Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//,  Наташа, принимайте вместе с сыном поздравления! Сынуле усидчивости и сил в добыче молока, а Вам скорейшего его прихода. Если есть возможность оставить малыша на ночь в детской, не стесняйтесь! После кесарево все равно нереально к нему в ночи подскакивать. Хоть отоспитесь к утру. Сил вам обоим и отличного настроения!!!

Девочки, может кто-нибудь подсказать?

Когда клексан 0,4 колоть - утром или вечером?

Или без разницы?

Гематолог утром назначил, в прошлом крио так и колола и прекрасно себя чувствовала.

А сейчас колю вечером, так в течение дня периодически в ногах чувство загустевания крови. Может, меня глючит)

Утром уж очень неудобно

я все 10 мес колола на ночь. Потому что в течение дня кровь можно разогнать движением и выпиванием воды, а ночью статичное лежание этому не способствует. Мне гематолог пыталась на утро перенести укол, но некомфортно мне было - ночью просыпалась от того, что затекали руки и ноги. Смотрите по самочувствию;)
  • Нравится 1

Наташа,с рождением сладкого малыша. вкусного молока,спокойных ночей и скорейшего восстановления

Ура Наташа с рождением долгожданного счастья.

Как это здорово!

Здоровья маме и малышу.

Девочки, спасайте кто может, я в шоке((( пришли результаты крови на 3 дпп. Все в разы завышено(((

Ддимер2,87, фибриноген 4,47 при нормах до 3,5

Рфмк 19 при норме 3-4

Тромбоциты 386 при верхнем 320.

Что, мне даже не надеяться?

Из препаратов фракс 0,3 и курантил 3 раза в день. Тромбо асс отменили в день подсадки.

Ре написала все пересдать на 6дпп и обратиться к гематологу.

На завтоа записалась к гематологу, не дотерплю до 6 дпп. В прошлчй свежий протокол тоже ддимер был повышен, мримерно 1,5, и был срыв, хотя хгч до 85 вырос. Другие показатели я не мониторила.

Проблем с кровью не было, чуть густовата, врачи говорили пить воды побольше и ходиьь побольше.

У меня тоже повышалось. Ре вернул Вессел 2 р в день, кардиомагнил и клексан добавила с 0.4 до 0.8.

Результат в линеечке. Первый раз.

Ты права, на 6 дпп может быть поздно.

Наташа,я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С рождением сыночка вас! Вы большая молодчинка! Как только перечитываю ваш профиль у меня сразу появляются новые силы для борьбы за мечту стать мамой. Желаю вашей семье счастья, больше улыбок, радостных событий и впечатлений!

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, Вессел Дуэ Ф можно чем-нить заменить? Поломки гетеро MTHFR: 677, MTHFR: 1298 и F13А1. Врач назначила, но может он мне ваще без надобности? Или он на Э влияет?

Метафолин пью.

KGalinkaW,  моя Ре сказала вессел можно заменять 75мг аспирина (кардиомагнил)

Не знаю насколько это правда, вроде опыт у нее большой, работает в клинике эко.

KGalinkaW, моя Ре сказала вессел можно заменять 75мг аспирина (кардиомагнил)

Не знаю насколько это правда, вроде опыт у нее большой, работает в клинике эко.

Его обязательно пить, если нет страшных мутаций? Я пила перед второй ЗБ и что-то не заметила эффекта. На нём D-Димер был выше, чем потом на Курантиле :think1:

KGalinkaW, только вам решать. Мне вообще никто не назначал вессел пить до зачатия, сразу после двух полосок НГМ колоть только. Сам себе назначила. У нас в РБ его вообще нет, одну пачку через Россию привезли, дальше буду кардиомагнил пить на этапе планирования.

KGalinkaW, только вам решать. Мне вообще никто не назначал вессел пить до зачатия, сразу после двух полосок НГМ колоть только. Сам себе назначила. У нас в РБ его вообще нет, одну пачку через Россию привезли, дальше буду кардиомагнил пить на этапе планирования.

Ды вот наоборот, не хочется пить :D Поэтому и спрашиваю на что влияет? Задолбалась уже таблы жрать :dash_kolob_girl:

Девочки, всем привет! Подскажите советом, пожалуйста.

У меня мутация гена PAI-1, гомозигота 4g/4g. Антифосфолипидные антитела в норме. До протоколов эко все показатели коагулогаммы были в норме.

Было 2 попытки переноса эмбрионов - в свежем цикле и в крио на ЗГТ. Имплантации ни разу не было.

В свежем подскочил д-димер - 687 при норме до 496, фибриноген 4,2 при норме до 4, ркфм 4,5 при норме до 4. Упал антитромбин 3 - 71,7 при норме от 80 до 120. Колола клексан по 0,4 2 раза в день со дня переноса.

Перед криопротоколом пересдала коагулограмму - все в норме.

В крио на згт назначили прогинову 3 таблетки в день, дивигель 3 пакетитка в ден, крайнон 1 раз в сутки, клексан 0,4 1 раз в день, курантил 3 раза в день.д-димер был в норме - 28,4, показатели гемостаза тоже в норме, кроме антитромбина 3 - упал до 69,9 (норма от 80 до 120).

Подскажите, пожалуйста, может начинать колоть клексан заранее, для профилактики, с самого начала цикла, а не после переноса? Может ли низкий антитромбин 3 влиять на имплантацию и как его можно повысить?

Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся за ответы!

Изменено пользователем Olik~Olik

podruzka//,  поздравляю с рождением сыночка! Ура! Мололец! Крепкого вам здоровья! :) наслаждайся каждым днем, время полетит сейчас...

+Ell+,  у меня тоже три мутации по ФЦ, но гомоцистеин в норме, набор фолька йод железо и витД (если низкий) всю Б и на ГВ врач назначал. Еще в12 смотрела.

podruzka//

Что ты решила из витаминов К ребенку в первый день? Из-за клексана.

А где эти капли то купить? Тоже придется викасолом, видимо.

У тебя все, точно завтра?

Про витК рассказывает педиатр Ката*сонов Федор

Ссылки скрыты.

На его странице на фэйсбуке или телеграмм канале Федиатрия есть ссылка на инет-магаз, где можно купить его, и в ранних темах я давала ее, надо поискать, но сложно сейчас уже.

Рекомендую его читать как и Бут*рий Сергея, второй теперь и в Мск принимает в клинике Расс*вет, там несколько врачей с русмеда приемы ведут придерживаются только позиций доказательной медицины, есть взросле и летское отделения).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, а почему его нужно покупать?тот который в больничках колят плохой?мне пока далеко до этой темы,но вдруг)))

kseniya59,  нам укололи викасол, никаких видимых побочек не было.

Вот здесь объясняют

Ссылки скрыты.

В нашей амской болталке одна девочка в Нидерландах живет, и вот она говорит, что врачи там лишний раз панику не наводят и поэтому когда они что-то рекомендуют, то невольно делаешь, раз уж мол они сказали, и вот витК они нащначают капли давать новорожденным, ну а витД вообще всем пить в проф дозе постоянно.

• Нравится 1

moon

Как у вас дела? Вы уже такие большие :)

А мы все потихонечку рожаем ;)

Кстати, я до сих пор на клексане 0.6, тромбо асс 100 и флебодиа. Только они мне и держат гемостаз с тромбоцитами.

Скоро у тебя 8888 сообщений будет? Красиво!

• Нравится 1

podruzka// Поздравляю с Рождением сыночка!

Olik~Olik: При мутации ПАИ подготовку рекомендуют за 2 месяца до переноса кому-то помогает нмг на мин. дозировке, вессел, пиявки, статины нужно пробовать и искать что поможет именно Вам даже при идеальном гемостазе.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...