Иренна 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Всем привет! Малышу 3 месяца. Есть мобиль над кроваткой с музыкой и всякими световыми эффектами. Сыночек его любит, часто разглядывает, даже иногда гулит сам с собой. Но никогда не видела, чтобы он к нему тянулся. На перильца повесила прикольного слоника (со звенелками и шуршалками в "ручной" доступности от малыша). Но он им почти не интересуется. Девочки подскажите пожалуйста. А развивающий коврик действительно нужен? Поскольку слоник совсем неинтересен, не будет ли у коврика такая же участь? Хотела дорогой и качественный от известной фирмы. Не получится ли, что выброшу немаленькие деньги на ветер? Или малышу еще рано так рьяно за все хватать? Или сэкономить и купить какой-нибудь попроще и подешевле? Меня единственно смущает в таких дешевых ковриках - их экологичность. Конечно не хочу полиэстер и прочую "химию". Что подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Иренна, Мои дети очень любят развивающие коврики, у нас их 2, один большой, другой поменьше. Сейчас глянула в свой дневник малыша, в 3,5 месяца мои дети стали играть подвесными игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Очень зависит от ребенка. Тут не угадаешь. Мои не любили оба. При чем у старшего 3 штуки было ( надарили), но не пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 У меня оба сына не интересовадись ковриками.Младший еще хоть как-то играл с мобилем и подвесными игрушками,а вот старшему и это параллельно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 У нас тинни лов солнечный денек Мне он нравится тем что там все игрушки с улыбкой моему сынуле они нравятся пока только рассиатривает ни к чему не тянется нам 2.5 а черепашку ешо самую любимую даже на прогулку берем он с ней гулит и улыбаетмя ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoddubnyakA 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 У меня дочки с большей активностью пытались достать совсем не детские вещи! Но коврик был, не впечатлял. Вот висючки на кроватке/коляске это пошло хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 коврик до 5 мес, пока ползать не начнет. Потом лучше убирать его. Но наша задержалась -развитие по вер и до сих пор пригождается и в 7 мсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aibga75 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 У меня 3 племянницы все выросли с ковриком, очень нравилось играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Если подарят коврик - тогда да, может пригодится, а если специально покупать - я бы не покупала. Считаю, что это "деньги на ветер". Хотя, может быть, если бы был первый ребенок, думала бы по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milen@ 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 У обоих сыновей были коврики) у младшего сейчас есть. Оба интересовались игрушками. Но по настроению конечно. Обоих с 1-1.5 мес на коврик укладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 23 мая 2018 Автор Поделиться 23 мая 2018 В общем, девочки, коврик я купила. Недорогой, естессно Китай)). Как раз была на них акция и существенная скидка при заказе через интернет. Постирала, сохнет. Посмотрим будет ли мой малыш на нем играть. По крайней мере тканевым слоником с прибаутками на перильцах все-таки заинтересовался. Стал его дубасить, "воркует" с ним. Надеюсь, что и коврик ему понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 (изменено) Добавляю про коврик. Выкладываю на него малыша. Вешаю игрухи. Любуется, изучает, правда пока не очень колотит и трогает, но может пока не привык. Но по крайней мере минут на 20 (под хорошее его настроение) может дать маме передохнуть. У нас есть над кроваткой классный мобиль (подарок друзей) с музыкой (мне самой нравится), игрухами и подсветкой под абажуром (даже что-то там и на потолок отсвечивает). Так вот мне кажется что мобиль ему нравится больше. Очень часто лежит изучает, о чем-то размышляет, иногда что-то ему втолковывает, а тут несколько раз учудил и перевернулся поперек кроватки и стал дубасить ножками по кнопкам на корпусе и переключать мелодии. И сам удивлялся и мама/папа умилялись ) В общем к чему я все это. Думаю нам коврик пригодится еще попозже, когда он будет активнее все хватать и жевать и не будет скандалить, когда его переворачивают на животик (не любит лежать на животике). Вывод: мобиль вполне себе альтернатива коврику, но только в плане отвлечь малыша и дать маме передышку, но никаких хватательных, кусательных развивалок он нам не дает. Изменено 7 июня 2018 пользователем Иренна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра М. 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 У меня ребенок кстати не очень полюбил коврик такой. А когда ходили на прием в больницу, педиатр вообще сказал, что эти коврики очень вредны для зрения, так как ребенок очень близко все разглядывает и фокусирует зрение на одном предмете, развивается якобы близорукость. Я после этого перестала класть на эти коврики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaIvan 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Тут все зависит уже от личных предпочтений. Мой к коврику как то довольно равнодушен был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 30 июля 2018 Автор Поделиться 30 июля 2018 У меня ребенок кстати не очень полюбил коврик такой. А когда ходили на прием в больницу, педиатр вообще сказал, что эти коврики очень вредны для зрения, так как ребенок очень близко все разглядывает и фокусирует зрение на одном предмете, развивается якобы близорукость. Я после этого перестала класть на эти коврики. Мне кажется, что если бы это было так - навряд ли бы они вообще были бы разрешены к продаже. А мобиль как же? там тоже игрухи крутятся довольно низко. Просто на коврике игрухи можно вешать и повыше. Все-таки меня коврик очень выручает. Ребенок особо ничего не разглядывает, не фокусирует зрение, не косит, но так любит хватать игрушки, колотить их, щупать, что тоже немаловажно для мелкой моторики и в целом для развития. Тут все зависит уже от личных предпочтений. Мой к коврику как то довольно равнодушен был. Каждый ребенок - это отдельная вселенная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margarinka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 купила для доченьки такой коврик - отдали племяннику)) малая не игралась им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TonyZh 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Тоже коврик не понравился. Да уж не угодишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт