Лана30 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) ladychka, СПАСИБО !!! А каких показателей не хватает? Завтра пойду досдам. Три дня назад пройден второй скрин, все показатели в норме. Настояла на допплерометрии. ИР маточной артерии, правой, на верхней границы нормы, подозреваю что из-за крови - 0,69 (норма до 0,70). Переживаю, хочу после выходных все показатели повторить и настаивать на повышении и клексана, и курантила. Изменено 7 июля 2018 пользователем Лана30 Ссылка на это сообщение
iepurashu 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Иринка 88, я тоже хранила в шкафу но у нас жара была, поставила термометр в шкафу а там 27, короче запихнула их в холодильнике, 80 ампул в коробку из под обуви Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста, как принимать вессел и какие показатели при приеме контролировать? Кроме паи гомо поломал ф13, вот и боюсь переборщить с разжижением. Весселом вы никак не переборщите с разжижением, слабый он для этого))) 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ladychka, я как узнала что у меня ПАИ гомо, начала вессел по 2, закончила 1 пачку и сдала гемостаз май 2018 АЧТВ - 28,90 (26,3 - 39,4) ПТ индекс, % - 74.9 (78-120) МНО - 1,23 (0,8-1,4) Фибриноген - 3,08 (2,3 - 5) ТР время - 16,5 (12 - 21) И девочки тут посоветовали перейти на 1 таб в день чтобы не сильно разжижила кровь, так я и принимала 2 месяца уже, скоро сдам гемостаз опять, гематолог мне сказала за 1-2 дня до переноса и потом на 3-4 дпп с д-димером уже Annacher, смотри мои показатели крови, я сдала после 1 пачки по 2 таб в день, перешла на 1 потом 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) ladychka, СПАСИБО !!! А каких показателей не хватает? Завтра пойду досдам. Три дня назад пройден второй скрин, все показатели в норме. Настояла на допплерометрии. ИР маточной артерии, правой, на верхней границы нормы, подозреваю что из-за крови - 0,69 (норма до 0,70). Переживаю, хочу после выходных все показатели повторить и настаивать на повышении и клексана, и курантила. Протромбиновое время МНО Протромбин по Квику Тромбиновое время АЧТВ Антитромбин III D -димер ОАК чтоб посмотреть тромбоциты Ну и фибриноген с рфмк повторить iepurashu, ну все же в норме. Гематологи только смеются, когда слышат слова Вессел и разжижение в одном предложении. А что у вас за нмг в ампулах, что 80 шт в одну коробку поместились? Изменено 7 июля 2018 пользователем ladychka Ссылка на это сообщение
iepurashu 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) ladychka, а разве МНО не высоковат? Говорят выше 1 к разжижению. Да и ПТ индекс ниже нормы ведь, всего 74 а норма от 78. У меня 2 пачки по 0.4, их отдельно поставила а вот по 0.2 поместились 60 уколов в коробке большой, только уколы без своих коробочек Изменено 7 июля 2018 пользователем iepurashu Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ladychka, а разве МНО не высоковат? Говорят выше 1 к разжижению. Да и ПТ индекс ниже нормы ведь, всего 74 а норма от 78. У меня 2 пачки по 0.4, их отдельно поставила а вот по 0.2 поместились 60 уколов в коробке большой, только уколы без своих коробочек Да, но АЧТВ ближе к нижней границе, что совсем не говорит о разжижении. А пт индекс уже вообще мало где исследуется, не актуален. Девочки, очень полезный сайт Ссылки скрыты. В алфавитном порядке можно найти любой интересующий вас показатель. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ladychka, значит кровь нормальная у меня, да? А я переживала зря значит Ссылка на это сообщение
ladychka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ladychka, значит кровь нормальная у меня, да? А я переживала зря значит нет, расслабляться не стоит, нужно мониторить дальше. Мы всё-таки говорили о "переборщить", а мно у вас действительно высоковато. Но мно обычно является главным показателем при терапии антикоагулянтами непрямого действия, а при принятии Вессела более показательным будет АЧТВ, как и при нмг. Ну и другие показатели в сумме, конечно, тоже смотрим. Ссылка на это сообщение
iepurashu 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ladychka, спасибо, я не разбираюсь в гемостазе совсем так что помучаю с вопросами скоро у меня 4 дц и должна проверить гемостаз сразу после овуляции на 2-3 дпо Ссылка на это сообщение
Лана30 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 ladychka,спб! др. показатели вроде из норм не вышли, поэтому их и не стала здесь писать. Но вот полностью что сдавала неделю назад: АЧТВ 30,8 (норма лабы 25,1-36,5) тромбиновое время 21,5 (15,8-24,9) протромбиновое время 12,2 (9,4-12,5) протромбиновый индекс по квику 104 (69-143) фибриноген 5,55 (2-4,8)!!!! д-димер 211 (0-323) рфмка 22 (3,5-15) капец(( мно 1,09 (0,8-1,14) антитромбин 111 90 (75-125) Общий анализ крови в платной лабе не сдавала, но предыдущий раз тромбоциты были - 206 (180-320) 1,5 месяца назад....но еще же бесплатно в ЖК периодично сдаю, на руки результаты анализов не дают, но на вопрос какие показатели - говорят в норме, каждый две недели там сдаю. пересдам все еще раз платно, наверное..... Ссылка на это сообщение
kolucka 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 kolucka, а что шприцы 0,6 и 0,4 разные? Я только 0,6 колола... Ну у вас понятно, у нас дома выше 25 практически не бывает, даже летом. Ага, это как на вашей картинке крайние левые и правые. 0,4 как у клексана, только игла не отпрыгивает, зачем тогда такой шприц?! 0,6 и места меньше занимает и удобнее, на худой конец можно в инсулиновый перелить, да и не болтается все как у 0,4. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Лана30, имеешь право знать анализы в жк анализы все,вообще мне в обменку переписывали. Самое простое -фоткать на телефон,мне никто не отказал, идут в отказ-проси официально предоставить выписку (срок до 10 дн, закон где то фото у меня вв Бт есть из альтры. 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 ladychka,спб! др. показатели вроде из норм не вышли, поэтому их и не стала здесь писать. Но вот полностью что сдавала неделю назад: АЧТВ 30,8 (норма лабы 25,1-36,5) тромбиновое время 21,5 (15,8-24,9) протромбиновое время 12,2 (9,4-12,5) протромбиновый индекс по квику 104 (69-143) фибриноген 5,55 (2-4,8)!!!! д-димер 211 (0-323) рфмка 22 (3,5-15) капец(( мно 1,09 (0,8-1,14) антитромбин 111 90 (75-125) Общий анализ крови в платной лабе не сдавала, но предыдущий раз тромбоциты были - 206 (180-320) 1,5 месяца назад....но еще же бесплатно в ЖК периодично сдаю, на руки результаты анализов не дают, но на вопрос какие показатели - говорят в норме, каждый две недели там сдаю. пересдам все еще раз платно, наверное..... действительно, нет пока оснований повышать Клексан, фибриноген и рфмк корректируются курантилом, но опять-таки, исключительно по опыту, дозировкой 100-150 мг. С 75 можно начать, так как к курантилу привыкнуть надо, многим от него плохо, но 50 вообще ни о чём с таким рфмк... Ага, это как на вашей картинке крайние левые и правые. 0,4 как у клексана, только игла не отпрыгивает, зачем тогда такой шприц?! 0,6 и места меньше занимает и удобнее, на худой конец можно в инсулиновый перелить, да и не болтается все как у 0,4. вот наверно почему 0.4 и 0.6 гемапаксана стоят почти одинаково, из-за шприца. Я, каюсь, 0.4 даже не покупала, ибо 0.6 мне больше нравился по цене, и когда 0.6 было много, просто делила его пополам. В мжц в принципе меня за это не ругали. Колола всю Б и ещё 5 недель после, поэтому вопрос цены был очень актуален. 1 Ссылка на это сообщение
kolucka 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Да-да, я из-за удобства и цены его и брала. Я колю по 2*0,2 в день пока, из одного шприца и в инсулиновые переливала, все было хорошо. Но он пропал у нас в аптеках (кроме меня, похоже, никому не нужен, я выбрала весь), были проблемы и с 0,4. Теперь появились, а вот 0,6 нет. Живот зато был без шишек и синяков, а сейчас на узи ходила, врач выяснял что и как, живот в синяках с обеих сторон. Ссылка на это сообщение
Лана30 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Ирискискиска, да знаю, если начну права качать, дадут конечно. Только я на их анализы не больно опираюсь, вечно дают талоны в разные дни. Например, димер – в понедельник, ОАК – в четверг, фибриноген вообще через неделю могут назначить сдавать, толку то….. Сама сдаю все платно и в один день, в одной лабе, из одной вены так сказать – этому и верюJ)). ladychka, действительно, нет пока оснований повышать Клексан, фибриноген и рфмк корректируются курантилом, но опять-таки, исключительно по опыту, дозировкой 100-150 мг. С 75 можно начать, так как к курантилу привыкнуть надо, многим от него плохо, но 50 вообще ни о чём с таким рфмк... Курантил это дааааа….. в первый день на ночь сразу 50 хапнула, вспомнила все ощущения жесткого токсаJ)), вообще платом лежала, сейчас по 25 утром вечером, уже более-менее нормально. Сдала сегодня только один показатель рфмка, хочу и лабу перепроверить, и если завтра покажет опять такую цифру, сама повышу клексан, а то на прием к гине только через 10 дней. Как раз перед приемом, опять весь комплекс сдам, посмотрим все уже показатели. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, доброе утро! У меня четвертый цикл планирования, две полоски на тесте, вчера хгч 99. Гомозигота паи 1, поломки в фолатнном цикле и F13. Есть рекомендация гематолога с двух полосок клексан 0.4, уже колю 4 дня. Иммуноглобулин 5% по 50 мл с момента фиксации беременности 3 раза через день. Что делать с в/в иммуноглобулином? Какоф покупать и где его капают? В стационар кладут? Девчонки, помогайте советом, кто в теме, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Львица в доме, Нижегородский по цене самый приемлемый 25%-иммуноглобулин человека нормальный.Прокапать могут в любом мед.центре по направлению врача. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, а Подсчет тромбоцитов по методу Фонио, это и есть агрегация тромбоцитов? Подсчет тромбоцитов по методу Фонио Ссылка на это сообщение
Просто_Маша 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 (изменено) Добрый день! Помогите понять, что и какие мутации у меня? Мне 32, есть дочка от первой беременности, ЭКС из-за отслойки. Вторая б - выкидыш на 12 неделе, третья - летальные ВПР у малыша ( экзенцефалия, расслоение позвоночника), прерывание в 12 и 3. Прошло чуть меньше месяца, пока генетики нет, жду. Сдала мутации фолатного цикла и ещё риски невынашивания. Пришли результаты, и я пока не могу объяснить своё состояние - меня просто это снесло с ног, и мозг отключился Какие у меня мутации? Можно ли это корректировать вообще? Изменено 9 июля 2018 пользователем Просто_Маша Ссылка на это сообщение
SanechkaKot 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Подскажите пожалуйста по антителам к аннексину, была замершая беременность на 9 неделе,не росло плодное яйцо,вообщем антитела к аннексину 12,6 при повторной сдаче 9,6 (IgG), IgM-0,88. Вначале планирования сдавала волчаночный антикоагулянт,антитела к фосфолипидам,недавно протеины S,C -все в норме. Может у кого-то аналогичная ситуация, сильно ли это опасно для вынашивания. Иду на консультацию к гематологу,просто хотелось бы заранее узнать хоть какую-нибудь информацию от людей столкнувшихся с этим. Спасибо. Ссылка на это сообщение
iepurashu 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 SanechkaKot, сдайте мутации гемостаза тоже и гоиоцистеин Просто_Маша, гомоцистеин какой? Ссылка на это сообщение
Львица в доме 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Львица в доме, Нижегородский по цене самый приемлемый 25%-иммуноглобулин человека нормальный.Прокапать могут в любом мед.центре по направлению врача. У меня в рекомендациях написано какой-то 5 % по 50 мл. Другой? Моя гинеколог октагам рекомендует. Он 10 %. Звонила сегодня в аптеку, говорят, что он теперь только в стационарах. В аптеках теперь перестали продавать. Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Львица в доме, октагам дороже в 5 раз.А так может конечно он лучше. Ссылка на это сообщение
Просто_Маша 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 SanechkaKot, сдайте мутации гемостаза тоже и гоиоцистеин Просто_Маша, гомоцистеин какой? Ещё не знаю, я про существование такого анализа узнала только после того, как стала искать причины того, что со мной случилось. Скоро сдам, буду знать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения