Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

24.05.2018 в 13:55, berta027 сказал(а):

Девочки, помогите разобраться с анализами, была ЗБ на 6 неделе, сдала мутации гемостаза и еще на АФ вроде ничего страшного кроме мутации MTHFR, и Гомоцистеина

FII -G20210A- результат G/G

FV -G1691A- результат G/G

PAI1-675 5G/4G- результат 5G/5G

MTHFR-C677T- результат С/С

Протеин С, % - 79,6 (70-190)

Протеин S, %-95 (58,6-126)

Волчаночный антикоагулянт (скрининг) -0,88 (<1.2)

Волчаночный антикоагулянт - отрицательный (отрицательный)

Антитела класса IgG к бета-2-гликопротеину-I,Ед/мл -1,62 ( 0 - 8)

Антитела класса IgM к бета-2-гликопротеину-I,Ед/мл - 1,35 ( 0 - 8 )

Антитела к фосфолипидам IgM Ед/мл- 0.9 (0.0-10.0)

Антитела к фосфолипидам IgG Ед/мл -2.2 (0.0-10.0)

Антитела к протромбину IgG, Ед/мл - 2,61 ( 0 - 10 )

Антитела к протромбину IgM, Ед/мл - 1,43 (0 - 10)

Гомоцистеин- 9.3 мкмоль/л (5.0-15.0)

Заранее всем большое спасибо!

я еще не очень опытный форумист,но прочитала уже здесь чтогомоцистеин выше 8 ведет к зб,в иеале снизить до 5-6. Нужны активные формы фолиевой кислоты (5-метилфолат) и В12 (метилкобаламин).

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mariemk,

Откуда это, про замершие при гомоцистеине от 8??? Нет такого правила.

Высокий гомик говорит о неусвояемости фолиевой. Из-за неусвоения проблемы с сосудами могут быть, тромбозы и т.п. с более высокой вероятностью, но не в 100%. Такой фактор риска просто.

Метафолин с в6 и в12 - это правильно.

24.05.2018 в 19:12, EvseevaDA сказал(а):

Mariemk,

Откуда это, про замершие при гомоцистеине от 8??? Нет такого правила.

Высокий гомик говорит о неусвояемости фолиевой. Из-за неусвоения проблемы с сосудами могут быть, тромбозы и т.п. с более высокой вероятностью, но не в 100%. Такой фактор риска просто.

Метафолин с в6 и в12 - это правильно.

тут и прочитала)))

Была у гематоллога вчера в онкоцентре...Не заинтересовала его вообще) Говорит если планируете бер, то идите в Кулакова например..просите квоту. Но вот только я полазила в инете,говорят давно на ведение беременности не дают квот, только на роды... Может кто что знает?

Вообще на что рассчитывать можно? Коагулограмму сделают и все?) Помню д-димер платно делала,когда в сеченовке на сохранении лежала по омс, значит вообще не входит...

Вообще спрашиваю у гематолога, как жить то с тим теперь,за чем следить? Живите как жили говорит,если острый тромбоз вылезет, направим вас к дядечке какому то (он видимо с генетикой дружит)...Ну спасибо :D Подождем пока бахнет тромбоз)))

mariemk, о, почти так же мне ответила Гематолог с Алмазова. Типо тромбоз могу поставить только по клинике, а не по анализам крови, ничего делать не надо, живите))

24.05.2018 в 19:12, EvseevaDA сказал(а):

Mariemk,

Откуда это, про замершие при гомоцистеине от 8???

При повышении уровня данной аминокислоты существует значительный шанс выкидыша (врачи даже приводят внушительные цифры – по их данным треть всех выкидышей происходит именно из-за этого фактора).

Ссылки скрыты.

Добавки для снижения гомоцистеина

• Метилкобаламин способствует превращению гомоцистеина в метионин. Особенно показан людям с наследственным нарушением работы соответствующего фермента. В данном случае не помогают микроскопические дозы B12 в поливитаминах и альтернативным метилкобаламину вариантом являются только ежедневные уколы цианокобаламина.
  • 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат) – активная форма фолиевой кислоты. Является идеальным вариантом для людей с выявленными мутациями в гене MTHFR.
  • Триметилглицин (TMG, бетаин) – способствует детоксикации гомоцистеина, являясь мощным донором метильных групп. В больших количествах содержится в свекле и шпинате.
  • Ацетилцистеин (АЦЦ) – известная биодобавка, выпускаемая у нас как муколитический препарат, также достоверно снижает уровень гомоцистеина.

Я в этом месяце пью АЦЦ 600мг

Изменено пользователем Аленка112

Аленка112,

Но это не означает, что беременность замирает тут же, как гомоцистеин достигнет 8.

Как-то же обнаруживают у беременных, в т.ч.на поздних сроках, гомоцистеин 10,12, 15 и выше.

Кто-то вообще его не сдает.

Да, риски преэклампсии, тромбозов существенно выше считаются, если оьнаруживается состояние гипергомоцистеинии. Но это не сам гомик провоцирует выкидыши, а его высокий уровень свидетельствует, что нарушены процессы обмена фольки, и риск потери выше.

Основная причина (80%) репродуктивных потерь на сроке до 12 нед - все-таки генетика. Густая кровь на втором месте.

Девочки, привет! Записалась сегодня на прием к Акин*шиной. Кто-нибудь был у нее? Как она вообще? К Хиз* только к концу июня можно попасть, я уеду уже.

Напишите, если что знаете, можно в личку. Буду благодарна!

25.05.2018 в 09:18, berta027 сказал(а):

mariemk Спасибо за комментарии, закажу на iherb метафолин и витаминами В6 и 12

В просторах интернета нашла статью на эту тему с множеством примеров что можно заказать

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы и нужно ли мне еще раз сдавать волчаночный и агрегацию тромбоцитов?

Дата сдачи анализов октябрь и ноябрь 2017 года.

Теперь готовлюсь к крио. Назначено к сдачи перед посещением гематолога: ОАК, АПТВ, РФМК, Фибриноген, Антитромбин 3, Д-Димер, Протеин С, Гомоцистеин, АФС скрининг Ig M и G антитела к фосфолипидам, кардиолипину, в2-гликопротеину-1

Что еще желательно взять с собой на прием к гематологу?

Принимаю ангиовит, Омега3, витамин С, пока не принимала, но назначили во второй фазе цикла дюфастон.

Волчаночный антикоагулянт - отрицательный (отрицательный)

Антитела класса IgG к бета-2-гликопротеину-I,Ед/мл -3,5 ( 0 - 10)

Антитела класса IgM к бета-2-гликопротеину-I,Ед/мл - 5,6 ( 0 - 10 )

Гомоцистеин- 7,21мкмоль/л (5.0-12.0)

Индуцированная АДФ агрегация тромбоцитов - 61% (50-80)

Индуцированная ристомицином агрегация тромбоцитов - 69% (50-80)

Общий анализ:

WBC - 4.3 10e9/L 4.0-8.8

Neut 2.5 10e9/L 2.0-5.8

Lymp - 1.4 10e9/L 1.2-3.2

Mono 0.3 10e9/L0. 1-0.6

Eos - 0.1 10e9/L 0.0-0.3

Bas 0.0 10e9/L 0.0-0.1

Neut% 57.8 % 48-78

Lymp - 33.1 % 19.0-37.0

Mono 6.4 % 3.0-11.0

Eos - 1.8 % 1.0-5.0

Bas 0.9 % 0.0-1.0

RBC 4.17 10e9/L 3.90-4.70

Hgb 127 g/L 120-140

Hct 36.2 % 36.0-42.0

MCV 86.8 fL 80-100

MCH 30.4 pg 27.0-33.0

MCHC 351 g/L 300-380

RDW% 12.6 % 11.5-14.5

Plt 213 10e9/L 180-320

MPV 8.1 fL 9.0-13.0

PCT 0.17 % 0.17-0.35

PDW 15.0% 9.0-17.0

Ретикулоциты % 0,2 0,2-1,

Базофилы %1 0,1

Эозинофилы % 1 1-5

Палоч. % 1 1-6

Сегмент. % 55 14-72

Лимфоциты % 36 19-37

Моноциты % 6 3-11

СОЭ 15 мм/ч

По Сухареву 4,15 мин.

Изменено пользователем LoveSanna

Девочки, вы доверяете результатам из LAB4U?

Месяц принимала фолиевую и в12 в активных формах в больших дозировках. В пятницу сдала в LAB4U гомоцистеин 8,2. Вчера пересдала в kdl 5,77

27.05.2018 в 06:11, Светлaнa сказал(а):

Девочки, вы доверяете результатам из LAB4U?

Месяц принимала фолиевую и в12 в активных формах в больших дозировках. В пятницу сдала в LAB4U гомоцистеин 8,2. Вчера пересдала в kdl 5,77

Вот есть у меня тоже сомнения в результатах, фемофлор пришёл кристально чистый, а в других лабах потом разные бяки обнаружились.

22.05.2018 в 13:40, Sweet August сказал(а):

iepurashu, можно ссылку на гомоцистеин резист? че-то я не нахожу его

Извини только сейчас увидела, вот ссылочка:)

Ссылки скрыты.

hg4, точно не знаю, но думаю да...

Девочки, где сдать аутоимунные антитела подешевле, на АФС? К кардиолипину, фосфотидилсерину и тп...

mariemk, если Вы в Москве, то записывайтесь к гематологу - гинекологу Хизр*оевой в МЖЦ на Таганке, несите все анализы, что есть. Я с ней готовилась к Б и вела у неё Б. Очень внимательнпя и многим девочкам тут помогла заБ и выносить с тромбофилией.

Иринка 88, Тромбоциты очень высокие, после Курантила хотя Рутин попей по 100 ед. И Д-димер в спокойном состоянии высоковатый .

berta027, гомоцисцеин высокий, снижать до уровня 5-6, проколоть Комплибипен, затем Метафолин 800 +В12 активные (см ссылки в профиле).

Из 12 мутаций сдано всего 4, картина неполная.

EvseevaDA, есть куча исследований про связь высокого гомоцисцеина и ЗБ, а также патологиях нервной трубки плода, которая закладывается в первые 2 недели от зачатия, на поздних сроках подъем гомика не так критичен.

LoveSanna, без гемостаза сложно сказать что-то о крови, Тромбоциты и агрегация хорошие. Лимфоциты говорят о возможной вирусной инфекции (сдать ПЦР слюны, мазка на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ).

Элени М, в Фертилаб дешевле всего.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, со вчерашнего дня начала пить тромбоасс по 50 1 р/д, курантил мне новый гематолог отменил. Клексан пока 0,4. Пересдала вчера ат к афс и ва(хеликс его не устроил), плюс антитела к двуспиральной ДНК и что-то ещё, и протеин S(тк сдавала на фоне приема кок, говорит мог от этого снизится). В пятницу на приём. Надеюсь все анализы придут

Девочки, привет! Гляньте, на мои результаты на 3 дпп.

Протромбиновое время - 10.4 (9.0-15.0)

Протромбин (по Квику) - 123 (78-142)

МНО - 0.88

АЧТВ - 28.5 (25.4-36.9)

Фибриноген - 4.5 (2.0-4.0)

Тромбиновое время - 11.7 (10.3-16.6)

Д-димер - 740 нг/мл (<243)

В этот же день была у Хиз*роевой (правда анализов ещё на руках не было, позже ей отправила).

Увеличили фраксипарин 0,3 + 0,3 на один день, далее 0,3 + 0,4. Плюс добавили Курантил с 75 до 100 мг.

Меня беспокоит завышенный фибриноген. Чем снижать?

Сегодня 6дпп, сделала днём тест клеар блю - отрицательно. Расстроилась, почему-то кажется, что пролет. ((((...

Ощущений никаких, только сегодня живот не много сводит, обычно так перед месячными у меня бывает. И на 4 дпп утром проснулась как в поту, и ощущение было, что температура была не большая, ну и пару дней утрик, как водичкой выходил. Выделений никаких не было. В общем, жду дня Х, чтоб сдать ХГЧ, но настрой, так себе (((((.

• Нравится 1
  27.05.2018 в 12:40, Элени М сказал(а):

podruzka//,  а ТЭГ и агрегацию где можно сдать, кроме МЖЦ ? Спасибо за ответ!

Помню Танр в Склифлаб сдавала.

Renadi, ну правильно она тебе увеличила. Удачи!

• Нравится 3

Девочки подскажите пожалуйста, была у гематолога, готовлюсь к ЭКО, выписала мне сделать Узи вен нижних конечностей и купит компрессионные чулки, вот не пойму зачем мне чулки носить еще и 60 дней носить и еще на улице лето? Кому-нибудь прописывали такой метод лечения?

Гомоцистеин у меня 11, прописала метафолин 800 и уколы цианокобаламин 1 мл

MaMaSwetik82, лучше уколы Комплибипен, там все 3 нужных витамина для снижения гомика. Метафолин подешевле на хербе (ссылки есть у меня в профиле).

11 это очень высокий.

А вены вылезают? У меня после ношения чулок компрессионных днем вены втягиваются, если не ношу, опять вылезают. Летом тяжко в них. Ангиосканирование не помешает.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, Спасибо за ответ, метафолин уже заказала. А вот вены на ногах все в порядке и вены не вылезают у меня, не могу понять почему она мне эти чулки прописала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...