Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я тут посчитала дни цикла и оказалось,что у меня уже 33 дц! Гормохи никакие не пила,т.к. это первый цикл после эко.29 иду к ре,а там узи-поэтому волосы не рву.А вообще, перед крио можно фемостон или прогинову с утрожестаном?

тестик мочи :) в сл цикле после стимуляции организм работает сам!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gagara03,  я тоже пью с айхерба, но наш не пила. Тоже хочу попробовать, но страшновато, насчёт кист.

В декабре была лапара удалили миому и кисту, яичник после кисты через месяц после лапары 18*10 единичный фолик на 10 дц. И узист как-то неуверенно об этом сказала, но написала единичные. Пропила банку 60 шт, то есть 2 месяца.

Год назад до лапары сдавала с кистой ещё амг был 0.97, по УЗИ 5-6 фоликов пя, 1-2+ киста ля ( или только киста). После того, как яичник почикали, думаю, все, ппц. Сдала после того, как закончилась банка ( 5 месяцев после операции) 0.93.

На 19 ДЦ пя 8 фоликов и жт в правому ( левый не нашли), на 7 ДЦ нового пя 6 шт доминантный 10 мм, ля 16*10 2 фолика 3 и 4 мм.

Думаю, что помогает, без него был бы совсем ппц, наверное. Оперированный яичник нерабочий, конечно, и кусочек маленький но амг упал не вот тебе критично. Боялась, что будет у плинтуса. Сдавала амг оба раза в одной лабе (Инвитро) на 3 и 4 ДЦ.

Фсг ещё не сдавала, был раньше 8-12.

Девочки, всем привет, собираюсь месяца через три на ЭКО, к врачу надо идти за подготовкой, чтоб расписала.

Мои гормоны на 2 ДЦ в Инвитро:

Т4 св - 13,18 пмоль/л (норма 9,00-19,05)

ТТГ - 1,29 мЕд/л (0,4-4,0)

ФСГ - 6,48 мМЕд/мл (1,37-9,90)

ЛГ - 3,11 мМЕд/мл (1,68-15,00)

Эстрадиол - 118 пмоль/л (68-1269)

Пролактин - 200 мЕд/л (109-557)

Тестостерон - 1,72 нмоль/л (0,52-1,72)

АМГ еще не пришел.

Что-то тестостерон, никогда не заморачивалась, на верхней границе, он на что-нибудь влияет в ЭКО, надо снижать и заострять внимание перед врачом? В октябре на ЭКО когда ездила, помню тестостерон тоже был на верхней границе (даже доли сотые какие-то больше, чем норма была).

Изменено пользователем Диль

Диль,  отличные результаты!!)) Что ты снижать собралась?))

17-ОН прогестерон 3,27 нмоль/л (1,24-8,24)

Диль, отличные результаты!!)) Что ты снижать собралась?))

Тестостерон :think1:??? Блин как назло ФСГ 6-7, как едешь на ЭКО 11 и две клетки получают. Ну почему так??? :anger:

Изменено пользователем Диль

Диль,  ну не смеши.... когда превышение в 2 раза или хотя бы 1.5- это я еще понимаю, а здесь и превышения нет

Диль, ну не смеши.... когда превышение в 2 раза или хотя бы 1.5- это я еще понимаю, а здесь и превышения нет

Ладно, ладно. Похвасталась анализами :D , а толку здоров как космонавт, а ЭКО уже второе пролетное. Захотелось поныть. У меня вообще за мои 36 гормоны всегда были в пределах нормы, никогда не скакали так страшно, как бывает у некоторых, даже ЭКО попытки их не берут, ой тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

• Нравится 2

iepurashu, увы,я больше не верю в чудеса:(На 12тдц на узи было все малюсенькое:и фолики, и эндик.Скорее всего,эндик тощий :girl_mad:

Или киста. В общем,жду 29 число-поеду на узи

Диль,  тестостерон снижается дексаметазоном или метипредом, может к врачу?

Gladis, как я поняла диетолога, что льняное масло для меня - только кКал. Только 15% европейского населения может извлечь и расщепить 13-17% омеги из льняного масла. Мы к европейцам относимся почему-то в этом вопросе, не к азиатам. Сказал фигней не страдать и не употреблять. Основной набор кКал. А как источник кКал оно имеет достаточно недостатков и лучше получать их из чего-то еще. Как я поняла на Е2 оно не влияет у меня. По описанию симптома не только у меня. Его для чего пьют?

иGladis, это.... у меня несколько видов дерматитов, экзема и пр. Диетолога поэтому. Все диетологи хорошие, а то экзема замучила после родов. За 2 года было мес. 2-3 ремиссии.

• Нравится 1

Девочки,а масло черного тмина это омега?его достаточно будет принимать или еще рыбное сальце добавить?

Девочки,а масло черного тмина это омега?его достаточно будет принимать или еще рыбное сальце добавить?

О, боже, а его для чего пьют? Я в списке омег не встречала его. Растительная омега по описанию в лучшем случае, как льняное. Даже по-хуже. Это я так поняла диетолога.

Всем привет! Кто-нить заказывал с айхерба рыбий жир или как там правильно называется жидкую омегу-3? Чтоб не в капсулах и не сильно противно было, мож с каким-нить фруктовым вкусом?)) таблами давлюсь, жевательные обычно покупала, но задумалась про жидкую. Есть опыт у кого-то?

Девочки, добрый день) я посоветоваться... с этого цикла начала принимать льняное мало- полезли прыщи на подбородке :( подкожные, единичные и болючие...про такие обычно говорят "гормональные"...

Как думаете: отменять мне льняное мало или перетерпеть? Может это и неплохо, что бяка полезла, ведь говорят, что иногда гадости надо дать возможность вылезти наружу и только потом она уйдет... Может это яичники активнее чем обычно заработали?

При ДГЕА (его я отменила) прыщи перли на щеках. Тоже единичные, подкожные и болючие. Отменила ДГЕА- щеки очистились сами собой. Теперь вот подбородок и льняное масло((

О, у меня так же, тоже льняное масло и примулу начала в этом цикле. Но не связала, думала, другое что-то.

Вообще, такие прыщи недостаток эстрогена, избыток прогестерона, не?

dынька, заказывала от now лимонный, нормальный ненавязчивый вкус, а отткалифорнии голд нутришн детский клубничный вкус неприятный, жирный какой-то, и аллергия на коже в виде пятен и почесухи появилась. Жалею, что много взяла. Думала, детский приятнее будет

• Нравится 1

Девочки,а от одного укола гонала 75 в начале цикла(без кист ипр. Фигни) что будет?

У меня 1 укол остался,а срок годности до июля,чека нет.Выкинуть 1000 руб прям,рука не поднимается :Crazy:

Оле-Лукойе,  я где-то читала, что это скачки эстрогена. Но источник не самый достоверный.

Но ЯБ в этом цикле зато шикарный, давно такого не было, поэтому и жалко л.масло бросать пить.

• Нравится 1

Оле-Лукойе, на айхёрб надо негативные отзывы читать. Про калифорнию голд нутришн все пишут там, что намешано черти что, и про коллаген и про другие добавки этой марки. С айхербом вообще осторожнее надо быть. Я детально занималась вопросом этим около года назад, сначала казалось ой какой волшебный сайт)))) после всего, что узнала без опаски беру только Солгар.. голд нутришн вообще не рекомендую. А про омегу.. мой опыт показал, что оч хороший препарат Омакор, дорогой, но там высокая дозировка. Он не БАД, а лекарство. Если с айхерба брать или любой из аптек рыбий жир и пить его в таких дозах как омакор, то выйдет тоже самое, если не дороже.

Девочки, поясните, пожалуйста, амг сдать в начале и в середине цикла.. в чем разница? Гинеколог вчера сказала надо в начале цикла, я упустила. Сегодня 6 дц. Вообще не понимаю зачем его сдавать)))) выше не будет.

• Нравится 3

Девочки, поясните, пожалуйста, амг сдать в начале и в середине цикла.. в чем разница? Гинеколог вчера сказала надо в начале цикла, я упустила. Сегодня 6 дц. Вообще не понимаю зачем его сдавать)))) выше не будет.

я как Совулька буду ругаться, только пару тройку страниц писали и рассказывали про АМГ

Амг ЛУЧШЕ сдавать до 5 дмц(3-5),отражает антральные фолликулы до 5 мм.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/80285-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__1060#ixzz5GRQ76b1g

mirabella79, лучше на 2-3дц.но я сдавала и в начале и в конце и рвзницы не было.

olkinna,  я это читала. Я имею ввиду несколько другое.

• Нравится 1

Концентрация

Ссылки скрыты.

(АМГ) в крови практически не зависит от дня цикла, кровь для определения только можно сдавать в любой день цикла.

Наиболее высокая продукция отмечается в преантральных и малых антральных фолликулах (размером менее 4 мм в диаметре). Его продукция снижается и практически полностью прекращается, по мере того как растут фолликулы. В фолликулах размером более 8 мм не вырабатывается, поэтому содержание АМГ в крови достаточно постоянно на протяжении всего менструального цикла.

• Нравится 2

kseniya59,  я тоже бывало вначале и в конце сдавала. Тоже разницы не было. Врачу вчера объясняю, нет она мне говорит, что надо вначале. Ну покажет он количество антральных фолликулов.. у меня они пока есть, слава богу. Качество клеток все равно низкое. У меня он колебался раньше между 0,13-0,23. Ну в этот раз будет, вероятно, ещё ниже.. не понимаю почему необходимо именно вначале ей. Так от нее и не услышала. Или это просто "надо" и все))) она не репродуктолог.

Совулька,  спасибо) сдам завтра. В моем случае, это значения не имеет.

и беру только Солгар.

Проскакивала инфа, что пользуют ГМ материал для препаратов. Но как говориться за руку не ловила. Торн , то чем не угодил? Если только ценой..

про Омегу-полезна только та рыба,которая выросла в своей среде,дикая,северная,а ту,что вырастили и развели в питомниках исскуственно,на химозе,антибах,комбикорме и пр почти ничего не содержит,как и вся остальная морепродукция,у меня мама занимается морепродуктами уже 40 лет,знает об этом всё,сейчас на рынке ничего полезного нет,всё за дорого идёт на экспорт,нам весь остальной шлак поставляют.

так что нужно смотреть из чего и где произвели,рыбий жир,Омегу.

лучший считается у мелкой рыбки,с коротким жизненным циклом.

• Нравится 2

Оле-Лукойе, я где-то читала, что это скачки эстрогена. Но источник не самый достоверный.

Но ЯБ в этом цикле зато шикарный, давно такого не было, поэтому и жалко л.масло бросать пить.

да и у меня шикарнейший ЯБ 3 дня аж..овули еще не было, БТ (базальная температура) 36,4 но утром так схватило левую сторону что я присела аж.. надеюсь а то у меня 14 дц и послезавтра дюф надо уже. Интересно это от прогиновы с 5 дц...?

Девочки,а от одного укола гонала 75 в начале цикла(без кист ипр. Фигни) что будет?

У меня 1 укол остался,а срок годности до июля,чека нет.Выкинуть 1000 руб прям,рука не поднимается :Crazy:

найди еще 75 гонала и попробуй мою схему, с 3 дц клост 100 и гонал 75 на 5 и 7 дц, 3 фолика выросли, 3 ЯЦ взяли и 3 заморозили, качество отличное! не зря же пропадать добру! и потом перенос в Крио :) попробуй! у меня на этой схемы результаты были лучше чем на бешенные деньги на менопуры

Оле-Лукойе, на айхёрб надо негативные отзывы читать. Про калифорнию голд нутришн все пишут там, что намешано черти что, и про коллаген и про другие добавки этой марки. С айхербом вообще осторожнее надо быть. Я детально занималась вопросом этим около года назад, сначала казалось ой какой волшебный сайт)))) после всего, что узнала без опаски беру только Солгар.. голд нутришн вообще не рекомендую. А про омегу.. мой опыт показал, что оч хороший препарат Омакор, дорогой, но там высокая дозировка. Он не БАД, а лекарство. Если с айхерба брать или любой из аптек рыбий жир и пить его в таких дозах как омакор, то выйдет тоже самое, если не дороже.

я на 6 дц сдавала но перед анализом врач узи мне сделал и сказал беги, видимо не было ДФ еще

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...