Перейти к публикации

Бывшая жена, ревновать нельзя дружить? Где ставить запятую.

Полезные сообщения

Название темы честно слизано, с какой-то статейки в интернета на подобную тему. Во всех этих темах скользит одна мысль, мол выбрали мужа с прошлым - сиди и помалкивай. А теперь к сути. У меня муж с нашим знакомством, показывал и рассказывал мне какая бывшая сво... и прочее. Их общение было сведено к минимуму, по ребёнку. Но, спустя время, после рождения нашего общего малыша, бывшая активизировалась (раздобрилась) поумнела по словам мужа. И сначала все было довольно миленько: пинетки нашему малышу, всякие поздравляшки. Муж был доволен что они стали общаться нормально, а не в скандалах. Мол, ему это важно как папе, чтобы проблем с ребёнком не было. Ну общаются и хорошо. Но в следующие месяца стало все хуже и хуже. Во-первых она начала постоянно звонить и требовать участия мужа в жизни сына, аргументируя тем, что мол забываешь про старшего с новой семьёй (хотя папа как забирал в выходные так и продолжилось). Звонки стали почти ежедневными. Но это ещё ладно. Оказалось, пока я с малышом была в больнице - бывшая приезжала к нам в квартиру. Об этом мне сообщила сестра мужа, которая живет этажом выше. Мол бж приехала у нас по квартире нос посувала (оказалось у неё ключи есть) и потом к сестре зашла. Рассказывала что теперь у нас все не так, все стало намного хуже. Этот поступок меня очень возмутил, и я мужа высказала, а он заместо того, чтобы поддержать - сказал что я как ребёнок реагирую, подумаешь пришла и пришла, в этом ничего нет. Но, я была зла очень и бывшей высказала чтобы е нам в кв не сувалась. На что она так же высказала мне что я глупа, у неё есть на это все права. Слово за слово мы поругались. В итоге она высказала мужу, что теперь сына ему даст только при условии чтобы муж к ней на территорию ездил, мол я истеричка. И муж согласился. Я сказала что мне это не нравится, а муж винит меня что я виновата не нужно лезть в их взаимоотношения! Мол это его личное дело с бывшей разбираться, а я туда нос совать не должна. Зашла я тут в соцсети, а муж оказалось бывшую везде добавил, они там друг другу лайки ставят, пишут комментарии. Я сказала мужу что мне не нравится общение их, и муж сказал да могу легко ее удалить. И уже полмесяца удаляет. При этом оказалось она ещё у него в списке друзей на втором месте. То есть ещё и пишется с ней. При этом он уверяет что она у него в чёрном списке. И постоянно твердит что я глупа, умная баба на это и внимания не обратит. А я цепляюсь. Помогите, как быть? Мне бы хотелось чтобы муж общался с бывшей как раньше, чисто звонки по ребёнку.

По мне, так дело пахнет керосином,если уж мужчина не хочет общаться, то ни какие уговоры, скандалы и шантаж не заставит! А тут явный интерес! Ну это моё мнение, видимое со стороны, не зная человека, можно и ошибаться.

• Нравится 2

Звонки по ребёнку не гарантия что общения между ними нет.

Понимаете, связав мужа по рукам вы получите изворотливость и обман, потому что так или иначе им придётся общаться. Он выполняет родительские обязательства, соответственно общение с бж неизбежно. Так пусть лучше будет все у вас на виду, чем тихий обман который пошатнет ваши отношения.

Другой вопрос про то, что она пришла в дом в ваше отсутствие. Здесь, справедливости ради, нужно чётко высказать свою позицию обоим.

Вы против этого, точка. На детско-родительские отношения со старшим ребёнком это не повлияет, следовательно манипулировать этим ни кто не будет.

• Нравится 1

Перестаньте его контролировать, этим ничего не решите. Сейчас вы с истериками плохой полицейский, а она ласковая и умная. Понятно, что все это бесит, но лучше займитесь собой - приведите в порядок себя после родов, поменяйте аватарку в сетях (вроде фигня, но иногда заставляет задуматься), подумайте, что полезного для своего будущего можете сделать в декрете - обучение, работа? Или вообще, наймите няню и идите работать, не будет времени на глупую ревность. И почаще отправляйте мужа с ребёнком погулять, пусть берет и старшего сына (в парке это же не в квартире бывшей ;) ).

И чисто женское коварное. Вспомните, на какие якоря больше всего муж откликался - воспоминания о поездках совместных, забавные ваши случаи вместе, ваш смех просто, массаж, секс? Чередуйте ненавязчиво, главное вызвать позитивную реакцию, обнимашки, благодарность.

• Нравится 4

Бывшие жены обычно активизируются, когда у них в личной жизни не складывается. А тут еще новый ребенок у папы... Мы тоже проходили такое...Скандалы закатывать не поможет. Говорить, что вам не нравится, только спокойным, холодным тоном. Мужа чаще отправлять гулять с коляской и со старшим ребенком вместе... Прям вот загружать по полной, где-то прикинуться приболевшей, где-то уставшей ужасно. А самой хорошо выспаться, уделить время себе, купить новую тряпочку. Не для него даже, а чтобы самой себе нравится. Высокая самооценка в этом деле ОЧЕНЬ важна... И ждать блин :malicious: , когда у бж появится кто-то на горизонте... Сразу станет легче, прям вот сразу. Сразу отвалит и от вас, и от бывшего мужа. И препятствовать общению со старшим ребенком не будет.

• Нравится 5

Мой бывший муж перестал общаться со мной, когда я с его сыном стала жить гражданским браком с мужчиной. на звонки и сообщения не отвечает. а до этого встречались, созванивались и многое другое (но я не знала, что у него уже была другая семья). Все это очень сложно... бывшие...будущие. Не парьте себе мозг. Занимайтесь собой и ребенком. Ваши истерики до добра не доведут. Как мужчина решит, так и будет, Вы навряд ли сможете повлиять на эту ситуацию

Изменено пользователем //_Ket_//

Автор, ваша бывшая никогда не будет по-настоящему бывшей. Ваш муж еще долгие десятилетия будет привязан к ней из-за общего ребенка. То, что они общаются - это обязательно, то, что общаются хорошо - еще лучше. Ну, что за бред в головах постсоветских баб насчет того, что, если бывший - то или игнор, или ненависть?! Ради благополучия ребенка им просто необходимо поддерживать хорошие, спокойные отношения. Так что вы, и правда, реагируете как маленькая эгоистичная девочка.

Тогда как насчет наличия у нее ключей от вашего жилья и то, что она приходит к вам - не является нормой. Наша экс приходит за ребенком, не переступая порог дома. Либо звонит в интерфон внизу, либо вообще вызывает его по телефону, а ждет на парковке под домом. И муж так же делает. Никто ни к кому в квартиру не заходит.

• Нравится 1

Я бы тоже возмутилась, если бы чужая тетка шарахались в нашей с мужем квартире. По поводу прям таких теплых отношений тоже расскажу свою ситуацию. У меня второй брак, с бывшим мужем объединяет только сын. Мы не враги конечно, но общения у нас минимум, он общается с сыном напрямую, когда хочет его забрать звонит сыну, спрашивает нет ли планов на тот или иной день, сын сообщает нам, и все довольны.Если бы полез в мою новую семью, получил бы отпор тут же.Но слава богу с таким не сталкивались. Что же до вашей ситуации, автор, нууу много неприятных моментов. Попробуйте конечно найти мудрости не реагировать на это, может у него пропадет интерес.

• Нравится 1

Очень и очень сложная тема:(( у меня тоже муж с «прицепом», но хорошо, что нас разделяют не только города, но и страны, просто так она заползти конечно не может.

У нас зато живет и учится их общая дочь в университете, и мамашка пыталась что то ляпнуть, меня постоянно называла «эта женщина»... потом,я не выдержала и сказала мужу,либо она берет половину расходов на обучение в Мск на себя, либо исчезает из поля зрения. Она исчезла. Теперь обижается на мою свекровь,что те с ней больше не общаются. Но так или иначе нет нет, но всплывает... издержки мужчин «Б/у».

И не соглашусь никогда,что ради благополучия ребёнка необходимо поддерживать идеальные отношения с бывшими. Бывшие очень редко бывают в адеквате, а чаще с умыслом , причём прозрачным,все делают, и уж точно не желают счастья новой жене.

• Нравится 1

Автор, знаете такое выражение:"держи друзей близко, а врагов ещё ближе?" Отражает суть моего совета.

У меня иная ситуация. Я с бывшим мужем прожила много лет и очень хорошо его знаю. У нас дети. Три года назад любовь умерла, я в слезах и страданиях не смогла находиться в одном городе, собрала детей и уехала за 3000 км жить в Крым. Первый год была война, ненависть, угрозы. Потом он приехал к детям, увидел как мы тут живём, мы помирились по человечески (не в плане МЖ), начали общаться. В основном по детям, конечно, но бывало и просто так звонил, чтобы выслушала, по дружески. Я близкий для него человек, он - для меня тоже. Но как мужчину я его не воспринимаю уже давно.

Сейчас у него два года длятся отношения. Его женщина очень сильно ко мне ревнует. Особенно когда летом он в отпуск один к детям

едет. Там слезы и истерики. Этой зимой он принял решение переехать с Урала в Крым на ПМЖ. Дак вот и так у них тяжёлые отношения. Всё как обычно у него, бабы его очень любят, а он тоже любит себя :-) Она не знает как быть, истерику на мой счёт по телефону устроила, он ее послал. После чего пропал со связи на месяц почти. Девочка додумалась позвонить мне и по человечески поговорила. Мне жалко ее стало очень, все это проходила тоже. В итоге я вынесла бывшему мозг и заставила позвонить его подруге. Вроде помирились и она в гости едет скоро.

Не соглашусь что бывшие счастья не желают. Я очень желаю счастья бывшему мужу, и хочу чтобы всё у него сложилось в этой жизни хорошо. Правда у меня в личном всё хорошо, может поэтому и желаю.

• Нравится 2

Alenka2205, Вы совершенно правы, потому что у вас все хорошо, потому и желаете счастья)). Мне бывшая свекровь пыталась мозг выносить, как же так, я нашла свое счастье, а сын ее один. Но с ней разговор был короткий. Она попыталась давить на моего сына, но и там не получилось, ребенок ей сказал, бабуля, не оскорбляй мою маму, или я не стану больше к тебе приезжать.

Никаких личных отношений с БЖ быть не может, это дорога в никуда, как минимум , а как максимум от вас автор! Все по вашему рассказу не айс( к сожалению ( , а уж наличие ключей от вашей квартиры -это конкретный перебор! Общение с ребёнком-это общение с ребёнком!!! Не с БЖ ! Ваша реакция совершенно нормальна! Просто как вам быть -это сложный вопрос, не зная вашего мужа , вообще советы сложно давать! Но то что сводить к минимуму их общение надо это 1000% иначе дело пахнет керосином! Там вашего мужа , с большой вероятностью, вернуть хотят! И у неё есть не мало шансов, раз он так охотно идёт на контакт, и мало того , встаёт на ее защиту! Держите ухо в остро!

• Нравится 1

Подруге так бывший муж уже в разводе ребёнка

заделал плюсом к двум уже имеющимся.

Снова вместе живут. Хотя он тогда

встречался с девушкой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...