Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

МЫ О-СО-БЕН-НЫЕ

Насколько я знаю, андрогенный прайминг необходим, когда с тестостероном проблемы. А у меня он в норме. Ничего не понимаю..

Это эксперемент,а ты мышка,без обид,мы все подопытные.

Девочки, а метипред можно самой пить? у меня чуть повышены клетки киллеры. Спросила у доктор про биовен. Сказала не доказана эффективность . Они его не практикуют

Самовольно,без контроля врача и дозы опастно,а там,хозяин-барин.
  • Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu, спасибо. 1 раз в месяц. Ангиовит уже 4 мес пью. У меня один из деятельных врачей нашел дефицит B12. Гематологов несколько, один нормальный считается в медакадемии. Плюс 2 акушеров-гинекологов в теме. Можно найти.

Вит. Б12 обнаружили тоже из анализов на 8.5 тыс. руб. и это однократно. Оказалось их регулярно обновлять надо и это в интересах в основном врача. Он новую тему изучает. :D Отказывался продолжать наблюдать если не буду сдавать. Я еще на 5 с лишним не сдала из требуемых, деньги закончились. Но он все-таки хороший врач в целом, не спец из Инсты.

• Нравится 1

Совулька, мышка из меня не получится))) я такая въедливая, и уже много знаю :sorry:

P.S. как же хорошо с компа писать вам)))

Девочки такой вопрос может кто знает или ппобовал: можно ли улучшить качество ЯК при помощи физиотерапии? Или чего то из этой сферы.

Девочки, а метипред можно самой пить? у меня чуть повышены клетки киллеры. Спросила у доктор про биовен. Сказала не доказана эффективность . Они его не практикуют Самовольно,без контроля врача и дозы опастно,а там,хозяин-барин.

чем опасно?

чем опасно?

Довольно серьёзный препарат.

Побочные действия Выраженность и частота развития побочных действий определяются длительностью терапии, величиной дозы и возможностью соблюдать циркадный ритм применения Метипреда. В период лечения могут возникать следующие нарушения: Сердечно-сосудистая система: аритмии, брадикардия (вплоть до остановки сердца); при предрасположенности – усиление или развитие выраженности сердечной недостаточности, характерные для гипокалиемии изменения на ЭКГ, гиперкоагуляция, повышение артериального давления, тромбозы; при инфаркте миокарда (остром и подостром) – замедление формирования рубцовых тканей, распространение очагов некроза (может вызвать разрыв сердечной мышцы); Пищеварительная система: желудочно-кишечные кровотечения, эрозивный эзофагит, тошнота, панкреатит, рвота, стероидная язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение аппетита, перфорация стенок желудочно-кишечного тракта, нарушение пищеварения, икота, метеоризм; редко – увеличение активности щелочной фосфатазы и печеночных трансаминаз; Центральная и периферическая нервная система: эйфория, маниакально-депрессивный психоз, делирий, дезориентация, галлюцинации, судороги, депрессия, паранойя, повышение внутричерепного давления, беспокойство, нервозность, головокружение, бессонница, псевдоопухоль мозжечка, вертиго, головная боль; Костно-мышечная система: закрытие раньше срока эпифизарных зон роста (замедление процессов окостенения и роста у детей), разрыв сухожилий мышц, остеопороз, стероидная миопатия, понижение мышечной массы; Эндокринная система: угнетение функции надпочечников, стероидный сахарный диабет, понижение толерантности к глюкозе, манифестация латентного сахарного диабета, синдром Иценко-Кушинга (в виде лунообразного лица, повышения артериального давления, ожирения гипофизарного типа, гирсутизма, аменореи, дисменореи, мышечной слабости, стрий); у детей – задержка полового развития; Обмен веществ: гипокальциемия, повышенное выведение кальция, повышение массы тела, отрицательный азотистый баланс, повышенная потливость; из-за минералокортикоидной активности препарата – гипернатриемия, задержка натрия и жидкости, гипокалиемический синдром (в виде аритмии, гипокалиемии, миалгии или спазма мышц, необычной утомляемости и слабости); Органы чувств: склонность к развитию вторичных грибковых, бактериальных либо вирусных инфекций глаз, задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, экзофтальм, трофические изменения роговицы, внезапная потеря зрения (при введении раствора в области шеи, головы, кожи головы, носовых раковин возможно отложение кристаллов Метипреда в сосудах глаза); Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактический шок, зуд, местные аллергические реакции; Дерматологические реакции: истончение кожи, замедленное заживление ран, экхимозы, петехии, гипо- или гиперпигментация, стрии, стероидные угри, увеличение риска возникновения кандидозов и пиодермии; Местные реакции при внутривенном или внутримышечном введении: инфицирование места введения, онемение, жжение, покалывание, боль в месте введения; редко – образование рубцов в месте инъекции, некроз окружающих тканей, атрофия подкожной клетчатки и кожи при внутримышечном введении (в особенности опасно вводить препарат в дельтовидную мышцу); Прочие: обострение либо развитие инфекций (появлению этого нарушения способствует вакцинация и применяемые совместно иммунодепрессанты), «приливы» крови к голове, синдром отмены, лейкоцитурия. Особые указания Во время применения Метипреда (особенно длительного) необходимо проходить наблюдение у окулиста, контролировать артериальное давление, состояние водно-электролитного баланса, а также картину периферической крови и концентрации глюкозы в крови.

Источник:

Ссылки скрыты.

Думаю достаточно,для того,чтобы не принимать самовольно.

Девочки такой вопрос может кто знает или ппобовал: можно ли улучшить качество ЯК при помощи физиотерапии? Или чего то из этой сферы.

да что только не пробовали,а воз и ныне там,элексир молодости и долголетия нет,как и молодильных яблочек,к сожалению.....

пиявки,иголки,ген массаж,электрофорез,куча бадов и волшебных трав,результата нет,ПОКА нет,но очень верю и надеюсь на чудо.

• Нравится 2

olkinna,  делю на 2-3приема,смотря сколько раз за день ем

Думаю достаточно,для того,чтобы не принимать самовольно.

более чем

Кроме Омеги не знаю на что думать. Только ее прием наверное мог повлиять. Дозировка была приличная. До 1000 - 1500 ДГК+ЭГК (только кислот суммарно). Сейчас 550-560.

Норма омеги для взрослого 3000 дгк+эпк, так что 1500 это детская доза, повлиять могла, но скорее незначительно. Хотя я сама на омегу большие надежды возлагаю в плане замены нмг.

post-87082-0-47690000-1526587178_thumb.png

до 3 гр Омеги 3 эт профилактика,далее идёт терапия до 6 гр и курсами,с перерывами.

при бер 0,8-1,2гр.

Изменено пользователем Совулька

Молодые самцы, когда стареют становятся самками и производят икру. Правда, аналогов такого явления не замечено больше. Т.е. рыбка с икрой - престарелая и самка, которая по молодости была самцом.

где начало того конца, которым оканчивается начало....

нет сил переварить инф :)

• Нравится 1

hg4, мне гематолог сказала сдавать ВА и антитела на кардиолипины и бета 2 гликопротеины из АФС, и все

Кристин, они просто самые распространенные по статистике.

Всем привет. Сдала сегодня гормошки. Все в одной поре, хотя надеялась на красивее цифры, но что есть все мое.

ФСГ (ИХА):

10.70 мМЕ/мл

нормы:

женщины 1 фаза (1,8-11,3)

женщины овуляция (4,9-20,40)

женщины 2 фаза (1,1-9,5)

женщины менопауза (40-150)

женщины пер.контрацепция (0-10)

женщины постменопауза (40-150)

Эстрадиол (ИХА):

45.80 пг/мл

нормы:

женщины 1 фаза (7-180)

женщины овуляция (50-390)

женщины 2 фаза (30-245)

женщины менопауза (2-46)

женщины пер.контрацеп (1-2)

Напоминаю, готовлюсь к крио. Этот цикл и след как минимум пью дюф с 11-25 дц. В июле крио, если пролет, за месяц сдаем анализы и в свежий, НО при условии хорошего ФСГ. Плюс помню, что надо бы фсг держать в узде.

Вопрос, стоит ли уже сейчас начать пить помогайки? Планировала каждый цикл до свежего (если он все таки будет) контролировать фсг.. Вроде понимаю, что ФСГ не заоблачный... Но, если он в след цикле будет 20? А як созревают 3 месяца..

С другой стороны, если начну бады и гомеопатию, не узнаю истинную картину. Или пофиг на картину, раз есть план сентябрь свежий (если пролет в крио) то стоит готовиться уже сейчас с перерывом на крио?...Чешу репу... :)

В прошлом году фиксировала такие скачки фсг: 18(июнь), 7 (август) 9 (сентябрь), 18 (октябрь). Августовский ФСГ был после отдыха в горах 2хнедельного, в пред цикле (когда была в горах О точно была на 15 дц как по учебнику, был шикарный ЯБ и все это вообще без каких либо таблов). Июньский фсг был после стимуляции в мае фемарой (антиэстроген). Октябрьский после фемостона, когда отменила..

Фитоэстрогены побаиваюсь из-за полипов. Надежда на овариамин и овариум. Овариамин отеч уже принимала -эффект был, сейчас стоит дома с iherbа баночка.

iepurashu, спасибо. 1 раз в месяц. Ангиовит уже 4 мес пью. У меня один из деятельных врачей нашел дефицит B12. Гематологов несколько, один нормальный считается в медакадемии. Плюс 2 акушеров-гинекологов в теме. Можно найти.

Вит. Б12 обнаружили тоже из анализов на 8.5 тыс. руб. и это однократно. Оказалось их регулярно обновлять надо и это в интересах в основном врача. Он новую тему изучает. :D Отказывался продолжать наблюдать если не буду сдавать. Я еще на 5 с лишним не сдала из требуемых, деньги закончились. Но он все-таки хороший врач в целом, не спец из Инсты.

да капец, за его практику и эксперименты пусть тебе дает направление на бесплатные анализы тогда

Амг наверное еще сдам завтра.

Изменено пользователем МамаMilady_81

HHAa,

так хозяин барин, верить инста тетям без образования или нет.

Если бы я сама не копала и не находила инфу, в том числе у таких инсто авторов. Я боюсь мой бы воз был и ныне там. Да у многих из них нет образования, но есть какая то цель и они копают инфу в том направлении. Извини, но врача который 30 лет назад получил диплом и с тех пор ничего нового не изучал, имхо в жк в большинстве дорабатывают до пенсии такие экземпляры.

Тут понимаешь, каждый выбирает сам. Я немало денег ухнула и продолжаю тратить, чтобы разобраться в своем здоровье, если бы я это все не читала, то и болталась как какашка в проруби дальше со своими проблемами. Даже не предполагая откуда они вылезли и тупо верила платным "светилам" которых посещала. Чтобы была возможность этим всем заниматься, 10 лет назад пришлось все бросить и начать с 0 в мск, но у меня есть суперприз, которого могло бы и не случиться, оставшись мы на прежнем месте проживания.

• Нравится 4

МамаMilady_81, Овриум и Овариамин тож эстрогены...

МамаMilady_81, Овриум и Овариамин тож эстрогены...

да? я думала нет..

Я когда пила овариамин, у меня фсг упал, но эстрадиол не изменился.. А вот когда я пила фемостон или мазала дивигель, там были куда больше цифры..

эти помогайки обладают эстрогеноподобным действием,Овариум раст происхождения,Овариамин животного(потроха бурёнок и хрюш)

Мда... И полипы растить нельзя и фсг высокий нельзя.

Пцр из матки на хламидию, герпес 1.2 типа, цмв, вэб пришли отриц.. Так что хз, что за полип. Я думаю, вырос после прота или после фемостона.. Не думаю, что моя ре, которая смотрела меня каждый цикл на ИИ по нескольку раз и в проте не увидела полип или смолчала.. В крио по омс я была в марте - она с него сняла, а так, могла бы уже отработать квоту..

Всем привет! раз пошла темка про гормоны, гляньте, пожалуйста, и мои. На 3дц, второй цикл после ЭКО. Пока ничего не принимаю, полный отдых, вино , кино и домино.

АМГ 4,4 (0,08-10,6) порадовал

ФСГ 11,2 (2,2-11,3) следовало ожидать

Е2 188 (73-308) непонятно, раньше в другой лабе ниже нормы был.

Пролактин 227 ( 81-500)

ЛГ 10,4 (1,1-11,6)

ДЭАС 229 (35-430)

Тестостерон 1,6 (0,69-2,53)

Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,27 (0,4-4,0) норма?

Трийодтиронин свободный (Т3

свободный) 4,8 (2,3-6,9) норма?

Тироксин свободный (Т4 св.) 16,1 (10,3-22,7) норма?

Про ФСГ все ясно. Со следующего цикла на помогайки + овариум , протокол планируем осенью. В июне гистера и потом 2-3 цикла профилактика для эндометрия.

По щитовидке что скажете? Там же вроде для планирования свои цифры?

Кристин, они просто самые распространенные по статистике.

наверное когда хотя-бы один из них вызывает подозрения или на верхней границе, когда есть предпосылки, тогда и назначают весь АФС. В сл раз когда будет консультация с Федосеевой, обязательно спрошу про аннексин, фолсфолипиды и антитела на ХГЧ, почему эти игнорировала, мне очень интересно. У меня ВА на нижней границе даже..ВА - 28,3 (25-42)

Изменено пользователем iepurashu

в норме всё,вот только соотношение Фсг к Лг=1,норма 1,5-2.

5 копеек про метипред. И что нельзя самостоятельно пить, дозировку должен врач назначать. У меня слабоположительные АТ к ХГЧ (25 при норме до 23) и клетки киллеры (много). В Кулаково светила назначал по 2 т в день. В Витре Ре по 1 т в день, а гематолог вообще отменила. Результата в виде Б в этих протоколах не было.

Совулька, я тоже не думала, что овариамин эстрогеноподобный(( мне по всей видимости вообще эстрогены нежелательны

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...