mariemk 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 mariemk, если Вы в Москве, то записывайтесь к гематологу - гинекологу Хизр*оевой в МЖЦ на Таганке, несите все анализы, что есть. Я с ней готовилась к Б и вела у неё Б. Очень внимательнпя и многим девочкам тут помогла заБ и выносить с тромбофилией. Иринка 88, Тромбоциты очень высокие, после Курантила хотя Рутин попей по 100 ед. И Д-димер в спокойном состоянии высоковатый . berta027, гомоцисцеин высокий, снижать до уровня 5-6, проколоть Комплибипен, затем Метафолин 800 +В12 активные (см ссылки в профиле). Из 12 мутаций сдано всего 4, картина неполная. EvseevaDA, есть куча исследований про связь высокого гомоцисцеина и ЗБ, а также патологиях нервной трубки плода, которая закладывается в первые 2 недели от зачатия, на поздних сроках подъем гомика не так критичен. LoveSanna, без гемостаза сложно сказать что-то о крови, Тромбоциты и агрегация хорошие. Лимфоциты говорят о возможной вирусной инфекции (сдать ПЦР слюны, мазка на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ). Элени М, в Фертилаб дешевле всего. Спасибо!) Уже записалась на конец июня к ней просто думала как бы снизить финансовую нагрузку, может хоть анализы хоть частично по ОМС сдавать... Вообще как часто нужно будет и за чем следить, не подскажете! А ещё хотела сказать Вам, после того, как взглянула на профиль, что Вы очень сильная женщина!) Благополучных Вам родов и здоровья малышу!) 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 MaMaSwetik82, лучше уколы Комплибипен, там все 3 нужных витамина для снижения гомика. Метафолин подешевле на хербе (ссылки есть у меня в профиле). 11 это очень высокий. А вены вылезают? У меня после ношения чулок компрессионных днем вены втягиваются, если не ношу, опять вылезают. Летом тяжко в них. Ангиосканирование не помешает. У меня вылазиют вены, надо носить чулки хотя бы, но я никак не решусь, тяжело их натягивать . Наташ, а если вот все анализы гемостаза у меня в норме, мне все равно всю беременность колоть клексан показано, или нет? Если да,то для чего? Можно ж постоянно контролировать кровь. Ссылка на это сообщение
Элени М 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Елена Scorpion, чулки можно и нужно натягивать в специальных резиновых перчатках( 200 руб) или специальным приспособлением. У меня перчатки, не испытываю никаких неудобств. Ссылка на это сообщение
MaMaSwetik82 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Подскажите, пожалуйста, как колоть Комплибипен? Сколько дней и в какой дозе? (Для снижения гомика). Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Подскажите, пожалуйста, как колоть Комплибипен? Сколько дней и в какой дозе? (Для снижения гомика). Он в одной дозировке, там 10 ампул по одной в день, колоть в попу, мужа попросите и после уколов начинаете Метафолин 800, через есяц сдать гомоцисцеин. Елена Scorpion, чулки можно и нужно натягивать в специальных резиновых перчатках( 200 руб) или специальным приспособлением. У меня перчатки, не испытываю никаких неудобств. А где такие перчатки продают? С животом натянуть самой чулки вообще не реально) Елена Scorpion, до 16 недель нужно колоть однозначно, во избежание отслоек плаценты из-за ПАИ, а там дальше по анализам. 1 Ссылка на это сообщение
In8 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 У меня вылазиют вены, надо носить чулки хотя бы, но я никак не решусь, тяжело их натягивать . Наташ, а если вот все анализы гемостаза у меня в норме, мне все равно всю беременность колоть клексан показано, или нет? Если да,то для чего? Можно ж постоянно контролировать кровь. Помнишь, когда у меня гемостаз пришел в норму в 9 недель, мне отменяли на 4 дня? Сразу кровь и гематомы. Проф дозу оставлять до 16 недель точно на контроле гемостаза, чтоб сильно не жидчал. 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 MaMaSwetik82, У меня есть варикоз, и мне прописаны компрессионные чулки, но летом я их не ношу...это ж можно запариться совсем !! Узи вен пройти можно, а компрессионные чулки очень странное назначение, когда нет показаний. Конечно, при Б при варикозе хочешь не хочешь будешь носить, а пока я все лето пью венотоники, этим и спасаюсь. Ссылка на это сообщение
MaMaSwetik82 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 podruzka//,Спасибо,поняла Trostinka//, Да вот пока не буду покупать, так как она на свой глаз посмотрела на мои ноги, в том то и дело, что вены у меня не торчат и они меня не беспокоили, сначала сделаю узи. Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 podruzka//, Наташ, купи обычные резиновые в аптеке. С ними реально легче одевать. И в роддоме пусть тебе сестрички антиэмболические натянут. Не повторяй мою ошибку и не отказывайся от такой помощи легких и спокойных тебе родов!!! 1 Ссылка на это сообщение
MaMaSwetik82 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Прописала мне Детролекс, вот его купила и пропью, хотя уже когда купила и только тогда посмотрела в профиле у podruzka//, что есть аналог на iherb и стоит намного дешевле. Ссылка на это сообщение
Uramargo 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Он в одной дозировке, там 10 ампул по одной в день, колоть в попу, мужа попросите и после уколов начинаете Метафолин 800, через есяц сдать гомоцисцеин. А где такие перчатки продают? С животом натянуть самой чулки вообще не реально) Елена Scorpion, до 16 недель нужно колоть однозначно, во избежание отслоек плаценты из-за ПАИ, а там дальше по анализам. Наташ, мне в больничке после операции порекомендовали натягивать чулки перчатками для уборки, не которые совсем тонкие , а поплотнее (розовые, оранжевые) 1 Ссылка на это сообщение
Хочу Чуда 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Добрый день,читаю тему тромбофилия давно,узнала очень много полезной информации, спасибо,что делитесь опытом! Сейчас тоже готовлюсь к беременности,в анамнезе 5 ЗБ,диагноз тромбофилия,первые 2 беременности были без поддержки,так как диагноз не был поставлен,2 беременности были на курантиле и клексане,не помогло,так как препараты были назначены после наступления беременности,последняя беременность была на курантиле 75*3, клексане 0,6, ангиовит 1*3, 6 месяцев сидела на Беларе( противозачаточные) фибриноген-4,04 Рфмк-10,пти-94,ПО-1,05 МНО-1,07, АЧТВ-33,0, АВР-106,3, агрегация-16,9 ,тромбиновое время-15,9 Прошла курс пиявок 10 процедур, гипокситерапию 15 процедур После сдала когаулограмму протеин С-119,S-58, плазминоген-126.0, гомоцестеин-8.20 Фибриноген-3.06 РФМК-отр.,ПТИ-92,ПО-1,07,МНО-1,10,АЧТВ-28,6,АВР-93,2, Агрегация-14,7, тромбиновое время-16,9 тромбоциты-287. Сдала биохимию крови,по результатам анализов назначили пишу богатую белком,артишок,Спирулина,селен,омегу 3,комплекс свободных независимых амтнокислот,фемибион-1,убихинол-100мг в сутки,магния цитрат,Вит Д3,ферритин для коррекции дефицита железа Ни клексан,ни курантиле не назначали Огромная просьба к понимающим все эти назначения, посмотрите, пожалуйста! Сейчас у меня фолликулярная киста- лечу дюфастоном 16-25 ДЦ,2 таб в день,потом контрольное УЗИ и если все хорошо разрешат беременнеть Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, чулки можно и нужно натягивать в специальных резиновых перчатках( 200 руб) или специальным приспособлением. У меня перчатки, не испытываю никаких неудобств. А где их купить??? Я в прошлую беременность носила, но тогда я худая была в 57 кг вставаов на учёт, за последние 2 года, пипец как отъелась, 70 уже Он в одной дозировке, там 10 ампул по одной в день, колоть в попу, мужа попросите и после уколов начинаете Метафолин 800, через есяц сдать гомоцисцеин. А где такие перчатки продают? С животом натянуть самой чулки вообще не реально) Елена Scorpion, до 16 недель нужно колоть однозначно, во избежание отслоек плаценты из-за ПАИ, а там дальше по анализам. Почему 0,4 не пойму, у меня гемостаз нормальный, да у меня в принципе всегда в норме были показатели Ачтв Антитромбин Тв Пти Мно Фибриноге. Конечно это надо у врача спрашивать, просто мне как то не удобно,вроде как спорить с ней на счет ее назначений Ссылка на это сообщение
Uramargo 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 А где их купить??? Я в прошлую беременность носила, но тогда я худая была в 57 кг вставаов на учёт, за последние 2 года, пипец как отъелась, 70 уже Почему 0,4 не пойму, у меня гемостаз нормальный, да у меня в принципе всегда в норме были показатели Ачтв Антитромбин Тв Пти Мно Фибриноге. Конечно это надо у врача спрашивать, просто мне как то не удобно,вроде как спорить с ней на счет ее назначений Перчатки купить в хозяйственном магазине 1 Ссылка на это сообщение
Элени М 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 А где их купить??? Я в прошлую беременность носила, но тогда я худая была в 57 кг вставаов на учёт, за последние 2 года, пипец как отъелась, 70 Я покупала в салоне Medi , но думаю они от хозяйственных ничем не отличаются. Девочки, подскажите, гемостаз и кровь на АФС нельзя сдавать при вирусной инфекции? Лучше дождаться полного выздоровления? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, 0,4 профилактическая доза. Если не боитесь отслоек и гематом, можете не колоть, если не доверяете своему врачу. Я вот ,даже если отменят, планирую до 16 колоть точно, тк знаю что может быть отслойка Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) Хочу Чуда, ещё нужно д-димер обязательно смотреть, он один информативнее всех сданых анализов. Мутации тромбофилии смотрели? Их 12 основных. Гомоцисцеин высокий, нужен Метафолин 800 по планировании и Б. Увидела мутации в подписи. С ПАИ подготовка к зачатию за 2 месяца - пиявки, статины, Вессел, Клексан - тут нужно подбирать индивидуально. От кист спасалась Инозитолом (1000-4000 ед в сутки) можно наш Иноферт или подешевле с херба (см ссылки в профиле). Всё назначения правильные. С эндометрием что? Как рос? Вирусы искали? Иунитет не агрессивный? Елена Scorpion, с ПАИ без Клексана будут отслойки в 80% случаев, с Клексаном процент меньше. Нужна профилактическая дозировка 0,2-0,4. Элени М, все анализы сдавать вне болезни. Вирусы лечишь? Изменено 28 мая 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, 0,4 профилактическая доза. Если не боитесь отслоек и гематом, можете не колоть, если не доверяете своему врачу. Я вот ,даже если отменят, планирую до 16 колоть точно, тк знаю что может быть отслойка До 16ти то я не против,но вот всю беременность..... Тем более не так давно выносила дочку ттт. Хотя и возраст то тоже не молодой был-31 Ссылка на это сообщение
Элени М 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 podruzka//, нет, не лечу сейчас. Я как-то пока держусь, муж с простудой. А в плане герпесов и пр лечили меня полгода, залечили совсем... И аллокин альфа колола и циклоферон уколы и таблетки, и изопринозин, лошадь бы сдохла... Все равно они периодически вылазят. Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Элени М, это все иммуномодуляторы, а противовирусные то были? ИГ? Ссылка на это сообщение
Элени М 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 podruzka//, ой...Это сто именно? Может я подзабыла уже. Циклоферон же противовирусный, нет? ИГ мне в Б только капали, а лечилась я через 3 года после нее. *что Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, мне говорили гематологи,что с F2 всю беременность на клексане. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) Девочки, в моем городе нет хорошего гематолога, подскажите, как с учетом всего этого готовиться и действовать при планировании будущего прота? Было 3 переноса, из них 2 бхб. Скорректируйте, пожалуйста, что я делала не так. Выявленные мутации из 12: MTHFR 1298 - C/C MTR - A/G MTRR - G/G F13A1 - G/T ITGA2-A2 - C/T PAI-1 - 5G/4G В проте сдавала: коагулограмму:протромб. время - 10,2; протромбин - 108,8%; МНО - 0,95; тромб. время - 12,6; фибриноген - 3,25; PLT - 354 (150-500); д-димер на 5 дпп 0,39 (0-0,55), на 11 дпп - 0,75, начала клексан 0,4, принимала тромбо-асс с переноса до 6 дпп, начало мазать, отменила. Сдала ещё Ат к аннексину G - 0,2 (0,0-8,0) АТ к бета2-гликопретину 7,36 (0-20) ВА 39,9 (31-44) АТ к кардиолипинам - норма. Гомоцистеин после прота 5,3 (5-12). С первого дня прота принимала метафолин 1000. Заранее спасибо Изменено 28 мая 2018 пользователем hg4 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, мне говорили гематологи,что с F2 всю беременность на клексане. До 16 поколю, а там дай бог может и отменит Хиз, хотя мало в это вериться. У меня просто уже синяки начали появляться, а колю то всего ничего,6 недель. Уже придется отступать больше 2х см от пупка. И то кажется что там одна сплошная шишка, колю и чувствую как идет лекарство и больно. Но это конечно можно и потерпеть и нужно.... Я боюсь того ,что анализы будут в норме и врач отменить клексан,а организм привыкание к нему и на отмену начнется кровотечение, только из за отмены,потому что привыкание будет. Uramargo, а вы по-моему клексан не колите, да или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Елена Scorpion, в аннотации написано от пупка отступать не менее 5 см, площадь уколов большая, до боков 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения