Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки подскажите сегодня была у ре.в Мониаге сказала без вариантов только ЭКО с ДЯ.АМГ0,17.ФСГ 32,6.На самом деле уже ничего нельзя сделать и яичники разбудить?Сегодня сделала узи с дной стороны 1фол.с другой 2.на 26 день цикла.

Снижай Фсг-фитогормоны,синт гормоны,питай коки и всё получится,какой эстрадиол?

при высоком Фсг на качественные клетки не стоит надеяться в ец,про стиму нет и речи,с таким не возьмут в протокол.

Реп.говорит что при ФСГ 32,6 фоликулы могут быть даже без ЯК.

не всегда так,вот только бут она деффективная.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Цитировать нет возможности.

Омега-3 по 0.5 ДГКЖГК уже сильно изменял результаты. Я даже думаю с какой скоростью получатся камни при моей МКБ. Диетолог, дмн показывала в Мета, что до 4 ед можно безбоязненно но опят же учитывая личные обменные особенности. Мне без разницы сколько можно по Мета или по какому-то личному мнению. Думаю, что мне 0.5 уже сильно состав крови изменил.

Про теть из Инстага можно бесконечно, но пусть я буду завидовать из доходам. Мне так проще, чем аргументировать почему мой ВЭБ и АТТПО мало процентно зависимы.

iepurashu, я запуталась со смыслом сдачи на герпесы. Какой смысл предполагается? Я просто не могу понять и в этой теме со своим основным заболеванием. Связь этих вирусов и возможности фертильности какие? Прошу написать и не получаю ответа, кроме эмоциональной реакции. Только спор начался из-за причины ВЭБ и АИТ а сейчас еще в чем?

Девочки, вы сегодня много про витамин д писали. Я сейчас пью аквадетрим (не знаю правда, есть ли он в России). Пью по 5 тыс/день, получается бутылка на месяц. За месяц ориентировочно на 10 единиц поднимается. Был около 30, сейчас 55 - за 2 мес. Правда я когда-то вычитала (наверное здесь) что его с омегой надо пить, и пью их вместе.

Девочки , спрошу наверно в чуть глупой форме про ФСГ.

В этом цикле у меня фсг 17, при норме 12. Значит в этом цикле в протокол не иду, так как яйцеклетки будут не очень хорошего качества. А сразу в следующем цикле, допустим, фсг упадет до нормы - пусть 11.9. Но ЯЦклтки наверно тоже будут не ахти? ,так как прошломесячный ФСГ тоже как то отразился на их качество. Можно будет вступать в протокол или лучше еще месяц подождать и "продержать\просто проконтролировать фсг?

спасибо

Изменено пользователем olkinna

iepurashu, может перегружу своей личной инфой. Моя головная боль - вирусняки в списке TORCH, как они на плод повлияли-повлияют. Но даже и тут нет смысла в детализированных анализах мне кажется. 3 этапа: до беременности + дважды в течение беременности. Хорошо, что я хотя бы это к 40 поняла, а то бы без детей осталась. Правильный приоритет целей хорошее качество.

Снижай Фсг-фитогормоны,синт гормоны,питай коки и всё получится,какой эстрадиол?

при высоком Фсг на качественные клетки не стоит надеяться в ец,про стиму нет и речи,с таким не возьмут в протокол.

не всегда так,вот только бут она деффективная.

Эстрадиол 184

....

Кстати,слышала про то,что Айхербовский Д3 многих не берёт,а вот Вигантол мощный.

....

Девочки, у кого Д плохо усваивается, вы знаете что когда пьешь Д, то обязательно нужно магний. Без магия Д плохо усвояемый)

• Нравится 2

Поскажите пож.что конкретно пить и чем питать.Если можно схему.Для выравни цикла пью дюфастон.Сейчас кист нет.

Аквадетрим водный раствор,показан малышам,так как у тих нет желудочных ферментов чтобы расщиплять и усваивать,Д3 усваивается с жирами и жирорастворимыми витаминами-А,Е,К,Омега,так же хорошо усваивается с кисломолочными продуктами(капала себе и мужу в ст ложку с молоком,ИЛИ НА хлеб с маслом,сыром,как и йод усваивается до полудня(принимала всегда с утра,после завтрака до 10 ут)

Эстрадиол 184

норма?
  • Нравится 1

Девочки , спрошу наверно в чуть глупой форме про ФСГ.

В этом цикле у меня фсг 17, при норме 12. Значит в этом цикле в протокол не иду, так как яйцеклетки будут не очень хорошего качества. А сразу в следующем цикле, допустим, фсг упадет до нормы - пусть 11.9. Но ЯЦклтки наверно тоже будут не ахти? ,так как прошломесячный ФСГ тоже как то отразился на их качество. Можно будет вступать в протокол или лучше еще месяц подождать и "продержать\просто проконтролировать фсг?

спасибо

Про зависимость качества ЯК и уровня ФСГ - это одна из множества версий. Даже не знаю, чем она подтверждается. Чего можно ждать при СИЯ? Чего можно ждать при СИЯ в возрасте, например?

Я считаю мнение некоторых репродуктолог размусными, которые игнорят ФСГ первый раз и смотрят, что может получится в результате лечения.

По курсу гинекологии медВУЗов ЯК созревают 9 мес. Для аргументации можно привести материал у Игониной Светланы Валерьевны на ютубе. Она практик и лекции тоже читает. Что все от 180 дней до 9 мес. надо ФСГ просить не повышаться? Тогда бы не было беременностей в позднем репровозрасте.

HHAa

извиняюсь, я не совсем поняла. С таким ФСГ в этом цикле меня не взяли в протокол. Поэтому спросила, если в следующем он придет в норму идти в протокол или как?)

Изменено пользователем olkinna

olkinna,  не сочтите за руководство к действию. Знаю девочку, которая заб при фсг 20 в проте. Да, надежд было мало, но получилось. До этого тоже фсг был не очень. Но она у хорошего воача была и в хорошей клинике. Причем на старте была одна клетка, а в итоге получили 3. 2 подсадили и одну даже заморозили. У нее тоже сия. Поэтому, чудеса никто не отменял

МамаMilady_81, а меня почему то доктор бест не берет(((

Вот и меня не взял как будто, пили вместе с мужем, но он отказался сдавать. Сейчас перешли на этот..

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

olkinna, не сочтите за руководство к действию. Знаю девочку, которая заб при фсг 20 в проте. Да, надежд было мало, но получилось. До этого тоже фсг был не очень. Но она у хорошего воача была и в хорошей клинике. Причем на старте была одна клетка, а в итоге получили 3. 2 подсадили и одну даже заморозили. У нее тоже сия. Поэтому, чудеса никто не отменял

мне с фсг 17 отказали. так и сказали с таким фсг своих клеток не получим(

olkinna, не сочтите за руководство к действию. Знаю девочку, которая заб при фсг 20 в проте. Да, надежд было мало, но получилось. До этого тоже фсг был не очень. Но она у хорошего воача была и в хорошей клинике. Причем на старте была одна клетка, а в итоге получили 3. 2 подсадили и одну даже заморозили. У нее тоже сия. Поэтому, чудеса никто не отменял

Вот это профессионализм!

Поскажите пож.что конкретно пить и чем питать.Если можно схему.Для выравни цикла пью дюфастон.Сейчас кист нет.

Для снижения Фсг Фемостон 2/1- или Дивигель(Прогинова)с 5 дня мен цикла до первого дня нового цикла,плюс прогестерон с 16 по 26 дмц,Овариамин 2 по 2 и Овариум по два укола в неделю(курс месяц),вит Е-400Ме,Д3-5 000Ме,вит гр В,Омега3,полистай прошлые темы,там много описаний бадов,схем,витамин,гормонов,препаратов и их действие,обсуждались данные темы многократно,всё уж не упомнить.

olkinna, я нюансов не знаю, не врач и надо отметить не разбирающийся в ВРТ обыватель. Разбираюсь только в своем опыте.

А только Ваш врач так сказал?

http://www.babyplan.ru/forums/

Тут больше 4 раз у разных специалистов можно спросить

И тут

Ссылки скрыты.

Это где я 3 года назад получала информацию и прогнозы.

Сама использую эстрадиоловый пластырь Климара на 28 дней плюс прогестерон ваг"но с 16 по 26день мен цикла.

Для снижения Фсг Фемостон 2/1- или Дивигель(Прогинова)с 5 дня мен цикла до первого дня нового цикла,плюс прогестерон с 16 по 26 дмц,Овариамин 2 по 2 и Овариум по два укола в неделю(курс месяц),вит Е-400Ме,Д3-5 000Ме,вит гр В,Омега3,полистай прошлые темы,там много описаний бадов,схем,витамин,гормонов,препаратов и их действие,обсуждались данные темы многократно,всё уж не упомнить.

Спасибо.Что ж врачи то этого не назначают ,а сразу ЭКО с ДЯ?
  • Нравится 1

мне с фсг 17 отказали. так и сказали с таким фсг своих клеток не получим(

Это не по ОМС? Странноватый врач для меня. Я таких боюсь.

Спасибо.Что ж врачи то этого не назначают ,а сразу ЭКО с ДЯ?

так проще,возни меньше,да и заработать хотят на таких как мы,хотя многие репры и назначают гормоны или коки до прота для стабилизации гормонального фона и лучшего ответа яичников на стиму.Мы тут на свой страх и риск многое самовольно пробуем,делимся результатами,экспериментаторы.

Особенно я,бесстрашная :Crazy:

• Нравится 2

olkinna, я в этой теме с конца 2015 г. За этот период времени на моей памяти несколько беременностей с ФСГ >60 >80, >30 и с минимальными АМГ С этими примерами я даже не знаю во что верить.

Моя мечта, чтобы несколько людей, лучше бы все, свалили в другие темы с беременностью и родами здоровых детей и остались тут для вдохновения.

• Нравится 3

TanR, я только такой пью, правда, не мониторила

Это не по ОМС? Странноватый врач для меня. Я таких боюсь.

нет это Луцкая Л.И, довольно уважаемый доктор

Случайно наткнулась: "Между тем, биохимические аборты с меньшей вероятностью связаны с генетическими аномалиями эмбриона и чаще с его аномальной имплантацией.

Это может быть связано либо с аномальным развитием трофобласта (части эмбриона, из которого развивается плацента), либо с недостаточной подготовкой эндометрия к приему зародыша, в результате чего возникает его аномальное кровоснабжение, или неадекватной синхронизацией с развитием эмбриона из-за гормональной стимуляции."

так что, может не генетика причина бхб...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...