bagema 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 (изменено) Тема для полезной информации, таблички и т.д.. Уровень ХГЧ при беременности Норма ХГЧ, мЕд/мл 1- 2-я неделя 25- 300 2- 3-я неделя 1500- 5000 3- 4-я неделя 10000- 30000 4- 5-я неделя 20000- 100000 5- 6-я неделя 50000- 200000 6- 7-я неделя 50000- 200000 7- 8-я неделя 20000- 200000 8- 9-я неделя 20000- 100000 9- 10-я неделя 20000- 95000 11- 12-я неделя 20000- 90000 13- 14-я неделя 15000- 60000 15- 25-я неделя 10000- 35000 26- 37-я неделя 10000-60000 Значения размера плода и матки по узи Ссылки скрыты. Лечение простуды во время беременности 1. При кашле показаны: Частое горячее питье: горячий черный чай с медом и лимоном; ягоды малины (внимание! Беременным нельзя употреблять листья малины, поскольку они могут спровоцировать спазмы матки, и, как результата, вызвать преждевременные роды! По этой же причине нельзя употреблять ягоды калины); черная смородина, разведенная кипятком; пить маленькими быстрыми глотками горячее молоко, в которое добавить мед и сливочное масло ( на стакан молока: 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка масла); сладкий липовый чай; чай из чабреца; полезно подержать ноги в теплой воде с разведенной в ней столовой горчицей (внимание! Категорически запрещено парить ноги!); при начинающемся бронхите готовят следующий отвар: на 1,5 литра воды чистят 4 большие луковицы репчатого лука, 4 зубка чеснока, добавляют 2 столовые ложки сахара, доводят до кипения. Отвар пьют пока горячий, по возможности — без остановок, из расчета 1 стакан отвара на один прием, сделанный отвар — на день. Для следующего приема остаток отвара снова доводят до кипения и выпивают горячим. 2.При сухом кашле применяют отхаркивающие средства: муколтин (принимают внутрь по 50-100 мг перед приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения - 7-14 дней) или препарат «Алтейка»; таблетки с термопсисом применяют по назначению врача только во время второго триместра беременности (противопоказано применение в первом и третьем триместрах беременности, а также в период кормления грудью из-за опасности развития угнетения дыхания у ребенка в следствии проникновения кодеина через плацентарный барьер и ГЭБ).; ингаляция эфирным маслом камфоры (с осторожностью в первом триместре беременности). 3.При насморке и начальных стадиях гайморита: отварить яйцо, дать немного остынуть, обернуть его в плотную ситцевую ткань и греть нижние и верхние гайморовые пазухи; промывание носа морской солью (на стакан теплой воды — чайная ложка морской соли); возможно применение морской воды — «Аква Марис»; препарат «Салин» по назначению врача; ингаляция отварным картофеемя в кожуре; «Пиносол» по 2 капли в каждый носовой проход 3 раза в день; смазывать крылья носа мазью «Бом-Бенге» на ночь; при ринитах — препарат «Каметон» по инструкции. 4.При болях в горле: полоскания морской солью или «аква Марисом» (на 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка морской соли); при воспалениях слизистых рта и горла принимают пастилки «Септолете» (не глотать, только для рассасывания!); аэрозоль «Каметон» по инструкции; оральный антисептик «Лисобакт» по инструкции; таблетки для рассасывания «Фарингосепт» по инструкции. С осторожностью применять таблетки для рассасывания «Граммидин» и «Септефрил» из-за отсутствия клинических данных о безопасности применения беременными женщинами. Категорически запрещено употреблять «Стрептоцид». 5.Антибиотики - только по показаниям и направлению врача! Необходимо обратиться к врачу, если: 1) ваше недомогание длится 3 и более дней; 2) температура выше 37 градусов; 3) если налицо интоксикация организма – слабость, ощущение разбитости, головная боль, рвота; 4) если не проходит головная боль и боль в области гайморовых пазух; 5) если заметили изменения цвета отделяемых мокрот или слизи из носа; 6) если возникает темор; 7) если заметны перепады в температуре (от жара до озноба); 8) когда кашель не проходит и не уменьшается; 9) при появлении пробок в миндалинах, а также при образховании налета на языке и в полости рта; 10) при затрудненном отхаркивании мокрот, так называемой «клокочущей груди». Средства, предупреждающие простуду: правильное, рациональное питание, так как именно благодаря ему поддерживается иммунитет; одевайтесь по сезону; помните, что переохлаждение ног вызывает простуду практически мгновенно; отвар шиповника: сухие ягоды шиповника толкут, помещают в эмалированную посуду (нельзя в алюминиевую, так как алюминий нейтрализует витамин С), заливают кипятком (4 столовые ложки на 500 мл воды) и кипятят на медленном огне 3 минуты. После этого снимают с огня, накрывают плотной тканью и дают настояться 40 минут. Пьют теплым по полстакана каждые 2 часа в случае первых признаков простуды или по стакану 2 раза в день для профилактики. Если уже появились заложенность носа, дискомфорт в горле — можно сделать отвар гуще, но в таком случае не следует принимать витамин С (аскорбиновую кислоту) дополнительно. Шиповник следует принимать с осторожностью лицам с низким давлением — он может понизить давление резко, от чего возможное появление головокружения; при выходе на улицу смазывать слизистую носа оксалиновой мазью — она препятствует проникновению микробов в организм; избегайте разговаривать на улице сразу после теплого помещения, только что выпитого чая, длительного разговора. Если в этом есть необходимость — укутывайте горло теплым шарфом или шалью. Изменено 26 апреля 2018 пользователем bagema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Спасибо за информацию! Нигде не надо искать, зашел и прочитал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 такую таблицу нашла в инете, может кому пригодится вот ещё интересные таблицы: Размеры плодного яйца по дням (акушерским)(от 1 дня месячных) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/79952-moj-lyubimyj-dekabrenok-dolgozhdannyj-moj-rebenok/page__st__1140#ixzz5E2p1kKlg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 информация для тех, кто переживает за рост ПЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raduga75 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения