koshmarik511 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Всем привет! Сегодня первый день, когда полегче с сыном, вот выбралась на форум) На груди висит сутками, в кроватке спать не хочет, а так как у меня швы, я сильно в родах порвалась, сидеть мне ещё нельзя, да и больно, и кормлю лёжа поэтому. Ну я уже смирилась, что может быть СС у нас. Хотя изначально не хотела. Но пока это вынужденная мера. Мое любимое время- это прогулки, спит, а я воздухом дышу, красота. Гуляем уже по 2-3 часа, благо у нас наступило лето, тепло) Сегодня лучше днём спал, я даже успела полы помыть и сама поспать. Муж сейчас в отпуске до 18 июня, кормит меня, не знаю, что бы я без него делала) Вот такие дела у нас) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 scientist , я уже грелку каждый вечер кладу в кроватку и одеяло грею) ванна тоже пошла еле-еле после того как воду 36 гр налила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки, не могу сходить в туалет. Уже клизму раз себе делала. И опять три дня не хожу не помню таких проблем в прошлый раз. Свечки вообще не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, свечки какие? Мне глицериновые хорошо помогают. В крайнем случае Микролакс использую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Colour_dream, Точно точно, время летит очень быстро!!! Мне тоже кажется что я только вчера за мамой ехала... Тебе желаю влиться в новый ритм с двумя детками дома! koshmarik511, Меня тоже прогулки спасают. Голову отвлекаю. Младшая лучше спит, старшая гуляет. А дома конечно по разному бывает... Сегодня часов до 16:00 с самого утра была одна большая попытка уснуть... И конечно большую часть времени на руках и груди. С трудом смогла организовать завтрак и обед себе и старшей дочке. Надо ещё отдать должное старшей доченьке. С пониманием и терпением относится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 1 июня 2018 Автор Поделиться 1 июня 2018 fides, спасибо я тоже буду много гулять со своими , чтоб дома одной не тронуться. Уже придумала куда надо дочку сводить. Вот буду развлекать. Мы сегодня первый раз купались, сын доволен, правда купание было быстрое, потому что накакал он в ванну и быстро вытаскивала его оттуда. Пупок еще кровит у него. Намазала зеленкой и он сладко уснул. Завтра на фотосессию едем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, у меня без "лошадиных доз" каждодневных дюфалака тоже совсем туго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 koshmarik511, глицериновые. Сегодня помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Colour_dream, Точно точно, время летит очень быстро!!! Мне тоже кажется что я только вчера за мамой ехала... Тебе желаю влиться в новый ритм с двумя детками дома! koshmarik511, Меня тоже прогулки спасают. Голову отвлекаю. Младшая лучше спит, старшая гуляет. А дома конечно по разному бывает... Сегодня часов до 16:00 с самого утра была одна большая попытка уснуть... И конечно большую часть времени на руках и груди. С трудом смогла организовать завтрак и обед себе и старшей дочке. Надо ещё отдать должное старшей доченьке. С пониманием и терпением относится. у нас наверное с тобой похожая ситуация. Я теперь обед готовлю вечером. А если не успела тогда у нас макароны с сыром( дети очень любят) я варю вермишель а они сыр сами натирают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 scientist , я уже грелку каждый вечер кладу в кроватку и одеяло грею) ванна тоже пошла еле-еле после того как воду 36 гр налила мы тоже наливаем воду 36 градусов. С дочкой после месяца температуру постепенно снижали и дошли до 28 вроде. Мы своего еще в пеленку оборачиваем и вместе с пеленкой опускаем в воду, а по-другому орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Вчера Гришка сам плавал без меня в большой ванне. Недолго правда, но это уже прогресс По поводу стула: ем чернослив и пью кефир. Еще стараюсь меньше белого хлеба. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Все начали заниматься своими детками и подозреваю большинство их животиками. И здесь мало сообщений ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Lancome, это точно) Нас даже улица не спасает. Плохо спит, постоянно на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 такой период...дети орут, спят( редко) и едят. Мне уже озвучили, что еще дочка нужна)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Все начали заниматься своими детками и подозреваю большинство их животиками. И здесь мало сообщений ))) а мне моего не дают. Как могла оттягивала этот момент, но приехала моя бабуля и все... все из рук забирает, мелкого не дает, я вообще хочу уже вещи собрать и на вокзал жить, я им не нужна. Творит что хочет, и воду и смесь и пеленание и присыпка и крем и все вместе. Я нервничаю, мою идиллию нарушили, ребенок уже приучен к рукам, каждый скрип каждый пук он сразу попадает на руки. Соска изо рта не выходит. Вчера так смесью закормила что он переблевался. А на все мои замечания истерика чуть ли не до слез. Сегодня оставила их и ушла на полдня по городу кататься. Не могу я так. Выговорилась и полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 eslin , А она уедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 eslin, ого! Сочуствую-держись. Уйти некуда ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) eslin, Я бы съела! Я вообще ненормальная становлюсь. У меня реакция как у тигрицы... Попробуй подойди к её детенышам - разорвёт. Проходит по мере роста детёныша, как было замечено на старшей)))) Но по-началу вообще не подпускаю. Наши бабушки единичные разы держали на руках малышку, а про то что как делать даже не начинают разговор... Я пресекаю на корню. Нам на эту тему психолог на встречах для беременных говорила, что это нормальная реакция. Что мы вообще в период постпартум близки к братьям нашим меньшим млекопитающим. Реакции в природе бывают разными: когда кто-то лезет к детеныша, то мама самка либо нервничает, либо становится ещё и агрессивной и готова разорвать любого, либо даже может бросить отстраниться от своего потомства... Так вот у разных женщин тоже могут быть разные подобные реакции....Только в отличие от животных нас останавливает мозг человека разумного)))) В любом случае совет психолога был: нефиг лезть к матери и её новорожденному. Изменено 5 июня 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 eslin, Я бы съела! Я вообще ненормальная становлюсь. У меня реакция как у тигрицы... Попробуй подойди к её детенышам - разорвёт. Проходит по мере роста детёныша, как было замечено на старшей)))) Но по-началу вообще не подпускаю. Наши бабушки единичные разы держали на руках малышку, а про то что как делать даже не начинают разговор... Я пресекаю на корню. Нам на эту тему психолог на встречах для беременных говорила, что это нормальная реакция. Что мы вообще в период постпартум близки к братьям нашим меньшим млекопитающим. Реакции в природе бывают разными: когда кто-то лезет к детеныша, то мама самка либо нервничает, либо становится ещё и агрессивной и готова разорвать любого, либо даже может бросить отстраниться от своего потомства... Так вот у разных женщин тоже могут быть разные подобные реакции....Только в отличие от животных нас останавливает мозг человека разумного)))) В любом случае совет психолога был: нефиг лезть к матери и её новорожденному. Я вот в разных случаях реагирую по разному. Постороннего человека сожрала бы с говном. А с ней морально не могу, поэтому проще брос ть все и пусть она тут плюхается. Самый прикол, что режим нарушила, натискалась, устала. Накормила, растормошила что он не спит, принесла мне говорит посмотри а я посплю. И вот теперь я с ним сижу, а он не спит, хотя после еды должен был уснуть. Зевает и ни как не засыпает, перетерпел перевозбудился. Нормально что двухнедельный ребенок по несколько часов днем не спит. И ведь не объяснишь ей ни за что. eslin , А она уедет? Самой интересно. Но так как она меня вырастила когда меня бросили родители, совесть мне не позволяет в лоб спрашивать, а сама не торопится. eslin, ого! Сочуствую-держись. Уйти некуда ? Особо некуда. Полдня по городу каталась, по ТЦ слонялась. Как то нет пока интереса к подобным мероприятиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мне вчера дали вторую коляску, я ее на балкон поставила и полегчало =) Я уже думала, что тронусь. Дочка спала по 3-4 часа, засыпала на груди, как только наестся. А сынок поест, а спать и не думает. Любит, чтобы его покачали, пошипели. Любит, чтобы потеплее завернули в одеялко. И проснуться может и через 20 минут, и через 40 минут, а иногда образцово показательно спит 3-4 часа. Вот сегодня уложила его на балконе и соску подобрала, которая ему понравилась. В итоге проспал 3 часа, воздухом дышал, а я хоть дела по дому сделала. Минус, что как соску потеряет, так плачет, но если ее обратно вставить, то снова спит =) Самое сложное сейчас для меня - это выстроить отношения с дочкой. Она братика прям любит, но она мамсик. Утром плачет, если я не могу в садик повести, а папа ведет. Просит, чтобы я вечером забирала. Вот с малышом хожу за ней. До садика минут 30 пешком, ну или на машине ехать. Пока с коляской дойду, мелкий уже может вдруг накакать и голосить из коляски. Треш короче =) Дочка прям счастлива, что ей вечером разрешено в ванночке после братика купаться =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Как вы справляетесь с двумя маленькими?))) Я весь май старшего почти не видела. Иногда утром пересекались и один раз возила его на аттестацию по борьбе...сейчас на даче тусит, надеюсь в сентябре будет полегче хоть с коликами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 У нас как о все вместе делается, старшая помогает с маленьким, аиесли ей куда надо то собираем маленького и ссобой. Дома тоде все вместе, читаем, играем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lancome, это точно) Нас даже улица не спасает. Плохо спит, постоянно на руках. То же самое, даже если лёжа кормлю, засыпает, я тихонько сбегаю, минут 5 максимум и просыпается. Чует, что мамка ушла. А ночью, если живот не беспокоит, норм спит, я же рядом, не убегаю) но последние ночи мучается с животиком. А на прогулке сегодня целый час глазели, так и не уснул, в итоге хныкать стал, пошли домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 eslin, ой как я тебе сочувствую, я бы тронулась. Но мне мои и мужа родители советов не дают знают что отфутболю. Мне в это раз свекровь говорит, ну хоть внучка будешь давать на руки?)))) А я вчера поела укр борща, Милашка мучалась потом с животиком очень. Хотя съела один половник(( Уже улыбается, агукать. Смотрю на нее и балдею так бы и сьела5))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iulia1234 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 То же самое, даже если лёжа кормлю, засыпает, я тихонько сбегаю, минут 5 максимум и просыпается. Чует, что мамка ушла. А ночью, если живот не беспокоит, норм спит, я же рядом, не убегаю) но последние ночи мучается с животиком. А на прогулке сегодня целый час глазели, так и не уснул, в итоге хныкать стал, пошли домой. У нас также. Спим вместе, ночью спит хорошо, а вот днем засыпает и если я ухожу или перекладываю его в свою кроватку сразу просыпается, но прогулки мое спасение .На улице сынок спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения