Iratigra 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Super_mama, У меня все по прежнему в порядке, и даже лучше: с середины апреля я в отпуске и годовом декрете. С тех пор спина перестала болеть Я думала, мои боли были от «необычного веса спереди», а оказалось от сидячей работы и стресса. У меня не сразу получилось совсем перестать ходить на работу Продолжала иногда хотить в офис или работа из дома. Трудоголик я... только сейчас получилось по-настоящему перестать. Мы классно съездили в Португалию с 19.04 по 30.04. Очень рада, что рискнула лететь - намного удобнее, чем мучаться в машине от боли в спине. Я влюблена в Португалию, хочу там дом купить к пенсии. В именем у нас все просто: будут два имени - первое немецкое придумывает муж; второе русское я уже давно сообразила ещё несколько лет назад, как начала планировать ребёнка. У меня дед по маминой линии был необычайный человек: мудрее, добрее и сильнее я не знаю никого. В честь него и назову Михаилом (по-немецки будет звучать Michael). Мужа с выбором имени я не тороплю - это его дело Не люблю напрягать людей. Пока у него в листе на выбор несколько имён: Hannes (ударение на а), Henrik, в Португалии список пополнился именем Vincent. Единственное, что забавно - когда буду оформлять русский паспорт ребёнку будет приписано редкое )) отчество - Кристианович. Это конечно прикольно Изменено 11 мая 2018 пользователем Iratigra 3 Ссылка на это сообщение
pobeda-25 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Всем привет.Наконец-то настал мой 5 дц и я съездила к ре. Всё у меня хорошо после гистероскопии и мы начали наш второй криопротокол.Зашла к эмбриологу узнать какие криошки остались,а то я в неведение.В итоге у нас 2 соломинки с 5ab,5bb и 5ab,5bb.Я как услышала классификацию,так обрадовалась,а то до этого никто не говорил с сентября месяца. 2 Ссылка на это сообщение
Евина мама 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Super_mama, Спасибо) приехала из клиники. Все хорошо, начала свой последний, ПОБЕДНЫЙ протокол) , на каждом яичнике по 4 фолликула пока). С сегодняшнего дня буду колоть пурегон по 300. В четверг на узи. Колоть буду вечером. 2 Ссылка на это сообщение
Super_mama 12 мая 2018 Автор Поделиться 12 мая 2018 Super_mama, У меня все по прежнему в порядке, и даже лучше: с середины апреля я в отпуске и годовом декрете. С тех пор спина перестала болеть Я думала, мои боли были от «необычного веса спереди», а оказалось от сидячей работы и стресса. У меня не сразу получилось совсем перестать ходить на работу Продолжала иногда хотить в офис или работа из дома. Трудоголик я... только сейчас получилось по-настоящему перестать. Мы классно съездили в Португалию с 19.04 по 30.04. Очень рада, что рискнула лететь - намного удобнее, чем мучаться в машине от боли в спине. Я влюблена в Португалию, хочу там дом купить к пенсии. В именем у нас все просто: будут два имени - первое немецкое придумывает муж; второе русское я уже давно сообразила ещё несколько лет назад, как начала планировать ребёнка. У меня дед по маминой линии был необычайный человек: мудрее, добрее и сильнее я не знаю никого. В честь него и назову Михаилом (по-немецки будет звучать Michael). Мужа с выбором имени я не тороплю - это его дело Не люблю напрягать людей. Пока у него в листе на выбор несколько имён: Hannes (ударение на а), Henrik, в Португалии список пополнился именем Vincent. Единственное, что забавно - когда буду оформлять русский паспорт ребёнку будет приписано редкое )) отчество - Кристианович. Это конечно прикольно Как же здорово) А я недавна была в Амстердаме Очень понравилось, столько цветов, а запахи ммм Еще в марта посетила Израиль, впечатления не очень, но святые места просто потрясающие) Просила Бога чтоб малыша нам с мужем здоровенького дал, и желательно не одного Расскажи как прошел полет ? Как малыш себя вел? Говорят малыши сильно пинаются когда летают Замечательные имена, мне особенно понравилось Hannes а отчество вообще ОГОНЬ У вас декрет длится год? Всем привет.Наконец-то настал мой 5 дц и я съездила к ре. Всё у меня хорошо после гистероскопии и мы начали наш второй криопротокол.Зашла к эмбриологу узнать какие криошки остались,а то я в неведение.В итоге у нас 2 соломинки с 5ab,5bb и 5ab,5bb.Я как услышала классификацию,так обрадовалась,а то до этого никто не говорил с сентября месяца. Привет Поздравляю с вступлением в протокол Пусть он будет победный У меня 7дц, мы с тобой рядышком Евина мама, Приветик Поздравляю, путь зреет много клеточек 300 приличная доза, какой у тебя амг и фсг?У меня 150 дозировка была. 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 (изменено) Как же здорово) А я недавна была в Амстердаме Очень понравилось, столько цветов, а запахи ммм Еще в марта посетила Израиль, впечатления не очень, но святые места просто потрясающие) Просила Бога чтоб малыша нам с мужем здоровенького дал, и желательно не одного Расскажи как прошел полет ? Как малыш себя вел? Говорят малыши сильно пинаются когда летают Замечательные имена, мне особенно понравилось Hannes а отчество вообще ОГОНЬ У вас декрет длится год? Я летала за беременность два раза на 20й неделе и на 31-33й. В оба раза никаких необычных ощущений, сильных пинаний не было. На 20й неделе ребёнок спал весь полет, на 31-33й иногда просыпался и «потягивался», но никаких необычных шевелений не было. Меня сын особенно сильно пинает, когда я в машине еду больше часа. Машину он не любит, может из-за поворотов... Мне кажется, что если бояться летать, то страх, переживание и стресса будет передаваться ребёнку, и он будет брататься в животе. А если полеты переносятся как норма без страха, то лучше летать, чем ехать в отпуск на машине. С декретом у нас следующая система: есть понятие «родительское время» и «родительские деньги». «Родительское время» защищает от потери рабочего места в случае единичных сокращений, но не защищает от потери работы, если сокращают весь отдел или фирма становится банкротом. Максимальное «родительское время» три года: с ребёнком можно сидеть в сумме три года папе или маме до восьмилетнего возраста ребёнка. Например, можно уйти маме или папе в декрет на все три первые года; или уйти на первые два года, а третий год взять, когда ребёнок пойдёт в школу. А можно уйти в декрет на три года, выйдя на работу со второго года на укороченый день. Родительские деньги платят следующим образом: или год 65% от заплаты, или 2 года 33% от зарплаты, или если растягивать на три года - 22%. Причём эти родительские деньги считаются дополнительным доходом и поэтому облагаются налогом (каким, я ещё не узнавала, скорее всего стандартным 32%). Очень многие пары или снимают жильё (800 - 2000 евро в месяц), или выплачивают ипотеку (примерно столько же) за купленное жильё, поэтому многие мамы/папы выходят на работу после года (кормление грудью). Наши детские садики хорошо подготовлены принимать грудничков: максимально 5 детей на воспитателя. Единственное, надо ещё во время беременности записаться в очередь на место. Есть одно Неудобство с детским садиком: начать ходить в садик можно только 2 раза в году: 1го августа и 1го января. Есть обязательные 4-6 недели на привыкание к садику. Так как я зарабатываю больше мужа, и у нас ипотека, то мы выбрали следующий концепт: я сижу дома год до июля 2019; в мой первый и последний месяц параллельно берет родительское время мой муж, чтобы мне помогать и съездить вместе в долгий отпуск перед выходом на работу, потом муж останется в декрете 2-8 месяцев пока мы не будем уверены, что ребёнок готов к садику. Я выйду на работу сначала 25 часов в неделю (второй год родительского времени). В мой третий год я планирую работать 30 часов в неделю. Какие правила декрета у вас в России? Евина мама, Удачи тебе! Мой первый и удачный протокол был тоже на пурегоне, я тоже начинала с 300, потом перевели на 400. Апчхи на тебя! Желаю тебе легкой беоеменности как у меня Изменено 13 мая 2018 пользователем Iratigra 1 Ссылка на это сообщение
Евина мама 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Super_mama, АмГ-1,9, ФСГ-3,37. Может в силу моего возраста так назначил доктор))) Iratigra, спасибо) поймала, у меня первый уже не помню на чем))) но удачный. Второй тоже не помню, но ЗБ. Вот теперь последний. Ссылка на это сообщение
Iratigra 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Евина мама, Все будет хорошо: самое главное «спокойствие, только спокойствие» 1 Ссылка на это сообщение
Евина мама 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Iratigra, о, я спокойна как удав))) только я не понимаю (или не помню) что с месячными - в 1ДЦ начались, как обычно. 2ДЦ с утра чуть-чуть, потом бурая мазня, 3ДЦ совсем ничего, сегодня 4ДЦ - со вчерашнего дня даже прокладку убрала. Может успела перед климаксом попасть в протокол?))) Или они заканчиваются как начинается протокол? Но я почему-то не парюсь. Ссылка на это сообщение
pobeda-25 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Доброе утро,девочки.Что-то в этот раз мне так плохо от лекарств,головная боль,тошнота,головокружение и шум в голове.Хотя в этот раз меньше количество лекарств. Ссылка на это сообщение
Iratigra 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Iratigra, о, я спокойна как удав))) только я не понимаю (или не помню) что с месячными - в 1ДЦ начались, как обычно. 2ДЦ с утра чуть-чуть, потом бурая мазня, 3ДЦ совсем ничего, сегодня 4ДЦ - со вчерашнего дня даже прокладку убрала. Может успела перед климаксом попасть в протокол?))) Или они заканчиваются как начинается протокол? Но я почему-то не парюсь. И правильно делаешь, что не паришься! Не сравнивай свой организм и его физиологию с другими. Мы все разные с разными предистоиями, и более того у одного и тоже организма: сегодня так, а месяц спустя по-другому. Все будет хорошо! Доброе утро,девочки.Что-то в этот раз мне так плохо от лекарств,головная боль,тошнота,головокружение и шум в голове.Хотя в этот раз меньше количество лекарств. Скажи обязательно врачу о своих симптомах. Пей 3 литра воды в день и ешь белковую пищу. 1 Ссылка на это сообщение
Super_mama 15 мая 2018 Автор Поделиться 15 мая 2018 Iratigra, У нас примерно так- 140 дней дают больничный лист по беременности и родам , наступает с 30 недели ( если нет показателей на более ранний срок) , заканчивается через три месяца после рождения ребёнка оплачивают по средней зп единоразовой суммой, после него пишется заявление по уходу за ребёнком до 1,6- 3х лет. Оплачивают до 1,6 лет ребенка -40% от средней зп , с 1,6 лет платят 50р. Папа может взять отпуск по уходу за ребёнком в место мамы. Так же отпуск по уходу можно оформить и на бабушку ребенка ) как то так 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Super_mama, спасибо! То есть в среднем получается расчёт примерно одинаковый, потому что если у нас «растягивать» родительские деньги на 1,6 года - тоже получится 40% от зарплаты. В 2003-2005м я делала бакалаврскую на кафедре «Высшей нервной деятельности и психофизиологии» по теме “эмоциональное развитие детей до 3х лет». Сравнивалась группа домашнего и детсадовского воспитания. Исследование показало, что для полноценного развития детей лучше отдавать в детский сад. Короче всего адаптация к саду проходила у детей 2х лет. Лучше адаптировались девочки. Но на тот момент я помню, что группы были по 20-25 детей на 2 воспитательницы - это конечно очень мало. Не знаешь, сейчас ситуация в садиках изменилась? Увеличили количество воспитателей? Ссылка на это сообщение
Super_mama 16 мая 2018 Автор Поделиться 16 мая 2018 Iratigra, У меня ребенок ходила в частный детский сад, в группе 8 детей, был один воспитатель и нянечка ) В государственном саду на группу 2 нянечки и один воспитатель. Ссылка на это сообщение
Iratigra 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Super_mama, понятно. При таком расскладе, я бы тоже не отдавала ребёнка в сад раньше двух лет. У нас сделано все на благо работодателя и индустрии, чтобы люди быстрее выходили на работу. Садики, почти все государственные, платные. Как я писала: на воспитателя максимально 5 детей. Стоимость сада зависит от дохода в семье. Мы будем платить 500 евро в месяц. Ссылка на это сообщение
Рысь_30 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Как дела у всех присутствующих? У меня никак не начнутся кд, еле-еле мажет с позавчера, а я жду 2 дц, чтобы сдать все гормоны. Уже на низком старте и никакого терпения) хотя им как раз бы стоило запастись) Ферритин я так и не подняла, был 10, стал 19 после 2,5 мес приема препаратов. Отменили пока железо из-за болей в желудке. Для крио ферритин не так важен, а вот если не получится, то придется опять с ним разбираться, тк он влияет на качество клеток. Витамин д - 63, больше не надо принимать,ну я и так на солнце сейчас много тусуюсь. А остальные анализы заберу завтра. Ссылка на это сообщение
Super_mama 17 мая 2018 Автор Поделиться 17 мая 2018 Рысь_30, Привет А мне назначили плазмафеез, сегодня уже второй раз сделала, гематолог сказала если не понизим АТ в протокол не пустит. У меня сегодня 12дц, вчера была на узи, эндометрий тонкий 6,5 увеличили прогинову, в субботу на узи. Если все гуд будем переносить, если нет, значит в июне пойду Я уже на май настроилась( У меня с КД так же было, это закон подлости) Super_mama, понятно. При таком расскладе, я бы тоже не отдавала ребёнка в сад раньше двух лет. У нас сделано все на благо работодателя и индустрии, чтобы люди быстрее выходили на работу. Садики, почти все государственные, платные. Как я писала: на воспитателя максимально 5 детей. Стоимость сада зависит от дохода в семье. Мы будем платить 500 евро в месяц. У нас и отдают с 2-х лет. Как интересно у вас сделано по оплате, все для людей) Ссылка на это сообщение
Рысь_30 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Super_mama, А обычно какой эндометрий, в ец? Вот у меня в этот раз кажется врач хочет не прогиновой/дивигелем растить, а чтобы сам вырос. Я уже тоже так настроилась, очень не хотелось бы переносить, надо чтоб гормоны были в порядке и узи на 7 дц хорошее. Ссылка на это сообщение
Iratigra 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 У нас и отдают с 2-х лет. Как интересно у вас сделано по оплате, все для людей) Я бы переформулировала: «все для государства», все для профита. Ведь чем больше люди работают и меньше сидят в декрете, тем большего поступает налогов в бюджет. Налогов у нас собирают столько, что казна постоянно в плюсе. Уже давным давно могли бы за счёт этой «переплаты» сделать садики бесплатными и доступными для всех (без очередей на место (надо записываться во время беременности)): и малоимущих, и среднего класса и состоятельных. Тогда бы и рождаемость подняли как в Швеции и Финляндии. Ссылка на это сообщение
Super_mama 18 мая 2018 Автор Поделиться 18 мая 2018 Super_mama, А обычно какой эндометрий, в ец? Вот у меня в этот раз кажется врач хочет не прогиновой/дивигелем растить, а чтобы сам вырос. Я уже тоже так настроилась, очень не хотелось бы переносить, надо чтоб гормоны были в порядке и узи на 7 дц хорошее. Обычно 8-8.5мм, так как я делаю перенос не у себя, мне подходит только згт, а так бы я тоже хотела ец, меньше гормонов пить. У тебя начались нормально КД? Ссылка на это сообщение
Рысь_30 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Обычно 8-8.5мм, так как я делаю перенос не у себя, мне подходит только згт, а так бы я тоже хотела ец, меньше гормонов пить. У тебя начались нормально КД? Сегодня, завтра пойду сдавать все гормоны. Понеслась короче) у меня в ец эндометрий хороший, 12-13 мм, трехслойный. Но проблема с овуляцией и второй фазой, иногда все хорошо, иногда фоллик не лопается или лопается, но киста жт большая вылезает. Поэтому совсем прям в чистом ец тоже нереально в моем случае. Вообще волнуюсь, спокойнее мне наверно было бы на полном згт Ссылка на это сообщение
Super_mama 18 мая 2018 Автор Поделиться 18 мая 2018 Рысь_30, Пусть все гормоны будут хорошие У меня завтра контрольное узи. 1 Ссылка на это сообщение
Super_mama 19 мая 2018 Автор Поделиться 19 мая 2018 Отменили мне перенос Эндометрий не вырос 6,7 Ссылка на это сообщение
Super_mama 20 мая 2018 Автор Поделиться 20 мая 2018 Сейчас пошла на узи в другую клинику эндометрий 9мм))) Перенос состоится )))) 2 Ссылка на это сообщение
Рысь_30 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 Сейчас пошла на узи в другую клинику эндометрий 9мм))) Перенос состоится )))) Ты уже начала прогестерон принимать? У меня гормоны в норме, теперь жду узи 24 мая 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт