Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Мама Кати Оксана, у меня было так, но там пункцию без промывки делали. Поэтому и не нашли клетку.

Если если фолик, то жт я думаю по-любому будет, оно же из фолика берётся. Даже если як нет.

Я думаю ситуация пустых фоликов вообще крайне редка, искала об этом информацию после пункции без як. Истинный синдром пустого фолликула редко встречается. Это генетическое заболевание, оно не лечится. Я думаю это не ваш случая, так как у вас есть ребёнок.

Врач говорит, что в моем возрасте и не должна быть овуляция каждый месяц, в норме после 35 до 40 4-5 ановуляторных циклов в год, то есть, как я понимаю, фолликул может расти до определенных размеров, но сдуться. Просто я последние циклы отслеживаю овуляцию по узи и вижу, что фолликул не лопается, дорастает до 20 мм и все, вот и пытаюсь для себя понять, то ли в нем просто нет як, то ли як есть, но она не выходит. Не хотелось бы столкнуться с ситуацией, что будем караулить клетку полмесяца, потом приеду на пункцию, а фолликул пустой. Понятно, что в ец велика вероятность проворонить овуляцию, но тут может быть и другая проблема.

Мама Кати Оксана, у меня несколько раз не находили ЯК на пункции - делали мало того что без промывки, так ещё и очень рано для меня.

У меня обычно О при размере фолика 25-26 см, а делали пункцию на размере 20. Врач мне втирал, что клетки нет, такое бывает.

Ога! В др клинике делали пункцию с контролем по ЛГ и эстрадиолу, почему-то всегда находили ЯК.

Да и в первой клинике, когда умудрялись сделать пункцию попозже, все находили.

А с кистой ЖТ не было связи, так и не знаю, когда они и от чего. Мне и сейчас поставили по узи, что у меня кистозное ЖТ, оно крупное очень

Про контрольль ЛГ и эстрадиола спрошу врача, послушаю, что она скажет. А вы сколько раз пробовали в ец? Был положительный результат?

Девочки, всем привет.

Вы пишите, что в последнем протоколе именно свечи индометацина помогли. А вообще чем закончился протокол? ЯК была в фолике? Просто у меня сомнения: ведь может быть и такая ситуация, что придешь на пункцию, а там в фолике пусто? У меня за последние три месяца дважды была ситуация, когда на узи на 15 дц. фоллик 20 мм., прихожу через 3-4 дня посмотреть, есть ли жт, а там киста, правда она с мес. уходит, но ведь может быть вполне, что там и вовсе нет як, поэтому и нет жт. В этом цикле на свой страх и риск уколола хгч 10.000, думаю, а вдруг просто стенки фолика толстые и як не может выйти, посмотрю, что будет, на узи во вторник.

Вопрос в чем, девочки, было ли у кого-нибудь, что фолик рос хорошо, пришли на пункцию, а он пустой?

Индометацин помог задержать овуляцию, на наличие или отсутствие як он никак не влияет.В том протоколе было 2 фоллика, и, в обоих были як. Получилось 2 эмбриона, кот.заморозили.Но криопротокол не удался.Причина неизвестна. А пустые фолликулы вполне бывают. В первом протоколе из 9-ти фолликов получили 5 клеток.

У меня в этот раз в самом большом фолике не нашли клетку.Мыли несколько раз,я без наркоза была ,все слышала.А вот в другом яичнике были фолики по 16 мм и там оказались клетки нормальные.Тут не угадать,пока до пункции не дойдёшь.

Индометацин помог задержать овуляцию, на наличие или отсутствие як он никак не влияет.В том протоколе было 2 фоллика, и, в обоих были як. Получилось 2 эмбриона, кот.заморозили.Но криопротокол не удался.Причина неизвестна. А пустые фолликулы вполне бывают. В первом протоколе из 9-ти фолликов получили 5 клеток.

Когда протокол стимулированный, то шансов больше, конечно, добыть клетки, а когда идешь только с 1 фоликом и он вдруг оказывается пустым, обидно.

Девочки, всем привет.

Вы пишите, что в последнем протоколе именно свечи индометацина помогли. А вообще чем закончился протокол? ЯК была в фолике? Просто у меня сомнения: ведь может быть и такая ситуация, что придешь на пункцию, а там в фолике пусто? У меня за последние три месяца дважды была ситуация, когда на узи на 15 дц. фоллик 20 мм., прихожу через 3-4 дня посмотреть, есть ли жт, а там киста, правда она с мес. уходит, но ведь может быть вполне, что там и вовсе нет як, поэтому и нет жт. В этом цикле на свой страх и риск уколола хгч 10.000, думаю, а вдруг просто стенки фолика толстые и як не может выйти, посмотрю, что будет, на узи во вторник.

Вопрос в чем, девочки, было ли у кого-нибудь, что фолик рос хорошо, пришли на пункцию, а он пустой?

Я собираю клеточки в ЕЦ, первые месяцы вообще опаздывали, кололи триггер на 17-18 мм, а через 36 часов перед пункцией на узи уже был выход клеточки, то есть овуля.....Потом укололи на 15 мм триггер и успели, клетка была хорошая, заморозили, хотя сам фоллик и не вырос, так и остался 15 мм, на следующий цикл - опять на 15 мм укололи, успели, пункция, клетка, но она оказалась непригодной к заморозке, некачественная, хотя сам фоллик по размеру на день пункции подрос - 18мм, третий раз - триггер, пункция , клетка хорошая))))пока в моей копилочке две клеточки.(кстати. мне нурофен не помог сдержать овулю)

Изменено пользователем jaszzurka
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Планирую эко в Ец, в наличии имею Амг <1, два провальных протокола (со стимуляцией) . На приеме на 3дц Дф 7мм. Следующий прием на 8дц. В планах копить эмбрионы.

На какой стадии сейчас Вы?

Seta.t, привет. Я тоже после двух стимуляций решила переходить на ец, т. к. клеток мало. Сейчас пробую на летрозоле - минимальная стимуляция. Сегодня 8-й дц, по узи три фоллика 6, 8 и 9 мм. Не понимаю, хорошо это или плохо по размерам. Врач сказала продолжать и в среду узи.

Что-то тихо в теме.

1 час назад, ЛяськиМасясь сказал:

Seta.t, привет. Я тоже после двух стимуляций решила переходить на ец, т. к. клеток мало. Сейчас пробую на летрозоле - минимальная стимуляция. Сегодня 8-й дц, по узи три фоллика 6, 8 и 9 мм. Не понимаю, хорошо это или плохо по размерам. Врач сказала продолжать и в среду узи.

Что-то тихо в теме.

а перенос в этом же цикле? Я спросила своего врача про летрозол, а она сказала , что при летрозоле в этом цикле эмбрион не переносят, я не знала об этом , даже стимулировалась им однажды, но что то пошло не так, не то лопнули раньше, не то ооциты были непригодны, вообщем подумывала на будущее стимульнутся, а теперь и не знаю

Инна, я перенос сразу не планирую, хочу пгд. Вообще эндик сегодня 1,2.

Мы вроде в одной клинике с тобой (п'g'с)? Твоя врач в принципе не против летрозола? Моя говорит, мы в клинике его не используем, и схему для него не дала. Сказала пить клост. Но у меня с ним раньше не сложилось, пью летрозол, а говорю, что клост. На свой страх и риск

9 часов назад, Mamulyavkube сказал:

А не знаете почему нельзя переносить в этом же цикле с летрозолом? Я раза 3 уже делала перенос в том же цикле,когда на нем ЭКО в ЕЦ было.

2 минуты назад, olesia 32// сказал:

А не знаете почему нельзя переносить в этом же цикле с летрозолом? Я раза 3 уже делала перенос в том же цикле,когда на нем ЭКО в ЕЦ было.

Как вариант, летрозол подавляет рост эндометрия. Хотя я сама делала на нем и был перенос (но пролет).  

2 часа назад, olesia 32// сказал:

Вот и мне интересно? А спросить не спросила( теперь самой интресесно !

23 минуты назад, Mamulyavkube сказал:

Вот и мне интересно? А спросить не спросила( теперь самой интресесно !

У вас перенос  состоялся сегодня? (Извините за любопытство)

08.11.2018 в 18:58, jaszzurka сказал:

Я собираю клеточки в ЕЦ, первые месяцы вообще опаздывали, кололи триггер на 17-18 мм, а через 36 часов перед пункцией на узи уже был выход клеточки, то есть овуля.....Потом укололи на 15 мм триггер и успели, клетка была хорошая, заморозили, хотя сам фоллик и не вырос, так и остался 15 мм, на следующий цикл - опять на 15 мм укололи, успели, пункция, клетка, но она оказалась непригодной к заморозке, некачественная, хотя сам фоллик по размеру на день пункции подрос - 18мм, третий раз - триггер, пункция , клетка хорошая))))пока в моей копилочке две клеточки.(кстати. мне нурофен не помог сдержать овулю)

Сколько планируете накопить клеточек (штук)?

52 минуты назад, olesia 32// сказал:

У вас перенос  состоялся сегодня? (Извините за любопытство)

Сидим ждём, неизвестно, есть ли для переноса эмбриончик? Пока не вызвали(((

2 минуты назад, Mamulyavkube сказал:

Да есть уж поди, раз на перенос позвали.

• Спасибо 1

Кломид и Летрозол подавляет рецептивность эндометрия к эстрогенам,итог-страдает рост эндометрия и имплантация под вопросом.Обычно после антиэстрогенов уходят в крио,давая восстановиться организму и эндометрию.

59 минут назад, Mamulyavkube сказал:

Инна,в ец или стим протокол?Удачи,а то потеряли тебя.

• Нравится 1
4 минуты назад, Совулька-мамулька сказал:

Инна,в ец или стим протокол?Удачи,а то потеряли тебя.

Была стимуляция по 350, росло 4,  три ушли в регресс ((( , надеялись на один фолликул, а после наркоза просыпаюсь, а мне новость, взяли два!!! При чем даже не промывали их! Один в ЛЯ и один в пя ! Врач моя уехала и я три дня была в неведении, только успела она сказать , что оба оплодотворились! И вот думала , ехала вся на нервах, потом ждали долго очередь, не вызывали! Легла на кресло, а меня ошарашили вопросом: будем переносить одного или двух!))) Конечно двух! Вот едем домой беременные!!!!

• Нравится 6
1 минуту назад, Mamulyavkube сказал:

Была стимуляция по 350, росло 4,  три ушли в регресс ((( , надеялись на один фолликул, а после наркоза просыпаюсь, а мне новость, взяли два!!! При чем даже не промывали их! Один в ЛЯ и один в пя ! Врач моя уехала и я три дня была в неведении, только успела она сказать , что оба оплодотворились! И вот думала , ехала вся на нервах, потом ждали долго очередь, не вызывали! Легла на кресло, а меня ошарашили вопросом: будем переносить одного или двух!))) Конечно двух! Вот едем домой беременные!!!!

Супер-пупер экстра-класс!Ну теперь ждём только позитивных новостей от тебя!Пусть это будет оно,чудо чудное //,@@@!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Mamulyavkube сказал:

Инна, так рада за тебя! 

Пусть все получится!

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...