Мама Кати Оксана 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Мама Кати Оксана, у меня было так, но там пункцию без промывки делали. Поэтому и не нашли клетку. Если если фолик, то жт я думаю по-любому будет, оно же из фолика берётся. Даже если як нет. Я думаю ситуация пустых фоликов вообще крайне редка, искала об этом информацию после пункции без як. Истинный синдром пустого фолликула редко встречается. Это генетическое заболевание, оно не лечится. Я думаю это не ваш случая, так как у вас есть ребёнок. Врач говорит, что в моем возрасте и не должна быть овуляция каждый месяц, в норме после 35 до 40 4-5 ановуляторных циклов в год, то есть, как я понимаю, фолликул может расти до определенных размеров, но сдуться. Просто я последние циклы отслеживаю овуляцию по узи и вижу, что фолликул не лопается, дорастает до 20 мм и все, вот и пытаюсь для себя понять, то ли в нем просто нет як, то ли як есть, но она не выходит. Не хотелось бы столкнуться с ситуацией, что будем караулить клетку полмесяца, потом приеду на пункцию, а фолликул пустой. Понятно, что в ец велика вероятность проворонить овуляцию, но тут может быть и другая проблема. Мама Кати Оксана, у меня несколько раз не находили ЯК на пункции - делали мало того что без промывки, так ещё и очень рано для меня. У меня обычно О при размере фолика 25-26 см, а делали пункцию на размере 20. Врач мне втирал, что клетки нет, такое бывает. Ога! В др клинике делали пункцию с контролем по ЛГ и эстрадиолу, почему-то всегда находили ЯК. Да и в первой клинике, когда умудрялись сделать пункцию попозже, все находили. А с кистой ЖТ не было связи, так и не знаю, когда они и от чего. Мне и сейчас поставили по узи, что у меня кистозное ЖТ, оно крупное очень Про контрольль ЛГ и эстрадиола спрошу врача, послушаю, что она скажет. А вы сколько раз пробовали в ец? Был положительный результат? Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Мама Кати Оксана, всего 6 в двух клиниках. Вторая попытка сначала выглядела удачной, хгч рос отлично. Но потом подучилась ЗБ, недель в 7 обнаружили Ссылка на это сообщение
vikulia 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Девочки, всем привет. Вы пишите, что в последнем протоколе именно свечи индометацина помогли. А вообще чем закончился протокол? ЯК была в фолике? Просто у меня сомнения: ведь может быть и такая ситуация, что придешь на пункцию, а там в фолике пусто? У меня за последние три месяца дважды была ситуация, когда на узи на 15 дц. фоллик 20 мм., прихожу через 3-4 дня посмотреть, есть ли жт, а там киста, правда она с мес. уходит, но ведь может быть вполне, что там и вовсе нет як, поэтому и нет жт. В этом цикле на свой страх и риск уколола хгч 10.000, думаю, а вдруг просто стенки фолика толстые и як не может выйти, посмотрю, что будет, на узи во вторник. Вопрос в чем, девочки, было ли у кого-нибудь, что фолик рос хорошо, пришли на пункцию, а он пустой? Индометацин помог задержать овуляцию, на наличие или отсутствие як он никак не влияет.В том протоколе было 2 фоллика, и, в обоих были як. Получилось 2 эмбриона, кот.заморозили.Но криопротокол не удался.Причина неизвестна. А пустые фолликулы вполне бывают. В первом протоколе из 9-ти фолликов получили 5 клеток. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 У меня в этот раз в самом большом фолике не нашли клетку.Мыли несколько раз,я без наркоза была ,все слышала.А вот в другом яичнике были фолики по 16 мм и там оказались клетки нормальные.Тут не угадать,пока до пункции не дойдёшь. Ссылка на это сообщение
//Аська// 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 ЮСолнце, получилась беременность в итоге? Это без стимуляции столько клеток выросло? А сколько всего пунктировали фоликов без наркоза? Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Индометацин помог задержать овуляцию, на наличие или отсутствие як он никак не влияет.В том протоколе было 2 фоллика, и, в обоих были як. Получилось 2 эмбриона, кот.заморозили.Но криопротокол не удался.Причина неизвестна. А пустые фолликулы вполне бывают. В первом протоколе из 9-ти фолликов получили 5 клеток. Когда протокол стимулированный, то шансов больше, конечно, добыть клетки, а когда идешь только с 1 фоликом и он вдруг оказывается пустым, обидно. Ссылка на это сообщение
jaszzurka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 (изменено) Девочки, всем привет. Вы пишите, что в последнем протоколе именно свечи индометацина помогли. А вообще чем закончился протокол? ЯК была в фолике? Просто у меня сомнения: ведь может быть и такая ситуация, что придешь на пункцию, а там в фолике пусто? У меня за последние три месяца дважды была ситуация, когда на узи на 15 дц. фоллик 20 мм., прихожу через 3-4 дня посмотреть, есть ли жт, а там киста, правда она с мес. уходит, но ведь может быть вполне, что там и вовсе нет як, поэтому и нет жт. В этом цикле на свой страх и риск уколола хгч 10.000, думаю, а вдруг просто стенки фолика толстые и як не может выйти, посмотрю, что будет, на узи во вторник. Вопрос в чем, девочки, было ли у кого-нибудь, что фолик рос хорошо, пришли на пункцию, а он пустой? Я собираю клеточки в ЕЦ, первые месяцы вообще опаздывали, кололи триггер на 17-18 мм, а через 36 часов перед пункцией на узи уже был выход клеточки, то есть овуля.....Потом укололи на 15 мм триггер и успели, клетка была хорошая, заморозили, хотя сам фоллик и не вырос, так и остался 15 мм, на следующий цикл - опять на 15 мм укололи, успели, пункция, клетка, но она оказалась непригодной к заморозке, некачественная, хотя сам фоллик по размеру на день пункции подрос - 18мм, третий раз - триггер, пункция , клетка хорошая))))пока в моей копилочке две клеточки.(кстати. мне нурофен не помог сдержать овулю) Изменено 8 ноября 2018 пользователем jaszzurka Ссылка на это сообщение
seta.t 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Всем привет. Планирую эко в Ец, в наличии имею Амг <1, два провальных протокола (со стимуляцией) . На приеме на 3дц Дф 7мм. Следующий прием на 8дц. В планах копить эмбрионы. На какой стадии сейчас Вы? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Seta.t, привет. Я тоже после двух стимуляций решила переходить на ец, т. к. клеток мало. Сейчас пробую на летрозоле - минимальная стимуляция. Сегодня 8-й дц, по узи три фоллика 6, 8 и 9 мм. Не понимаю, хорошо это или плохо по размерам. Врач сказала продолжать и в среду узи. Что-то тихо в теме. Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 1 час назад, ЛяськиМасясь сказал: Seta.t, привет. Я тоже после двух стимуляций решила переходить на ец, т. к. клеток мало. Сейчас пробую на летрозоле - минимальная стимуляция. Сегодня 8-й дц, по узи три фоллика 6, 8 и 9 мм. Не понимаю, хорошо это или плохо по размерам. Врач сказала продолжать и в среду узи. Что-то тихо в теме. а перенос в этом же цикле? Я спросила своего врача про летрозол, а она сказала , что при летрозоле в этом цикле эмбрион не переносят, я не знала об этом , даже стимулировалась им однажды, но что то пошло не так, не то лопнули раньше, не то ооциты были непригодны, вообщем подумывала на будущее стимульнутся, а теперь и не знаю Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Инна, я перенос сразу не планирую, хочу пгд. Вообще эндик сегодня 1,2. Мы вроде в одной клинике с тобой (п'g'с)? Твоя врач в принципе не против летрозола? Моя говорит, мы в клинике его не используем, и схему для него не дала. Сказала пить клост. Но у меня с ним раньше не сложилось, пью летрозол, а говорю, что клост. На свой страх и риск Ссылка на это сообщение
seta.t 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 ЛяськиМасясь ,я думаю в среду будет уже полная картина по фолликам. Какие у вас показания для ПГД? Ссылка на это сообщение
olesia 32// 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 9 часов назад, Mamulyavkube сказал: А не знаете почему нельзя переносить в этом же цикле с летрозолом? Я раза 3 уже делала перенос в том же цикле,когда на нем ЭКО в ЕЦ было. Ссылка на это сообщение
seta.t 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 минуты назад, olesia 32// сказал: А не знаете почему нельзя переносить в этом же цикле с летрозолом? Я раза 3 уже делала перенос в том же цикле,когда на нем ЭКО в ЕЦ было. Как вариант, летрозол подавляет рост эндометрия. Хотя я сама делала на нем и был перенос (но пролет). Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 часа назад, olesia 32// сказал: А не знаете почему нельзя переносить в этом же цикле с летрозолом? Я раза 3 уже делала перенос в том же цикле,когда на нем ЭКО в ЕЦ было. Вот и мне интересно? А спросить не спросила( теперь самой интресесно ! Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 3 часа назад, seta.t сказал: ЛяськиМасясь ,я думаю в среду будет уже полная картина по фолликам. Какие у вас показания для ПГД? Возраст Ссылка на это сообщение
olesia 32// 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 23 минуты назад, Mamulyavkube сказал: Вот и мне интересно? А спросить не спросила( теперь самой интресесно ! У вас перенос состоялся сегодня? (Извините за любопытство) Ссылка на это сообщение
seta.t 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 08.11.2018 в 18:58, jaszzurka сказал: Я собираю клеточки в ЕЦ, первые месяцы вообще опаздывали, кололи триггер на 17-18 мм, а через 36 часов перед пункцией на узи уже был выход клеточки, то есть овуля.....Потом укололи на 15 мм триггер и успели, клетка была хорошая, заморозили, хотя сам фоллик и не вырос, так и остался 15 мм, на следующий цикл - опять на 15 мм укололи, успели, пункция, клетка, но она оказалась непригодной к заморозке, некачественная, хотя сам фоллик по размеру на день пункции подрос - 18мм, третий раз - триггер, пункция , клетка хорошая))))пока в моей копилочке две клеточки.(кстати. мне нурофен не помог сдержать овулю) Сколько планируете накопить клеточек (штук)? Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 52 минуты назад, olesia 32// сказал: У вас перенос состоялся сегодня? (Извините за любопытство) Сидим ждём, неизвестно, есть ли для переноса эмбриончик? Пока не вызвали((( Ссылка на это сообщение
olesia 32// 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 минуты назад, Mamulyavkube сказал: Сидим ждём, неизвестно, есть ли для переноса эмбриончик? Пока не вызвали((( Да есть уж поди, раз на перенос позвали. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Кломид и Летрозол подавляет рецептивность эндометрия к эстрогенам,итог-страдает рост эндометрия и имплантация под вопросом.Обычно после антиэстрогенов уходят в крио,давая восстановиться организму и эндометрию. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 59 минут назад, Mamulyavkube сказал: Сидим ждём, неизвестно, есть ли для переноса эмбриончик? Пока не вызвали((( Инна,в ец или стим протокол?Удачи,а то потеряли тебя. 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 4 минуты назад, Совулька-мамулька сказал: Инна,в ец или стим протокол?Удачи,а то потеряли тебя. Была стимуляция по 350, росло 4, три ушли в регресс ((( , надеялись на один фолликул, а после наркоза просыпаюсь, а мне новость, взяли два!!! При чем даже не промывали их! Один в ЛЯ и один в пя ! Врач моя уехала и я три дня была в неведении, только успела она сказать , что оба оплодотворились! И вот думала , ехала вся на нервах, потом ждали долго очередь, не вызывали! Легла на кресло, а меня ошарашили вопросом: будем переносить одного или двух!))) Конечно двух! Вот едем домой беременные!!!! 6 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 1 минуту назад, Mamulyavkube сказал: Была стимуляция по 350, росло 4, три ушли в регресс ((( , надеялись на один фолликул, а после наркоза просыпаюсь, а мне новость, взяли два!!! При чем даже не промывали их! Один в ЛЯ и один в пя ! Врач моя уехала и я три дня была в неведении, только успела она сказать , что оба оплодотворились! И вот думала , ехала вся на нервах, потом ждали долго очередь, не вызывали! Легла на кресло, а меня ошарашили вопросом: будем переносить одного или двух!))) Конечно двух! Вот едем домой беременные!!!! Супер-пупер экстра-класс!Ну теперь ждём только позитивных новостей от тебя!Пусть это будет оно,чудо чудное //,@@@! 1 1 Ссылка на это сообщение
Аленушка-просто мама. 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 1 час назад, Mamulyavkube сказал: Была стимуляция по 350, росло 4, три ушли в регресс ((( , надеялись на один фолликул, а после наркоза просыпаюсь, а мне новость, взяли два!!! При чем даже не промывали их! Один в ЛЯ и один в пя ! Врач моя уехала и я три дня была в неведении, только успела она сказать , что оба оплодотворились! И вот думала , ехала вся на нервах, потом ждали долго очередь, не вызывали! Легла на кресло, а меня ошарашили вопросом: будем переносить одного или двух!))) Конечно двух! Вот едем домой беременные!!!! Инна, так рада за тебя! Пусть все получится! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения