Ксюshkа 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Существует масса различных вариантов разгрузки при беременности. Врачи советуют выбирать одиночные разгрузочные дни, не прибегая к более длительным диетам. Это может быть мясной, кефирный, молочный и другие разгрузочные дни. Но самыми полезными для беременных считаются фруктовые, овощные и соковые: Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать. Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте. Фруктовый день: яблоки и арбуз можно заменить и другими фруктами – в общей массе 1,5 кг. Только это должны быть не виноград и не бананы. Овощной день: можно вместо фруктов съедать 1,5 кг свежих овощей. Рекомендуется кабачки, тыква, огурцы, Немного растительного масла или нежирной сметаны в добавку не запрещено. Соковый день: предусматривает питье, а не еду. Пейте свежевыжатый сок из овощей, фруктов или ягод – 1 литр на протяжении дня. Компотный день: если для фрешей не сезон, замените их компотами. Сварите 1 кг свежих яблок или 100 г сухофруктов в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара. И пейте в течение дня. Кисломолочный день: для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день, творога съедать до 600 г в день в 6 приемов. Если вы тяжело переносите ограничения в еде, а разгрузочный день вам необходим, попробуйте более «сытые варианты». Возможно, вам больше подойдет один из таких разгрузочных дней в период беременности: Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли. Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки). Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира. Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком. Однако при этом помните, что каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах. За один разгрузочный день вы можете избавиться от 300-800 г. В основном, это уходит лишняя жидкость. Но мы еще раз хотим отметить, что консультация с врачом перед организацией разгрузки обязательна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Мне ближе всего мясной)) Ем салат и курогрудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 7 мая 2018 Автор Поделиться 7 мая 2018 Мне ближе всего мясной)) Ем салат и курогрудь) сколько порций в день получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 (изменено) Ксюshkа, ну если вдаться в подробности,то я больше придерживаюсь подсчета калорий в день разгрузки. Не более 1200 в этот день, ибо на завтрак я в себя не могу впихнуть салат или пустое мясо. Мой день ,надеюсь завтрашний такой. Завтрак овсянка на воде 30 гр сухой+ банан, сахара нет, черный кофе Перекус зеленое яблоко и киви обед салат из овощей,по типу греческого+ 100гр куриной грудки полдник тоже самое. Если стало грустно до ужин кефир,самый нежирный - стакан. Если четко выдержать за сутки уходит кило. На кефире пробовала,начинается такое падение сахара,а он у меня и так не высокий,что так трещит голова,что отрубить охота. На яблоках чисто тяжко, ибо они провоцируют голод и еще может желудок заболеть. Изменено 7 мая 2018 пользователем нинулькин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Я сторонник умеренной разгрузки, и не конкретных дней, а периодами, так сказать. Не ем хлебобулки, макароны, картоху(в целом-всю растипопу), и сокращаю размер порции при увеличении частоты приемов пищи. Это все входит в золотые правила ПП, но мне с моим ритмом жизни ППшить не выходит постоянно, поэтому приходится вот так, периодами А периоды выходят такие- все будние дни, не выходные и не праздники, и не когда я дома у мам(на сессии, например). В выходные муж откармливает меня пирогами да блинами собственного изготовления, а у мам...это ваще мегаобжорство. Там каждый день котлетки с картошечкой, и тут же суп-рассольничек, и печенка, и салат-и все это непременно надо сожрать, дабы у мам(бабушек) не было душевного расстройства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 (изменено) Присоединяюсь - эффективнее по мне считать калории. 1200 в день не укладываюсь, но 1300-1400 можно вполне, результат на весах виден незамедлительно. Нооо самое-пресамое эффективное всё же это физическая активность. 1 час хожу бодрым шагом на среднем пульсе 120 раза 3 в неделю и не нужны разгрузочные дни. Изменено 7 мая 2018 пользователем Princess of the Forest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) С мамами (бабушками) да, правильное питание не прокатывает У меня открытие маленькое есть, может кому интересно. От сметаны мы совсем отказались, а вместо нее - греческий йогурт Teos (Савушкин). В готовке, в салат, в сырники, в качестве полезного перекуса. Там на мой взгляд лучшее соотношение б-ж-у из кисломолочки в наших магазах. Из сыров - тысяча озёр лёгкий и арла натура лёгкий (жирность 15-20%). Наверно, не везде такие продаются, но какие-то аналоги думаю везде можно найти. Изменено 8 мая 2018 пользователем Princess of the Forest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 8 мая 2018 Автор Поделиться 8 мая 2018 Спасибо, девочки за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) Princess of the Forest, я 5 дней в неделю в зале, не спасает) Все равно нужна разгрузка. Я из сыров ем брынзу в салате, меньше калорийности не нашла. Но ребенок порой очень просит сладкого, прям капец, при чем шоколада я не хочу совсем) а вот сгущеночки бы... Изменено 8 мая 2018 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Princess of the Forest, я 5 дней в неделю в зале, не спасает) Все равно нужна разгрузка. Я из сыров ем брынзу в салате, меньше калорийности не нашла. Но ребенок порой очень просит сладкого, прям капец, при чем шоколада я не хочу совсем) а вот сгущеночки бы... А с малым вообще сладкого не хотела, а вот теперь шоколада правда тоже не хочу а больше печенье, варенье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Вчера была разгрузка -1200гр за это день) уря) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Эээх, я б на арбузном посидела, да нет арбузов то((( а вообще надо денек тоже разгрузиться, что-то я поднабрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения