтому. Ни разу не видела коагулограммы за этот год, но хочет. Смысл есть? Какой (сильно значимый или нет)? У меня сейчас К (МНО и пр.) в сторону жидкой крови и постоянные кровотечения носовые, в полости рта, кожи и пр. Мне кажется могла Омега-3 повлиять и отсутствие ЗГТ (предположение, естественно). Про жидкую кровь в теме тромбофилии ответили, я ни бум-бум. Что делать?

У меня

* на все деньги планы. Анализов уже 50 тыс руб. точно сдано. :D Надо рациональнее распоряжаться.

Насколько я знаю, андрогенный прайминг необходим, когда с тестостероном проблемы. А у меня он в норме. Ничего не понимаю..

Кто врач? Меня Таня зовут. Вот даже интересно кто АП реализует. Я в Малыше начинала протокол.

HHAa,  Вы из какого города?

mirabella79, из Вашего. :D

Меня на ты удобнее. Можно просить на ты обращаться?

• Нравится 1

HHAa,  у меня тоже жидкая, ПТ индекс ниже нормы, мне гематолог сказала ничего не принимать но я же та особа, все под вопросом ставлю и все равно по своему делаю...

я думаю что гемостаз с ддимером тебе надо мониторить в первую очередь, особенно что не на НМГ и по крови видно будет а на счет полиморфизмом..не знаю если они тебе сейчас горят..только если бесплатно:D омега хороша штука:) знаешь люди жалуются что кровь густая а у нас наоборот...

iepurashu, так у меня густая всегда была с повышенным ГГ.

А мониторить - это 1 раз в какой промежуток времени?

Мне даже ТТГ сказали за свой счет сдавать если хочу. При снова большой ЩЖ. ТТГ был норма и никто его не будет по ОМС оплачивать (только в следующем календарном году).

iepurashu, у меня предпоследний раз была активация инфицирование 6-ю видами герпеса. ВЭБ один из них. Последний год предположительно латентное течение ЦМВ и персестирующее (мало вероятно ВЭБ). Еще есть 1,2, 6 и пр. У меня была генерализованная форма ГВИ с поражением глаз, ЦНС, герпетического менингита и паралича нижних конечностей без СПИДа и ВИЧ.

Как это влияет на ЩЖ? На фертильность? Имею в виду свою конкретно. Мешает? Помогает?

Ну герпесы перед протоколом сдавала. Так по общим требованиям.

Не знаю про полипы. Надо с теми, кто этой темой занимается спрашивать. У меня был однажды полипоз. Причины разные называли официально. От гормональных до бесконечности. Вирусы были в одной из версий медицински малограмотного травника. Если герпесы/вирусы влияют на полипы, то метипред должен быть противопоказан в проте. Но так специалисты не работают. Есть даже версия, что вирусы и выполняют работу преднизолона увеличивая шанс беременности из-за супрессии имунки матери.

Я вообще считаю часто что супер-пупер-диагностика у меня - способ самообмана, как бы контроля над ситуацией, преодоление той же тревожности. Типа что-то делаю, типа больше контролирую. Нифига. Нет никаких гарантий в жизни.

Да все равно невозможно все контроллировать..я вообще о таком вирусе недавно только узнала..у нас и не отправляют даже на таких чудищ провериться

Может и есть связь между АИТ и этим вирусом..но он и на эндик типа влияет..вот когда именно не растет эндик по непонятным причинам

Кроме Омеги не знаю на что думать. Только ее прием наверное мог повлиять. Дозировка была приличная. До 1000 - 1500 ДГК+ЭГК (только кислот суммарно). Сейчас 550-560.

iepurashu, так у меня густая всегда была с повышенным ГГ.

А мониторить - это 1 раз в какой промежуток времени?

Мне даже ТТГ сказали за свой счет сдавать если хочу. При снова большой ЩЖ. ТТГ был норма и никто его не будет по ОМС оплачивать (только в следующем календарном году).

Густая говоришь??? Я тебя не поняла ты про жидкую писала..так тем более надо мониторить гемостаз с д-димером хотя-бы 1 раза в месяц. А у вас гематолог есть?

Может и есть связь между АИТ и этим вирусом..но он и на эндик типа влияет..вот когда именно не растет эндик по непонятным причинам

Почему этим? ЦМВ даже более вероятен. Это только из известных. В Великобритании есть анализы на 110 видов из разных мест (слюны, секретов, глаз). В остальных странах ЕС - на 90 видов.

ВЭБ даже с онкологией не могут целенаправленно связать сколько бы ни мучились. Не могут уже несколько десятилетий. Поэтому тети из Инсты безответственны с моей т.з. со своей материальной выгодой.

Почему этим? ЦМВ даже более вероятен. Это только из известных. В Великобритании есть анализы на 110 видов из разных мест (слюны, секретов, глаз). В остальных странах ЕС - на 90 видов.

ВЭБ даже с онкологией не могут целенаправленно связать сколько бы ни мучились. Не могут уже несколько десятилетий. Поэтому тети из Инсты безответственны с моей т.з. со своей материальной выгодой.

Да чтобы я знала и не хочу знать..не хватало только и этих вирусов на мою голову...я лучше буду игнорировать инфу про ВЭБ и буду считать недоученую версию пока.

Кроме Омеги не знаю на что думать. Только ее прием наверное мог повлиять. Дозировка была приличная. До 1000 - 1500 ДГК+ЭГК (только кислот суммарно). Сейчас 550-560.

..так длительный прием омеги и разжижила твою кровь,;это хорошо! Мне гематолог сказала что омегу принимают перед протом, в проте и до 6 месяцев Б а про вит гр B знаю что только в 1 триместре при Б

iepurashu, Кристина, так можно бесконечно проверяться

ага,сама об этом подумала.

Grinasha, да так можно и свихнуться потихонечку...

и об этом то же.

а кто сказал,что тут нормальные? :D

• Нравится 5

Девочки, а метипред можно самой пить? у меня чуть повышены клетки киллеры. Спросила у доктор про биовен. Сказала не доказана эффективность . Они его не практикуют

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...