TanR 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 okeyka, смотрю у подружки соперница появилась... по количеству поломок Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, а можете подсказать: если тромбоциты всегда в середине норм, а агрегация тромбоцитов всегда ниже норм (что говорит о крови склонной к кровоточивости), можно ли принимать вессел? XIIа-Фибринолиз-тест: 8.00 мин. (5.0-10.0) АЧТВ-тест (авт): 37.70 сек. (26.50-38.00) Агрегация тромбоцитов (4 индуктора) (авт): Агрегация тромбоцитов (4 индуктора) 01.Агрегация тромбоцитов с 55.00 % (61.00-81.00) L адреналином 02.Агрегация тромбоцитов с АДФ 63.00 % (65.00-85.00) L 03.Агрегация тромбоцитов с 75.00 % (65.00-85.00) ристомицином 04.Агрегация тромбоцитов с 74.00 % (65.00-85.00) коллагеном Протромбин-тест с МНО (авт): --------------- 01.МНО 1.11 Ед. (0.9-1.2) 02.Протромбиновое время 12.30 сек. (10.00-13.20) РФМК-фенантролин-тест (колич.): 3.00 мг/дл (3.00-4.00) Тромбин-тест (авт): 17.70 сек (14.00-21.00) Тромбоциты на геманализаторе: 222.00 10e9/л (180.00-360.00) Фибриноген по Клауссу (авт): 3.00 г/л (1.8-3.50) Сдавала не однократно агрегацию, всегда понижены. Принимала в марте вессел по 1т в день, после М были оч обильными, в прошлом цикле омегу 3 допельгерц - М были оч обильными. Сейчас готовлюсь к крио, и надо бы принимать вессел (паи гетеро), но боюсь сильно разжижить кровь и что эмбрион смоет. Анализы те что выше, вообще без каких-либо препаратов. Даже после взятия крови, долго кровь останавливается. После пункции лужа крови была, по узи было все ок. Просто видимо кровь жидкая и пока сворачивалась столько вытекло. В свежем тоже омегу принимала. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 МамаMilady_81, вессел на тромбоциты не влияет,но у Вас и по гемостазу кровь жидкая по Ачтв,МНО,ПВ это видно. Мое мнение не принимать пока НМГ,а там в протоколе уже по гемостазу смотреть. Ссылка на это сообщение
Adelina// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, Ко мне пожалуйста на ты Неа, не сдавала. Он у нас дорогой, а на анализы итак куча денег уходит. Я просто спрашивала гематолога, она сказала, что необходимо гораздо больше Б12, чтоб он прям на кровь повлиял. На счет нервных моментов не знала. Перешла на 1 таб через день. Потом наверное перейду на активную фольку. Просто на меньших дозах мой гомоцестеин ниже 8 не спускался, я не знаю как его по другому держать в узде ( Ссылка на это сообщение
Лана30 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 MandarinkaV позвоните на местную станцию переливания крови. Я хоть и из России, но небольшого города. У нас спокойно мутации берут на станции крови, получается дешевле чем в ком лабах. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 kseniya59, спасибо! Только ко мне на ты, ок? kseniya59, вессел к нмг относится? А как же мне бороться с белком паи на эндике? Готовлюсь к крио. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 МамаMilady_81, ОК))Весел да это нмг.Насчет белка на эндике,не факт что он у тебя активирован.И я читала случаи когда нмг подключали только после переноса и бер наступала с Паи гомо.Просто тут надо тоже все за и против взвесить.Кровь разжижишь слишком это не есть хорошо.С Паи еще омега и вит Е борются я читала. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) kseniya59, ну вот омегу я тоже опасаюсь теперь пить тк М оч обильные были.. Напугалась. После гистеры второй цикл. Первый норм были -я на физио ходила, второй тоже физио доделывала и омегу пила для лучшего усвоения витамина Д. Ну вот М были оч жидкие. Витамин Е вообще не принимаю, кстати.. Принимаю активный фолат 400, ВИтамин д 5000, йодомарин, витамин В6 50мг , железо солгар 2к по 25мг. Витамин Е кто-то пишет, что только во вторую фазу.. Какую дозировку надо пить тоже не знаю. Еще 2 раза в неделю вит В12 1000мкг (активный). Думаю гомик проверю в начале цикле следующего. Есть ли изменения на активных Вшках. Изменено 27 июня 2018 пользователем МамаMilady_81 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 МамаMilady_81, вессел на тромбоциты не влияет Точно? Или совпадение, но на весселе у меня тромбоциты 200, обычно 250-270, фибриноген 2 ( был вне беременности от 4 и выше), МНО -1 ( всегда ниже 1)- результаты сказочные. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 3+2//, не точно.Но на теории не должен влиять.У него ж действие как у нмг. Но я не врач,поэтому 100% не знаю) Ссылка на это сообщение
moon 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) 3+2//, была статья про вессел хорошая, но сейчас недоступна, и вот в ней говорилось по невлияние на тромбоциты. А вот от нмг может быть такая побочка, редкая, но на день 3-5 уколов рекомендуют посмотреть тромбоциты. МамаMilady_81, а есть возможность сдать тромбоэластограмму? У меня после физио месячные были такие, что я пару циклов их транексамов останавливала с шестого дня. Может и не стоит сейчас пить что-то. Девочка здесь была с Лейденом и при этом с поломкой функции тромбоцитов, Б вынашивала без препаратов. Надо это тоже учитывать, не навредить. У меня Б случилась в цикле с самыми нищкими тромбоцитами 165 после 10 дней флебодиа, агрегация в норме, назначила физиотерапевт, тк по узи варикоз вены в малом тазу, вессел пила после переноса, у меня нет мутации пай, но по ИГХ белка пай в эндике оочень много. Trostinka//, вот сколько читала, но не попалась мне инфа при каком избытке в12 начинаются проблемы по нервной части, но они необратимые пишут, что страшно. Когда у меня в Б в12 пришел 124 (гом-ин 4,5 был) при норме от 180(( мне так аккуратно назначили курс уколов и то неочень врач хотел, видимо всеже избыток для крови, загущение нехорошо, я ампулы пила не колола в результате. Поэтому с в12 теперь тоже парюсь. Изменено 27 июня 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, а что тогда делать если тромбоциты от нмГ упадут?у меня походу так.Тромбоциты 178 при норме от 180.Я грешила на то что перепутали анализы в поликлинике.Потому что 2 мес назад были 220. На клексане уже сижу более 2х месяцев,гемостаз при этом в норме. А с тромбоцитами не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, а что это такое тромбоэластограмма? И что она мне покажет? Вот думаю, есть ли смысл сдать ф13 (я не все сдала, гематолог назначила не все, говорит и так видно что кровь склонна к жидкой). Ссылка на это сообщение
Adelina// 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, Ну вот, теперь и я озадачилась . Пойду читать статейки, может найду чего полезного . Я просто радуюсь своему гомоцестеину, а слушать гематолога об отмене активных витаминов группы Б не хочу, т.к. боюсь его повышения. Как бы найти эту золотую серединку. Спасибо, что делишься с нами мыслями Ссылка на это сообщение
okeyka 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 okeyka, сдайте гомоцистеин и коагулограмму с ддимером, ОАК, агрегацию тромбоцитов. В протик скорее всего нужно будет готовить кровь заранее на весселе, а потом нмг. Есть вероятность , что вместо аспирина нужно использовать курантил. Вроде так. благодарю! Коулограмму сдавала не единожды, все ок. Д-димер сдавала два раза до протокола - был в норме...после переноса подскочил до 2100 okeyka, смотрю у подружки соперница появилась... по количеству поломок я так поняла их много, но они все не очень серьезные. Самых фиговых нет и все в гетерозиготе Ссылка на это сообщение
iepurashu 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 moon, а что это такое тромбоэластограмма? И что она мне покажет? Вот думаю, есть ли смысл сдать ф13 (я не все сдала, гематолог назначила не все, говорит и так видно что кровь склонна к жидкой). У меня тоже жидкая но ф13 в норме Ссылка на это сообщение
Лана30 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Девочки, пока есть чуток свободного времени, между др обследованиями и анализами)), решила поискать инфу про свой холестерин. Вообщем, холестерин всегда был высок (6-6,2) крайне резко падал до 5 (давным-давно). Сдавала до беременности индекс атерогенности, показатели были в пределах нормы (сейчас анализ дом, выложу позже). На статины ни эндокринолог, ни гинеколог не переводили. Что имеем на данный момент: беременность 21 неделя, все по срокам развития, анализам и узи в пределах нормы, слава Богу. Из диагнозов: варикоз ног, предрасположенность к тромбфлебиту, диабет. Принимаю: клексан 0,4, утрожестан 400, метафолин 400, ультра омега 3 (тоже херба), йодмарин 250, флебодию600, магнеБ6 - 2т.,и вечерком укол инсулина, плюс конечно строгая диета. Все это не помогает от холестерина, он стоит на месте. Гемосаз, сахар, кровь постоянно мониторю, к основным показателям благодаря приему лекарств вопросов нет. Но что делать с холестерином? стоит паниковать? врачей все устраивает, но может надо добавить какие то препараты? или сейчас ничего, тогда посоветуйте, что попить после родов, может с херба чего. Не хочется себя на статины сажать(((. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Лана30, у тебя холестерин в пределах нормы? У меня вот последний анализ 6,16 (3,63-6,27), год назад был 5 с чем-то. Это считается высокий? Завтра буду у гемостазиолога, спрошу её про холестерин, если ответит что-то конкретное, перескажу. У моего мужа плохой холестерин был завышен, насколько помню, прописывали только омегу, так со временем он хорошо понизился. Ссылка на это сообщение
Adelina// 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 (изменено) Лана30, У меня аналогично, холестерин всегда повышен. Это при том, что я худенькая и не ем жирного. Снижать никак не получалось. На статины никто не сажал, говорили это крайняя мера, да и то только после развернутой липидограммы. Если повышен плохой холестерин и есть какие-то отклонения с сердцем, то только тогда бить тревогу и пить статины. У меня только один раз снизился холестерин - при приеме омеги + спирулины + делала пиявки. Не знаю, что именно повлияло, но увидела наконец норму Думаю в Б не стоит паниковать. Или у тебя повышен именно плохой холестерин ? Если да, то мой тебе совет сходить к кардиологу, а не гинекологу и эндокринологу. Vergalika, Нормы бывают разные. У нас к примеру норма до 5,4 У тебя нормальный холестерин по нормам вроде Изменено 28 июня 2018 пользователем Trostinka// Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Trostinka//, вот вы написали про статины, сейчас глянула, что муж пил, всё же пил аторвастатин - это и есть статин, я так понимаю, от плохого холестерина. Лана30, так что кроме омеги аторвастатин еще. Сорри за введение в заблуждение. Но что можно беременным, не знаю Trostinka//, но на верхней границе. В любом случае, завтра спрошу врача, вдруг что посоветует)) Вот, кстати, что написано в инструкции аторвастатитна: Женщины репродуктивного возраста во время лечения должны пользоваться адекватными методами контрацепции. Аторвастатин можно применять у женщин репродуктивного возраста только в том случае, если вероятность беременности очень низкая, а пациентка информирована о возможном риске лечения для плода. То есть, даже планирующим не рекомендуют. Ссылка на это сообщение
Adelina// 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Vergalika, У меня просто мама с папой на статинах. Знаю, что это серьезный препарат и его просто так не назначают. Спросить, конечно, лучше врача, тут согласна Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 По моему Наташа Подржука в беременность принимала статины Где то в теме Эндометрий она писала про это 1 Ссылка на это сообщение
Лана30 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Vergalika ну, да высок. Хоть и в пределах нормы, но все же…. Он и на холестериновые бляшки влияет, риски тромбозов в разы выше, инсультов, закупорка сосудов элементарная. Очень боюсьL((. И за ребзика, и за себя (на будущее). Сейчас вот вены на ногах повылазили из-за беременности, флеболог говорит стенки сосудов не выдерживают нагрузок, превращаются в холодец (как одна из причин - холестерин). По себе переживаю, что не хочу, начав радоваться жизни после рождения ребенка, словить инсультL((. Вот и у меня последний анализ 6,2 при номе до 6,27…… Vergalika буду очень благодарна за доп/информацию про холестерин J)). Trostinka// плохой холестерин в пределах нормы, индекс атерогенности из-за этого сдала. Укладываюсь в показатели лабы, хоть опять верхняя граница нормы. Но даже и от обычного чет мало радости. Не могу понять, почему так-то. На диете, куча лекарств, а организм не откликаетсяL((. Только начала супер омегу, через месяцок пересдам, может хоть это заставит его снижаться. AlёnaYus пасиб, пошукаю сообщения Подружки. Ссылка на это сообщение
Purple Life 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Девочки, помогите советом. У меня сейчас беременность 11+5 двойня ди ди, эко. Сдала аналазы и показатели некоторые взлетели вверх. С начала переноса я была на клексане 0.6,потом началась мазня и ддимер упал сильно и резко отменили. Сильно ли завышены показатели и что лучше предпринять? Ддимер 403,остальные показатели прикрепила 1 Ссылка на это сообщение
Лана30 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Вот, тему Яблоко про холестерин подняла: http://www.babyplan.ru/questions/172811-profilaktika-insulta/ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения