Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

При воспалении и болезни кровь сгущается, соответственно показатели гемостазиограммы будут соответствующие. В ОАК еще некоторое время могут быть повышены тромбоциты.

КатеринаЯ,  я радикал не вижу

Продублируй

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

При воспалении и болезни кровь сгущается, соответственно показатели гемостазиограммы будут соответствующие. В ОАК еще некоторое время могут быть повышены тромбоциты.

КатеринаЯ, я радикал не вижу

Продублируй

Ссылки скрыты.

КатеринаЯ,  фибриноген и гематокрит говорят о густой крови. Так что кровь продолжай поддерживать.. Воду пьешь много? А всегда такие эритроциты?

Изменено пользователем moon

КатеринаЯ,  фибриноген и гематокрит говорят о густой крови. Так что кровь продолжай поддерживать.. Воду пьешь много? А всегда такие эритроциты?

Спасибо тебе огромное за ответ!!!воду пью, только при запивание таблеток, а вот чай очень люблю, пью его много.Или чай это чай а вода это вода?да эректроциты у меня всегда выше нормы( когда я единственный раз в жизни была у гематолога,он сказал,что это скорее всего особенность организма, но честно сказать гематолог попался не айс, категорически отрицает мутации).Moon, т.е. Советуешь продолжать клексан, я вешу 74 кг для меня 0,4 дозировку можно считать профилактической? Что скажешь про мой д-димер и прогестерон?Ре моя сегодня рано утром ответила мне, но как я и предполагала отменяет мне клексан( так было и в прошлый неудачный раз) и советует пить больше воды. Извини за такое кол-во вопросов...Дай Бог тебе здоровья!!! Изменено пользователем КатеринаЯ

КатеринаЯ,неплохие пока анализы. Гемоглобин высоковат, д-димер хороший, в следующий раз смотри прогестерон, д-димер, и РФМК дней через 4-5, Клексан оставляй пока.

При Б прог будет расти. Я бы еще эстрадиол глянула.

Изменено пользователем podruzka//

КатеринаЯ,  кровь густая, фибриноген без Б уже выше нормы. Я бы оставила. Да я и была на терапии при тромбоцитах 165 и прочих в норме.

Девочки, а в протоколе при стимуляции (и наличии тромбофилии) нормально применение клексана 0,4 и вессел дуэ ф? Врач азначил клексан с 4 дня цикла и вессел сказала не отменять?

Девочки, хотела посоветоваться! сегодня была на узи и подтвердили овуляцию и теперь в четверг на перенос, крио в ЕЦ, прегнил 5000 был позавчера вечером в 21.00 чтобы знать точно день овуляции. Врач назначил клексан и аспирин кардио с завтрашнего дня а Федосеева у которой ведусь по мутациям сказала проверить гемостаз за 1-2 дня до переноса и потом на 3-4 дпп после но с д-димером уже. У меня ПАИ гомо и я 3 месяц принимаю вессел по 1 т, то есть после первой выпитой пачки по 2 в день сдала гемостаз и посоветовали мне перейти на 1. Если я завтра начну клексан то гемостаз будет показателен или все-таки принимать дальше вессел и только после гемостаза решить на счет дозировки и перейти на клексан? Вешу я 58 кг. Я во вторник утром на 3 дпо сдам гемостаз

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, насколько я помню, у вас кровь разжижилась на 2 табл Вессела сильно, лучше сначала анализы сдать и потом уже добавлять или не добавлять Клексан.

До переноса кровь не смотрела?

Изменено пользователем podruzka//

iepurashu, насколько я помню, у вас кровь разжижилась на 2 табл Вессела сильно, лучше сначала анализы сдать и потом уже добавлять или не добавлять Клексан.

До переноса кровь не смотрела?

Нет в мае после 1 пачки сдала гемостаз только и тогда ты мне посоветовала перейти на 1 и вот 2 месяца так и принимала и во вторник сдам уже обязательно и напишу:)

Наташа плиз смотри на мое сообщение в темке Эндометрий, прям последнее сообщение к Мооn

Девочки, а если Пай не поломан, только Ф13, можно принимать вессел за цикл до крио? Хиз назначила клексан за цикл, но особых показаний нет, хотела бы заменить его на вессел.

КатеринаЯ,  по эритроцитам... А гематокрит тоже значит всегда повышен? По узи и биохимии крови почки(!) и печень в норме? Можно по этому поводу у гематолога на русмеде проконсультироваться. Он пишет, что если гематокрит >47 при высоких эритроцитах надо сдать эритропоэтин и дальше уже смотреть норма это все или нет. По любому при такиз покащателяз гемоглобина жритроцитов и в итоге гематокрита кровь считается вязкой(!). Волы пить от 2х л в день (если почки справояются). Давление в норме?

КатеринаЯ,  по эритроцитам... А гематокрит тоже значит всегда повышен? По узи и биохимии крови почки(!) и печень в норме? Можно по этому поводу у гематолога на русмеде проконсультироваться. Он пишет, что если гематокрит >47 при высоких эритроцитах надо сдать эритропоэтин и дальше уже смотреть норма это все или нет. По любому при такиз покащателяз гемоглобина жритроцитов и в итоге гематокрита кровь считается вязкой(!). Волы пить от 2х л в день (если почки справояются). Давление в норме?

честно говоря никогда не обращала внимание на гематокрид ,нужно поднимать бумажки все свои с анализами( биохимия все в норме, кроме холестерина, немного повышен, пропила как-то месяц разувастатин минимальную дозировку и он упал, но через какое-то время пересдала опять повысился( Давление у меня низкова-то всегда, очень хорошо чувствую себя после кофе, но в этом протоколе кремень). Как снизить эти чёртовы эректроциты. Подскажи ,пожалуйста, как вести себя после переноса? Я неделю после переноса в отпуске, то лежу, то посуду мою переодически, выхожу несколько раз в день свежим воздухом подышать. Правильно ли я делаю? Или нужно лежать и не двигаться?)Спасибо за Советы, все сохраняю себе как памятки все советы...

КатеринаЯ,неплохие пока анализы. Гемоглобин высоковат, д-димер хороший, в следующий раз смотри прогестерон, д-димер, и РФМК дней через 4-5, Клексан оставляй пока.

При Б прог будет расти. Я бы еще эстрадиол глянула.

Спасибо большущие за ответ и совет!!!! Изменено пользователем КатеринаЯ

Готовилась я за 2.5 мес к проту,колола клексан 0.4 всё это время по назначению Хиз.и по итогу за день до переноса ддимер в середине нормы еще был.А на 4 дпп 2.70 при нормах до 0.55...Перешла на клексан 0.8.

Вот и что этой крови надо?В прошлом проте без подготовки димер ниже был.

kseniya59,  вессел вам не назначали? Пытаюсь понять.. почему нам в МиД назначают, если его нельзя в 1ый тр беременности..а назначают на постоянку вместе с кле..

конфеткаа, у меня и в первом проте повышался,хотя имплантации не было.Поэтому это не факт.

Matrewka, мне нет.Но у меня F2,гематолог сказала в моем случае только НМГ заранее.

А так здесь многие девочки на весселе были до переноса,а потом на НМГ переходили.

Matrewka,  в этой теме девочкам гематологи назначали вессел в первом триме. Я тоде пила, но потом перешла на клексан.

Я подсмотрела вы в др теме спрашивали про ат-хгч вот можно сдать их в Ферти*лаб за 700р результат будет колличественный по ИгГ и ИгМ что лучше качественного, и там по афс норм цены. См раздел АФС

Ссылки скрыты.

сама тоже там сдавала.

И в ЦИР вроде тоже колиичественный результат дают по ат-хгч.

Uramargo,  как твои дела с железом и желудком? Вот дефицит цинка и в12 могут в Б также вызывать анемию, а препараты железа могут и крепить и наоборот слабить, так что подбирать. У меня в Б сильно рухнули и цинк и в12.

• Нравится 2

Matrewka,  в этой теме девочкам гематологи назначали вессел в первом триме. Я тоде пила, но потом перешла на клексан.

Я подсмотрела вы в др теме спрашивали про ат-хгч вот можно сдать их в Ферти*лаб за 700р результат будет колличественный по ИгГ и ИгМ что лучше качественного, и там по афс норм цены. См раздел АФС

Ссылки скрыты.

сама тоже там сдавала.

И в ЦИР вроде тоже колиичественный результат дают по ат-хгч.

Uramargo,  как твои дела с железом и желудком? Вот дефицит цинка и в12 могут в Б также вызывать анемию, а препараты железа могут и крепить и наоборот слабить, так что подбирать. У меня в Б сильно рухнули и цинк и в12.

Завтра на приём к врачу, узнаю последний гемоглобин. Предпоследний недели три назад был 106, пропила мальтофер. Вычитала где-то, что если гемоглобин по жизни низкий, а у меня он низкий, 120 за счастье, то снижение в Б до 105 некритично, это ж не 130-140 рухнул. Скажи, пожалуйста, твоё мнение по этому поводу.

Кишечник при приеме мальтофера чуть нервы помотал, ходила в туалет с глицериновой свечкой дня три, потом начала принимать мукофальк по 1 пакетику в день, все наладилось.

В остальном все неплохо, фибриноген держится 5,4, для крови ничего не пью. Из плохого - плацента ни в какую не хочет подниматься, так и сидит 2 см от зева. На днях добавилась ещё одна проблема, очень плохой анализ ГТТ, сахар сильно скакнул после приема глюкозы и плохо упал потом, хотя показать натощак всегда отличный. Завтра с врачом поговорю об этом.

Uramargo,  у меня же вечная анемия, гемоглобин всегда ~117, ферритин по нижней норме, но на тотеме гемоглобин был 125. В Б ее пила или ферлатум. Старалась его держать не ниже 110. Когда пропила ампулы в12 при в12 в крови 124 гемоглобин вырос до 118 это были 30-ые недели, цинк я вот что-то не пила хотя может и надо было.

По ГТТ можно поробовать подержать диету и посмотреть, но возможно придется колоть инсулин.

• Нравится 1

kseniya59, может имплантация? У меня в б ддимер моментом полез вверх. А в свежем проте на больших дозах гормонов спокойный был

Повышение димера это не факт произошедшей имплантации, у меня в крайнем протоколе на 7дп димер был 2220 при норме <243,имплантации не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...